Тяжело ли работать в таком отделе?
Всем привет! Девочки у меня вопрос, предложили работу в магазине в отдел производства, т.е. отпускать салаты, полуфабрикаты (мясо, рыба). Опыта подобной работы нет у меня. Кто сталкивался, насколько тяжело в подобном отделе работать, как быстро освоиться. Работа очень нужна и страх внутри, что не справлюсь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть аллергия на рыбу, то иметь контакт с ней не надо.... и свежая рыба рядом с салатом???
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если в супермаркете в отделе.
Все зависит от начальства, от характера и т.д.
Одному нравится креативность, другому нет. Одному нравится в овощном отделе и ни за что в рыбный не пойдет, другой наоборот.
Надо отталкиваться от того, что по душе.
В принципе как я поняла работа не сложная. Главное чтоб начальство не доставало.
Если в супермаркете в отделе.
↑ Перейти к этому комментарию
Если в супермаркете в отделе.
↑ Перейти к этому комментарию
Я б на другое внимание обратила. Условия. Всякие усушки, утруски и естественная убыль... Потому что из килограмма салата вы продадите в лучшем случае грамм 900. заправка "съедет", при накладывании - тут горошек улетел, тут с ложки упало... Готовая продукция теряет влагу и, соответственно, вес. за чей счет все эти минусы будут? Если за ваш, то единственный шанс не уйти в минус - обвешивать. Я в юности работала продавцом. В отделе, где не было весового товара я работала в 0. С весовым уходила в постоянный минус.
Ложкой в контейнер салат положить? Тут даже мозгов не надо.
скажу вам, штучным товаром и непродуктовой группой работать проще.
здесь все будет зависеть от политики магазина.
у салатов и полуфабрикатов - срок годности часами измеряется.
если вы должны продать все что вам выдали в зал - это сложно.
если не жлобятся на списание - тогда работать можно.
Хотя, по ходу, это опять же упирается в то, какое начальство: дружит оно с головой и совестью - или нет, защищает работников от издевательства клиентов или позволяет отрываться на чужих нервах.
По любому за сроками годности следить придется,вопрос в том не заставят ли вас торговать просрочкой? Ну и чистоту постоянно поддерживать, там ведь то упало что то, то размазалось, то витрину руками заляпали.
Про то что вы всегда должны выглядеть чисто и опрятно, все время на ногах,особенно в час пик. Все время быть в перчатках и маске как само собой разумеется уже, но на самом деле по моему это как раз самое сложное- дышать исключительно через маску.
Дело в том, что мы сами перестали покупать весовое мясо, а салаты уж подавно в минском Евроопте на "Молодежной". Не раз и колбаски с душком, салаты я сама сделаю, но и про салаты слышала. Потом в какой-то газете читала и про анонимные откровения продавцов. Кому верить не знаю, но от покупки таких вещей воздерживаемся. Или если очень хочется, прошу взвесить, и пакет намертво не завязывать: нюхаю еще в зале.
Сперва было несколько неудачных покупок. Личный опыт. Лишь намного позже встретила статью, с описанием больших подробностей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: