Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

СОС! Порекомендуйте хорошего специалиста в СПб/ лен. области или кто может, дайте совет

Всем добрый вечер!
Порекомендуете хорошего детского психолога.

У дочки(3 г8 мес) проблема сходить в туалет по большому " боюсь’. Попу зажимает и все. Смотрели в интернете, есть такое явление" психологический запор’. Прям на 100% описано с нее.

Я уже и на примере рисунка на пазле( там разные животные мамы и детеныши), сказку ей рассказывала, как детки спрашивают про каки и мамы об’ясняют им все; и игрушки тоже у нас хотят какать и попы зажимают- просят ее помочь. Она игрушкам все правильно говорит в теории, а сама не идет в туалет и продолжает зажиматься.

И такой "замкнутый круг" - зажимается" боюсь’- и потом через несколько дней, когда сдержать не может-ей еще труднее и больнее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СОС! Порекомендуйте хорошего специалиста в СПб/ лен. области или кто может, дайте совет
Всем добрый вечер!
Порекомендуете хорошего детского психолога.
У дочки(3 г8 мес) проблема сходить в туалет по большому " боюсь’. Попу зажимает и все. Смотрели в интернете, есть такое явление" психологический запор’. Прям на 100% описано с нее. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 145921 Рецептов 1540275 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »

Комментарии

natik1996
3 марта в 21:26
0
Здравствуйте. Врача не посоветую. Но у моей дочи тоже были частые запоры, до кала с кровью. Врач посоветовал сдать анализы на целиакию. Подтвердилось.. Сели на диету и всё нормализовалось. Хотя других признаков этой болячки не было
scyent cause (автор поста)
3 марта в 21:30
0
Спасибо!
Нам врач только сказал, что раз каки приходят, то жкт работает нормально и в плане лекарств/ анализов ничего не нужно. Просто психологический испуг.
Соколова Анна
3 марта в 21:50
+1
Здравствуйте!
У нас такое было. Как преодолели: вам главное сейчас размягчить ей какашки, чтобы не было больно. Очень хорошо помогает Дюффалак. Это слабительное растительного происхождения, не вызывает привыкания, такой сладкий сиропчик - почитайте про него. Я вообще сторонница натурального всего.
Дальше, если есть трещины в анальном проходе, то облепиховые свечки помогут. Вдоль пополам разрезаете (нужно просто в объеме меньше сделать) и вставляете раз в день ребенку. Ну и разговоры. Как только ребенок поймет, что какать больше не больно, все пройдет. У нас ушло около 2-3 недель, слабительное давала неделю, может меньше. Возраст был 5 лет.
Nusik333
3 марта в 21:50
+1
У меня у знакомой у дочери тоже самое было и они выходили из ситуации так. Набирали в тазик тепленькой водички и девочка какала туда и устраивали праздник после удачного похода в туалет. Диета, побольше овоще, фруктов, чернослив, убрали сладкое, булки то что крепит. И так выработали спокойное отношение к походу в туалет. Как только девочка поняла что уже не больно и не страшно, перешли на горшок, первое время наливали и туда водички, а потом все меньше и меньше. Тут главное терпение и не давить на ребенка, психика хрупкая, девочка запомнила что какать= больно и в головке закрепилось. Удачи Вам. Может вы сами с дочерью подберете свой вариант когда не больно, понаблюдайте за ней.
madam smirnova83
3 марта в 22:05
+2
Вам надо к гастроэнтерологу, у нас частично похожая проблема. Назначила лекарства слабительные типа форлакс, затем для формирования и продвижения стула и свечи три вида противовоспалительные, с облепихой и ещё чем-то, только четвертую часть. Ещё отправила к неврологу, пока лечиться не начали, сдаем анализы и обследования.
Vizerby
3 марта в 22:40
+1
У моей дочери такое же было. Сердце разрывалось смотреть на её мучения Решили проблему так - начала кормить её продуктами со слабительное эффектом, свёкла, тыква, чернослив. Стул стал мягким, а терпеть сутками стало невозможно. Приходилось бежать в туалет. Первые разы все как обычно, боялась, зажималась, но потом поняла, что боли нет. Я поодержала диету ещё недели две-три, чтоб закрепиться привычка ходить в туалет каждый день, потом плавно перешла на обычный режим питания.
Елена Назарова
3 марта в 22:50
+1
Нам психолог не помог. В таком возрасте ребенку вряд ли поможет сказка. Мы давали дюфалак(ребенку говорили, что это волшебная микстура), делали маленькие сюрпризы от туалетной феи(хотя психолог не одобрил этот метод, но мы его использовали). Массаж живота и прыгание на батуте). Гастроэнтеролог расписывал, что надо делать:пить воду, высаживать на горшок в удобное для ребенка время(у нас утром не выходило и туалет был вечером), свечи для дефикации на 10 дней, чтобы стул не задерживался, либо микролакс. Хорошо нам помог компот из сушеных яблок, кураги, чернослива. Восстанавливались долго. Ситуация возникла на фоне болезни и болезненной дефекации.
erika37
4 марта в 1:52
+1
Может мой совет не совсем уместен, но тут и психологические зажимы могут иметь место. Несомненно, выполняя диету, советы доктора и т.д., попробуйте показать ей японский мультик про какашку. Так и забивайте в интернете. Как раз для таких деток и был нарисован. Смешно конечно и мультик смешной, но возможно как раз вам и поможет. удачи.
scyent cause (автор поста)
4 марта в 8:20
+2
Спасибо всем откликнувшимся! Попробуем эти советы, надеюсь, поможет
Венеция_ночью
4 марта в 9:45
+1
У меня сын в саду никак не хотел ходить по большому, потом дома тоже плакал, что больно,боялся, терпел.
Я с ним сидела в обнимку у горшка, мол, со мной не так страшно.
Потом объяснила, что какашка в попе растет, и если вовремя не выкакать,то вырастает большая и делается больно. Стала убеждать какать сразу, как захочется. Ну и в саду с воспитателями разговаривала, чтобы помогали. Сыну тогда ещё трёх лет не было, вроде справились.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook