Кабан. жесткий. дальше что?
Всем здрасьте.
Закололи мы вчера кабана.Кнура по-украински.То есть год назад его выхолостили,некоторое время подержали просто так,чтобы мясо и сало очистилось и кокнули.Он,конечно ,сильно возражал,да кто ж его спрашивал....
После разделки выяснилось(мной) что и мясо и сало ооооооооооочень толстое и ооооооооочень жесткое.Но с мясом,допустим,разобраться можно.У меня уже лежит стопочка отобранных рецептов колбасы домашней простой,колбасы непростой(с орехами и сыром),мяса вяленого,вяленой же колбаски,и даже колбасы из свиной головы.
Но что делать с салом?Мне перепал большой шмат сала.Его толщина почти в 3 пальца.Жесткое.Шкура такой твердости,что хоть берцы из нее шей.Молоть я его еще не пробовала,но из села доложили вечером,что их мясорубка ручная не справилась(может просто тупая?) и для колбаски режут вручную.Свое я предполагала смолоть,перемешать с разными добавками и заморозить.Но вдруг и моя не потянет?
Есть еще рецепт сала по-китайски.Я готовила его из щековины,которая сама по себе жестковата.Получилось замечательно вкусно!И почти без хлопот.Надо будет попробовать и с этим,да?
Короче,вот что я хочу у коллективного разума спросить
:как обработать это несчастное сало,чтобы оно стало мягким и вкусным?

Закололи мы вчера кабана.Кнура по-украински.То есть год назад его выхолостили,некоторое время подержали просто так,чтобы мясо и сало очистилось и кокнули.Он,конечно ,сильно возражал,да кто ж его спрашивал....

После разделки выяснилось(мной) что и мясо и сало ооооооооооочень толстое и ооооооооочень жесткое.Но с мясом,допустим,разобраться можно.У меня уже лежит стопочка отобранных рецептов колбасы домашней простой,колбасы непростой(с орехами и сыром),мяса вяленого,вяленой же колбаски,и даже колбасы из свиной головы.

Но что делать с салом?Мне перепал большой шмат сала.Его толщина почти в 3 пальца.Жесткое.Шкура такой твердости,что хоть берцы из нее шей.Молоть я его еще не пробовала,но из села доложили вечером,что их мясорубка ручная не справилась(может просто тупая?) и для колбаски режут вручную.Свое я предполагала смолоть,перемешать с разными добавками и заморозить.Но вдруг и моя не потянет?

Есть еще рецепт сала по-китайски.Я готовила его из щековины,которая сама по себе жестковата.Получилось замечательно вкусно!И почти без хлопот.Надо будет попробовать и с этим,да?
Короче,вот что я хочу у коллективного разума спросить



Комментарии
Извините, кабан - это свинка домашняя? Человек абсолютно городской, свинок видела вживую только раза три за всю жизнь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- Выйдем из автобуса - а там свинки, коровы. куры, лошади...!"
А когда приехали очень сильно разочаровалась - она почему то думала, что в селе все звери прямо по улицам большими стадами разгуливают, типа как в Саванне
↑ Перейти к этому комментарию
Извините, кабан - это свинка домашняя? Человек абсолютно городской, свинок видела вживую только раза три за всю жизнь.
↑ Перейти к этому комментарию
Сыну повезло больше, летом вывозили в деревню, видел там живность.
Сыну повезло больше, летом вывозили в деревню, видел там живность.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно запечь в рукаве рулетом.
Или замариновать как шашлык. Тоже может помочь.
Муж вчера вечером, когда печь топили, сало на шампуре жарил, слегка уксусом брызнул. Вкуснотища
Кабан может дикий был? Таки?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кабан может дикий был? Таки?
↑ Перейти к этому комментарию
Я не спец, просто предположила
а я лучше приготовлю что-то вкусное и с любимой кумой да под чарочку продегустирую на Пасху
↑ Перейти к этому комментарию
Из щек делали Коду (это слово свекрови, как по-другому не знаю). Слегка отваривали, чтобы стало мягче. Потом уже остывшее надрезали на расстоянии 2-3 см квадратом. И внутри промазывали затиркой: чеснок, соль, перец (по желанию) и мелко раскрошенный лавровый лист. Закладывали в кастрюлю под крышку или в 3-л бутыль на 3 дня (как сало обычно солится). Нам нравилось, носила на работу, Одна сделала себе, но так как живет одна, то кусок в морозилку кинула. Говорит доставала потом, отрезала сколько надо, вроде вкус не испортился
Прочитала коменты. 4 года!!! Честно не знаю, но тут многие предлагают проваривать. Мы до года держали.
Отпишите потом, помогло что-то?
Я бы немного проварила со специями и потом на мясорубке скрутила для шпика.
по совести говоря,его можно было еще полгода назад кокнуть.но хозяйка решила иначе
Готовить на нём одно удовольствие
И шкварочки обожаю хрумкать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: