Леденцы без сахара, из изомальта
Леденцы без сахара. Из изомальта.
Сначала теория.
Изомальт представляет собой заменитель сахара. Происхождение его полностью натуральное, но всё-таки это искусственно синтезированное вещество. Чаще всего его используют в производстве пищевых продуктов, с отметкой «без сахара».
Плюсы изомальта.
Не повышает уровень глюкозы в крови.
Также он не вызывает кариес зубов
Низкокалориен.
Менее сладкий
Минусы
Дорого. Полкило вам обойдется в 300-350 р.
Больше 30-50 г в день всё-таки не ракомендуется. Может вызвать слабительный эффект).
Итак леденчики...
Покупаем в любом магазине для кондитеров : изомальт (белый порошочек, граммов 100 для начала...), силиконовую форму для леденцов, палочки для леденцов. Обзаводимся тканевыми и резиновыми перчатками. Резиновые надеваем на тканевые во время работы).
Температура плавления изомальта 170гр, рабочая 130гр. По неопытности я умудрилась сделать несколько ожогов на руке.)
Понадобится сотейник (за неимением можно и турку-кофеварку)
Подготовили-обезжирили форму. Она должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
А теперь самое простое) Топим изомальт в сотейнике на среднем огне, из белого порошка он превращается в прозрачную леденцовую массу. Выключаем газ. Дожидаемся , чтобы ушли кипящие пузыри. Аккуратно(!) заливаем в форму (удобно ложкой, можно из сотейника), вставляем палочку. Неспешно, время есть... Дожидаемся полного остывания. Изомальт остывает довольно медленно, не торопитесь совать в леденец палец!
После остывания леденец шероховат. Для гламурной гладкости и приятности для языка леденец можно оплавить слегка газовой горелкой.
Для вкуса и полезности в леденец можно добавить сублиматы ягод и фруктов (продаются в тех же магазинах для кондитеров). Вот это вообще праздник души,и совесть по поводу лишних калорий молчит.
Очень вкусно!
Сначала теория.
Изомальт представляет собой заменитель сахара. Происхождение его полностью натуральное, но всё-таки это искусственно синтезированное вещество. Чаще всего его используют в производстве пищевых продуктов, с отметкой «без сахара».
Плюсы изомальта.
Не повышает уровень глюкозы в крови.
Также он не вызывает кариес зубов
Низкокалориен.
Менее сладкий
Минусы
Дорого. Полкило вам обойдется в 300-350 р.
Больше 30-50 г в день всё-таки не ракомендуется. Может вызвать слабительный эффект).
Итак леденчики...
Покупаем в любом магазине для кондитеров : изомальт (белый порошочек, граммов 100 для начала...), силиконовую форму для леденцов, палочки для леденцов. Обзаводимся тканевыми и резиновыми перчатками. Резиновые надеваем на тканевые во время работы).
Температура плавления изомальта 170гр, рабочая 130гр. По неопытности я умудрилась сделать несколько ожогов на руке.)
Понадобится сотейник (за неимением можно и турку-кофеварку)
Подготовили-обезжирили форму. Она должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
А теперь самое простое) Топим изомальт в сотейнике на среднем огне, из белого порошка он превращается в прозрачную леденцовую массу. Выключаем газ. Дожидаемся , чтобы ушли кипящие пузыри. Аккуратно(!) заливаем в форму (удобно ложкой, можно из сотейника), вставляем палочку. Неспешно, время есть... Дожидаемся полного остывания. Изомальт остывает довольно медленно, не торопитесь совать в леденец палец!
- Поделиться

- Поделиться

После остывания леденец шероховат. Для гламурной гладкости и приятности для языка леденец можно оплавить слегка газовой горелкой.
Для вкуса и полезности в леденец можно добавить сублиматы ягод и фруктов (продаются в тех же магазинах для кондитеров). Вот это вообще праздник души,и совесть по поводу лишних калорий молчит.
Очень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: