Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заполнение морщин: от крема до инъекций

Заполнение морщин: от крема до инъекций Амина Бердова, врач-дерматолог, косметолог

Бороться с видимыми изменениями кожи, происходящими по причине старения, например, можно разными способами. Одним из самых популярных являются филеры, которые используются для заполнения глубоких морщин и коррекции других возрастных изменений, вызванных гравитационным птозом.

В настоящее время для коррекции морщин используются различные препараты – филеры. Название «филер» произошло от англ. глагола fill – заполнять, наполнять. Как правило, препараты для заполнения морщин имеют гелеобразную форму, что тем самым облегчает работу с ними. Как правило, филеры вводятся путем инъекций, и помимо заполнения морщин, также могут использоваться для контурной пластики – для восполнения утраченного объема в скуловой зоне, в области губ, в височной зоне, для моделирования подбородка и красивого угла челюсти, коррекции визуальных недостатков (например, для формирования кончика носа, исправления горбинки и т.д.)

Филеры различаются по своему составу (действующее вещество), плотности и длительности действия.

До того, как в косметологии стали широко применяться филеры, заполнение глубоких морщин, носогубных складок и восполнение объемов проводилось с помощью биополимерного геля и силикона. Сегодня большинство специалистов от использования этих веществ отказалось: так как огромным минусом этих препаратов является то, что они не биодеградируют в отличие от современных филеров, а остаются под кожей и часто мигрируют. Удалить биополимер или силикон в случае миграции можно только хирургическим путем. Отваживаясь на коррекцию морщин подобными препараты, нужно четко понимать последствия, к которым они могут приводить.

Самыми популярными на сегодняшний день являются филеры на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – вещество, которое вырабатывается нашим организмом и содержится практически во всех тканях. С возрастом выработка организмом этого вещества снижается, поэтому страдает тургор кожи, появляются морщинки и т.д. Чтобы восполнить нехватку гиалуроновой кислоты в коже, ее вводят туда с помощью инъекций (процедуры биоревитализация и биорепарация). Гиалуроновая кислота в косметологии используется в стабилизированном и нестабилизированном

(свободная) виде. Первая применяется для коррекции возрастных изменений (филеры), вторая – для увлажнения кожи.

У филеров на основе гиалуроновой кислоты много плюсов. В первую очередь, то, что действующее вещество не вызывает аллергии и является саморассасывающимся. Во-вторых, у гиалуроновой кислоты имеется антидот, который помогает быстрее нейтрализовать и вывести ее из организма, если по тем или иным причинам вам не понравились внесенные в вашу внешность изменения. Срок действия филеров на основе гиалуроновой кислоты от 6-8 месяцев и часто зависит от индивидуального метаболизма человека.

Помимо филеров на основе ГК существуют также филере на основе полимолочной кислоты, гидроксиапатита кальция, поликапролактона. Все они также применяются для заполнения морщин и восполнения объемов. Срок действия таких филеров больше: от 2-4 лет.

В косметических целях заполнить морщины могут помощь специальные кремы с эффектом «наружных» филеров. Они помогают визуально сгладить недостатки и используются, как правило, перед нанесением тональных средств. Это такая палочка-выручалочка, которая помогает освежить лицо и сделать его более привлекательным и моложавым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заполнение морщин: от крема до инъекций
  Амина Бердова, врач-дерматолог, косметолог
Бороться с видимыми изменениями кожи, происходящими по причине старения, например, можно разными способами. Одним из самых популярных являются филеры, которые используются для заполнения глубоких морщин и коррекции других возрастных изменений, вызванных гравитационным птозом. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147485 Рецептов 1559662 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook