Рецепт толстых дрожжевых блинов на кулеше
Девочки, я в очередной раз искала рецепт, который еще 10 лет назад записала и публиковала на другом сайте. Нашла и решила с вами поделиться, может кому понравится.
Значка из интернета нет, так как текст изначально мой.
Я пеку блины по бабушкиному рецепту, который в семье давно уже передается. Пеку на глазок. Сейчас вот закончила - пока пропорции помню, решила поделиться.
350-400 г. пшена промываем, заливаем водой и варим до готовности (мне больше нравится, пока не размазывается, тогда крупа в блинах чувствуется). Не важно сколько воды останется в конце варки - главное, чтобы не подгорела. Не остужаем, заливаем 2 л холодного молока. Кладем 3 ст ложки соли 4 ст ложки сахара - так получаются не сладкие, не соленые - хоть с рыбой, хоть с вареньем ешь.В любом случае, не первом блине определится потом, чего добавить. Размешиваем, пробуем температуру. Если рука терпит - можно добавлять дрожжи. Обязательно живые - 100 гр. Потом туда же в смесь 1 пачку растопленного (не горячего!) маргарина или адекватное количество растительного масла. И яйца - у меня были от молодой курицы - мелкие - взяла 4.
Перемешиваем и добавляем муки - сколько возьмет тесто до нужной консистенции. У меня почти 2 кг ушло.Оставляем минут на 15-30 - пока по смеси не пойдут пузыри. Все, можно печь. На тефлоновой блиннице без масла или обычной сковороде - тогда раст. маслом с солью надо протереть и помазывать иногда.После первого блина можно подсыпать муки или теплой воды подлить при необходимости.
В стандартной блиннице получается около 40 блинов. Достаточно толстеньких.
Абсолютно не сложно. У меня, вон, муж сегодня печет, для него запись старую и поднимала. Я один блин осилила, второй не влез
Пы.сы. Соль точно в столовых ложках. Но это НАШ рецепт. Для тех, у кого есть сомнения и другие вкусовые рецепторы, можно уменьшить количество соли и потом добавить по вкусу. Главное, сахар не уменьшать, а то дрожжи не подойдут. Соль каменная, не экстра
Значка из интернета нет, так как текст изначально мой.
Я пеку блины по бабушкиному рецепту, который в семье давно уже передается. Пеку на глазок. Сейчас вот закончила - пока пропорции помню, решила поделиться.
350-400 г. пшена промываем, заливаем водой и варим до готовности (мне больше нравится, пока не размазывается, тогда крупа в блинах чувствуется). Не важно сколько воды останется в конце варки - главное, чтобы не подгорела. Не остужаем, заливаем 2 л холодного молока. Кладем 3 ст ложки соли 4 ст ложки сахара - так получаются не сладкие, не соленые - хоть с рыбой, хоть с вареньем ешь.В любом случае, не первом блине определится потом, чего добавить. Размешиваем, пробуем температуру. Если рука терпит - можно добавлять дрожжи. Обязательно живые - 100 гр. Потом туда же в смесь 1 пачку растопленного (не горячего!) маргарина или адекватное количество растительного масла. И яйца - у меня были от молодой курицы - мелкие - взяла 4.
Перемешиваем и добавляем муки - сколько возьмет тесто до нужной консистенции. У меня почти 2 кг ушло.Оставляем минут на 15-30 - пока по смеси не пойдут пузыри. Все, можно печь. На тефлоновой блиннице без масла или обычной сковороде - тогда раст. маслом с солью надо протереть и помазывать иногда.После первого блина можно подсыпать муки или теплой воды подлить при необходимости.
В стандартной блиннице получается около 40 блинов. Достаточно толстеньких.
Абсолютно не сложно. У меня, вон, муж сегодня печет, для него запись старую и поднимала. Я один блин осилила, второй не влез

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пы.сы. Соль точно в столовых ложках. Но это НАШ рецепт. Для тех, у кого есть сомнения и другие вкусовые рецепторы, можно уменьшить количество соли и потом добавить по вкусу. Главное, сахар не уменьшать, а то дрожжи не подойдут. Соль каменная, не экстра
Комментарии
Думаю, что если в рецепте автора попробовать пшено гречей заменить, то тоже может неплохо получиться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если буду делать, уменьшу в 2 раза.
Вам за рецепт спасибо!
Думаю, это, действительно, вкусно.
Рецепт сохраню.
Если буду делать, уменьшу в 2 раза.
↑ Перейти к этому комментарию
А тонкие - блинчики, почему-то говорят " быстрый завтрак", хотя я лентяй, для меня такие блинчики подвиг)))
А тонкие - блинчики, почему-то говорят " быстрый завтрак", хотя я лентяй, для меня такие блинчики подвиг)))
↑ Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, я попробовала Ваш рецепт уменьшив его в трое.
Масло, маргарин не клала.
Дрожжи были сухие, думаю можно и без них.
Пекла на сухой сковороде предварительно смазывая её слегка масляной кисточкой.
Муку положила овсяную.
Соль и сахар не клала.
Ела с красной икрой, сыром и помидорами.
Очень вкусно получилось.
Спасибо.
Мне очень понравилось.
Вдруг кому-то пригодиться.
Ничего при этом не изменяя.
Верите, не хотела писать.
Знала что кто-то ,но гадость напишет.
P.S. от юмора совсем не легче.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так и не спорит ни кто
И в мыслях не было
Здравствуйте, я попробовала Ваш рецепт уменьшив его в трое.
Масло, маргарин не клала.
Дрожжи были сухие, думаю можно и без них.
Пекла на сухой сковороде предварительно смазывая её слегка масляной кисточкой.
Муку положила овсяную.
Соль и сахар не клала.
Ела с красной икрой, сыром и помидорами.
Очень вкусно получилось.
Спасибо.
Мне очень понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: