Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха творожная

Пасха творожная Пасха творожная

Понадобится:
1кг жирного творога (по собственному опыту могу сказать, что лучше брать влажный творог, чем сухой, крупинками, сильно отжатый)
5 желтков
200гр сливочного масла
250мл сливок (можно брать и 33%, и 10%, просто с более жирными сливками, получится более сливочный вкус)
300гр сахара
ванилин
100гр миндаля
100гр изюма

Приготовление:
1) Желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара (примерно до 60 градусов). НО НЕ КИПЯТИТЬ!!
2) Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить, порубить ножом.
3) Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности и гладкости всей массы (на следующем шаге).
4) В массу из желтков и сливок, которые немного охладили (только чтобы не была горячей), добавить масло и размешать миксером до однородной консистенции.
Ввести творог, и всю массу пробить блендером до однородности, если не протирали творог через сито до этого.
Ввести миндаль, изюм (но можно и что-то одно или вообще любой сухофрукт, я делала и с курагой, и вообще без ничего), ванилин.
5) Всю массу тщательно вымесить (на данном этапе я подключаю руки и именно руками вымешиваю все до однородности). Форму специальную для пасхи (или дуршлаг) выстелить марлей (в несколько слоев) или тонкой бязью и вылить массу. Свисающие края положить сверху массы и на нее поставить пресс и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку
6) Можно в Пасху добавить тертый шоколад или какао (но его вводить на первом этапе!). А вообще, добавки могут быть абсолютно любые. Вводите то, что любят в семье, а можете ничего не добавлять и все-равно будет вкусно!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха творожная
  Пасха творожная
Понадобится:
1кг жирного творога (по собственному опыту могу сказать, что лучше брать влажный творог, чем сухой, крупинками, сильно отжатый)
5 желтков
200гр сливочного масла
250мл сливок (можно брать и 33%, и 10%, просто с более жирными сливками, получится более сливочный вкус)
300гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

Юлия 1978
22 апреля 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам