Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Леденцы без сахара, из изомальта

Леденцы без сахара. Из изомальта.
Сначала теория.
Изомальт представляет собой заменитель сахара. Происхождение его полностью натуральное, но всё-таки это искусственно синтезированное вещество. Чаще всего его используют в производстве пищевых продуктов, с отметкой «без сахара».
Плюсы изомальта.
Не повышает уровень глюкозы в крови.
Также он не вызывает кариес зубов
Низкокалориен.
Менее сладкий
Минусы
Дорого. Полкило вам обойдется в 300-350 р.
Больше 30-50 г в день всё-таки не ракомендуется. Может вызвать слабительный эффект).
Итак леденчики...
Покупаем в любом магазине для кондитеров : изомальт (белый порошочек, граммов 100 для начала...), силиконовую форму для леденцов, палочки для леденцов. Обзаводимся тканевыми и резиновыми перчатками. Резиновые надеваем на тканевые во время работы).
Температура плавления изомальта 170гр, рабочая 130гр. По неопытности я умудрилась сделать несколько ожогов на руке.)
Понадобится сотейник (за неимением можно и турку-кофеварку)
Подготовили-обезжирили форму. Она должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
А теперь самое простое) Топим изомальт в сотейнике на среднем огне, из белого порошка он превращается в прозрачную леденцовую массу. Выключаем газ. Дожидаемся , чтобы ушли кипящие пузыри. Аккуратно(!) заливаем в форму (удобно ложкой, можно из сотейника), вставляем палочку. Неспешно, время есть... Дожидаемся полного остывания. Изомальт остывает довольно медленно, не торопитесь совать в леденец палец!






После остывания леденец шероховат. Для гламурной гладкости и приятности для языка леденец можно оплавить слегка газовой горелкой.
Для вкуса и полезности в леденец можно добавить сублиматы ягод и фруктов (продаются в тех же магазинах для кондитеров). Вот это вообще праздник души,и совесть по поводу лишних калорий молчит.
Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Леденцы без сахара, из изомальта
  Леденцы без сахара. Из изомальта.
Сначала теория.
Изомальт представляет собой заменитель сахара. Происхождение его полностью натуральное, но всё-таки это искусственно синтезированное вещество. Чаще всего его используют в производстве пищевых продуктов, с отметкой «без сахара».
Плюсы изомальта.
Не повышает уровень глюкозы в крови.
Также он не вызывает кариес зубов Читать полностью
 

Комментарии

H_K
1 марта 2021 года
+1
Класс! Спасибо за рецепт сделаю для дочки, у неё зубки не очень хорошие, врач запретил сладкое, а такие леденцы вроде как и можно
Савельева Наталия (автор поста)
1 марта 2021 года
+1
Можно даже диабетикам. Но опять таки без фанатизма...
angry_bee
1 марта 2021 года
+1
это ж гениально! топить изомальт в турке! спасибо за идею.
Савельева Наталия (автор поста)
1 марта 2021 года
0
Ещё лайфхак - в силиконовой формочке для кексов в микроволновке импульсами.Но обязательно в перчатках (хб+нитриловые или резиновые)..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам