Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич испечь или купить?

Доброго всем всего предоброго!

Хотелось бы узнать такую штучку,кто ещё печёт куличи или больше покупают уже или есть такие кто и не ест их.
Ведь через две недели наступит Пасха и пора уже запасаться продуктами для выпечки.
Я сама пеку куличи давно и пока не хочу покупные даже пробовать.
И творожную пасху тоже делаю.

А как в вашей семье готовятся к Пасхе?
 
Опрос
Опрос завершен.

Всегда пеку.
94 (41%)
Покупаем.
60 (26%)
Не едим вообще.
22 (10%)
По обстоятельствам
53 (23%)
Всего проголосовало: 221
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Кулич спечь или купить?

Опрос



В опросе принял участие 221 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич испечь или купить?
  Доброго всем всего предоброго!
Хотелось бы узнать такую штучку,кто ещё печёт куличи или больше покупают уже или есть такие кто и не ест их.
Ведь через две недели наступит Пасха и пора уже запасаться продуктами для выпечки.
Я сама пеку куличи давно и пока не хочу покупные даже пробовать.
И творожную пасху тоже делаю.
А как в вашей семье готовятся к Пасхе? Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
20 апреля 2021 года
+1
Мы покупаем, но ест только муж ( я не люблю, дочке нельзя). Моя мама печет и нас угощает. Но в этом году придется готовить безглютеновый кулич ( рецепт бы ещё хороший найти и без яиц)
Xediga
20 апреля 2021 года
+5
85г овсяной муки, 65г рисовой муки (это в исходном рецепте) - я беру общим весом безглютеновую от гарнец., 40г сахара, 40г кокосовой стружки, 75г моркови (~1/2 большой), 150г яблока (~одно большое), сок 1/4 лимона, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили (лучше натуральной), 30г растительного масла, 20г цукатов или изюма
В чаше смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно смешать измельчённые яблоки, морковь, натертые на мелкой терке, лимон, сахар и масло. Потом соединить обе части, добавить цукаты/изюм. Тесто получится очень густым, возможно потребуется пару столовых ложек жидкости. Если морковь с яблоком сочные все будет ок ! Выпекать при 180 градусах 45-60 минут. Получается влажным. Не такой по структуре, как обычные куличи. Но дети, которым ничего нельзя - едят с удовольствием. Потому что вкусно. Я и кексики пеку такие.
Еще я делаю просто по рецепту творожного, заменяю яйца на банан, и муку на безглютенку.
vgm09
20 апреля 2021 года
0
Вы моя спасительница , спасибо большое
Xediga
20 апреля 2021 года
0
Не за что. Я понимаю, какой это пипец, когда ничего нельзя. Я и торт пекла безглютеновый, безмолочный, без яиц. Приходится выкручиваться.
vgm09
20 апреля 2021 года
+1

Это мой вариант Монастырской избы. Без глютена, без яиц и без молочки. Дочь в восторге была
Xediga
20 апреля 2021 года
0
Красота. Я делала крем на кокосовом молоке и шоколаде. Такой специфический ганаш. Вкусно.
vgm09
20 апреля 2021 года
0
Дочке нельзя шоколад, гомоцистеин повышается , но представляю, какой вкусный у вас крем получается
Xediga
20 апреля 2021 года
0
О, печалька.
В Инстаграмме есть страничка , напишу по русски, Гугл и так находит ее тереленатер . Она много рецептов такого рода выставляет.
vgm09
20 апреля 2021 года
0
Спасибо
Xediga
22 апреля 2021 года
0
и еще по хештегу детинадиете. Буквально утром видела тыквенный кулич
vgm09
23 апреля 2021 года
0
Спасибо большое
night_ok
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Дочке нельзя шоколад, гомоцистеин повышается , но представляю, какой вкусный у вас крем получается

↑   Перейти к этому комментарию
У моей дочери аллергия на молоко и яйца. Когда это выявилось , я в ужасе была, думала, что ей ничего нельзя. Но оказывается бывает еще хуже
Как же она питается вне дома? Или в сад не ходит?
Я в свое время с работы уволилась, чтоб в сад не водить, чтоб там случайно не накормили чем-то опасным. Сейчас в школу готовимся, я уже боюсь..
Melanie22252
21 апреля 2021 года
0
У нас в классе мальчик - аллергик. В столовой он не ест, всегда приносит из дома. Ничего страшного. А вот меню в школе для детей - аллергиков, конечно, не продумано.
night_ok
21 апреля 2021 года
0
Столовая - это не самая большая проблема. Бывают дни рождения, праздники.. да просто дети могут угостить чем-нибудь. Я ей, конечно, объясняю, мы все это обсуждаем, но ребёнок есть ребёнок. Вот например однажды был случай: она приходит с занятий (подготовишки) и радостно сообщает, что кто-то ее угостил сушками. И она съела . Я ей покупаю постные сушки, она привыкла, что их можно и не подумала о том, что они могут быть и непостными...
То, что в школе меню не продумано, действительно так. Но скорее всего дети и не стали бы есть адаптированную столовскую пищу. Мы лежали в больнице и там обеспечивали гипоаллергенный стол. Но это есть невозможно. Даже я, которая ест все, не могла это есть. В итоге моталась домой, готовила, привозила и кормила. Благо, муж мог меня подменить на время, больница была рядом и медсестры на все это закрывали глаза, потому что по правилам домашнюю еду нельзя
vgm09
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий night_ok
У моей дочери аллергия на молоко и яйца. Когда это выявилось , я в ужасе была, думала, что ей ничего нельзя. Но оказывается бывает еще хуже
Как же она питается вне дома? Или в сад не ходит?
Я в свое время с работы уволилась, чтоб в сад не водить, чтоб там случайно не накормили чем-то опасным. Сейчас в школу готовимся, я уже боюсь..

↑   Перейти к этому комментарию
Дочь ходит в сад. Завтракает дома. В сад я предоставила все справки, ей дают только то, что можно, я специально беседовала с персоналом сада. И ещё воспитатели всегда звонят и уточняют по поводу продуктов ( спасибо им за это). Я привыкла уже. Сейчас есть много продуктов для таких детей. Я сама готовлю веганские молоко и йогурты, пиццу, пельмени, вареники и т.д. в гости ходим со своими продуктами. И работаю я на 2 работах. Привыкла жить в таком ритме
night_ok
21 апреля 2021 года
0
Вот и я сама всю выпечку и полуфабрикаты для ребёнка сама делаю. И с гостями примерно так же. Не хочется людей напрягать своими проблемами. Хотя часто спрашивают, что можно, что нельзя и стараются, чтобы ребёнок хоть что-то мог есть с общего стола и не чувствовал себя неловко.
А как вы йогурты делаете?
vgm09
21 апреля 2021 года
+1
Делаю гречневой молоко. На ночь замачиваю стакан зелёной гречки, утром промываю, добавляю немного воды и взбиваю в блендере. Процеживаю и добавляю воды так, чтоб получилось 800 мл объема, добавляю сахар, ваниль по вкусу. Ставлю кастрюлю с гречневым молоком на огонь и ,помешивая, довожу до 80 градусов ( термометром пользуюсь). Масса загустела, ее необходимо блендером погружным довести до однородной массы. Даю остыть до 43 градусов. Добавляю бифидобактерии ( я беру обычные, у дочки нет аллергии на лактозу, если у вас есть, ищите специальные, они есть на айхерб). Разливаю в стерильные баночки и ставлю в йогуртницу. Может понадобиться 2 цикла. В конце вы почувствуете запах обычного йогурта. Я готовила и из миндального молока, но йогурт получается хлопьями и жидкий как питьевой
night_ok
21 апреля 2021 года
0
Спасибо большое!
Интересно, а из готового молока получится? Не пробовали?
Насчет лактозы даже не знаю... это же сахар по сути, не белок.
При приеме антибиотиков раньше давала ей бифидумбактерин , все нормально было
vgm09
21 апреля 2021 года
0
Не получится, плюс мое молоко точно без глютена. Есть дети с непереносимостью лактозы, им можно молочные продукты, но в них должна быть удалена лактоза. Я так написала на всякий случай. В России производят безлактозную заправку для йогурта
night_ok
21 апреля 2021 года
0
Мне кажется у Тани нет лактазной недостаточности. Я-то ее грудью кормила, проблем не было. Были знакомые, у которых дети с лактазной недостаточностью, они и кормить не могли. Одна знакомая вообще сцеживалась, добавляла ферменты в сцеженное молоко, потом кормила из бутылочки. Человек ощутил все «прелести» грудного и искусственного вскармливания одновременно, жесть просто. На что только мамы не идут ради здоровья ребенка
vgm09
21 апреля 2021 года
0
О да, я раньше и не думала, что придется так извращаться в готовке
night_ok
21 апреля 2021 года
0
Инна Алисова (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
85г овсяной муки, 65г рисовой муки (это в исходном рецепте) - я беру общим весом безглютеновую от гарнец., 40г сахара, 40г кокосовой стружки, 75г моркови (~1/2 большой), 150г яблока (~одно большое), сок 1/4 лимона, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили (лучше натуральной), 30г растительного масла, 20г цукатов или изюма
В чаше смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно смешать измельчённые яблоки, морковь, натертые на мелкой терке, лимон, сахар и масло. Потом соединить обе части, добавить цукаты/изюм. Тесто получится очень густым, возможно потребуется пару столовых ложек жидкости. Если морковь с яблоком сочные все будет ок ! Выпекать при 180 градусах 45-60 минут. Получается влажным. Не такой по структуре, как обычные куличи. Но дети, которым ничего нельзя - едят с удовольствием. Потому что вкусно. Я и кексики пеку такие.
Еще я делаю просто по рецепту творожного, заменяю яйца на банан, и муку на безглютенку.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
лисонька мурысонька
20 апреля 2021 года
+1
обычно мама стряпает
в этом году куплю наверное 1 для детей
или кексики испеку с красивой помадкой)
короче, мне то пофиг и муж фукает, у нас в семье атеисты все кроме бабушки... но дети ждут вкусняшек ради вкусняшек
dyatchina t
20 апреля 2021 года
+4
всегда пеку сама, магазинные не нравятся
БелаяЛайка
20 апреля 2021 года
+7
Ну вот, опять в опросе крайности одни. Ну почему нет варианта "по обстоятельствам"? Я вот то пеку, то покупаю. В прошлом году аж 12 штук покупали, потому что печь было нереально - духовка барахлит. В этом году тоже будем покупать скорее всего, но вдруг я уговорю мужа на покупку электропечи новой - тогда испеку
KSUshik_2012
20 апреля 2021 года
+2
БелаяЛайка пишет:
Ну вот, опять в опросе крайности одни
Тоже ответила ниже, что не хватает серединного варианта
БелаяЛайка
20 апреля 2021 года
0
Да многие так же - мама у меня и сама печет, и покупает еще - она не может физически напечь на всю нашу семью, да еще плюс родня и друзья)
KSUshik_2012
20 апреля 2021 года
+1
MonteLu
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Да многие так же - мама у меня и сама печет, и покупает еще - она не может физически напечь на всю нашу семью, да еще плюс родня и друзья)

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько надо на семью? Каждому отдельно что ли? Я правда не знаю. У меня в семье никогда их не ели, в семье мужа ели, но его бабушка пекла один побольше и всё.
тюх
21 апреля 2021 года
+2
Чем больше, тем лучше у меня дети любят куличи, а я люблю сухарики из куличей. Так что через пару дней все, что не съели, сушу. Потом с кофе хорошо идёт. Муж в прошлом году мне даже упаковку таких куличных сухарей купил, зная мой вкус
MonteLu
21 апреля 2021 года
0
Понятно, кому куличи,а кому кексы
БелаяЛайка
21 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий MonteLu
А сколько надо на семью? Каждому отдельно что ли? Я правда не знаю. У меня в семье никогда их не ели, в семье мужа ели, но его бабушка пекла один побольше и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
Идя в гости, принято нести кулич в подарок, да и так семья большая - все любят куличи
MonteLu
21 апреля 2021 года
0
На Пасху ещё и в гости ходят? Не знала.
БелаяЛайка
21 апреля 2021 года
+2
Ходят конечно
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Ну вот, опять в опросе крайности одни. Ну почему нет варианта "по обстоятельствам"? Я вот то пеку, то покупаю. В прошлом году аж 12 штук покупали, потому что печь было нереально - духовка барахлит. В этом году тоже будем покупать скорее всего, но вдруг я уговорю мужа на покупку электропечи новой - тогда испеку

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила,по обстоятельствам!
БелаяЛайка
20 апреля 2021 года
+1
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
+1
Танюша_74
20 апреля 2021 года
+1
У меня мама всегда пекла, но и прикупали бывало. Мы их очень даже любим. В этом году, наверное, дочка печь будет.
kristi82
20 апреля 2021 года
+2
В этом году хочу решится на кулич "Краффин". Обычные не люблю. В магазине тоже не покупаем. Может еще какие то вкусняшки напеку.
Танюша_74
20 апреля 2021 года
0
kristi82 пишет:
кулич "Краффин"
Что за зверь такой?
kristi82
20 апреля 2021 года
+2
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140294/ вот как один из вариантов.
MoZart-Mama
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Танюша_74
kristi82 пишет:
кулич "Краффин"
Что за зверь такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень вкусно. Наша дочь их печет
Tali4ka
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий kristi82
В этом году хочу решится на кулич "Краффин". Обычные не люблю. В магазине тоже не покупаем. Может еще какие то вкусняшки напеку.

↑   Перейти к этому комментарию
что за чудо такое?
kristi82
20 апреля 2021 года
+1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140294/ вот как один из вариантов.
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий kristi82
В этом году хочу решится на кулич "Краффин". Обычные не люблю. В магазине тоже не покупаем. Может еще какие то вкусняшки напеку.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт какой?
Ольга Данченкова
20 апреля 2021 года
+3
В ответ на комментарий kristi82
В этом году хочу решится на кулич "Краффин". Обычные не люблю. В магазине тоже не покупаем. Может еще какие то вкусняшки напеку.

↑   Перейти к этому комментарию

Я в прошлом году такие испекла. Красивые, необычные, вкусные

Xediga
20 апреля 2021 года
0
Крафины вкусные. Я пеку с маком и второй вариант - смесь из сочных апельсиновых цукатов домашних и кураги. Вкусно очень!
N_Tatianna
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий kristi82
В этом году хочу решится на кулич "Краффин". Обычные не люблю. В магазине тоже не покупаем. Может еще какие то вкусняшки напеку.

↑   Перейти к этому комментарию
Решайтесь. Это не страшно, но очень вкусно. В этом году обязательно снова будут краффины и, может быть, что-то новенькое.
Инна Gov
21 апреля 2021 года
+3
В ответ на комментарий kristi82
В этом году хочу решится на кулич "Краффин". Обычные не люблю. В магазине тоже не покупаем. Может еще какие то вкусняшки напеку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в прошлом году пекла. Не могу сказать что очень понравился. Вот паннетоне - это да! Все кто пробовал восторгались. В этом году хочу только его напечь. Еще штоллены мои запросили, хотя это рождественская выпечка, но мне объявлено что несправедливо его один раз в год их печь. Они уже зреют, почти наполовину "усохли"
ViktoriyaVita
21 апреля 2021 года
+1
Инна Gov пишет:
Я в прошлом году пекла. Не могу сказать что очень понравился. Вот паннетоне - это да!

Я с Вами. Панеттоне выше всех похвал. А крафины просто вкусные для меня.
Инна Gov пишет:
В этом году хочу только его напечь.
А Вы пекли на биге или на обычной опаре?
Инна Gov
21 апреля 2021 года
+1
На опаре
Ale-ly
21 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Инна Gov
Я в прошлом году пекла. Не могу сказать что очень понравился. Вот паннетоне - это да! Все кто пробовал восторгались. В этом году хочу только его напечь. Еще штоллены мои запросили, хотя это рождественская выпечка, но мне объявлено что несправедливо его один раз в год их печь. Они уже зреют, почти наполовину "усохли"

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт паннетоне, хочется проверенный рецепт, а в инете их море
Инна Gov
21 апреля 2021 года
0
я на Ю-туб брала у Люды Изи Кук
ViktoriyaVita
22 апреля 2021 года
+1
И я по ее рецепту пекла. Очень понравился. А в этот раз хочу приготовить и по этому рецепту, и еще попробовать на биге.
Xediga
22 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Инна Gov
Я в прошлом году пекла. Не могу сказать что очень понравился. Вот паннетоне - это да! Все кто пробовал восторгались. В этом году хочу только его напечь. Еще штоллены мои запросили, хотя это рождественская выпечка, но мне объявлено что несправедливо его один раз в год их печь. Они уже зреют, почти наполовину "усохли"

↑   Перейти к этому комментарию
Инна Gov пишет:
почти наполовину "усохли"
KSUshik_2012
20 апреля 2021 года
+2
4 варианта в опросе не хватает объединяющего первые два
Мне нравится печь, но если есть время и настроение на это, а когда нет, то покупаем
STArChe2
20 апреля 2021 года
+1
Пеку один небольшой в хлебопечке обычно, так, для порядка, мы их не очень-то едим.
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
+1
Я пеку и в хлебопечке и по рецепту книжки для хлебопечки,очень вкусно получается!
мафиозо
20 апреля 2021 года
0
Испечь можно, но не хочется. скорее всего и покупать не буду. если только мамы передадут
MalayaX
20 апреля 2021 года
0
У меня затык с глазурью, нет миксера, поэтому покупаю
снусмумрик62
20 апреля 2021 года
+1
Можно покупную глазурь развести и намазать сверху.
MalayaX
20 апреля 2021 года
0
Покупала в том году, такая хрень(((
Xediga
20 апреля 2021 года
0
А в кондитерских продается сразу на развес глазурь. Еще можно на желатине сделать. Вкусно.
MalayaX
20 апреля 2021 года
0
У нас тут один открылся, надо зайти глянуть
снусмумрик62
20 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий MalayaX
Покупала в том году, такая хрень(((

↑   Перейти к этому комментарию
Я доктор Откер покупала, мне понравилась.
MalayaX
20 апреля 2021 года
0
надо посмотреть у нас! спасибо
снусмумрик62
20 апреля 2021 года
0
Да не за что! Как говорится, на вкус и цвет... Может вам она тоже не понравится
MalayaX
20 апреля 2021 года
0
Если она белая, а не прозрачная и просто вписывается в пасху, то понравится)))
снусмумрик62
20 апреля 2021 года
0
Да, именно белая.
MalayaX
21 апреля 2021 года
+1
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий MalayaX
У меня затык с глазурью, нет миксера, поэтому покупаю

↑   Перейти к этому комментарию
В последние два года глазурь делаю с желатином,такая красота и не обсыпается !
MalayaX
20 апреля 2021 года
0
Взбивать не чем((
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Инна Алисова
В последние два года глазурь делаю с желатином,такая красота и не обсыпается !

↑   Перейти к этому комментарию
Я с пятнадцатого года делаю только желатиновую глазурь. Как первый раз попробовала, так больше к белковой и не возвращалась.
MalayaX
20 апреля 2021 года
0
Дайте рецепт, пожалуйста
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
Чуть позже, с компьютера. Хорошо?
Xediga
20 апреля 2021 года
+4
В ответ на комментарий MalayaX
Дайте рецепт, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ (БЕЛАЯ И ШОКОЛАДНАЯ)
желатин 5 г
вода 30 г(для желатина)
сахар 150 г
вода 30 г
какао 1-2 ч.л по желанию
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду смешать в сотейнике, нагреть до растворения сахара. Для шоколадной глазури добавить в сироп какао. Смешать сироп с набухшим желатином и взбить до белоснежного цвета около 4 минут.
Это классический такой рецепт.

Но есть вариант без взбивания.
50 гр - белого шоколада
25 гр- сливок 33-35-%
2 гр- желатина
12 мл- воды
Использую быстрорастворимый желатин : заливаем водой и в сторонку. Греем сливки, довести до кипения , но не кипятить , влить в шоколад размешать , добавить белый краситель если хочется прям белоснежную.
Чуть подогреть желатин(не кипятить), чтоб растворился , влить в шоколад , размешать. Ждём рабочей температуры (28-29*).
Вообще-то это рецепт шоколадных подтеков для торта))) Но прекрасно подходит для куличей.
MalayaX
20 апреля 2021 года
0
Xediga пишет:
взбить до белоснежного цвета около 4 минут

блендером можно?
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
У меня рецепт тоже со всбиванием.
MalayaX пишет:
блендером можно?
даже интересно стало. Нужно будет в этом году попробовать. Как-то раньше не задумывалась. А собственно почему бы и нет?
Xediga
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
Xediga пишет:
взбить до белоснежного цвета около 4 минут

блендером можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, конечно, только дольше придется взбивать. По сути - это мармешлоу на половину сделанный.
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
Ой, а я купила себе маршмелоу для украшения верха пасочки. Хочу из него цветочков наделать. И купила серебрянную посыпку для серединок цветочков. В общем, я уже готовлюсь во всю.
Xediga
20 апреля 2021 года
+1
Я купила конфеты в виде шоколадных яиц маленьких. Сделаю из песочного шоколадного печенья "гнезда" с яйцами. Красота)))
dyatchina t
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я с пятнадцатого года делаю только желатиновую глазурь. Как первый раз попробовала, так больше к белковой и не возвращалась.

↑   Перейти к этому комментарию
я в прошлом году ее делала, красивая, но слишком жесткая
Инна Алисова (автор поста)
21 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я с пятнадцатого года делаю только желатиновую глазурь. Как первый раз попробовала, так больше к белковой и не возвращалась.

↑   Перейти к этому комментарию
domovenok97
20 апреля 2021 года
0
Всегда пеку куличи, делаю творожную пасху, крашу яйца. В этом году хочу попробовать натуральными красителями: каркадэ, куркума. Здесь, в СМ, были рецепты. Продуктами для выпечки не запасаюсь. Все что можно, уже подорожало. Да и большинство продуктов лучше брать свежими и у частников (масло, яйца, творог, молоко, сметана).
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
0
domovenok97
20 апреля 2021 года
0
chunchun dra
20 апреля 2021 года
+1
Даже если и пеку сама, то всё равно покупаю еще и в магазине. Мне нравятся покупные куличи
снусмумрик62
20 апреля 2021 года
+1
Присоединюсь к девочкам выше: если есть время и возможность, пеку. Если нет, покупаю. Свои, конечно, больше нравятся.
ksulka
20 апреля 2021 года
+1
Печет муж, мы с дочкой только украшаем. И покрасить яйца на нас.
Мама обычно тоже печёт, но папа ещё и магазинный покупает - на сухарики
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
0
Классно,что вся семья участвует в приготовление!
Катюшкин-Кэтти
20 апреля 2021 года
+2
Всегда пеку, муж и сын их очень любят.
9223058686
20 апреля 2021 года
0
Краффины будешь делать? Мне кажется, очень вкусно...
Катюшкин-Кэтти
21 апреля 2021 года
0
Не знаю ещё..
лира сирин
20 апреля 2021 года
+3
Я пеку и даже не один раз. Покупные не вкусные, булка булкой.
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
0
Покупные если и сдобные,то очень дорогие!
elka40ina
20 апреля 2021 года
+2
А зачем они вообще?
Особенно если не ходить посвящать?
лира сирин
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Инна Алисова
Покупные если и сдобные,то очень дорогие!

↑   Перейти к этому комментарию
Самой печь, конечно, дешевле получается.
Михайлова Татьяна
20 апреля 2021 года
+2
Я что-то никак особо и не готовлюсь к этому празднику. Раньше сам собой как-то он наступал, и пасочки были испечены, и яйца покрашены. Сейчас живу одна, пеку куличи только, когда внучка напомнит, а она уже несколько лет подряд напоминает. Раньше мама напоминала, она и куличи пекла вкусные, мы их у нас пасхами зовем, мне так даже больше нравится, творожные пасхи не делаю никогда, не понимаю я их, обычный творог с сахаром, так я и так часто его ем, для меня это непраздничная еда совсем. В этом году уже все почти приготовила к выпечке куличей, вот старшая внучка приедет, будем думать, что и как. Глазурь я купила, посыпки разные тоже, шоколадные капли и вяденую вишню, изюм светлый крупный есть, надо еще дрожжи светлые купить, на закваске кулич печь не хочу.
Инна Алисова (автор поста)
20 апреля 2021 года
+1
Подготовка полным ходом!
Михайлова Татьяна
20 апреля 2021 года
+1
Да как-то все само собой. Незаметно.
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
+4
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Я что-то никак особо и не готовлюсь к этому празднику. Раньше сам собой как-то он наступал, и пасочки были испечены, и яйца покрашены. Сейчас живу одна, пеку куличи только, когда внучка напомнит, а она уже несколько лет подряд напоминает. Раньше мама напоминала, она и куличи пекла вкусные, мы их у нас пасхами зовем, мне так даже больше нравится, творожные пасхи не делаю никогда, не понимаю я их, обычный творог с сахаром, так я и так часто его ем, для меня это непраздничная еда совсем. В этом году уже все почти приготовила к выпечке куличей, вот старшая внучка приедет, будем думать, что и как. Глазурь я купила, посыпки разные тоже, шоколадные капли и вяденую вишню, изюм светлый крупный есть, надо еще дрожжи светлые купить, на закваске кулич печь не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас в регионе не в ходу название "кулич". Только пасочка, хотя она не творожная. А творожную я тоже не понимаю ни капельки. В нашем регионе я вообще ни у кого не видела творожных пасок.
Катюшкин-Кэтти
20 апреля 2021 года
+1
У нас тоже говорят: "Напекла пасок". Слово "куличи" достаточно редко используют..
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
+2
Я вообще никогда не слышала, чтобы хоть один мой знакомый говорил " кулич". И я это слово использую только здесь.
Aska-Balabolka top
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И у нас в регионе не в ходу название "кулич". Только пасочка, хотя она не творожная. А творожную я тоже не понимаю ни капельки. В нашем регионе я вообще ни у кого не видела творожных пасок.

↑   Перейти к этому комментарию
и у нас так же
Михайлова Татьяна
20 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И у нас в регионе не в ходу название "кулич". Только пасочка, хотя она не творожная. А творожную я тоже не понимаю ни капельки. В нашем регионе я вообще ни у кого не видела творожных пасок.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот в прошлом году в одном из подобных обсуждений я для себя сделала вывод, что у нас это в семье от бабушки, маминой мамы, они когда-то очень давно с Украины переехали на Дальний Восток в Амурскую область (я, к сожалению, подробностей не знаю, мама родилась уже на Дальнем Востоке, а бабушки давно с нами нет). Видимо, это с Украины к нам пришло. Но меня это все абсолютно устраивает. Куличи у меня в доме называются пасхами, творожную пасху никогда не делали в родительском доме и я не делаю. Я о творожной пасхе вообще лет в тридцать только узнала, вернее, знала и раньше, но своими глазами увидела и попробовала так поздно, когда уже все традиции пасхальные в моей голове давно сложились.
domovenok97
20 апреля 2021 года
+2
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Я что-то никак особо и не готовлюсь к этому празднику. Раньше сам собой как-то он наступал, и пасочки были испечены, и яйца покрашены. Сейчас живу одна, пеку куличи только, когда внучка напомнит, а она уже несколько лет подряд напоминает. Раньше мама напоминала, она и куличи пекла вкусные, мы их у нас пасхами зовем, мне так даже больше нравится, творожные пасхи не делаю никогда, не понимаю я их, обычный творог с сахаром, так я и так часто его ем, для меня это непраздничная еда совсем. В этом году уже все почти приготовила к выпечке куличей, вот старшая внучка приедет, будем думать, что и как. Глазурь я купила, посыпки разные тоже, шоколадные капли и вяденую вишню, изюм светлый крупный есть, надо еще дрожжи светлые купить, на закваске кулич печь не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Михайлова Татьяна пишет:
творожные пасхи не делаю никогда, не понимаю я их, обычный творог с сахаром,
Далеко не обычный творог. Настоящая пасха напоминает сладкую творожную массу. Только еще и изюм, и цукаты, и орехи. Я делаю заварную. Творог, масло, сметана, сахар, яйцо, ваниль.
Михайлова Татьяна
20 апреля 2021 года
+2
Я знаю, что такое творожная пасха, ликбез не требуется. Я написала свое мнение. У Вас оно может быть другим. Но это не повод мне поменять свое.
domovenok97
20 апреля 2021 года
+1
Ликбез не требуется, но пасха для вас
Михайлова Татьяна пишет:
обычный творог с сахаром,
. Мда.
Тогда и кулич - просто ромовая баба.
Михайлова Татьяна
20 апреля 2021 года
0
Тогда и кулич - просто ромовая баба.
Вы вправе думать, как Вам угодно.
Всего доброго.
elka40ina
20 апреля 2021 года
+6
В ответ на комментарий domovenok97
Ликбез не требуется, но пасха для вас
Михайлова Татьяна пишет:
обычный творог с сахаром,
. Мда.
Тогда и кулич - просто ромовая баба.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно. Если не придавать сакральный смысл. Просто сдоба.
Xediga
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Я что-то никак особо и не готовлюсь к этому празднику. Раньше сам собой как-то он наступал, и пасочки были испечены, и яйца покрашены. Сейчас живу одна, пеку куличи только, когда внучка напомнит, а она уже несколько лет подряд напоминает. Раньше мама напоминала, она и куличи пекла вкусные, мы их у нас пасхами зовем, мне так даже больше нравится, творожные пасхи не делаю никогда, не понимаю я их, обычный творог с сахаром, так я и так часто его ем, для меня это непраздничная еда совсем. В этом году уже все почти приготовила к выпечке куличей, вот старшая внучка приедет, будем думать, что и как. Глазурь я купила, посыпки разные тоже, шоколадные капли и вяденую вишню, изюм светлый крупный есть, надо еще дрожжи светлые купить, на закваске кулич печь не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы попробуйте заречную пасху, она на чизкейк похожа. Её ещё с фруктами-ягодами делают. Вкусно!
Михайлова Татьяна
20 апреля 2021 года
0
Спасибо. Не хочу.
elka40ina
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
А Вы попробуйте заречную пасху, она на чизкейк похожа. Её ещё с фруктами-ягодами делают. Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Сырник и есть сырник, творожный пирог, как его не назови, хоть чизкейк, хоть паска.
Xediga
21 апреля 2021 года
0
Ну, кому как.
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
+1
Еще ни разу не покупала куличи. Всегда только пеку. Для меня это традиция. И пекла всегда много, чтобы можно было угостить родных, друзей, соседей. Я очень люблю именно печь и угощать. Один день полностью выделяется только под куличи.
Но так же никогда не пекла и даже не пробовала творожную паску. Видимо, не понимаю я ее.
elka40ina
20 апреля 2021 года
0
Она не мечется, а делается прессованием. Я делала.
Не реку.
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
Ну вот, я же говорю, что никогда не имела с ней дела. Даже не разу не пробовала. даже приблизительно не в курсе, как она готовится.
elka40ina
20 апреля 2021 года
0
Почитай. Ну как, как сырок с наполнителями, облили шоколадной глазурью
domovenok97
20 апреля 2021 года
0
Можно сделать вареную.
elka40ina
20 апреля 2021 года
0
Тогда просто сырник испечь или холодным способом сделать
domovenok97
20 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Ну вот, я же говорю, что никогда не имела с ней дела. Даже не разу не пробовала. даже приблизительно не в курсе, как она готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
А я один раз даже творог сама делала для пасхи. Получилось вкусно, но очень долго.
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
+1
Я с куличами готова возиться даже сутки. Только куличами я называю их в СМ и нигде больше.
nefis2
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий domovenok97
А я один раз даже творог сама делала для пасхи. Получилось вкусно, но очень долго.

↑   Перейти к этому комментарию
domovenok97 пишет:
сама делала для пасхи. Получилось вкусно, но очень долго.
а чего там долгого?
Я делала из молока и хлористого кальция. Очень быстро получается. И сладкий.
Кислый из творога. По той же схеме.
elka40ina
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Ну вот, я же говорю, что никогда не имела с ней дела. Даже не разу не пробовала. даже приблизительно не в курсе, как она готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
Сырника рецепт хочешь? По нему даже ни разу не делавший смог.
яари
21 апреля 2021 года
0
Это который львовский? А можно рецепт? Я только читала и в кафе ела. Но это было не во Львове. Поэтому не впечатлилась. Охота попробовать
elka40ina
21 апреля 2021 года
0
Ну, типа да. Но у каждой хозяйки он свой


.

На низ и стенки масса из готового печенья с маслом. Можно песочное тесто. Можно любое с какао.
Можно изюм или цукаты.
Я помадкой шоколадной оформляю


яари
21 апреля 2021 года
0
Не совсем понятно.
Сколько творога не поняла. И два пудинга?сметаны? Или сметана вместо творога?
Порошок для печива разрыхлитель?
elka40ina
22 апреля 2021 года
0
Творога 1 кг или больше. Надо по творогу смотреть, он же домашний.
Пудинг это ьакой в пачках, польский.
Да, разрыхлитель.
яари
22 апреля 2021 года
+1
Спасибо большое
Инна Алисова (автор поста)
21 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Еще ни разу не покупала куличи. Всегда только пеку. Для меня это традиция. И пекла всегда много, чтобы можно было угостить родных, друзей, соседей. Я очень люблю именно печь и угощать. Один день полностью выделяется только под куличи.
Но так же никогда не пекла и даже не пробовала творожную паску. Видимо, не понимаю я ее.

↑   Перейти к этому комментарию
Пасха творожная не печётся,а выкладывается в форму смесь творожная под пресс и получается очень вкусно!А вы пробуете куличи до Пасхи?Я для своих всегда пеку ещё кексики и в хлебопечке кулич,чтобы основные не трогали.а сама до Пасхи не ем.
Xediga
22 апреля 2021 года
+1
А мы едим. Я по пасхальным рецептам готовлю в течении года несколько раз. Вкусно.))))
Инна Алисова (автор поста)
22 апреля 2021 года
0
Это хорошо,что можно наготовить и ве кушают!Не люблю когда остаётся!
Tan4ik44
20 апреля 2021 года
+1
Если получалось на работе взять отгул, то пекла. Если не пускали, то покупала. В прошлом году был карантин, так заморочились с новым рецептом, там почти сутки. Опара ночь в холодильнике стоять должна. Вкусные получились . В этом году скорее всего буду покупать. Нет времени печь...да и не охота
Инна Алисова (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
А рецептик не сохранился с прошлого года?
Tan4ik44
21 апреля 2021 года
0
надо поискать.
Xediga
20 апреля 2021 года
+1
Пеку. Хочется быть уверенной во вкусе и качестве. + нужен безглютеновый племяшке (а лучше парочку). А внучка не любит с сухофруктами Так что - пеку. Люблю баловать своих.
Инна Алисова (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
nefis2
20 апреля 2021 года
0
Только покупаю. Не вижу смысла ухандокиваться. В магазине продают очень вкусные куличи , да еще и с творогом.
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
Я не покупала никогда, но меня угощали покупными. Мне ни одна не понравилась на вкус. Красивые, возможно. Но совсем невкусные. Либо я привередливая очень, либо у нас в магазины не поставляются действительно вкусные.
nefis2
20 апреля 2021 года
+1
А я домашних вкусных ни разу не ела. У нас продают сочные, очень вкусный. думаю , что у вас просто вкусные не делают.
Я беру именно определенной фирмы и состава. А так у нас не все куличи одинаково вкусны, конечно.
Xediga
20 апреля 2021 года
0
Подскажите?
Интересно сравнить. У нас как булочки обычные, просто с изюмом. С немножко изюмом.)
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
+1
А у нас даже не сладкие и не ароматные. Это при том, что я не сладкоежка. А уж мои родные вообще называют их "хлеб особой формы".
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий nefis2
А я домашних вкусных ни разу не ела. У нас продают сочные, очень вкусный. думаю , что у вас просто вкусные не делают.
Я беру именно определенной фирмы и состава. А так у нас не все куличи одинаково вкусны, конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, другим же людям нравятся, они даже заказывают, чтобы им оставили.
Дело в том, что у нас в нескольких поколениях есть те, кто сдобу чувствует всей душой, даже рецепт не нужен, интуитивно могут создать. Поэтому мы слишком "пындыковые", как говорят мои подруги.
Xediga
20 апреля 2021 года
0
Галя балована.
Вот и я своих мелких приучаю различать вкус качественных продуктов.
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
Еще какая балована.
Ксиомбарг
20 апреля 2021 года
+1
В этом году не печем и не покупаем.
elka40ina
20 апреля 2021 года
0
Пантеноне итальянские будут. Вот, сию секунду занесли.
Ксиомбарг
20 апреля 2021 года
+1
Мне их Шуб-Ниггурат не разрешает.
elka40ina
20 апреля 2021 года
0
А мне все можно, я ранетая
Ксиомбарг
20 апреля 2021 года
+1
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А мне все можно, я ранетая

↑   Перейти к этому комментарию
А это какая? Просветите бедолагу, а?
elka40ina
20 апреля 2021 года
0
В лс напишу
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
0
Хорошо.
elka40ina
20 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А это какая? Просветите бедолагу, а?

↑   Перейти к этому комментарию
Раненая жизнью
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
+1
Буду знать, как это состояние называется.
А то муж все называет меня "ты опять за свое".
elka40ina
20 апреля 2021 года
+1
Дааа
ViktoriyaVita
20 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пантеноне итальянские будут. Вот, сию секунду занесли.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень понравился панеттоне, я в прошлом году испытала рецепт на малом количестве пасочек. Всего 6 было. В этом году думаю увеличить масштаб выпечки хотя бы вдвое.
elka40ina
20 апреля 2021 года
+1
Я из коробочки достану.
Инна Алисова (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
В этом году не печем и не покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Что так всё плохо?
Ксиомбарг
21 апреля 2021 года
0
Даже не знаю как ответить на такой вопрос. Так целесообразно.
Cathy
20 апреля 2021 года
+1
Я ответила - сама пеку и покупаю...
Я пеку две порции, получается 2 больших кулича и 8-10 средних и маленьких...
Все разлетаются - и сами едим, и родне дарю, и в храм, и на могилки родных остается...
Поэтому - как только свои съели - сразу в магаз - покупать...
Самые вкусные - ОАО "Каравай" и частных пекарен...
Инна Алисова (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
Я тоже много пеку,чтобы всем хватило!
МаТаточка
20 апреля 2021 года
+1
Когда был жив муж покупала, у нас рядом с домом кондитерский цех и я всегда в пятницу тёплые покупала, ел практически только он, сын так, мог кусочек попробовать, я их не ем совсем. Мама много лет покупает исключительно от фабрики Черёмушки, считает их самыми вкусными. Пасху я никогда не делала и не ела, мама делает свой творог и соответственно пасху.
Инна Алисова (автор поста)
21 апреля 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам