Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куличи по-Лиллкински

Всем, кто просил и ждет уже несколько дней - посвящается!
Рецепт взят из дневника Лилло (предусмотрительно переписанный на листочек
) и размещается с разрешения автора.

Сразу скажу, что практики в выпечке куличей у меня не было и нет, ибо кулич на еврейской кухне мне представить сложно, но в прошлом году понадобился презент на православную Пасху и я испекла куличи по Лиллкиному рецепту. Справедливо решив, что человек, пекущий очень вкусные пряники, плохого не посоветует.


Не знаю, какими должны быть настоящие пасхальные куличи, но дама, которой выпечка была презентована, доставала меня упорными напоминаниями и таки вытрясла рецепт! Видимо, удались...


Для начала - фишка: с вечера белки отделить от желтков, растереть желтки с солью и поставить в холод, что даст нам яркий желтый цвет теста.

500 мл молока
250 г сметаны
100 г сливочного масла
10 яиц
3 стакана сахара
1,5 чайные ложки соли
100 г свежих дрожжей
2 столовые ложки ликера
мука 2-3 кг ( так написано у Лилло, у меня нашей израильской муки, которая довольно слабая, ушло 2,5 кг ровно) - муку предварительно просеиваем

одно яйцо для смазки

глазурь: белок (берем один белок из 10-ти яиц, которые пошли в тесто, т.е. в тесте у нас 10 желтков и 9 белков)
150 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки лимонного сока

200 г изюма для желающих

Ставим опару. В теплом молоке смешиваем дрожжи, 1стакан сахара и 1 стакан муки. Оставляем в теплом месте на полтора часа.

Тесто. Взбиваем белки с сахаром ( я взбивала до относительно мягких пиков, рассудив, шо таки не безе печем). Сливочное масло растопим и остудим. А теперь в опару кладем сметану, желтки с солью, ликер (у меня был яичный самодельный), муку (сеяную, помним) и сливочное масло. Аккуратно вмешаем белки, это я делала вручную, добавляем изюм. Накрываем всю эту благодать полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа, за это время тесто дважды обмять.

Формочки смазать маслом, разложить в них тесто и снова дать подойти.
Печем 25 минут при 180С.

Для глазури белок размешаем с сахарной пудрой, взбивать не нужно, просто размешать, добавим лимонный сок. Густоту глазури регулируем добавлением холодной воды по капле. Мне не пришлось, у меня получилась отличная глазурь без воды.

Вот и все. Высоких и пышных куличей всем!
Лиля, спасибо за рецепт и возможность им поделиться!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличи по-Лиллкински
Всем, кто просил и ждет уже несколько дней - посвящается!
Рецепт взят из дневника Лилло (предусмотрительно переписанный на листочек ) и размещается с разрешения автора.
Сразу скажу, что практики в выпечке куличей у меня не было и нет, ибо кулич на еврейской кухне мне представить сложно, но в прошлом году понадобился презент на православную Пасху и я испекла куличи по Лиллкиному рецепту. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146326 Рецептов 1542856 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »

Комментарии

Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 11:41
+1
Забыла! Вот я Клава! Из этого количества теста получается 6 больших куличей.
lotos147
2 апреля в 11:43
0
Я ела кулич этот с вишней. Очень вкусно. Где в недрах телефона есть фотография.
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 11:56
0
У Лили есть еще рецепт творожного с вишней или Вы в такой вишню вместо изюма добавляли?
lotos147
2 апреля в 11:58
0
Мне кажется вместо изюма была вишня. Но я могу заблуждаться.
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 12:02
+1
Порылась в записях, есть Кулич творожный с вяленой вишней. Там тесто на разрыхлителе, не на дрожжах и выход меньше. Испечь, что ли?
lotos147
2 апреля в 12:15
0
С вишней просто чумовой.
zzzula064
2 апреля в 12:49
+1
В ответ на комментарий Алена0506
Порылась в записях, есть Кулич творожный с вяленой вишней. Там тесто на разрыхлителе, не на дрожжах и выход меньше. Испечь, что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
А где можно творожный кулич посмотреть,подскажите пожалуйста!
chunchun dra
2 апреля в 13:48
0
Присоединяюсь именно творожного хочется и с вишней
chunchun dra
2 апреля в 13:49
0
В ответ на комментарий Алена0506
Порылась в записях, есть Кулич творожный с вяленой вишней. Там тесто на разрыхлителе, не на дрожжах и выход меньше. Испечь, что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
А можно у вас рецептик попросить того что с вишней?
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 15:05
+14
Лиллкинский творожный кулич с вяленой вишней
на 2 больших кулича или 3 средних, или 5 маленьких
3 крупных яйца
380 г сахара
500 г творога
250 г сливочного масла
290 г муки
1/2 чайной ложки соли
вишня вяленая 100 г
ванильный сахар 1 пачка 10 г
разрыхлитель теста 1 пачка 10 г
алкоголь 1 столовая ложка
Глазурь такая же, как и в рецепте выше, причем, из того же количества продуктов
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилью на маленькой скорости миксера, добавить творог. Просеять муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Влить растопленое и остуженное сливочное масло, алкоголь, всыпать вишню.
Заполнить формы для теста на 2/3 и печь 1 час при 160С.
Не вынимать из выключенной духовки еще 10-15 минут.
Сама не пекла, о вкусовых качествах сказать ничего не могу!
Елена Пышная
2 апреля в 15:29
0
а какой алкоголь? тот же яичный ликер?
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 15:36
+1
У Лили просто было написано "алкоголь". Я плохой советчик в этом деле, потому что куличи пекла только однажды и яичный ликер тогда показался мне наиболее подходящим для сдобной выпечки, думается, можно и айриш-крим, и бейлиз, и вишневый ликер будет гармоничным. Опять таки, хорошим коньяком выпечку тоже не испортить!
Елена Пышная
2 апреля в 15:41
+1
а вместо нее - вообще красота
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 15:42
0
Вприкуску!
chunchun dra
2 апреля в 15:39
0
В ответ на комментарий Алена0506
Лиллкинский творожный кулич с вяленой вишней
на 2 больших кулича или 3 средних, или 5 маленьких
3 крупных яйца
380 г сахара
500 г творога
250 г сливочного масла
290 г муки
1/2 чайной ложки соли
вишня вяленая 100 г
ванильный сахар 1 пачка 10 г
разрыхлитель теста 1 пачка 10 г
алкоголь 1 столовая ложка
Глазурь такая же, как и в рецепте выше, причем, из того же количества продуктов
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилью на маленькой скорости миксера, добавить творог. Просеять муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Влить растопленое и остуженное сливочное масло, алкоголь, всыпать вишню.
Заполнить формы для теста на 2/3 и печь 1 час при 160С.
Не вынимать из выключенной духовки еще 10-15 минут.
Сама не пекла, о вкусовых качествах сказать ничего не могу!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
miared
2 апреля в 17:45
0
В ответ на комментарий Алена0506
Лиллкинский творожный кулич с вяленой вишней
на 2 больших кулича или 3 средних, или 5 маленьких
3 крупных яйца
380 г сахара
500 г творога
250 г сливочного масла
290 г муки
1/2 чайной ложки соли
вишня вяленая 100 г
ванильный сахар 1 пачка 10 г
разрыхлитель теста 1 пачка 10 г
алкоголь 1 столовая ложка
Глазурь такая же, как и в рецепте выше, причем, из того же количества продуктов
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилью на маленькой скорости миксера, добавить творог. Просеять муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Влить растопленое и остуженное сливочное масло, алкоголь, всыпать вишню.
Заполнить формы для теста на 2/3 и печь 1 час при 160С.
Не вынимать из выключенной духовки еще 10-15 минут.
Сама не пекла, о вкусовых качествах сказать ничего не могу!

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю за рецепт.
zzzula064
2 апреля в 18:06
0
В ответ на комментарий Алена0506
Лиллкинский творожный кулич с вяленой вишней
на 2 больших кулича или 3 средних, или 5 маленьких
3 крупных яйца
380 г сахара
500 г творога
250 г сливочного масла
290 г муки
1/2 чайной ложки соли
вишня вяленая 100 г
ванильный сахар 1 пачка 10 г
разрыхлитель теста 1 пачка 10 г
алкоголь 1 столовая ложка
Глазурь такая же, как и в рецепте выше, причем, из того же количества продуктов
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилью на маленькой скорости миксера, добавить творог. Просеять муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Влить растопленое и остуженное сливочное масло, алкоголь, всыпать вишню.
Заполнить формы для теста на 2/3 и печь 1 час при 160С.
Не вынимать из выключенной духовки еще 10-15 минут.
Сама не пекла, о вкусовых качествах сказать ничего не могу!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
mila-popova78
6 апреля в 22:35
+2
В ответ на комментарий Алена0506
Лиллкинский творожный кулич с вяленой вишней
на 2 больших кулича или 3 средних, или 5 маленьких
3 крупных яйца
380 г сахара
500 г творога
250 г сливочного масла
290 г муки
1/2 чайной ложки соли
вишня вяленая 100 г
ванильный сахар 1 пачка 10 г
разрыхлитель теста 1 пачка 10 г
алкоголь 1 столовая ложка
Глазурь такая же, как и в рецепте выше, причем, из того же количества продуктов
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилью на маленькой скорости миксера, добавить творог. Просеять муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Влить растопленое и остуженное сливочное масло, алкоголь, всыпать вишню.
Заполнить формы для теста на 2/3 и печь 1 час при 160С.
Не вынимать из выключенной духовки еще 10-15 минут.
Сама не пекла, о вкусовых качествах сказать ничего не могу!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Вчера испекла пробный вариант, (половину порции) получилось очень вкусно, тесто наинежнейшее Тесто после замеса было жидковатое, не знаю, должно ли так быть, поэтому побоялась печь большие объемы и пекла в маленьких бумажных формах.
kukovyakinaov
2 апреля в 11:46
+1
Спасибо, добрый человек! И Лиллке спасибо!
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 11:57
+1
На здоровье! Запах на кухне стоял - застрелиться!
kukovyakinaov
2 апреля в 12:13
0
Не, стреляться не буду. Буду адаптировать бабушкин рецепт под пропорции Лиллкиного. Я даже ваниль натуральную прикупила.
zzzula064
2 апреля в 11:51
+1
Спасибо что сохранили,спасибо автору за кулич,попробую этот рецепт,раньше покупали,но вкусный трудно купить!Сейчас купили новый духовой шкаф и думаю все получится!
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 11:57
0
Обязательно получится!
Хвостик Ежиный
2 апреля в 11:59
0
Спасибо! Не забыть бы купить свежих дрожжей, тот еще квест). Алена, а самодельный яичный ликер, что за зверь? Мне оно надо
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 12:11
+5
Пожалуйста! Выход ликера граммов 300 - 350, у нас такие дамские напитки никто не пьет, но для выпечки храню в холодильнике.
2 яйца
сахар 80 г
ванильный сахар 1 пакет (у нас 10 г)
сливки 30% ( у меня 32%) 100 мл
молоко 30 мл
ром 120 мл
соль 1 щепотка
В кастрюльку вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваем венчиком слегонца. Добавляем сливки и молоко.
На среднем огне, помешивая постоянно, довести до загустения в течение 4-5 минут, будет выглядеть, как начальная стадия загустения пудинга. Снять с огня и сразу влить ром. Перемешать и залить в бутылку.
Хвостик Ежиный
2 апреля в 12:28
0
Отлично, спасибо А ром какой Вы добавляли, белый или выдержанный темный?
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 14:40
+1
Ром белый .
Бевзик
2 апреля в 16:15
0
В ответ на комментарий Алена0506
Пожалуйста! Выход ликера граммов 300 - 350, у нас такие дамские напитки никто не пьет, но для выпечки храню в холодильнике.
2 яйца
сахар 80 г
ванильный сахар 1 пакет (у нас 10 г)
сливки 30% ( у меня 32%) 100 мл
молоко 30 мл
ром 120 мл
соль 1 щепотка
В кастрюльку вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваем венчиком слегонца. Добавляем сливки и молоко.
На среднем огне, помешивая постоянно, довести до загустения в течение 4-5 минут, будет выглядеть, как начальная стадия загустения пудинга. Снять с огня и сразу влить ром. Перемешать и залить в бутылку.

↑   Перейти к этому комментарию
Оп, спасибо за рецепт. Будем пробовать - как раз из Венесуэлы привезла всякого разного рому
Cathy
2 апреля в 12:27
0
Вы уже печете???
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 14:41
+1
Да я вообще не по куличам, вера не та, но вот наглоталась слюны, пока рецепт печатала...
Cathy
2 апреля в 14:48
0
да, вкусно)))
Xediga
2 апреля в 14:54
0
В ответ на комментарий Алена0506
Да я вообще не по куличам, вера не та, но вот наглоталась слюны, пока рецепт печатала...

↑   Перейти к этому комментарию
Да у меня тоже вера не та. А детям несколько раз в год пеку. Малышне все-равно есть праздник - нет праздника. Им лишь бы вкусно!
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 15:32
0
Чувствую, придется печь, а то я даже не представляю, какой вкус у куличей!
kisuha
3 апреля в 0:06
0
В ответ на комментарий Алена0506
Да я вообще не по куличам, вера не та, но вот наглоталась слюны, пока рецепт печатала...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так и хочу спечь
А вы вообще христианка или мусульманка?
Алена0506 (автор поста)
3 апреля в 8:04
0
Я еврейка
kisuha
3 апреля в 11:57
0
Поняла, иудаизм)
psyheya
2 апреля в 12:32
0
Уже какой год собираюсь смесь, но в этом точно соберусь.
vortani
2 апреля в 12:47
0
Спасибо!
mila-popova78
2 апреля в 13:01
0
Ура, спасибо за рецепт!
Nezemnaya11
2 апреля в 13:25
0
Спасибо!
Lionira
2 апреля в 13:39
0
А можно заменить свежие дрожжи на сухие? И если можно, то в какой пропорции?
chunchun dra
2 апреля в 13:47
+1
Сухие, по количеству муки смотрите. Там на пачке должно быть написано
Lionira
2 апреля в 17:03
0
Спасибо!
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 14:53
0
В ответ на комментарий Lionira
А можно заменить свежие дрожжи на сухие? И если можно, то в какой пропорции?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно считают 1:3, т.е. 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен 3 граммам свежих.
Lionira
2 апреля в 17:04
0
Большое спасибо!
vlakodlak
2 апреля в 20:03
0
В ответ на комментарий Lionira
А можно заменить свежие дрожжи на сухие? И если можно, то в какой пропорции?

↑   Перейти к этому комментарию
Lionira пишет:
в какой пропорции?
По весу сухих в 3 раза меньше берут по сравнению с живыми
если тесто сдобное (много жира и сахара), то лучше поискать специальные, например, брать саф-момент, которые в золотистой пачке, они устойчивы к большому количеству масла и сахара
Lionira
3 апреля в 5:27
+1
Спасибо
Ksu6
2 апреля в 13:44
0
Хаг Песах самеах! Это раз.
А два: где в наших краях формочки для куличей купить можно? Понятно, что в кашерных суперах их не найдешь.
Irina-Vju
2 апреля в 14:22
+6
Консервная банка + промасленная пекарская бумага (внутрь банки).
Vereteno
2 апреля в 18:04
0
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 14:45
+1
В ответ на комментарий Ksu6
Хаг Песах самеах! Это раз.
А два: где в наших краях формочки для куличей купить можно? Понятно, что в кашерных суперах их не найдешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксения, я даже не представляю, как они выглядят, те формочки! Я пекла в бумажных одноразовых, есть большого диаметра, такие коричневые с рисунком, плотные очень.
Tusya1965
2 апреля в 16:59
0
Так их используют для куличей
Харя Маты
2 апреля в 14:47
+1
В ответ на комментарий Ksu6
Хаг Песах самеах! Это раз.
А два: где в наших краях формочки для куличей купить можно? Понятно, что в кашерных суперах их не найдешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, да. Замоталась, забыла поздравить всех
Хаг Песах самеах!

Вместо формочек можно использовать пустые консервные банки. Или металлические из-под детского питания - для больших куличей.

А я мацу пекла в этом году. Купить не успела, муж заставил печь. Совершенно некошерно, конечно, но очень прилично получилось))
Изольда П
2 апреля в 17:24
0
а можно попросить написать как мацу печь.
Харя Маты
2 апреля в 17:39
+1
Да там проще простого. Замешиваете крутое тесто из муки и воды, быстренько раскатываете тоненькие лепешки, часто-часто накалываете дальше либо в духовку, либо на сухой сковородке с двух сторон обжариваете. Самое сложное - за 18 минут управиться, именно столько должно пройти от начала замеса до начала выпекания
Xediga
2 апреля в 14:55
+1
В ответ на комментарий Ksu6
Хаг Песах самеах! Это раз.
А два: где в наших краях формочки для куличей купить можно? Понятно, что в кашерных суперах их не найдешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Самые маленькие куличи я пеку в формочках для капкейков. Очень маленькие, но очень удобный размер.
Vereteno
2 апреля в 18:04
0
В ответ на комментарий Ksu6
Хаг Песах самеах! Это раз.
А два: где в наших краях формочки для куличей купить можно? Понятно, что в кашерных суперах их не найдешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Ksu6 пишет:
формочки для куличей купить можно?
Я в кастрюлях выпекаю и в банках жестяных из под консервов
Харя Маты
2 апреля в 14:45
0

кулич на еврейской кухне мне представить сложно,

А почему нет-то? Это же просто сдобный хлеб. Если не в Песах, то отлично кулич и на еврейской кухне приживется.
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 15:28
0
Здравая мысль, если напечь в будни, как булки, наверное, имеет место быть. Просто сравнила обычаи... Сильно сомневаюсь, что нашу мацу кто-то печет просто для разнообразия меню.
Елена Пышная
2 апреля в 15:44
+3
пеку часто и много и сдобной выпечки в том числе. Но вот что странно - казалось бы и ингредиенты одни, и пеку в одной печи, а на праздник (Пасха) куличи и вкус особенный имеют и дух совсем другой стоит
Поэтому мои ребята всегда ждут Пасху, чтоб куличей наесться
ksulka
2 апреля в 16:08
0
В ответ на комментарий Алена0506
Здравая мысль, если напечь в будни, как булки, наверное, имеет место быть. Просто сравнила обычаи... Сильно сомневаюсь, что нашу мацу кто-то печет просто для разнообразия меню.

↑   Перейти к этому комментарию
С другой стороны русские пекут шведское печенье имбирное просто потому что вкусно!
/* без обид, маца - не настолько сдобная штуковина, чтобы её тырить из еврейской кухни. А вот фаршированная щука или какой-нибудь форшмак - да. */
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 20:07
0
ksulka пишет:
чтобы её тырить из еврейской кухни.
Да, добровольно есть мацу - это мазохистом быть надо!)) Хотя, народ умудряется класть между пластинками фарш мясной, обмакивать в яйце и жарить. Даже торты пекут. Но меня хватает только на бабку - маца, залитая яйцами, на завтрак идет отлично. Муки-то неделю нетути!
ksulka
2 апреля в 20:22
0
У нас так лаваши готовят. Их можно в любом хлебном купить))
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 20:25
0
Да, лаваш в русских магазинах продается. Но на неделю Песаха все квасное убирают.
ksulka
2 апреля в 20:30
0
Интересно как у Вас.
У нас сильно проще с этим, особенно в Поволжье, где столько народностей сразу живёт и каждый со своими верованиями и праздниками.
Crescent
3 апреля в 5:36
0
В ответ на комментарий Алена0506
ksulka пишет:
чтобы её тырить из еврейской кухни.
Да, добровольно есть мацу - это мазохистом быть надо!)) Хотя, народ умудряется класть между пластинками фарш мясной, обмакивать в яйце и жарить. Даже торты пекут. Но меня хватает только на бабку - маца, залитая яйцами, на завтрак идет отлично. Муки-то неделю нетути!

↑   Перейти к этому комментарию
Алена0506 пишет:
добровольно есть мацу - это мазохистом быть надо!)
Ой, я иногда имею тягу к сему продукту.
А подруга еврейка угощала всякими финтифлюшками из неё, так мне не понравилось совсем.
Алена0506 (автор поста)
3 апреля в 8:05
0
Имеется даже такое извращение, как маца в шоколаде! Дорогая, зараза, но вкууусно!
Crescent
3 апреля в 18:09
0
Алена0506 пишет:
маца в шоколаде
Вот чего не видела того не видела ещё. Сало в шоколаде жуткая гадость.
Алена0506 пишет:
но вкууусно!
Охотно верю. Маца тоже бывает то как картон вымоченный и высушенный, а бывает очень вкусная и хрустящая.
Алена0506 (автор поста)
3 апреля в 18:39
0
Crescent пишет:
Вот чего не видела того не видела ещё.

Crescent
3 апреля в 23:02
0
Доберусь до магазина с мацой гляну. Вдруг и нам такую вкусняшку завезли.
ksulka
2 апреля в 16:08
0
Спасибо за рецепт! Все Лилины рецепты были просто в закладках и теперь тютю....
Алена0506 (автор поста)
2 апреля в 20:02
+2
Вооот, а я после пряников стала умная, так что, на всякий случай, на листике...
Наташа1003
2 апреля в 16:24
0
Листочки наше всё! Спасибо большое и Вам и автору рецептов ! Надо тоже переписать в тетрадку!
Ольга Суржинская
2 апреля в 19:09
0
Спасибо за рецепт!
menshikovalyudmila
2 апреля в 19:34
0
Спасибо! Тоже взяла в избранное, который был раньше пропал
Alina-Alina90
3 апреля в 13:19
0
Надо будет попробовать испечь.Спасибо)))
Marina 94
3 апреля в 23:42
0
Как же Вы вовремя! А то я на листочек не переписала. ....
Сегодня испекла, вкуснятинка! Спасибо Вам и Лиле за прекрасный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook