Крупник в мультиварке
Жена уже заморочилась думать, что готовить. Сегодня она пирожки из лаваша пожарила. Но мне пирожков малооо
полез в книгу рецептов для мультиварки и нашел самый простой. Собственно, крупник - это вареная гречка с картошкой и жареным луком. В оригинале там ещё нужно обжаренное сало, но мой желудок его не переваривает, поэтому жарил на растительном масле.
Честно, гречку с картошкой ещё не пробовал, но получилось неплохо, мне понравилось. Тем более, сам готовил.
единственное, надо картошку раньше класть, каша немного переварилась. Дочка тоже оценила простое и сытное блюдо, а вот жена нет
она гречку не любит. Если кому интересно, даю рецепт.
1 стакан гречневой крупы
3-4 картофелины
1 луковица
100 г сала (по желанию)
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Гречку помыть. Лук тоже почистить и порезать. Включить мультиварку на режим мультиповар (у меня мой рецепт плюс). В общем, режим, в котором вы сами регулирует время и температуру. Выставить 120° и 20 минут. Если делать с салом, то сначала жарим сало, потом лук. Если без сала, то просто пожарить лук. Убираем в тарелку.
Потом налить в мультиварку 2 стакана воды и насыпать гречку. Ставим 160° и 35 минут. Вот тут надо смотреть. В рецепте указано, что кашу варить 20 минут, затем добавить картошку, лук (с салом), посолить, добавить специи по желанию и доваривать 15 минут. Но у меня гречка немного прилипла к дну, хотя я и долил воды и картошка за 15 минут не сварилась. Пришлось добавить время. Вот и вышло, что каша немного переварилась.
Судя по моей мультиварке, лучше помешивать и картошку добавить минут через 10-15, а не 20. Короче, в следующий раз будет лучше.
Хочу попробовать гороховый суп сварить, на плите я его довольно вкусно делаю, надо в мультиварке.

Честно, гречку с картошкой ещё не пробовал, но получилось неплохо, мне понравилось. Тем более, сам готовил.


1 стакан гречневой крупы
3-4 картофелины
1 луковица
100 г сала (по желанию)
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Гречку помыть. Лук тоже почистить и порезать. Включить мультиварку на режим мультиповар (у меня мой рецепт плюс). В общем, режим, в котором вы сами регулирует время и температуру. Выставить 120° и 20 минут. Если делать с салом, то сначала жарим сало, потом лук. Если без сала, то просто пожарить лук. Убираем в тарелку.
Потом налить в мультиварку 2 стакана воды и насыпать гречку. Ставим 160° и 35 минут. Вот тут надо смотреть. В рецепте указано, что кашу варить 20 минут, затем добавить картошку, лук (с салом), посолить, добавить специи по желанию и доваривать 15 минут. Но у меня гречка немного прилипла к дну, хотя я и долил воды и картошка за 15 минут не сварилась. Пришлось добавить время. Вот и вышло, что каша немного переварилась.
Судя по моей мультиварке, лучше помешивать и картошку добавить минут через 10-15, а не 20. Короче, в следующий раз будет лучше.
Хочу попробовать гороховый суп сварить, на плите я его довольно вкусно делаю, надо в мультиварке.
Комментарии
Пожелаю Вам успехов в кулинарии! Делитесь с нами рецептами!
Если что, я не шучу))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: