Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабан. жесткий. дальше что?

Всем здрасьте.

Закололи мы вчера кабана.Кнура по-украински.То есть год назад его выхолостили,некоторое время подержали просто так,чтобы мясо и сало очистилось и кокнули.Он,конечно ,сильно возражал,да кто ж его спрашивал....
После разделки выяснилось(мной) что и мясо и сало ооооооооооочень толстое и ооооооооочень жесткое.Но с мясом,допустим,разобраться можно.У меня уже лежит стопочка отобранных рецептов колбасы домашней простой,колбасы непростой(с орехами и сыром),мяса вяленого,вяленой же колбаски,и даже колбасы из свиной головы.
Но что делать с салом?Мне перепал большой шмат сала.Его толщина почти в 3 пальца.Жесткое.Шкура такой твердости,что хоть берцы из нее шей.Молоть я его еще не пробовала,но из села доложили вечером,что их мясорубка ручная не справилась(может просто тупая?) и для колбаски режут вручную.Свое я предполагала смолоть,перемешать с разными добавками и заморозить.Но вдруг и моя не потянет?
Есть еще рецепт сала по-китайски.Я готовила его из щековины,которая сама по себе жестковата.Получилось замечательно вкусно!И почти без хлопот.Надо будет попробовать и с этим,да?
Короче,вот что я хочу у коллективного разума спросить :как обработать это несчастное сало,чтобы оно стало мягким и вкусным?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабан. жесткий. дальше что?
Всем здрасьте.
Закололи мы вчера кабана.Кнура по-украински.То есть год назад его выхолостили,некоторое время подержали просто так,чтобы мясо и сало очистилось и кокнули.Он,конечно, сильно возражал,да кто ж его спрашивал... Читать полностью
 

Комментарии

smind
27 апреля 2021 года
0
Сделать пятиминутку
maria-stefania (автор поста)
27 апреля 2021 года
+3
в смысле?под названием "пятиминутка" я только варенье знаю.
Dreamfall2702
27 апреля 2021 года
+4
Может, отварить с луковой шелухой?
Леся 1
27 апреля 2021 года
0
Проварить минут 10 небольшими кусочками. Потом можно засолить или на мясорубку с чесноком. Но очень толстую и твердую шкуру это может не спасти, может придется срезать.
el gata
27 апреля 2021 года
0
Коммент чисто для продвижения поста.
Извините, кабан - это свинка домашняя? Человек абсолютно городской, свинок видела вживую только раза три за всю жизнь.
Ксиомбарг
27 апреля 2021 года
+3
Это свинка мужского пола.
el gata
27 апреля 2021 года
+4
Угу, муж свиньи. Первый раз я свинью увидела года в четыре. Это так и осталось в памяти как нечто монументальное и великолепное. Потом уже свинки такого впечатления не производили.
нифигаянефея
27 апреля 2021 года
+1
И я примерно в том же возрасте. Это был шок городского ребенка Взрослые свиньи показались громадинами, а поросята очень понравились, особенно хвостики умилили
elena gamova
27 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий el gata
Угу, муж свиньи. Первый раз я свинью увидела года в четыре. Это так и осталось в памяти как нечто монументальное и великолепное. Потом уже свинки такого впечатления не производили.

↑   Перейти к этому комментарию
el gata пишет:
Первый раз я свинью увидела года в четыре
рановато
el gata
27 апреля 2021 года
0
Мы к родственникам на свадьбу ездили. Самой свадьбы не помню, помню только свинку. Самое сильное впечатление.
саконя
27 апреля 2021 года
0
12Виктория
27 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий el gata
Угу, муж свиньи. Первый раз я свинью увидела года в четыре. Это так и осталось в памяти как нечто монументальное и великолепное. Потом уже свинки такого впечатления не производили.

↑   Перейти к этому комментарию
моя дочка первый раз поехала в село к прабабушке в 3 года и в автобусе разговорилась с какой то женщиной. Стала ей рассказывать как она счастлива поехать в село. А на вопрос почему мечтательно-восторженным тоном сообщила:
- Выйдем из автобуса - а там свинки, коровы. куры, лошади...!"
А когда приехали очень сильно разочаровалась - она почему то думала, что в селе все звери прямо по улицам большими стадами разгуливают, типа как в Саванне
Цветок Амура
27 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий el gata
Угу, муж свиньи. Первый раз я свинью увидела года в четыре. Это так и осталось в памяти как нечто монументальное и великолепное. Потом уже свинки такого впечатления не производили.

↑   Перейти к этому комментарию
Они , кабаны (или свины мужеского полу) еще делятся на хряков, способных к воспроизведению потомства, и боровов, лишенных этой способности хирургическим путем.
maria-stefania (автор поста)
27 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий el gata
Коммент чисто для продвижения поста.
Извините, кабан - это свинка домашняя? Человек абсолютно городской, свинок видела вживую только раза три за всю жизнь.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,это свинья-мужчина.самец свинский,если угодно .а кнур-это холощеный самец.
el gata
27 апреля 2021 года
+2
У меня кабан ассоциируется с лесным животным, во-о-от с такими клыками. ( Видела только в зоопарках в живую)
Сыну повезло больше, летом вывозили в деревню, видел там живность.
maria-stefania (автор поста)
27 апреля 2021 года
0
между прочим,у домашнего тоже клыки ого-го!как пояснил мне кольщик,если их не обрезали кабанчику в нежном возрасте,они будут расти вверх.и в конечном итоге-устрашающее зрелище
el gata
27 апреля 2021 года
+1
Ничего себе. Не знала.
Ксеня 4
27 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий el gata
У меня кабан ассоциируется с лесным животным, во-о-от с такими клыками. ( Видела только в зоопарках в живую)
Сыну повезло больше, летом вывозили в деревню, видел там живность.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже. Я думала, что пост будет о том, что кто-то вернулся с охоты, и долго тупила каким образом еще год назад что-то с ним сделали (не знаю, что значит "выхолостили")))
Татьяна Арефьева
28 апреля 2021 года
0
.
maria-stefania (автор поста)
28 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
У меня тоже. Я думала, что пост будет о том, что кто-то вернулся с охоты, и долго тупила каким образом еще год назад что-то с ним сделали (не знаю, что значит "выхолостили")))

↑   Перейти к этому комментарию
Ксеня 4 пишет:
не знаю, что значит "выхолостили
серьезно? это значит яйца отрезали.евнуха из него сделали
Ксеня 4
28 апреля 2021 года
0
Честно, никогда не слышала. Знаю, что боров-это кастрированный, а вот как эта кастрация в отношении свиней называется, не знаю)))
тюх
29 апреля 2021 года
0
Не только свиней, про коней тоже так говорят
Ксеня 4
29 апреля 2021 года
0
Коней близко никогда не было, поэтому в этом случае могла бы и не знать. А свинью в детстве у бабушки были, а вот слова такого не было))) Спасибо, теперь еще и про коней узнала)))
elteo
27 апреля 2021 года
+4
В ответ на комментарий maria-stefania
Да,это свинья-мужчина.самец свинский,если угодно .а кнур-это холощеный самец.

↑   Перейти к этому комментарию
а не наоборот? Кнур - самец-производитель
Катерина
27 апреля 2021 года
+1
почему то о тоже всегда так считала, хотя в наших краях принято называть и делить на хряк и боров...блин, сколько разной информации в голове копиться
maria-stefania (автор поста)
27 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий elteo
а не наоборот? Кнур - самец-производитель

↑   Перейти к этому комментарию
нет,кнур-это выхолощенный кабан.во всяком случае у нас.
elteo
27 апреля 2021 года
0
Мнения разошлись
Ксеня 4
27 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
нет,кнур-это выхолощенный кабан.во всяком случае у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое выхолощенный? Никогда такого слова не слышала, хотя в детстве у бабушки свиньи были.
stavros2011
27 апреля 2021 года
0
Ксеня 4 пишет:
А что такое выхолощенный?
Кастрированный
Ксеня 4
28 апреля 2021 года
0
Спасибо! Теперь запомню)))
БелаяЛайка
27 апреля 2021 года
+2
Муж недавно делал сало, вареное в луковой шелухе - рецепт как раз для жесткого сала. Делал по ролику на ютубе, ночером, когда я спала - мне понравился результат. Только чеснока он туда переборщил, как по мне
tatyana cer
27 апреля 2021 года
0
Муж как-то купил жесткое сало. Пропустил через мясорубку с чесноком, но предварительно слегка поджарил.
Можно запечь в рукаве рулетом.
Или замариновать как шашлык. Тоже может помочь.
maria-stefania (автор поста)
27 апреля 2021 года
+1
в смысле в кислом рассоле?я слышала,что кислота размягчает продукт.
tatyana cer
27 апреля 2021 года
0
Да, в кислом рассоле. Киви, лимон, рассол от помидоров, можно просто уксус.
Муж вчера вечером, когда печь топили, сало на шампуре жарил, слегка уксусом брызнул. Вкуснотища А я сало не очень.
Xediga
27 апреля 2021 года
+1
А у нас любую шкурку обсмаливали не менее 6-8 подходов. И она даже жёсткая становилась мягкой.
Cathy
27 апреля 2021 года
+1
Вообще непонятно... Как может животное, малоподвижное быть жестким???
Кабан может дикий был? Таки?
maria-stefania (автор поста)
27 апреля 2021 года
+4
если ему ,покойничку,было более 4 лет очень даже
Cathy пишет:
может животное, малоподвижное быть жестким
dyatchina t
27 апреля 2021 года
+1
maria-stefania пишет:
ему ,покойничку
как то не очень приятно есть покойничка
maria-stefania (автор поста)
27 апреля 2021 года
+13
любое мясо,которое мы употребляем,от покойника,прости господи
dyatchina t
27 апреля 2021 года
0
но вы так написали, как будто своей смертью помер
maria-stefania (автор поста)
28 апреля 2021 года
0
нет,его закололи как положено.
Катерина
27 апреля 2021 года
+4
В ответ на комментарий maria-stefania
если ему ,покойничку,было более 4 лет очень даже
Cathy пишет:
может животное, малоподвижное быть жестким


↑   Перейти к этому комментарию
Боже мой, 4 года...что Вы с ним делали, он был в племенном разведении? У нас есть семейная история, как у дедушки с бабушкой остался боров до второй зимы, в первую почему-то не зарезали, то ли маленький еще был, то ли другого мяса было много, летом большого резать - хранить негде, остался до морозов. Резать его было не возможно, слишком толстое сало, не пробить до сердца, "резчик" отказался мучить животное и его...стреляли из ружья в ухо . Спустя сорок лет мы купили дом под дачу в том селе, так мне не один раз рассказали старожилы эту "байку", впечатлились и помнили столько лет. А тут 4 года
maria-stefania (автор поста)
28 апреля 2021 года
+1
Катерина пишет:
он был в племенном разведении
Cathy
27 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
если ему ,покойничку,было более 4 лет очень даже
Cathy пишет:
может животное, малоподвижное быть жестким


↑   Перейти к этому комментарию
Понятно)
Xediga
28 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
если ему ,покойничку,было более 4 лет очень даже
Cathy пишет:
может животное, малоподвижное быть жестким


↑   Перейти к этому комментарию
Т е. холостили его уже взрослым? Поросят выхолащивают еще маленькими именно потому что его потом есть невозможно - и из-за жесткости мяса и из-за специфического запаха.
elka40ina
27 апреля 2021 года
-3
В ответ на комментарий Cathy
Вообще непонятно... Как может животное, малоподвижное быть жестким???
Кабан может дикий был? Таки?

↑   Перейти к этому комментарию
Прекрасно может. Зависит от породы и кормов.
Cathy
27 апреля 2021 года
+1
Вам виднее...
Я не спец, просто предположила
Лидия Леготина
27 апреля 2021 года
+1
Было такое дело и у нас, сало твердое и шкура как подошва, сын увез в общежитие , учился на токаря, там сьели все сальце)
elena gamova
27 апреля 2021 года
+1
во-во,вы просто есть не хотите,поголодайте
maria-stefania (автор поста)
27 апреля 2021 года
0
не,не хо.оставлю это сомнительное удовольствие озабоченным своей фигурой.
а я лучше приготовлю что-то вкусное и с любимой кумой да под чарочку продегустирую на Пасху
Елена Иванова с кошкой
27 апреля 2021 года
+1
Сварить в пакете со специями.. Сало нарезать на куски ,обмазать солью и специями и плотно замотать в пакет для запекания. Варить два часа на маленьком огне, остудить прямо в кастрюле, вынуть из мешка и завернуть в фольгу. Очень вкусное сало получается и мягкое.
Савич Ольга
27 апреля 2021 года
0
Только хотела посоветовать!
Савич Ольга
28 апреля 2021 года
0
Пользуясь случаем, всем-всем вашим хвостикам привет! Будьте здоровы!
Елена Иванова с кошкой
28 апреля 2021 года
+1
Спасибо. И твоим котикам большой привет. держи цветочек
Савич Ольга
2 мая 2021 года
0
Благодарю! С праздником!
Ангел S Небес
27 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий elena gamova
во-во,вы просто есть не хотите,поголодайте

↑   Перейти к этому комментарию
хотите сказать , что зажрались ?
Катерина
27 апреля 2021 года
0
По существу могу предложить только такой вариант https://www.stranamam.ru/post/14057179/#com108179352 готовлю из покупного сала/мяса, попадает всякое, на выходе всегда мягкое.
vergan vera
27 апреля 2021 года
+3
А у нас вчера в Хайфе дикий кабанчик огромных размеров реелтора гонял-тот вышел из мясной лавки с пакетом а он сердечный запах мясца учуял и за реелтором в погоню и давай его гонять вокруг машины а потом загнал его на крышу да а наверное надул кабанчика с квартирой а сам врет пакет хотел украсть а насчет сала можно шкварки сделать да и смалец натопить
MaRiBu
27 апреля 2021 года
+2
Родители держат хрюшек, но мы растим их 8-10 месяцев и на убой. Поэтому сало у нас нежнейшее, как и мясо))).
zmeychka
27 апреля 2021 года
+1
Можно перетопить (сделать смалец)
Капитошка
27 апреля 2021 года
+1
Проще всего посолить, обвалять в специях и проварить на пару. Потом куски сложить в морозилку и вытаскивать по мере необходимости.
Эльвира964
27 апреля 2021 года
0
Ручная мясорубка не всегда справляется с салом, это по опыту. Сало даже жесткое мы солили, потом просто тонко резали, а потом еще (получается как лапша), шкурку перед нарезкой срезали.
Из щек делали Коду (это слово свекрови, как по-другому не знаю). Слегка отваривали, чтобы стало мягче. Потом уже остывшее надрезали на расстоянии 2-3 см квадратом. И внутри промазывали затиркой: чеснок, соль, перец (по желанию) и мелко раскрошенный лавровый лист. Закладывали в кастрюлю под крышку или в 3-л бутыль на 3 дня (как сало обычно солится). Нам нравилось, носила на работу, Одна сделала себе, но так как живет одна, то кусок в морозилку кинула. Говорит доставала потом, отрезала сколько надо, вроде вкус не испортился

Прочитала коменты. 4 года!!! Честно не знаю, но тут многие предлагают проваривать. Мы до года держали.
Отпишите потом, помогло что-то?
Эльвира964
27 апреля 2021 года
0
а что за рецепт по-китайски?
Абвгдежка
27 апреля 2021 года
0
4 года держали, потому что производителем потомства был. А, перед убоем ему хозяйство отрезали и ждали еще год, пока вкус улучшится (у некастрированных кабанов мясо и сало запах мочи имеет, есть невозможно).
Я бы немного проварила со специями и потом на мясорубке скрутила для шпика.
maria-stefania (автор поста)
28 апреля 2021 года
+1
точно.так и было.
по совести говоря,его можно было еще полгода назад кокнуть.но хозяйка решила иначе
Seagul
27 апреля 2021 года
0
Порезать на куски, заморозить, отваривать со специями по мере надобности, подавать охлажденным.
Fuskepels
27 апреля 2021 года
0
Обожаю жёсткое сало. Вот именно такое, чтобы с трудом разжевать. Вечно выискиваю его на базаре, когда в Россию приезжаю. Посолить с чесночком - и наслаждаться в прикуску с чёрным хлебом. А ещё мы такое сало варили с чесноком и пряностями. Тоже очень вкусно получалось.
мамочка ксюша
27 апреля 2021 года
+1
Я бы смальца натопила.
Готовить на нём одно удовольствие
И шкварочки обожаю хрумкать
H_K
28 апреля 2021 года
+2
О, всколыхнулись мои детские травмы было мне лет 5, привезли меня городскую в гости к сельским родственникам. Они от радости решили зарезать кабанчика чтоб дорогих гостей угостить. Зачем, ну зачем мне разрешили смотреть весь процесс от и до? До сих пор помню как кабан бегает отчаянно визжа с ножом в сердце, судороги и прочая. Я отказалась тогда есть любое мясо и с этого кабана и вообще. Уже дома меня мама убедила, что магазинная колбаса делается из бумаги и я её спокойно ела
natapro85
28 апреля 2021 года
0
Знаю взрослых людей, которые все детство прожили в деревне, видели убой скотины и с тех пор не употребляют мясо ни в каком виде
ирина сашина 2015
28 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий H_K
О, всколыхнулись мои детские травмы было мне лет 5, привезли меня городскую в гости к сельским родственникам. Они от радости решили зарезать кабанчика чтоб дорогих гостей угостить. Зачем, ну зачем мне разрешили смотреть весь процесс от и до? До сих пор помню как кабан бегает отчаянно визжа с ножом в сердце, судороги и прочая. Я отказалась тогда есть любое мясо и с этого кабана и вообще. Уже дома меня мама убедила, что магазинная колбаса делается из бумаги и я её спокойно ела

↑   Перейти к этому комментарию
H_K пишет:
магазинная колбаса делается из бумаги
Мама Ваша прорицательница. Это она про сегодняшнюю Вам рассказывала
H_K
28 апреля 2021 года
0
я ребёнок 90х,колбаса была бумажная уже тогда
ирина сашина 2015
28 апреля 2021 года
+1
Значит не соврала
ЮляАнатольевна
28 апреля 2021 года
0
Тоже интересует проверенный рецепт сала по- китайски
maria-stefania (автор поста)
28 апреля 2021 года
0
откопаю в своих записях и обязательно дам.
ирина сашина 2015
28 апреля 2021 года
0
maria-stefania пишет:
Он,конечно ,сильно возражал
ну а какого мяса с салом Вы хотели ? Он же возражал

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам