Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт толстых дрожжевых блинов на кулеше

Девочки, я в очередной раз искала рецепт, который еще 10 лет назад записала и публиковала на другом сайте. Нашла и решила с вами поделиться, может кому понравится.
Значка из интернета нет, так как текст изначально мой.

Я пеку блины по бабушкиному рецепту, который в семье давно уже передается. Пеку на глазок. Сейчас вот закончила - пока пропорции помню, решила поделиться.
350-400 г. пшена промываем, заливаем водой и варим до готовности (мне больше нравится, пока не размазывается, тогда крупа в блинах чувствуется). Не важно сколько воды останется в конце варки - главное, чтобы не подгорела. Не остужаем, заливаем 2 л холодного молока. Кладем 3 ст ложки соли 4 ст ложки сахара - так получаются не сладкие, не соленые - хоть с рыбой, хоть с вареньем ешь.В любом случае, не первом блине определится потом, чего добавить. Размешиваем, пробуем температуру. Если рука терпит - можно добавлять дрожжи. Обязательно живые - 100 гр. Потом туда же в смесь 1 пачку растопленного (не горячего!) маргарина или адекватное количество растительного масла. И яйца - у меня были от молодой курицы - мелкие - взяла 4.
Перемешиваем и добавляем муки - сколько возьмет тесто до нужной консистенции. У меня почти 2 кг ушло.Оставляем минут на 15-30 - пока по смеси не пойдут пузыри. Все, можно печь. На тефлоновой блиннице без масла или обычной сковороде - тогда раст. маслом с солью надо протереть и помазывать иногда.После первого блина можно подсыпать муки или теплой воды подлить при необходимости.
В стандартной блиннице получается около 40 блинов. Достаточно толстеньких.

Абсолютно не сложно. У меня, вон, муж сегодня печет, для него запись старую и поднимала. Я один блин осилила, второй не влез










Пы.сы. Соль точно в столовых ложках. Но это НАШ рецепт. Для тех, у кого есть сомнения и другие вкусовые рецепторы, можно уменьшить количество соли и потом добавить по вкусу. Главное, сахар не уменьшать, а то дрожжи не подойдут. Соль каменная, не экстра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт толстых дрожжевых блинов на кулеше
  Девочки, я в очередной раз искала рецепт, который еще 10 лет назад записала и публиковала на другом сайте. Нашла и решила с вами поделиться, может кому понравится.
Значка из интернета нет, так как текст изначально мой.
Я пеку блины по бабушкиному рецепту, который в семье давно уже передается. Пеку на глазок. Сейчас вот закончила - пока пропорции помню, решила поделиться.
350-400 г. Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
13 марта 2021 года
+1
У родни такие пробовала, очень понравились! Если семья большая отличный вариант
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Мы редко ими заморачиваемся, только на масленицу, практически
chunchun dra
13 марта 2021 года
+3
Для меня дело даже не столько в длительности процесса, сколько в количестве - 2 л. молока, 2 кг. муки. Нам двоим просто только не съесть
psyheya
13 марта 2021 года
+1
Моя бабушка такие пекла, и как-то смешно их называла, что-то типа "трутоношки"
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1
У моей было четкое разделение на блины (с дрожжами) и блинчики.
Рамборг
13 марта 2021 года
+2
3 ст. ложки соли не много будет? Может, чайные?
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Нет, на такой объем как раз. Каменной, не экстры. Вот сахара маловато. Они получаются не сладкие совсем, чуть-чуть солоноватые. А так, конечно, соль и сахар по вкусу каждый сам себе приспосабливается
Рамборг
13 марта 2021 года
0
Как-нибудь попробую. Мне гречневые блины нравятся, к сожалению, муж с ребенком предпочитают обычные.
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Гречневые я ни разу не пробовала. Поделитесь рецептом?
Рамборг
13 марта 2021 года
0
В любимом рецепте блинов замените половину муки на гречу. Можно брать гречневую муку, но мне с ней не нравится. Промываю гречу, сушу в духовке, перемалываю на кофемолке.
Думаю, что если в рецепте автора попробовать пшено гречей заменить, то тоже может неплохо получиться.
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Надо попробовать, я об этом не думала.... гречка не такая крахмалистая
Рамборг
13 марта 2021 года
+1
Блины более ломкие, конвертиком не свернуть. Мне нравятся "с пылу, с жару", когда со сковороды немного суховаты. Когда полежат, мягкие не такие вкусные. Мне нравится и со сладкими и с несладкими добавками их есть.
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Рамборг
13 марта 2021 года
0
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Как-нибудь попробую. Мне гречневые блины нравятся, к сожалению, муж с ребенком предпочитают обычные.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас с мужем специально дегустировали. Да, они солоноватые в принципе. Т.е. не пресные и не сладкие. С семгой - язык проглотить
Рамборг
13 марта 2021 года
+1
Сёмгу я без блинов с"ем .
Ангел S Небес
14 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Yolka_76
Сейчас с мужем специально дегустировали. Да, они солоноватые в принципе. Т.е. не пресные и не сладкие. С семгой - язык проглотить

↑   Перейти к этому комментарию
Я смену и так съем. Вкусная рыбка .
Yolka_76 (автор поста)
14 марта 2021 года
0
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
3 ст. ложки соли не много будет? Может, чайные?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, бабушка никогда не мерила соль и сахар ложками. Разводила в молоке, пока молоко не приобретало определенный непередаваемый гадостный вкус. В ложках пропорцию- это я уже по вкусу для себя определила
yo10chka
13 марта 2021 года
+1
А соль точно столовыми ложками мерить надо?
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Да, чуть-чуть повыше ответила.Если сомневаетесь, можете положить чайные
olga167878
13 марта 2021 года
+1
Меня периодически посещают воспоминания из детства, одно из них как раз такие толстенькие блинчики с необычным вкусом, очень сытные и вкусные и сейчас пазл у меня сложился... это они!!! а еще было варенье, из чего не помню, но вкус похож на помидоры, не знаю варили ли из томатов варенье или я ошибаюсь, но немогу вспомнить из чего быоо это варенье.
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1
Я в детстве х не очень любила. Мне нравились очень в парке казенные , их продавали еще из таких больших бидонов. Больше всего мне нравилась их резиновая консистенция. Бабушка очень обижалась
olga167878
13 марта 2021 года
0
А я наоборот, обожала их очень, спасибо огромное что дали мне возможность вспомнить вкус детства, сегодня не могу, устала, а завтра буду обязательно готовить.
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
На здоровье
Tincha
13 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий olga167878
Меня периодически посещают воспоминания из детства, одно из них как раз такие толстенькие блинчики с необычным вкусом, очень сытные и вкусные и сейчас пазл у меня сложился... это они!!! а еще было варенье, из чего не помню, но вкус похож на помидоры, не знаю варили ли из томатов варенье или я ошибаюсь, но немогу вспомнить из чего быоо это варенье.

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878 пишет:
вкус похож на помидоры,
из физалиса наверное И вправду вкус и цвет на помидоры зеленые похож
olga167878
14 марта 2021 года
0
А, ну да, возможно из него... я про него и забыла. Надо его посадить в этом году и попробовать.
bisquvi
13 марта 2021 года
+1
Мы тоже делаем пшенные блины. Только всегда ставим с вечера, чтобы выкисли хорошо и утром печём. Вкуснота!
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Пшенку только тяжело стало хорошую купить
пумакошь
13 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий bisquvi
Мы тоже делаем пшенные блины. Только всегда ставим с вечера, чтобы выкисли хорошо и утром печём. Вкуснота!

↑   Перейти к этому комментарию
а маргарина тоже пачку добавляете?
bisquvi
14 марта 2021 года
+1
Нет, немного растительного масла
пумакошь
18 марта 2021 года
+1
спасибо
nata6509
13 марта 2021 года
+1
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Ёжиковна
13 марта 2021 года
+1
Интересный рецепт 40 штук это на сколько человек??
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Это зависит от вместимости человек В меня полтора блина влезло
Елена новая
13 марта 2021 года
+1
Да, пропорции великоваты.
Если буду делать, уменьшу в 2 раза.
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
У нас большая семья И мы всегда всех окружающих угощаем. Вот, вечером еще по трем семьям повезу
Елена новая
13 марта 2021 года
0
А у меня наоборот... Нам много будет в таком количестве.
Вам за рецепт спасибо!
Думаю, это, действительно, вкусно.
Рецепт сохраню.
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
Харя Маты
13 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий Елена новая
Да, пропорции великоваты.
Если буду делать, уменьшу в 2 раза.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в четыре. Если, конечно, вообще решусь
itogo
13 марта 2021 года
+1
Интересный рецепт , раз пробовала по молодости, не зашло, надо сейчас перепробовать ещё раз
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1
Еда-это вообще очень индивидуально! Поэтому меня лично бесят рецепты с прилагательными в превосходной степени.
мафиозо
13 марта 2021 года
+1
моя мама родом из деревни под Пензой, там блины как раз толстые, ещё толще,подают с мёдом, топлёным маслом и сметаной.
А тонкие - блинчики, почему-то говорят " быстрый завтрак", хотя я лентяй, для меня такие блинчики подвиг)))
Мулечка
13 марта 2021 года
0
У нас в Рязани тонких нет, есть каравайцы
Yolka_76 (автор поста)
13 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
моя мама родом из деревни под Пензой, там блины как раз толстые, ещё толще,подают с мёдом, топлёным маслом и сметаной.
А тонкие - блинчики, почему-то говорят " быстрый завтрак", хотя я лентяй, для меня такие блинчики подвиг)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я не умею печь тонкие от слова "совсем", почему-то. Муж у меня по ним специалист. У него это действительно быстрый завтрак.
liika
14 марта 2021 года
+1


Здравствуйте, я попробовала Ваш рецепт уменьшив его в трое.
Масло, маргарин не клала.
Дрожжи были сухие, думаю можно и без них.
Пекла на сухой сковороде предварительно смазывая её слегка масляной кисточкой.
Муку положила овсяную.
Соль и сахар не клала.
Ела с красной икрой, сыром и помидорами.
Очень вкусно получилось.
Спасибо.
Мне очень понравилось.
зимняя
14 марта 2021 года
0
Напомнило
Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

liika
14 марта 2021 года
0
Я рецепт переделала под ПП.
Вдруг кому-то пригодиться.
Ничего при этом не изменяя.
Верите, не хотела писать.

Знала что кто-то ,но гадость напишет.
P.S. от юмора совсем не легче.
зимняя
14 марта 2021 года
0
Не знала что гадость написала Ну что ж, каждый видит то что хочет, мухи свое, пчелы другое
Yolka_76 (автор поста)
14 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий зимняя
Напомнило
Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.



↑   Перейти к этому комментарию
У меня, кстати, та же ассоциация первой была Но, в принципе, основа любых блинов - молоко, мука и яйца. Так что вполне имеет место быть
зимняя
14 марта 2021 года
0
Не знала что гадость написала Ну что ж, каждый видит то что хочет, мухи свое, пчелы другое
зимняя
14 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Yolka_76
У меня, кстати, та же ассоциация первой была Но, в принципе, основа любых блинов - молоко, мука и яйца. Так что вполне имеет место быть

↑   Перейти к этому комментарию
Yolka_76 пишет:
У меня, кстати, та же ассоциация первой была

Yolka_76 пишет:
Так что вполне имеет место быть
Так и не спорит ни кто , но комментатор решила обидеться

liika пишет:
Знала что кто-то ,но гадость напишет.
P.S. от юмора совсем не легче.
И в мыслях не было
Yolka_76 (автор поста)
14 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий liika


Здравствуйте, я попробовала Ваш рецепт уменьшив его в трое.
Масло, маргарин не клала.
Дрожжи были сухие, думаю можно и без них.
Пекла на сухой сковороде предварительно смазывая её слегка масляной кисточкой.
Муку положила овсяную.
Соль и сахар не клала.
Ела с красной икрой, сыром и помидорами.
Очень вкусно получилось.
Спасибо.
Мне очень понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я рада, что вам понравилось и сподвигло на выпечку!
liika
14 марта 2021 года
0
Вам спасибо за новое блюдо
Yolka_76 (автор поста)
14 марта 2021 года
0
Вы не обижайтесь. Есть старый баян про салат, вы совершенно случайно попали в стилистику его текста.
liika
14 марта 2021 года
0
Ах да, я их пекла не большими на среднем огне.
annadziadevych
15 марта 2021 года
+1
Yolka_76 (автор поста)
15 марта 2021 года
0
lena-mor2015
15 марта 2021 года
0
Давно ищу подобный рецепт, в детстве эти блины обожала. Постные блины тоже на кулеше пекли, но спросить подробности уже не у кого Подскажите, какой консистенции тесто вы делаете?
Yolka_76 (автор поста)
15 марта 2021 года
0
Практически как на оладьи по густоте
Ле Людмила
15 марта 2021 года
0
Спасибо что поделились рецептом только на днях услышала о таких блинах. хотелось попробовать. а тут и ваш рецепт увидела
Yolka_76 (автор поста)
16 марта 2021 года
0
На здоровье!
elenita
13 февраля 2023 года
0
добавляем муки - сколько возьмет тесто до нужной консистенции. У меня почти 2 кг ушло
Ох ты, всё не по-детски Никто голодным не останется.
Yolka_76 (автор поста)
14 февраля 2023 года
+1
У меня большая семья, и я обычно угощаю родственников и соседей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам