Рекомендую очень вкусный шоколадный кекс
Рецепт нашла когда-то на просторах интернета, но попробовать довелось только сейчас.
Оказался очень вкусным, не сухим. Печётся быстро, съедается ещё быстрее
Для теста: 3 яйца, 120 г. сахара, 70 г. муки, 60 г. какао-порошка, 1 плитка шоколада, 180 г. слив.масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Для глазури: 200 г. сливок, 1 плитка шоколада.
Для оформления верха: сах.пудра.
Смешать сахар, муку с разрыхлителем и какао. Растопить масло с шоколадом и добавить в сухую смесь. Туда же добавить взбитые яйца и ванилин, хорошо размешать.
Теста получается мало, но не спешите брать маленькую форму, кекс хорошо поднимается.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут.
Для глазури разогреть сливки и растопить в них шоколад. До кипения не доводить!
Горячий кекс разрезать на порции прямо в форме, залить глазурью и дать пропитаться 15-20 минут. Мой кекс ушёл под глазурь полностью, но впитал всё без остатка.
Верх посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Советую есть сразу тёплым
Оказался очень вкусным, не сухим. Печётся быстро, съедается ещё быстрее

Для теста: 3 яйца, 120 г. сахара, 70 г. муки, 60 г. какао-порошка, 1 плитка шоколада, 180 г. слив.масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Для глазури: 200 г. сливок, 1 плитка шоколада.
Для оформления верха: сах.пудра.
Смешать сахар, муку с разрыхлителем и какао. Растопить масло с шоколадом и добавить в сухую смесь. Туда же добавить взбитые яйца и ванилин, хорошо размешать.
Теста получается мало, но не спешите брать маленькую форму, кекс хорошо поднимается.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут.
Для глазури разогреть сливки и растопить в них шоколад. До кипения не доводить!
Горячий кекс разрезать на порции прямо в форме, залить глазурью и дать пропитаться 15-20 минут. Мой кекс ушёл под глазурь полностью, но впитал всё без остатка.
Верх посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Советую есть сразу тёплым

- Поделиться

Комментарии
У меня в холодильнике всегда есть 10-процентные из Пятёрочки, я их и для выпечки использую, и для соусов.
Был такой печальный опыт, я и завязала с кексами.
Зоя, у Вас какая форма?
Есть маленькие силиконовые формочки для кексов, вот в них всегда отлично получается.
В этот раз делала в квадратной керамической. Сама была удивлена, насколько хорошо он поднялся, ведь теста было очень мало, буквально на 1/3 объёма.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: