Кулич испечь или купить?
Доброго всем всего предоброго!
Хотелось бы узнать такую штучку,кто ещё печёт куличи или больше покупают уже или есть такие кто и не ест их.
Ведь через две недели наступит Пасха и пора уже запасаться продуктами для выпечки.
Я сама пеку куличи давно и пока не хочу покупные даже пробовать.
И творожную пасху тоже делаю.
А как в вашей семье готовятся к Пасхе?

Хотелось бы узнать такую штучку,кто ещё печёт куличи или больше покупают уже или есть такие кто и не ест их.
Ведь через две недели наступит Пасха и пора уже запасаться продуктами для выпечки.
Я сама пеку куличи давно и пока не хочу покупные даже пробовать.
И творожную пасху тоже делаю.
- Поделиться

А как в вашей семье готовятся к Пасхе?
Опрос
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Всегда пеку.
94
(41%)
Покупаем.
60
(26%)
Не едим вообще.
22
(10%)
По обстоятельствам
53
(23%)
Всего проголосовало: 221
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
В чаше смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно смешать измельчённые яблоки, морковь, натертые на мелкой терке, лимон, сахар и масло. Потом соединить обе части, добавить цукаты/изюм. Тесто получится очень густым, возможно потребуется пару столовых ложек жидкости. Если морковь с яблоком сочные все будет ок ! Выпекать при 180 градусах 45-60 минут. Получается влажным. Не такой по структуре, как обычные куличи. Но дети, которым ничего нельзя - едят с удовольствием. Потому что вкусно. Я и кексики пеку такие.
Еще я делаю просто по рецепту творожного, заменяю яйца на банан, и муку на безглютенку.
Это мой вариант Монастырской избы. Без глютена, без яиц и без молочки. Дочь в восторге была
В Инстаграмме есть страничка , напишу по русски, Гугл и так находит ее тереленатер . Она много рецептов такого рода выставляет.
↑ Перейти к этому комментарию
Как же она питается вне дома? Или в сад не ходит?
Я в свое время с работы уволилась, чтоб в сад не водить, чтоб там случайно не накормили чем-то опасным. Сейчас в школу готовимся, я уже боюсь..
То, что в школе меню не продумано, действительно так. Но скорее всего дети и не стали бы есть адаптированную столовскую пищу. Мы лежали в больнице и там обеспечивали гипоаллергенный стол. Но это есть невозможно. Даже я, которая ест все, не могла это есть. В итоге моталась домой, готовила, привозила и кормила. Благо, муж мог меня подменить на время, больница была рядом и медсестры на все это закрывали глаза, потому что по правилам домашнюю еду нельзя
Как же она питается вне дома? Или в сад не ходит?
Я в свое время с работы уволилась, чтоб в сад не водить, чтоб там случайно не накормили чем-то опасным. Сейчас в школу готовимся, я уже боюсь..
↑ Перейти к этому комментарию
А как вы йогурты делаете?
Интересно, а из готового молока получится? Не пробовали?
Насчет лактозы даже не знаю... это же сахар по сути, не белок.
При приеме антибиотиков раньше давала ей бифидумбактерин , все нормально было
В чаше смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно смешать измельчённые яблоки, морковь, натертые на мелкой терке, лимон, сахар и масло. Потом соединить обе части, добавить цукаты/изюм. Тесто получится очень густым, возможно потребуется пару столовых ложек жидкости. Если морковь с яблоком сочные все будет ок ! Выпекать при 180 градусах 45-60 минут. Получается влажным. Не такой по структуре, как обычные куличи. Но дети, которым ничего нельзя - едят с удовольствием. Потому что вкусно. Я и кексики пеку такие.
Еще я делаю просто по рецепту творожного, заменяю яйца на банан, и муку на безглютенку.
↑ Перейти к этому комментарию
в этом году куплю наверное 1 для детей
или кексики испеку с красивой помадкой)
короче, мне то пофиг и муж фукает, у нас в семье атеисты все кроме бабушки... но дети ждут вкусняшек ради вкусняшек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в прошлом году такие испекла. Красивые, необычные, вкусные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я с Вами. Панеттоне выше всех похвал. А крафины просто вкусные для меня. А Вы пекли на биге или на обычной опаре?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравится печь, но если есть время и настроение на это, а когда нет, то покупаем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
желатин 5 г
вода 30 г(для желатина)
сахар 150 г
вода 30 г
какао 1-2 ч.л по желанию
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду смешать в сотейнике, нагреть до растворения сахара. Для шоколадной глазури добавить в сироп какао. Смешать сироп с набухшим желатином и взбить до белоснежного цвета около 4 минут.
Это классический такой рецепт.
Но есть вариант без взбивания.
50 гр - белого шоколада
25 гр- сливок 33-35-%
2 гр- желатина
12 мл- воды
Использую быстрорастворимый желатин : заливаем водой и в сторонку. Греем сливки, довести до кипения , но не кипятить , влить в шоколад размешать , добавить белый краситель если хочется прям белоснежную.
Чуть подогреть желатин(не кипятить), чтоб растворился , влить в шоколад , размешать. Ждём рабочей температуры (28-29*).
Вообще-то это рецепт шоколадных подтеков для торта))) Но прекрасно подходит для куличей.
блендером можно?
даже интересно стало. Нужно будет в этом году попробовать. Как-то раньше не задумывалась. А собственно почему бы и нет?
блендером можно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мама обычно тоже печёт, но папа ещё и магазинный покупает - на сухарики
Особенно если не ходить посвящать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда и кулич - просто ромовая баба.
Всего доброго.
Тогда и кулич - просто ромовая баба.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но так же никогда не пекла и даже не пробовала творожную паску. Видимо, не понимаю я ее.
Не реку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала из молока и хлористого кальция. Очень быстро получается. И сладкий.
Кислый из творога. По той же схеме.
↑ Перейти к этому комментарию
На низ и стенки масса из готового печенья с маслом. Можно песочное тесто. Можно любое с какао.
Можно изюм или цукаты.
Я помадкой шоколадной оформляю
Сколько творога не поняла. И два пудинга?сметаны? Или сметана вместо творога?
Порошок для печива разрыхлитель?
Пудинг это ьакой в пачках, польский.
Да, разрыхлитель.
Но так же никогда не пекла и даже не пробовала творожную паску. Видимо, не понимаю я ее.
↑ Перейти к этому комментарию
Я беру именно определенной фирмы и состава. А так у нас не все куличи одинаково вкусны, конечно.
Интересно сравнить. У нас как булочки обычные, просто с изюмом. С немножко изюмом.)
Я беру именно определенной фирмы и состава. А так у нас не все куличи одинаково вкусны, конечно.
↑ Перейти к этому комментарию
Дело в том, что у нас в нескольких поколениях есть те, кто сдобу чувствует всей душой, даже рецепт не нужен, интуитивно могут создать. Поэтому мы слишком "пындыковые", как говорят мои подруги.
Вот и я своих мелких приучаю различать вкус качественных продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то муж все называет меня "ты опять за свое".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пеку две порции, получается 2 больших кулича и 8-10 средних и маленьких...
Все разлетаются - и сами едим, и родне дарю, и в храм, и на могилки родных остается...
Поэтому - как только свои съели - сразу в магаз - покупать...
Самые вкусные - ОАО "Каравай" и частных пекарен...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: