Тортик с клубничкой. Жалко только что сезон уже заканчивается..
Нашла рецептик в интернете, но к сожалению уже после того как купила продукты и испекла бисквит. Вот что там предлагали:
И как делала я:
Бисквит
3 яйца
150гр сахара
150гр сметаны
200гр муки
0.5 ч. л. соды
Яйца взбила с сахаром, добавила сметану, вмешала муку с содой(предварительно просеять через сито) и отправила в духовку на 180 градусов 40 мин(у каждой духовки это индивидуально, по-этому бисквит проверяла зубочисткой-чтобы она осталась сухой после прокола)Достала, как остыл разрезала на два коржика.
Крем/желе(как назвать прям не знаю)
350 гр сметаны
сахар по вкусу(где то стакан)
200гр белого шоколада
15гр желатин
50гр воды
500гр клубники
1 банан
Сначала взбила сметану, добавила сахар и оставила что бы крупинки сахара растворились. Желатин залила горячей водой, растворила. Шоколад растопила в микроволновке. Смешала сметану, шоколад и желатин. Далее складывала торт как сказано выше. Пропитку не делала, и без нее тортик вышел шикарно! Украсила тертым белым шоколадом(правда сначала хотела разложить на тортике клубнику в шоколаде, но не удержалась и съела,
теперь и у дочи щечки как клубничка в крапинку, ведь мы на ГВ)
Вот моя любимая подружка на свое 20-летие
рецепт после праздника просили все! Даже официанты, которые резали тортик!
Торт с клубникой и белым шоколадом. НежныйОткрыть в полный размер
- Поделиться
Ингредиенты:
2 яйца
по 2 ст л(с горкой) муки и крахмала
по1 ч л какао и разрыхлителя
70 гр сахара
щепотка соли
20 гр крепкого кофе
чуть коньяка
450 гр сливок 30%
200 гр белого шоколада
1 апельсин(цедра и сок)
1-2 ст л сах пудры
15 гр желатина
400-500гр клубники
Способ приготовления:
Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела), а белки с солью(до твердых пиков)
Перемешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять
Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин, при 170". Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком
Растопить шоколад, добавив 50 гр сливок. Остудить
Половину клубники отложить на оформление боков, остальное произвольно порезать на кусочки
Растворить в соке апельсина желатин
Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина
Сливки взбить до тердых пиков, добавить сах пудру и, на малых оборотах миксера, ввести шоколадно-апельсиновую смесь
Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разьемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Отливаем немного крема(ложек 8) для верха. К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Сверху-второй корж и оставленный ранее крем.Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Вот вам поле для фантазии! Ровная, гладкая, белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!
Ставим торт на часа 4 в холодильник, или на ночь
И как делала я:
Бисквит
3 яйца
150гр сахара
150гр сметаны
200гр муки
0.5 ч. л. соды
Яйца взбила с сахаром, добавила сметану, вмешала муку с содой(предварительно просеять через сито) и отправила в духовку на 180 градусов 40 мин(у каждой духовки это индивидуально, по-этому бисквит проверяла зубочисткой-чтобы она осталась сухой после прокола)Достала, как остыл разрезала на два коржика.
Крем/желе(как назвать прям не знаю)
350 гр сметаны
сахар по вкусу(где то стакан)
200гр белого шоколада
15гр желатин
50гр воды
500гр клубники
1 банан
Сначала взбила сметану, добавила сахар и оставила что бы крупинки сахара растворились. Желатин залила горячей водой, растворила. Шоколад растопила в микроволновке. Смешала сметану, шоколад и желатин. Далее складывала торт как сказано выше. Пропитку не делала, и без нее тортик вышел шикарно! Украсила тертым белым шоколадом(правда сначала хотела разложить на тортике клубнику в шоколаде, но не удержалась и съела,

Вот моя любимая подружка на свое 20-летие
- Поделиться

рецепт после праздника просили все! Даже официанты, которые резали тортик!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: