Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Это не лечится! Хроника одного заболевания под названием КУКЛА КСЕНИЯ-МАЛЬВИНА.

Давно мечтала я связать красивую фигуристую куколку с красивыми ножками и ручками, а главное - с пальчиками. Но, увы, перелопатила много различных мастер-классов, но нигде не удалось найти такую куколку, как я хочу. И тут неожиданный подарок - LarissaG объявила набор на похожую куколку, правда, немного большего размера, но с такими же пальчиками, как я хотела бы вывязать! Куколку надо было вязать каркасную, такую ещё мне вязать не приходилось, т.к. я связала из игрушек только две куколки ЛОЛ. Но это были примитивчики, если можно так выразиться. И связала в онлайне одном котика СИАМА. Так что это была, пожалуй, моя первая большая куколка.
Онлайн проходит здесь: https://www.stranamam.ru/post/14673775/ И потом эту куколку выставить на подиум в Дом моды. Марафон 2021, который будет проходить целый год - будем наряжать своих куколок вязаных (именно вязаных!) по сезонам года.

Еестественно, я записалась на этот марафон и на онлайн по вязанию куклы Ксении. И началось.... Это была настоящая болезнь! Я просто заболела этой куколкой и вязала её и днями, и ночами... Время летело так быстро, что я даже не успевала считать часы - они пролетали, как одно мгновение.

Сначала я долго не могла определиться с пряжей. Наконец, выбрала семёновскую Каролину 438м/100г светло-бежевого цвета.

Думала, что крючок нужно брать №1.5, но когда стала вязать, поняла, что нужен меньшего размера. В итоге куколка моя была связана крючком № 0.8. И процесс вязания куколки начался.
Сначала были связаны ручки с пальчиками. Проблемы начались с самого начала, т.к. я решила вязать изнаночным вязанием куколку, а МК был с обычными столбиками. Поэтому пришлось разбираться самой, из-за чего я наделала кучу ошибок и неправильно присоединила пальчики с ладошкой. Но обнаружила это уже, когда связала вторую ручку, которую уже связала и присоединила правильно. Это был мой самый первый опыт вязания пальчиков. На будущее учту. Но перевязывать ничего не стала. Это была пробная куколка.


Далее связались ножки:



Вязались и перевязывались многократно, но в итоге вариант меня устроил. Правда, я здорово подпортила уже связанные ножки - очень хотелось и на ножках сделать утяжки - пальчики! Но так как внутрь стопы вставлялись пластиковые шаблоны, то пальчики на ножках у меня не очень-то получились. Однако распустить утяжечки уже не представлялось возможным, так как утягивала довольно сильно - на совесть, короче.

Теперь связалось туловище. Его вязать было уже легче, но на уровне груди и присоединения рук - тоже начались проблемы - всё из-за того же изнаночного вязания! Не получалось долго и правильно набить холофайбером ножки, ручки, туловище. Куколка была каркасная, поэтому вязать было сложновато, но я всё-таки справилась.



Думала, что уж с головой-то справлюсь быстро. Но не тут то было! Там были единичные прибавки и убавки. Поэтому вязалось и перевязывалось столько раз, что даже моё ангельское терпение не выдержало! И тем не менее в итоге я справилась и с этим. Правда, с носиком, который должен был вывязываться по ходу вязания, пришлось повозиться изрядно! Уж тут-то перевязывался многократно каждый ряд - то пропущу где-то в ряду столбик, то, наоборот, свяжу лишний. Никак не могла сообразить, как в данном случае вязать этот самый носик изнаночным вязанием! Но мы же, вязальщицы, лёгких путей не ищем! Так что голова связалась, вот только не так быстро, как я рассчитывала. Но и этот барьер был преодолён.

Начала делать трессы из ниточек ПАН - тоненьких-претоненьких, так как нужных трессов не оказалось. Добралась внучка до моих рукодельных шкатулочек и куда-то задевала трессы, которые я специально купила для куколки! А трессы-паричок, что у меня был, оказался слишком мал для такой крупной головки!

Присоединять трессы было довольно легко, но достаточно утомительно, т.к. пришлось несколько раз распускать слишком пышную шевелюру! И где-то четверо суток я потратила только на то, чтобы сделать волосы куколке. И решила сделать волосы голубыми, как у Мальвины. Тогда и решила так назвать свою куколку, которая оказалась очень большой - целых 33 см росточком! Но мне это понравилось, хотя изначально думала, что будет кукла значительно меньше.

Подошла очередь вышивать глазки, губки и брови. Глазки вышила, но немного низковато (учту на будущее).


И ещё несколько фоточек:



Куколка Ксения-Мальвина готова! Внучка то и дело у меня утаскивала её играться, пока я вязала куколке одёжки для зимнего марафона. И вот результат:

И ещё пару фоток:



И если вы думаете, что я, закончив вязать эту прелестницу, излечилась, то вы очень ошибаетесь! Моя вязальная болезнь перешла уже в хроническую фазу! И мне ещё больше хочется вязать и вязать разных куколок! Надеюсь, что это - не последняя, связанная мною кукла!
Если кто-то захочет взглянуть, как вязались одёжки для кукольного марафона, то вот мой пост-продолжение https://www.stranamam.ru/post/14737954/

И ещё я хочу добавить несколько строк об авторе МК по вязанию куклы Ксении LarissaG. Я очень благодарна тебе, Лариса, за такой хороший МК, за то, что ты просто чисто по-человечески, не ища никакой выгоды, поделилась им с нами и знаю, что делишься ещё! Вязать было фактически несложно даже для начинающих вязальщиц. Надеюсь, что ты будешь ещё более совершенствовать свои мастер-классы и у тебя будет много желающих связать твоих замечательных куколок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Это не лечится! Хроника одного заболевания под названием КУКЛА КСЕНИЯ-МАЛЬВИНА.
  Давно мечтала я связать красивую фигуристую куколку с красивыми ножками и ручками, а главное - с пальчиками. Но, увы, перелопатила много различных мастер-классов, но нигде не удалось найти такую куколку, как я хочу. И тут неожиданный подарок - LarissaG объявила набор на похожую куколку, правда, немного большего размера, но с такими же пальчиками, как я хотела бы вывязать! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147861 Рецептов 1565582 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Праздничный рулет из лаваша ... Праздничный рулет из лаваша ...
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант ...
Подробнее »

Комментарии

Swetatim 1983
30 марта в 1:17
0
prostopawlinka пишет:
закончив вязать эту прелестницу, излечилась, то вы очень ошибаетесь!
И не надо лечиться , надо вязать , получать удовольствие от процесса и результата .
Тем долее что у тебя есть такая замечательная помощница и ценительница твоего увлечения .
Интересный рассказ получился .
За твоё новое увлечение, за новых кукол и новые наряды для них
prostopawlinka (автор поста)
30 марта в 21:03
+1
13fotina
30 марта в 1:35
0
Таня, приобретенный опыт бесценен! И неважно, распускалась куколка или сразу получалась с первого раза - ты училась! На ошибках учатся, а иначе не приобретёшь опыт. Вяжи, радуй Вику своими новыми творениями!
prostopawlinka (автор поста)
30 марта в 21:04
+1
Ага!!!! Вот думаю: какая будет следующая куколка?
13fotina
1 апреля в 0:39
0
MIGLAS
30 марта в 6:45
0
Прекрасный пост, для всех кто сомневается вязать или нет - позитивный и вдохновляющий. Молодец что несмотря на сомнения начала вязать, и несмотря на сложности - закончила, а не бросила. Думаю помощница не давала руки опустить и сдаться.
Я вяжу кукол и на лицо, и на изнанку, НО даже имея опыт владения крючком, я никогда бы не начала вязать первую куклу так сказать "в другую сторону". Это сейчас, не имеет значения вязать лицом или изнанкой... Попробуйте связать куколку лицевой стороной, ниточки у вас тонкие, разница в полотне будет не столь заметна, зато сможете точно знать где и почему вы ошиблись в первый раз.
Хочу увидеть ещё одну вашу куколку и новые наряды на Мальвине.
prostopawlinka (автор поста)
30 марта в 21:20
0
Надеюсь, что будут! Иначе мне покоя не даст моя Виктория - уже требует связать для куколки лак для ногтей (!!!) и краску для волос!!! А вообще... Этот МК меня многому научил, Лариса и девочки подсказывали - огромное им за это спасибо! Так что я приобрела уже довольно хороший опыт и поняла свои ошибки. Надеюсь, что следующая куколка будет только лучше! Это вязание - для души - и так затягивает, что остановиться просто невозможно.
Nikacat28
30 марта в 11:37
0
Куклы очень захватывают. Как я Вас понимаю )))) Сама прошлым летом вязала и не могла остановится. Сейчас потише уже, но как только вижу понравившийся МК, сразу всё бросаю и вяжу куклу )))))
prostopawlinka (автор поста)
30 марта в 21:17
0
Как я Вас понимаю!!!! То же самое! Уже места на ноуте не хватает - столько МК по вязанию разных куколок закачано и видео!
LarissaG
30 марта в 20:34
0
Татьяна, рада, что моя куколку пришлась "ко двору" в вашем семействе. Сожалею, что не всегда могла помочь советом в процессе вязания. Я вяжу изнанкой чрезвычайно редко (мне неудобно) и всех нюансов не знаю.
Куколки очень затягивают, по себе знаю. Пошла посчитала своих 27 голов, 28-я пока без головы. 29-я уже в планах......
prostopawlinka (автор поста)
30 марта в 21:14
+1
А мне почему-то изнанкой больше нравится внешний вид куколки! Спасибо тебе огромное, Лариса, за твой чудесный мастер-класс, за подсказки, за помощь девочек, за то, что я научилась вязать пальчики. В планах - связать Фиалочку Архиповой (МК уже есть) и барышню Гавриловой (с подвижными ручками и ножками). Так что буду учиться дальше. Ну, и очень хочу связать примитивных пупсяшек - скачала из интернета несколько бесплатных МК. Очень уж мне примитивчики нравятся! Но твоя куколка на данный момент всех кукол затмила - так и хочется её тискать, брать на руки... Внучка уже её одевает-раздевает, у неё куколка уже успела "ножку сломать", пришлось ей давать бинт, чтобы "загипсовать" больную ножку. Уже и поправилась куколка, теперь вот на диване напротив лежит - внучка её спать уложила с другими куколками. И только чтоминутно бегает ко мне и говорит: "Бабушка, ты у меня самая любименькая! Я тебя так люблю!", "Бабушка, я не хочу, чтобы ты умерла! А то ты же, если умрёшь, не сможешь вязать куколкам одёжки!" Вот так то! Некогда бабушке и умирать!
vitmoney
30 марта в 21:21
+1
Ужас какой, никогда бы своей внучке такую не связала и не купила.
prostopawlinka (автор поста)
30 марта в 21:36
+1
А я Вам и не предлагаю! Вообще-то зависть - не очень хорошее чувство. А в моей куколке есть Душа, потому что кукла связана С ЛЮБОВЬЮ! У внучки много разных кукол - и дорогих в том числе, и всяких там Барби, Сэнди, Сэма и других, но она их всех бросила и играет исключительно этой вязаной куколкой. Но Вам, видимо, этого не понять. И потом - Вы же - не внучка, а всего лишь чужая бабушка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook