Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рекомендую очень вкусный шоколадный кекс

Рецепт нашла когда-то на просторах интернета, но попробовать довелось только сейчас.
Оказался очень вкусным, не сухим. Печётся быстро, съедается ещё быстрее


Для теста: 3 яйца, 120 г. сахара, 70 г. муки, 60 г. какао-порошка, 1 плитка шоколада, 180 г. слив.масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Для глазури: 200 г. сливок, 1 плитка шоколада.
Для оформления верха: сах.пудра.

Смешать сахар, муку с разрыхлителем и какао. Растопить масло с шоколадом и добавить в сухую смесь. Туда же добавить взбитые яйца и ванилин, хорошо размешать.
Теста получается мало, но не спешите брать маленькую форму, кекс хорошо поднимается.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут.

Для глазури разогреть сливки и растопить в них шоколад. До кипения не доводить!

Горячий кекс разрезать на порции прямо в форме, залить глазурью и дать пропитаться 15-20 минут. Мой кекс ушёл под глазурь полностью, но впитал всё без остатка.
Верх посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Советую есть сразу тёплым

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рекомендую очень вкусный шоколадный кекс
Тэги: кекс

  Рецепт нашла когда-то на просторах интернета, но попробовать довелось только сейчас.
Оказался очень вкусным, не сухим. Печётся быстро, съедается ещё быстрее
Для теста: 3 яйца, 120 г. сахара, 70 г. муки, 60 г. какао-порошка, 1 плитка шоколада, 180 г. слив.масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Для глазури: 200 г. сливок, 1 плитка шоколада.
Для оформления верха: сах.пудра. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана 1969
10 апреля 2021 года
+1
Сливки какой жирности лучше использовать? Спасибо.
MonteLu (автор поста)
10 апреля 2021 года
+1
В рецепте было не указано, наверное, лучше жирные.
У меня в холодильнике всегда есть 10-процентные из Пятёрочки, я их и для выпечки использую, и для соусов.
Оксана 1969
10 апреля 2021 года
+2
Спасибо
colnihko69
10 апреля 2021 года
+3
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь!
MonteLu (автор поста)
10 апреля 2021 года
+1
Попробуйте, нам очень понравился
jettart75
11 апреля 2021 года
+1
Зоя, спасибо тебе огромное за твой рецепт. Утащила в избранное.
MonteLu (автор поста)
11 апреля 2021 года
+1
jettart75
12 апреля 2021 года
+1
Alina-Alina90
11 апреля 2021 года
+1
Спасибо, надо будет попробовать
Tamara Tiihonen
20 апреля 2021 года
0
Для меня кекс - это высший пилотаж. Мне кажется, его так трудно пропечь без специальной формы с дыркой!
Был такой печальный опыт, я и завязала с кексами.
Зоя, у Вас какая форма?
MonteLu (автор поста)
20 апреля 2021 года
+1
У меня их много. В стеклянных хорошо получаются запеканки, но то, что должно хорошо подниматься - не поднимается.
Есть маленькие силиконовые формочки для кексов, вот в них всегда отлично получается.
В этот раз делала в квадратной керамической. Сама была удивлена, насколько хорошо он поднялся, ведь теста было очень мало, буквально на 1/3 объёма.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам