Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крупник в мультиварке

Жена уже заморочилась думать, что готовить. Сегодня она пирожки из лаваша пожарила. Но мне пирожков малооо
полез в книгу рецептов для мультиварки и нашел самый простой. Собственно, крупник - это вареная гречка с картошкой и жареным луком. В оригинале там ещё нужно обжаренное сало, но мой желудок его не переваривает, поэтому жарил на растительном масле.
Честно, гречку с картошкой ещё не пробовал, но получилось неплохо, мне понравилось. Тем более, сам готовил. единственное, надо картошку раньше класть, каша немного переварилась. Дочка тоже оценила простое и сытное блюдо, а вот жена нет она гречку не любит. Если кому интересно, даю рецепт.
1 стакан гречневой крупы
3-4 картофелины
1 луковица
100 г сала (по желанию)
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Гречку помыть. Лук тоже почистить и порезать. Включить мультиварку на режим мультиповар (у меня мой рецепт плюс). В общем, режим, в котором вы сами регулирует время и температуру. Выставить 120° и 20 минут. Если делать с салом, то сначала жарим сало, потом лук. Если без сала, то просто пожарить лук. Убираем в тарелку.
Потом налить в мультиварку 2 стакана воды и насыпать гречку. Ставим 160° и 35 минут. Вот тут надо смотреть. В рецепте указано, что кашу варить 20 минут, затем добавить картошку, лук (с салом), посолить, добавить специи по желанию и доваривать 15 минут. Но у меня гречка немного прилипла к дну, хотя я и долил воды и картошка за 15 минут не сварилась. Пришлось добавить время. Вот и вышло, что каша немного переварилась.
Судя по моей мультиварке, лучше помешивать и картошку добавить минут через 10-15, а не 20. Короче, в следующий раз будет лучше.
Хочу попробовать гороховый суп сварить, на плите я его довольно вкусно делаю, надо в мультиварке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крупник в мультиварке
Жена уже заморочилась думать, что готовить. Сегодня она пирожки из лаваша пожарила. Но мне пирожков малооо полез в книгу рецептов для мультиварки и нашел самый простой. Собственно, крупник - это вареная гречка с картошкой и жареным луком. В оригинале там ещё нужно обжаренное сало, но мой желудок его не переваривает, поэтому жарил на растительном масле. Читать полностью
 

Комментарии

olgawaterloo
30 марта 2021 года
+1
Здорово, это вроде кулеша только с гречкой.
valeef maxim 2020 (автор поста)
30 марта 2021 года
0
Довольно вкусно. А, главное, просто
Ironlady
30 марта 2021 года
0
Вы - молодец успехов в кулинарных делах. Жена это оценит
valeef maxim 2020 (автор поста)
30 марта 2021 года
0
Спасибо
9223058686
30 марта 2021 года
0
Я тоже никогда не ела гречку с картошкой)) Возможно и читала такой рецепт, но даже не обратила внимания. Мы же часто ищем то, что изподвыверта будет))
Пожелаю Вам успехов в кулинарии! Делитесь с нами рецептами!
valeef maxim 2020 (автор поста)
30 марта 2021 года
0
Спасибо за пожелание! Я ж с мультиваркой как раз разобрался, она новая, изучил функции. Так что буду готовить и выкладывать
9223058686
31 марта 2021 года
0
Вам бы ещё хлебопечку! И хлеб напечете, и теста намесите, а потом пирогов из него налепите!
Если что, я не шучу))
valeef maxim 2020 (автор поста)
31 марта 2021 года
0
Я думаю об этом.
9223058686
31 марта 2021 года
0
Хорошая вещь!
Вера0501
30 марта 2021 года
0
Традиционная начинка для Яворивского пирога. Пирог печем закрытый. Тесто тонюсенькое дрожжевое. А начинка - картошка с гречкой и жареным луком ( на сале, на сливочном или растительном масле).
valeef maxim 2020 (автор поста)
31 марта 2021 года
0
Тоже идея
БелаяЛайка
31 марта 2021 года
0
Я такое частенько делаю, не только с гречкой. Но я обычно обжарку прямо заливаю водой, картошку кладу, а потом минут через 10 гречку - и картошка проваривается, и гречка остается рассыпчатой. И мультиповар не включаю - не могу в этом режиме готовить, поэтому просто на режиме "Жарка" обжариваю лук+морковка+либо сало, либо чаще мясо, потом на режим "Суп переключаю" - и заливаю воду и кладу картошку. Ну и крупу примерно на середине процесса "Суп" кладу - у меня индикатор процесса полосой, удобно смотреть, когда какая часть времени прошла
valeef maxim 2020 (автор поста)
31 марта 2021 года
+1
Кстати, так наверное, будет лучше. А то гречка уже готова, а картошка нет
БелаяЛайка
31 марта 2021 года
0
Да я вообще впервые вижу, чтобы гречку раньше картошки надо было сыпать, это же не перловка
valeef maxim 2020 (автор поста)
1 апреля 2021 года
0
Так написано было
БелаяЛайка
1 апреля 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам