Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать?

Сегодня узнала новость. На работе ввели должность заместителя начальника. Предлагают брать кого-то нового, а я в декрете. Начальница хочет, чтобы я вышла. И вошла в эту должность. Не хочется упускать шанс. И ребенка жалко в сад отдавать, хотя ему 2 года будет уже. Как думаете? Стоит?
 
Что делать? Как бы вы поступили?
Опрос завершен.

Вышла на работу
66 (87%)
Осталась с ребенком до 3х лет
3 (4%)
Не знаю
5 (7%)
Другой вариант
2 (3%)
Всего проголосовало: 76
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Что делать?

Что делать? Как бы вы поступили?



В опросе приняли участие 76 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать?
Сегодня узнала новость. На работе ввели должность заместителя начальника. Предлагают брать кого-то нового, а я в декрете. Начальница хочет, чтобы я вышла. И вошла в эту должность. Не хочется упускать шанс. И ребенка жалко в сад отдавать, хотя ему 2 года будет уже. Как думаете? Стоит? Читать полностью
 

Комментарии

Солнцеклёш
4 апреля 2010 года
0
Если работа стоит того, то вполне можно взять няню. Или совмещать няню и детский сад.
Тушик
4 апреля 2010 года
+1
Выходите! Ребенок уже не лялька. Если бы он был до года, тогда бы раздумавали! А так это реальный шанс себя реализовать.
maryska
4 апреля 2010 года
0
Выходите не работу... А ребенка уже и в д/с можно
Мама Славы и Димы
4 апреля 2010 года
0
Выходите на работу, удачи вам .
алена ковалева
4 апреля 2010 года
0
Два года - это уже нормальный возраст для садика. Попробуйте себя на новой должности. Это ваш шанс.
Natalyro
4 апреля 2010 года
+1
Если Вы сами готовы морально к выходу на работу - то нужно выходить. Малыша можно с няней оставить или в садик отдать. Во втором варианте возможны частые заболевания, поэтому сразу думайте по поводу больничных.
Малыш нормально адаптируется.
А вот если Вам самой не очень хочется...
Katrinasanna
4 апреля 2010 года
+1
Пока Вы малыша в сад устроите или няню найдете, в любом случае, время пройдет. Это не так и быстро. Если за это время должность от Вас не скроется, значит, надо выходить, если нет - значит, не ваша должность и сидите себе дома до исполнения ребенком 3 лет
Света_Фатова
4 апреля 2010 года
0
я бы вышла на работу. Такая возможность хорошая. А там и от заместителя начальника до начальника не далеко
Людмила Грязнева
4 апреля 2010 года
0
Я считаю,что шанс упускать екльзя.Ребенку все равно идти в садик.
Мариша Сергеевна
5 апреля 2010 года
0
Почему-то воспринимается, что мама сто пудов упустит шанс, если не выйдет.
И садик с няней не факт, что ждут за углом. Да, время на это тоже понадобится. Лично мне импонирует мнение Katrinasanna.
А садик - 99,999999% по началу частые заболевания. Вышла мама на красивую должность и тут же с нее ушла, не в декрет, а на больничный. Совсем не красиво. Начальница в этом отдает себе отчет?
У нас на работе одна мама вышла из декрета, поработала 3 мес., ребенок стал постоянно простужаться и т.п., и ушла НА ГОД за свой счет, доращивать дитя.
Я за дите.
И мозг до трех лет формируется наиболее активно. А садик - это риск стресса. Стресс не развивающий, а имеется в виду разрушающий стресс. Даже для двухлетки. Ладно, еще няня, очень симпатичная ребенку, соответствует Вашим воспитательным ожиданиям, добрая и т.д. И то не по 10 часов работы ежедневно.
Я сейчас не подскажу, где смотреть, но мне встречались исследования с конкретными цифрами, где объяснялось, что самый мягкий приход в садик - у малышей в 3-хлетнем возрасте. 0,...% дезадаптации (плохой адаптации, когда рвет, падают в обмороки дети, начинают озлобляться, ухудшается сон, аппетит и т.д.)
Зачем даме рваться за карьерой вопреки декрету? Если только ну совсем с деньгами не худо.
Понимаю, мужик-работа-деньги. Мама - не мужик, зачем грузить себя деньгами настолько, что аж диллемы появляются? Это вопрос риторический...
К тому же, есть люди, которые долго хотят чего-то и не получают. А здесь - в декрете и такая должность подвалила! Значит, достойна и настрой верный.
Сейчас начиталась трансерфинга. Наверно, еще из-за этого.
Там говорится о собственном слое реальности. Если эта работа не совсем соответсвовала Вашим ожиданиям, то это просто шанс через отказ сформулировать четче свой заказ на любимую работу. И не надо грузиться, откуда она еще придет. Просто "а я хочу вот так" и оно должно появиться.

Думаю так. Выходить стоит, если:
- эта работа - предел мечтаний мамы (а не компромисс из того, что вижу)
- мама вынуждена думать о деньгах либо просто ничто мужское ей не чуждо и приятно (это женщина может и воспитывать, и работать, а мужик может только хорошо работать, мать настолько же полноценно он вряд ли заменит. нет этой работы, будет другая - получше, нет мамы - это нет мамы)
- если есть возможность оставлять дите с бабушками или проверенной няней
- если есть возможность проверить малыша на реакцию к детскому саду и от этого делать выводы
(последние два варианта - параллельны по сути)

Просто я сама сейчас на пороге примерно такого же выбора нахожусь. Но у меня и дитю более 2,5 лет. Вот оттуда и могобукв.
Ксюшечка (автор поста)
5 апреля 2010 года
0
ой, девчонки...запуталась совсем...все-таки думала, что в садике лчше,чем с няней, тк общение с ребятишками. да и занимаются с ними там.(придется ведь в платный отдать, тк наша очередь 10000 какая-то) А няня не факт, что хорошая попадется. И будет ли с ним заниматься? А насчет больничных - это да.. думаю, не без этого...но что делать ? в деньгах проблемы нет. но хочется самореализации. я давно ждала повышения. надо же и о будущем думать...
Тушик
5 апреля 2010 года
0
Почему вы так уверенны, что пойдя в сад ребенок начнет немедленно болеть? Все от ребенка зависит и от мамы. Если вы уже сейчас настроенны на больничный, то вы его и получите. Я про сад думала только о хорошем. У нас там только хорошее и есть. А муж пусть сам попробует сиськой покормить.Простите за грубость! Если вам желанна эта работа,то идите и ничего не бойтесь! Сын будет вами гордиться! И муж,кстати тоже!
maryska
5 апреля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Ксюшечка
ой, девчонки...запуталась совсем...все-таки думала, что в садике лчше,чем с няней, тк общение с ребятишками. да и занимаются с ними там.(придется ведь в платный отдать, тк наша очередь 10000 какая-то) А няня не факт, что хорошая попадется. И будет ли с ним заниматься? А насчет больничных - это да.. думаю, не без этого...но что делать ? в деньгах проблемы нет. но хочется самореализации. я давно ждала повышения. надо же и о будущем думать...

↑   Перейти к этому комментарию
МЫ пошли в сад в августе 2009, и за это время только один раз были на больничном, через полгода - подхватил кишечную инфекцию... Как вы себя настроите так и будет ваш малыш ходить... Удачи вам
Ксюшечка (автор поста)
5 апреля 2010 года
0
хотя папа наш против. говорит, корми мол грудью до 3х лет. и сиди дома.
RybkaO
5 апреля 2010 года
0
Спорный вопрос о кормлении грудью до трех лет, а потом в саду что будет делать - ведь уже соображающего малыша 3-х лет не так-то просто без стресса отучить от груди. Да еще и в сад отдать сразу... Вот это действительно будет наказанием для ребенка! Надо разнести во времени два этих события, да подальше, чтобы у ребенка не сформировалась никакая связь типа: сад-отлучение от груди-страх.

И еще хочу высказать свое мнение на счет детского сада. Если вы кормили достаточно долго малыша грудью - наверняка иммунитет у него достаточно приличный. Посоветуйтесь с врачом, что можно принимать именно вашему малышу для его поддержания и смело отдавайте в сад! Не могу сказать, что я кормила своего старшего долго - всего до 3,5 месяцев, потом он сам отказался - в саду мы болели всего раз 6-7 за все 6 лет посещения! Отдала в 1г. и 7 мес., благо повезло с местом. Адаптировался очень быстро! А вот детки 3-х лет ревели по целому году!!!!! Придешь - сидит в приемной с носовым платочком таким мокрым - хоть отжимай! Воспитателя спросишь - почему ребенок у кабинок сидит - отвечает, ничего сделать не могут - маму ждет целый день - ни есть, ни спать, ни играть... Это ли не издевательство над личностью ребенка? Я не призываю всех вставать со мной в одни ряды - тут все индивидуально. Просто если начинать приучать к саду по-раньше (хотя бы на 2-3 часа или на 0,5 дня водить) с более раннего чем 3 года возраста, то психологическая травма будет намного меньше. И пока ребенок маленький - он воспринимает все как должное, а вот когда вы из насиженного гнездышка вытаскиваете пригревшегося уже птенчика - готовьтесь - нервов уйдет намного больше и ваших и вашего золотца!

Отдавайте в сад и выходите на работу! Если не сможете работать спокойно - душа будет болеть за малыша, Вы всегда успеете до 3-х лет вернуться в отпуск!!! А работа никуда не денется! По крайней мере в вашей жизни их будет еще оооочень много - это не главное! Но попробовать все же стоит! Ведь ребенку не 0,5 года уже, когда, действительно, оставлять кроху сердце кровью обливается!
Мариша Сергеевна
5 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Ксюшечка
хотя папа наш против. говорит, корми мол грудью до 3х лет. и сиди дома.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой несреднестатистический папа За долгокормление...
Мама рвется на работу, папа думает, до скольки титей кормить...
RybkaO уверена, что в три года все равно нужно будет отлучать от груди. Если ГВ построено верно, то после 3-х лет ребенок сам отказывается от тити. И в отдельную кровать сам способен проситься. И от мамы убегать с воплями: "Я уже большой, хватит на руках носить!"
Детки сами могут отдалиться от мамы с возрсатом. А вот если хотите, чтобы титю раньше перестал сосать, тогда и, конечно, надо ОТЛУЧАТЬ.
Да, я верю в инволюцию на фоне самоотлучения! Чего и многим желаю.

Это точно, согласна, как настроишь себя, так и будет либо болеть, либо не болеть. Но вот, как показывает практика, нередко люди не умеют себя соответствующе настраивать. Раз частая заболеваемость при выходе в садик - притча во языцах. Значит, стоит рассматривать.
А еще мне нравится поговорка: настройся на лучшее, а готовь себя к худшему. То есть, предусмотрены ли на той работе пути для отступления?
Вы всегда успеете до 3-х лет вернуться в отпуск!!!
Не слышала еще о таком. Обратное слышала, типа "пути обратно нет, только за свой счет". Но чтобы прямо в отпуск напопятную... Надо будет прозондировать этот вопрос.

Если дите до 3х лет ТОЛЬКО у маминой юбки был, то он мимоза по жизни, с садом или без.
Мы еще домашние, то есть не в саду. У нас: два клуба для мамочек по 3 часа каждый + двор + знакомые, приятельницы + на любой площадке общение. Думаю, это хорошая прибавка к .... подготовке к садику.

А реализуется мама - мое видение - через детей, то есть их воспитание. Это в основном. Говорят: "Посмотри, каких детей вырастила". А работа, бой за место под солнцем, борьба за продвижение - муж.

Я от декрета в кайфе!!! Самое мое веселое время! В восторге! Длился бы и длился!

Если разрешат выйти с правом, если что, вернуться в декрет, и уж прямо все - моя мечта и цель, да, тоже думаю, ПОПРОБОВАТЬ, взвесить все за и против на месте стоит.
При этом ГВ совсем не помеха. Можно его так же и до трех и дольше продолжать.
RybkaO
6 апреля 2010 года
0
Как у вас все пространно... Я понимаю вашу мысль о том, что не плохо было бы подольше посидеть с малышом, сама сейчас сижу - выходить не собираюсь даже. Но если рассматривать отвлеченно отнас с вами - у человека есть реальная возможность сделать карьеру, и если она вынесла на обсуждение этот вопрос, то, повидимому, женщина уже готова выйти на работу - ей просто поддержка нужна! Навряд ли, получи я такое предложение, стала бы его обсуждать - я для себя решила - 100% сидеть до 3-х лет, меня не сломит ничего, как и Вас. Про грудное вскармливание и отлучение спорить с вами не буду - мне не удалось кормить своих детей в силу сложившихся обстоятельств, о чем очень сожалею.
Мариша Сергеевна пишет:
RybkaO уверена, что в три года все равно нужно будет отлучать от груди.
Но по поводу этого могу сказать однозначно - если вы работающая женщина и не планируете к трем годам родить следующего ребенка - выхода у вас нет - только на работу на следующий день после дня рождения ребенка!!!! А в таком возрасте уже не положены перерывы на кормление ребенка грудью. Ведь никто не сказал, что он у вас только ночью ест из груди... Да и вообще - отдавая в сад или оставляя с няней после 3-х лет как то смутно могу себе представить ребенка, желающего прижаться к маминой груди (потому что скучно, больно, грустно, страшно и т.п.) - а вы на работе... Так что на МОЙ взгляд выхода нет - отлучать придется...
Мариша Сергеевна пишет:

Вы всегда успеете до 3-х лет вернуться в отпуск!!!
Не слышала еще о таком. Обратное слышала, типа "пути обратно нет, только за свой счет".
Если вы работали до дектретного отпуска, то скорее всего знаете, что самим декретным отпуском называются те самые 140 дней больничного листа! Затем идет оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. А с 1,5 до 3-х - это уже не оплачиваемый - то есть тот самый отпуск за свой счет! Чем они отличаются? Только названиями. Это просто мы привыкли - декрет говорить, а на самом деле у многих из нас он давно позади!!!
Мариша Сергеевна пишет:
Я от декрета в кайфе!!! Самое мое веселое время! В восторге! Длился бы и длился!
Я 100% за! В этом я полностью на Вашей стороне. Я сама испытываю ощущуние эйфории от нахождения дома с детьми!
Мариша Сергеевна пишет:
Мы еще домашние, то есть не в саду. У нас: два клуба для мамочек по 3 часа каждый + двор + знакомые, приятельницы + на любой площадке общение. Думаю, это хорошая прибавка к .... подготовке к садику.
Выскажу опять же свое мнение - от сада это так же далеко, как ясли от института! Спросите любого педагога ясельной группы - дети до 3-х лет не интересуются сверстниками - они развиваются от каких-то занятий с взрослыми, от собственных игр - но они никогда не играют в коллективные игры - рано им еще. Так что выше перечисленное - это общение для самой мамы! Да и отговорка для мужа - типа я занята с ребенком - хожу по клубам - типа развиваю! У нас с подругой дети-ровесники. У меня не было возможности возить в хобби-центр, а у нее была. В результате наши дети ничем не отличались ни раньше ни сейчас в плане развития! При этом моя подруга достаточно общительна, а я не уважаю трепотню мамашек на детской площадке - я посвящаю прогулку ребенку. А "какашки-пеленки" предпочитаю обсуждать здесь, пока ребенок спит!
алена ковалева
5 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Ксюшечка
хотя папа наш против. говорит, корми мол грудью до 3х лет. и сиди дома.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюшечка пишет:
папа наш против. говорит, корми мол грудью до 3х лет. и сиди дома
Не, ну мужики вообще! Кто ему сказал, что грудью надо до з-х лет кормить?
Natalyro
5 апреля 2010 года
+2
Я в садике работала в яслях летом, когда в институте училась. Реально, дети трех лет лучше адаптировались. Самая маленькая была 1,5 года. Она еще не говорила, только плакала с утра до вечера.
У меня старший пошел в 2 и 8 мес. Привык за три дня. Но болел первые полгода каждые две недели. Хорошо, что я в бюджетной организации работала. Там к этому проще относятся.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам