НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
помогите кто может!! подсела моя семья на домашнюю колбаску!
. я конечно не против! НО вся соль в том, что кушается
она намного быстрее, чем я мясо в кишки запихиваю
. Поделитесь опытом как ускорить этот процесс!? Ну очень надо! сама делаю так: отрезала от пластиковой бутылки горлышко(воронку) у пробки срезала верх. натягиваю кишку на горлышко и закручиваю пробку. держится все супер
а потом
сижу проталкиваю ножичком для масла мяско. помогите модернизировать ЕНТО устройство! буду очень, очень благодарна!!!





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если вы купите свежие кишки, которые еще не обработаны, то надо их хорошенько промыть в нескольких водах, с одной стороны, а потом вывернуть и вымыть с внутренней стороны. Оставить вывернутыми на изнанку и засыпать порошком сухой горчицы, залить холодной водой, размешать и оставить на сутки в холодильнике или погребе. Затем берете деревянную лопаточку и доску, размещаете конец кишки на краю доски и протягиваете, очищаете внутренний слой (снимаете слизистую). Вы когда, начнете делать, то поймете о чем я говорю. Чистите до прозрачности,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: