Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тяжело ли работать в таком отделе?

Всем привет! Девочки у меня вопрос, предложили работу в магазине в отдел производства, т.е. отпускать салаты, полуфабрикаты (мясо, рыба). Опыта подобной работы нет у меня. Кто сталкивался, насколько тяжело в подобном отделе работать, как быстро освоиться. Работа очень нужна и страх внутри, что не справлюсь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тяжело ли работать в таком отделе?
Всем привет! Девочки у меня вопрос, предложили работу в магазине в отдел производства, т.е. отпускать салаты, полуфабрикаты (мясо, рыба). Опыта подобной работы нет у меня. Кто сталкивался, насколько тяжело в подобном отделе работать, как быстро освоиться. Работа очень нужна и страх внутри, что не справлюсь. Читать полностью
 

Комментарии

Анджелина Джоли
19 марта 2021 года
+8
Салат а пластиковый контейнер положить не сможете?
lena 2006 03
19 марта 2021 года
+3
nadin3076 пишет:
Работа очень нужна и страх внутри, что не справлюсь.
А как там можно не справиться ? Что нужно из себя представлять, что бы быть неспособным положить салат в контейнер и тыкнуть на кнопки весов для получения суммы? Мне кажется, вы неправильно сформулировали свой страх. Вы же не этого боитесь ?
nadin3076 (автор поста)
19 марта 2021 года
0
Именно этого, в этом отделе все с опытом, а я с улицы можно сказать, вот и боюсь. Ещё аллергия на рыбу, а там надо взвешивать рыбу свежую. Поэтому страх необъяснимый
Леся 1
19 марта 2021 года
+11
Странный отдел. Как в кулинарии могут быть вместе готовые салаты и свежая рыба. Я такого не встречала.
Анджелина Джоли
19 марта 2021 года
+1
Есть такое, у нас в Новосибирске магазин Мегас, один большой прилавок начинается с выпечки и заканчивается рыбой, при чем живая ещё плавает, там же мясо, полуфабрикаты и салаты
Славина Черныш
19 марта 2021 года
+8
Какие они роспотребнадзором непуганные...
Надежда67
20 марта 2021 года
+1
Все хорошо у них. Раздельные витрины и закрытые продукты. Отдел длинный и ничего друг с другом не соприкасается.
elek narhipova
20 марта 2021 года
+2
И один продавец на все группы товаров?
Надежда67
20 марта 2021 года
0
Нет конечно. Бывает в пересменку продавец с одного продукта прибежит на помощь в другой продукт)). НО, чтоб один продавец на весь отдел не видела такого.
MalayaX
20 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
Какие они роспотребнадзором непуганные...

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже такие есть, есть готовые салаты в закрытой витрине с охлаждением, потом сырые п/ф и рыба разложенная на льду
Елена Степина
20 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Странный отдел. Как в кулинарии могут быть вместе готовые салаты и свежая рыба. Я такого не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем проблема? Продукты должны храниться раздельно, разные витрины справляются с этой задачей на ура
Vereteno
20 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Странный отдел. Как в кулинарии могут быть вместе готовые салаты и свежая рыба. Я такого не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
Леся 1 пишет:
Как в кулинарии могут быть вместе готовые салаты и свежая рыба. Я такого не встречала.
У нас в "Перекрестке" именно так. Прилавок длинющий вдоль стены, начинается салатами, заканчивается сыром с колбасой, в середине и рыба живая и мясо свежее. Продавцов не хватает, вот и бегает он один от колбасы к рыбе, от рыбы к салатам, а потом к мясу бежит. Вот и автор будет бегать
lena 2006 03
19 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий nadin3076
Именно этого, в этом отделе все с опытом, а я с улицы можно сказать, вот и боюсь. Ещё аллергия на рыбу, а там надо взвешивать рыбу свежую. Поэтому страх необъяснимый

↑   Перейти к этому комментарию
nadin3076 пишет:
вот и боюсь
Чего боитесь то? Салат в контейнер класть?
nadin3076 пишет:
Ещё аллергия на рыбу, а там надо взвешивать рыбу свежую.
Если есть аллергия на рыбу, то иметь контакт с ней не надо.... и свежая рыба рядом с салатом???
тюх
20 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий nadin3076
Именно этого, в этом отделе все с опытом, а я с улицы можно сказать, вот и боюсь. Ещё аллергия на рыбу, а там надо взвешивать рыбу свежую. Поэтому страх необъяснимый

↑   Перейти к этому комментарию
Ну они же не родились с опытом работы в таком отделе? Так что почему бы не попробовать. Вот аллергия- это уже совсем другой вопрос
Vereteno
20 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий nadin3076
Именно этого, в этом отделе все с опытом, а я с улицы можно сказать, вот и боюсь. Ещё аллергия на рыбу, а там надо взвешивать рыбу свежую. Поэтому страх необъяснимый

↑   Перейти к этому комментарию
nadin3076 пишет:
Ещё аллергия на рыбу, а там надо взвешивать рыбу свежую. Поэтому страх необъяснимый
И я не переношу запаха свежей рыбы и поэтому не пошла бы. Салаты конечно не сложно положить, но надо наверняка и за сроками следить, мыть всё. Сможете, не сможете узнаете только если работать пойдёте.
irina irena777
19 марта 2021 года
+2
В ответ на комментарий lena 2006 03
nadin3076 пишет:
Работа очень нужна и страх внутри, что не справлюсь.
А как там можно не справиться ? Что нужно из себя представлять, что бы быть неспособным положить салат в контейнер и тыкнуть на кнопки весов для получения суммы? Мне кажется, вы неправильно сформулировали свой страх. Вы же не этого боитесь ?

↑   Перейти к этому комментарию
В этом отделе свои трудности. Надо в начале работы проверить все салаты, уметь творчески выложить витрину , положить два салата так чтоб не перемешались- старый и новый, сначала продать старый потом новый. Есть много нюансов. Мне знакомая рассказывала. Еще и от начальства зависит. Чтоб вкусы на оформление совпадали.
Если в супермаркете в отделе.
lena 2006 03
19 марта 2021 года
+25
irina irena777 пишет:
Надо в начале работы проверить все салаты, уметь творчески выложить витрину , положить два салата так чтоб не перемешались- старый и новый, сначала продать старый потом новый. Есть много нюансов.
Труд невероятный. Нужно ВО и IQ - 140. Пы.сы. я долгое время в торговле работала - если человек не справляется с работой продавца, то всё - это приговор, дальше только полы мыть
irina irena777
19 марта 2021 года
0
Подруга не смогла в том отделе, а смогла кассиром. Ей это проще было
Все зависит от начальства, от характера и т.д.
Одному нравится креативность, другому нет. Одному нравится в овощном отделе и ни за что в рыбный не пойдет, другой наоборот.
Надо отталкиваться от того, что по душе.
lena 2006 03
19 марта 2021 года
+5
irina irena777 пишет:
Подруга не смогла в том отделе, а смогла кассиром. Ей это проще было
вы сейчас путаете "не смогла-не справилась" с "не понравилось в отделе +начальник дурак + предпочитаю другое".
irina irena777
19 марта 2021 года
0
Я написала выше. Там начальница дневала на отделе. Все не так было.
В принципе как я поняла работа не сложная. Главное чтоб начальство не доставало.
cafeo
20 марта 2021 года
0
irina irena777 пишет:
Главное чтоб начальство не доставало.
это в любой работе важно
irina irena777
20 марта 2021 года
0
Juli4kaKrasa
19 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
В этом отделе свои трудности. Надо в начале работы проверить все салаты, уметь творчески выложить витрину , положить два салата так чтоб не перемешались- старый и новый, сначала продать старый потом новый. Есть много нюансов. Мне знакомая рассказывала. Еще и от начальства зависит. Чтоб вкусы на оформление совпадали.
Если в супермаркете в отделе.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777
19 марта 2021 года
0
О чем рассказывали о том и вам рассказала. У нее начальница дневала на отделе, ее и поваров доставала. То салат не так стоит, то украшено листиком не так.
9223058686
19 марта 2021 года
+27
Обожаю ваши комментарии! Подруге рассказала подруга, а ей соседка её родственницы на седьмом киселе... Но я вас всех научу!)))
Juli4kaKrasa
20 марта 2021 года
+2
Там еще муж есть
9223058686
20 марта 2021 года
+1
Точно! Как я могла такое забыть?))
Juli4kaKrasa
20 марта 2021 года
+1
"герой" странымам
cafeo
8 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
В этом отделе свои трудности. Надо в начале работы проверить все салаты, уметь творчески выложить витрину , положить два салата так чтоб не перемешались- старый и новый, сначала продать старый потом новый. Есть много нюансов. Мне знакомая рассказывала. Еще и от начальства зависит. Чтоб вкусы на оформление совпадали.
Если в супермаркете в отделе.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
Мне знакомая рассказывала.
это ключевая фраза в вашем комменте
zzzula064
19 марта 2021 года
0
Слоёный салат в пластиковый контейнер не так и просто красиво уложить,а ещё нужно следить ,чтобы все блюда на витрине выглядели аккуратно и привлекательно.
сурабхи
20 марта 2021 года
+2
Но для этого ведь в университете учиться не нужно? Значит справится. Любая работа вначале кажется не простой, потом понимаешь нюансы и работаешь
zzzula064
20 марта 2021 года
0
Просто это кому то даётся ,кому то может надо поучиться,сама много раз видела,когда одна девушка просит другую помочь в отделе десертов,у нас в магазине большой отдел готовых блюд,
сурабхи
20 марта 2021 года
0
Правильно, кто-то шустрый, а кому-то нужно время, а кто-то и не сможет работать потому что слишком медлительный или не внимательный, но это уже именно качества человека для этой работы, а не сложность самой работы.
Мина-mnm
19 марта 2021 года
+11
По поводу тяжело - не тяжелее, чем в другом отделе.
Я б на другое внимание обратила. Условия. Всякие усушки, утруски и естественная убыль... Потому что из килограмма салата вы продадите в лучшем случае грамм 900. заправка "съедет", при накладывании - тут горошек улетел, тут с ложки упало... Готовая продукция теряет влагу и, соответственно, вес. за чей счет все эти минусы будут? Если за ваш, то единственный шанс не уйти в минус - обвешивать. Я в юности работала продавцом. В отделе, где не было весового товара я работала в 0. С весовым уходила в постоянный минус.
Всё будет офигенно
19 марта 2021 года
+1
Я, конечно не в курсе такой работы, но на первый взгляд что тут сложного?
Ложкой в контейнер салат положить? Тут даже мозгов не надо.
Олька80
19 марта 2021 года
+4
я в студенчестве работала в таком отделе.
скажу вам, штучным товаром и непродуктовой группой работать проще.
здесь все будет зависеть от политики магазина.
у салатов и полуфабрикатов - срок годности часами измеряется.
если вы должны продать все что вам выдали в зал - это сложно.
если не жлобятся на списание - тогда работать можно.
Juli4kaKrasa
19 марта 2021 года
+2
мне когда работа нужна была, я шаурму (дёнер турецкий) крутить научилась на второй день хоть коряво, но научилась.
Таёжный Бегемот
19 марта 2021 года
0
nadin3076 пишет:
страх внутри, что не справлюсь.
Fuskepels
20 марта 2021 года
+3
У меня дочь отказалась от такой работы. Во-первых, потому что было требование весь рабочий день на ногах. По закону требуется давать 5 минут каждый час на отдых, в этом отделе требовали постоянно стоять. В туалет не отпроситься - начальство тут же недовольно. Во-вторых, там был специфический контингент покупателей. Рядом офисное здание, дамская "студия тренировок" и технарь - в ланч у прилавка оказывалась очередь девиц, которые соревновались в издевательстве над продавцами. То "положите горошек", то "выковыряйте этот горошек" и т.п.
Хотя, по ходу, это опять же упирается в то, какое начальство: дружит оно с головой и совестью - или нет, защищает работников от издевательства клиентов или позволяет отрываться на чужих нервах.
Елена Степина
20 марта 2021 года
+1
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
По любому за сроками годности следить придется,вопрос в том не заставят ли вас торговать просрочкой? Ну и чистоту постоянно поддерживать, там ведь то упало что то, то размазалось, то витрину руками заляпали.
Про то что вы всегда должны выглядеть чисто и опрятно, все время на ногах,особенно в час пик. Все время быть в перчатках и маске как само собой разумеется уже, но на самом деле по моему это как раз самое сложное- дышать исключительно через маску.
Бука52
20 марта 2021 года
+1
Где вы работали до этого, если эта работа кажется вам сложной? Выучить все требования и будете выполнять спокойно- освоить весы и названия салатов много ума не надо...
lies
20 марта 2021 года
+4
Ну не справитесь? Уволитесь и пойдете дальше искать работу. Я с места второго бухгалтера переходила на главного, боялась. Проблемы есть везде. Главное, чтобы зарплата их компенсировала
ФРНК
20 марта 2021 года
0
Я немного поработала продавцом в продуктовом магазине. Честно, не знаю какая нужда меня может заставить работать продавцом. Это у меня ещё небыли скоротортящихся продуктов.
innabip31
20 марта 2021 года
+3
Я бы лучше узнала про руководство и сам магазин. Чтобы не заставляли продавать порченые, или переработанные порченные продукты продавать. И когда что-то такое вскрывается, то оказывается начальство тут не при чем и об этом этаком не знало.

Дело в том, что мы сами перестали покупать весовое мясо, а салаты уж подавно в минском Евроопте на "Молодежной". Не раз и колбаски с душком, салаты я сама сделаю, но и про салаты слышала. Потом в какой-то газете читала и про анонимные откровения продавцов. Кому верить не знаю, но от покупки таких вещей воздерживаемся. Или если очень хочется, прошу взвесить, и пакет намертво не завязывать: нюхаю еще в зале.

Сперва было несколько неудачных покупок. Личный опыт. Лишь намного позже встретила статью, с описанием больших подробностей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам