Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

помогите кто может!! подсела моя семья на домашнюю колбаску!
. я конечно не против! НО вся соль в том, что кушается
она намного быстрее, чем я мясо в кишки запихиваю . Поделитесь опытом как ускорить этот процесс!? Ну очень надо! сама делаю так: отрезала от пластиковой бутылки горлышко(воронку) у пробки срезала верх. натягиваю кишку на горлышко и закручиваю пробку. держится все супер а потом сижу проталкиваю ножичком для масла мяско. помогите модернизировать ЕНТО устройство! буду очень, очень благодарна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
помогите кто может!! подсела моя семья на домашнюю колбаску!. я конечно не против! НО вся соль в том, что кушается она намного быстрее, чем я мясо в кишки запихиваю. Поделитесь опытом как ускорить этот процесс!? Ну очень надо! сама делаю так: отрезала от пластиковой бутылки горлышко(воронку) у пробки срезала верх. натягиваю кишку на горлышко и закручиваю пробку. Читать полностью
 

Комментарии

Анненушка
25 июня 2011 года
+1
у меня на электромясорубке насадка для колбас...но я ей не пользуюсь
Vines
25 июня 2011 года
0
о! и я такая же
Анненушка
25 июня 2011 года
+1
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Vines
а почему ? у вас свой метод!? али вы не в курсе
Vines
25 июня 2011 года
0
просили на свадьбу именно такую мясорубк ус насадками - да как-то руки еще до колбасок не дошли
Timea
25 июня 2011 года
+1
У бутылки срезать не горлышко, а донышко и верх крышки. Кишку закрепить так же, как вы описали, потом наполнить через донышко бутылку мясом и другой бутылкой немного меньшего диаметра (у меня - стеклянная литровая от сока) вдавливаете мясо в кишку. если фарш мягкий (ну а какой он, собственно, в колбасу-то?) проходит хорошо. Получается чудовищно большой такой шприц Попробуйте, у меня получается довольно успешно
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+2
обязательно испытаю! пока будем искать насадку!! кто бы мог подумать, что в наше время пригодится советская мясорубка!! я все маме выкинуть предлагала ее.
Timea
25 июня 2011 года
+1
о, мясорубка вообще полезная вещь =) например, в отличии от блендера (коим я и сама предпочитаю пользоваться ) она не перегревается даже после трех часов непрерывной работы
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
okassa
25 июня 2011 года
+3
На обычную мясорубку есть специальная насадка.Ссылка где можно посмотреть на процес: http://topbloger.livejournal.com/6392820.html На електрическую, наверно, тоже есть. Стоят дешево, на любом рынке где ножи и прочее продают, они есть. Колбаса напихается супер быстро
Муза мужа
25 июня 2011 года
0
Можно то же самое проделывать с кондитерским мешком.
Timea
25 июня 2011 года
+1
о, мысль! а я сколько делала, ни разу в голову не пришло
Юнису
25 июня 2011 года
+1
проще семью подключить. пусть дружно колбаски набивают, а потом вас хвалят
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
Большое СПАСИБО !!! Заместо мясорубки у меня блендер, а у мамы где то должна быть старая советская мясорубка!! На неё насадка подойдёт?
okassa
25 июня 2011 года
+1
Подойдет Я счас попробую картинку вставить Что бы вам по ссилкам не ходить
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
буду очень признательна
okassa
25 июня 2011 года
+3
okassa
25 июня 2011 года
+3
okassa
25 июня 2011 года
0
Вот такая вот штучка, только когда ее будете навинчивать на мясорубку, помните, что ножи и сеточку нужно вытянуть, она уже готовый фарш запихивает
Timea
25 июня 2011 года
0
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий okassa
Вот такая вот штучка, только когда ее будете навинчивать на мясорубку, помните, что ножи и сеточку нужно вытянуть, она уже готовый фарш запихивает

↑   Перейти к этому комментарию
ксасс!! это же совсем другое дело!! ну все теперь я знаю ее в лицо !! показала сыну! поехал на рынок! огромное.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Inese
25 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий okassa
Я эту же штуковину для элекромясорубки использую - колбаски делаются моментально, тут лучше еще кого в помощь взять - чтоб фарш подкладывал непрерывно - очень быстро и качественно!
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+2
да в нашей семье это дело надо ставить на поток!
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
девочки БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам всем за оперативность!!
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
так обрадовалась а ,на тебе!! у нас нет таких насадок! сказали 100 лет уже такого нет! где же мне ее искать!! придется тоже изобрести огромнейший шприц!! я уж размечталась
Inese
25 июня 2011 года
0
У нас они есть во всех хоз. магазинах - из Белоруссии и России привозят. А еще можно на рынке у всяких народных умельцев купить или на барахолке
okassa
25 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий елена янова
так обрадовалась а ,на тебе!! у нас нет таких насадок! сказали 100 лет уже такого нет! где же мне ее искать!! придется тоже изобрести огромнейший шприц!! я уж размечталась

↑   Перейти к этому комментарию
Хм... а у вас есть рынок где продаются всякие железки? Просто в магазинах их может и не быть, а с рук еще как можете купить. Удачи вам!
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+2
БУДЕМ ИСКАТЬ ! дорогу осилит идущий
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
вам повезло! больше чем мне
ninulik
25 июня 2011 года
0
Я конечно не по теме!! Но где вы кишки берете, я тоже хочу домашнюю колбаску делать....
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
договариваюсь с мясниками.они режут тушу,а кишки мне. беру свиные
ninulik
25 июня 2011 года
+1
Спасибо!!!!!!!! И мне дельный совет дали
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
всегда пожалуйста могу еще добавить,нам больше нравится колбаса из мелко рубленного мяса.
ninulik
25 июня 2011 года
+1
Я, если честно, вообще не пробовала делать именно колбасу. Делаю разные рулеты или просто в духовке мясо запекаю.. А, может вы мне еще и рецептик свой подкинете?
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+3
ловите мясо беру когда какое попросят последнее время :свинина просто, курица, и даже их соединяла. мелко режу ножом ,добавляю сало 1\3в соотношению.хорошо поперчила,немножко кориандра молотого,чеснок и соль по вкусу.Колбаски делаю см.50-70,чтобы вместилась на сковородке.(Это на тот случай,если нужно быстро и немножко)На сковородку чуточку подс. масла кладу колбасу.на палец воды если из курицы,из свинки всю почти покрываю,и на огонь.Как только закипит в сков. делаю маленький огонь.накрываю крышкой.только нужно смотреть,если выкипит вода.одна сторона должна поджариться.переворачиваю на другую.минут 5-7 и готово.До готовки колб. нужно наколоть иголочкой в некоторых местах.чтобы не полопалась кишка.А можно на протвине,немножко подс. масла и мин.40-60.сама делаю в мультяшке. дома такой аромат стоит со специями можно кучу экспериментов делать! удачи!
ninulik
25 июня 2011 года
+1
Спасибочки !!!!!
ninulik
25 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий елена янова
ловите мясо беру когда какое попросят последнее время :свинина просто, курица, и даже их соединяла. мелко режу ножом ,добавляю сало 1\3в соотношению.хорошо поперчила,немножко кориандра молотого,чеснок и соль по вкусу.Колбаски делаю см.50-70,чтобы вместилась на сковородке.(Это на тот случай,если нужно быстро и немножко)На сковородку чуточку подс. масла кладу колбасу.на палец воды если из курицы,из свинки всю почти покрываю,и на огонь.Как только закипит в сков. делаю маленький огонь.накрываю крышкой.только нужно смотреть,если выкипит вода.одна сторона должна поджариться.переворачиваю на другую.минут 5-7 и готово.До готовки колб. нужно наколоть иголочкой в некоторых местах.чтобы не полопалась кишка.А можно на протвине,немножко подс. масла и мин.40-60.сама делаю в мультяшке. дома такой аромат стоит со специями можно кучу экспериментов делать! удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Ням-ням
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
забыла вчера сало не положила,просто свинина, чеснок,соль, мускатный орех. все довольны. я думаю теперь сало вообще не буду использовать. у мужа диабет да и лишний холестерин не нужен! а вам главное хорошо почистить кишки надо.
елена янова (автор поста)
25 июня 2011 года
+1
Кишки надо приобретать или бараньи или свиные. Проще всего взять свиные, их и чистить легче всего. Кишки коровьи очень тяжелы в обработке и есть очень большой шанс приобрести какое-нибудь кишечное заболевание или бычий цепень.мне мясники не посоветовали.
Если вы купите свежие кишки, которые еще не обработаны, то надо их хорошенько промыть в нескольких водах, с одной стороны, а потом вывернуть и вымыть с внутренней стороны. Оставить вывернутыми на изнанку и засыпать порошком сухой горчицы, залить холодной водой, размешать и оставить на сутки в холодильнике или погребе. Затем берете деревянную лопаточку и доску, размещаете конец кишки на краю доски и протягиваете, очищаете внутренний слой (снимаете слизистую). Вы когда, начнете делать, то поймете о чем я говорю. Чистите до прозрачности,
лабутова любовь
20 июля 2011 года
0
как колбаски захотелось !!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам