Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Наколбасила

Доброе утро!
Продолжая вчерашний пост https://www.stranamam.ru/post/14713582/

Я ж неугомонная, поэтому картинки загружу сюда.
Вот такая ветчинница приехала:


в комплекте идет сама ветчинница, 3 пакета-рукава для запекания, 3 пачки нитритной соли по 20гр и обещали книжку с рецептами, по факту - бумажка-гармошка из плотного картона, на которой 7 рецептов напечатаны. Сами рецепты честно спёрты с ветчинницы Белобока, так как в описании рецептов название встречается)))) но я не в обиде - меня Страна мам выручает рецептами.

Как и писала ранее, дома меня ждала курица, фарш и соленый шпик. Шпик меня не дождался, поэтому пришлось готовить без него. Я очень торопилась и мало мариновала мясо - несколько часов всего.
Итак, куриное филе + свиной фарш + болгарский перец + специи (итого чуть более 1 кг) и на час в холодильник. Потом плотно утрамбовала в ветчинницу - и на 1 час отправила в мультиварку на режим "тушение", потом 1,5часа на поддержании температуры (у меня назвывается "подогрев". Потом прямо в чаше мультиварки - под холодную воду минут на 5-7, и на ночь в холодильник.

вот такая красотень с утра


режется легко, не крошится. немного не угадала с солью - можно и побольше было. Ну и со шпиком было бы посочнее - суховато получилось. Но очень гуд!!!



И немного вчерашней погоды



и сегодняшнего морозного утра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наколбасила
  Доброе утро!
Продолжая вчерашний пост https://www.stranamam.ru/
Я ж неугомонная, поэтому картинки загружу сюда.
Вот такая ветчинница приехала:
в комплекте идет сама ветчинница, 3 пакета-рукава для запекания, 3 пачки нитритной соли по 20гр и обещали книжку с рецептами, по факту - бумажка-гармошка из плотного картона, на которой 7 рецептов напечатаны. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146092 Рецептов 1541327 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »

Комментарии

efimernost
26 февраля в 9:54
+1
Помню как тоже с вожделением купила ветчинницу. Два раза сделала. Второй раз получилось хуже, рецепт не очень был, много шпика взяла (потому что первый раз был как у вас суховат) и получилось жирно, еле съели. С тех пор лежит ветчинница уже несколько месяцев без дела.
Золотая Оса (автор поста)
26 февраля в 9:58
+1
мне кажется, что все в этом мире циклично. И даже рецепты и блюда, которые мы готовим и едим.

Наедимся мясом - перейдем на овощи, потом вернемся к мясному)))))
efimernost
26 февраля в 13:27
+10
Мясо мы едим каждый день, иногда переходя на птицу, но желание делать мясо в ветчиннице (давайте будем честными, получается не колбаса, а просто спресованное отварное мясо, типа буженины) желания нет - долго и муторно.
nil 21
26 февраля в 16:27
+6
efimernost пишет:
желания нет - д
Так, по-моему, никто и не уговаривает! "Кому нравится арбуз, кому - свиной хрящик!"
efimernost
26 февраля в 20:42
+1
nil 21
26 февраля в 10:01
+3
В ответ на комментарий efimernost
Помню как тоже с вожделением купила ветчинницу. Два раза сделала. Второй раз получилось хуже, рецепт не очень был, много шпика взяла (потому что первый раз был как у вас суховат) и получилось жирно, еле съели. С тех пор лежит ветчинница уже несколько месяцев без дела.

↑   Перейти к этому комментарию
efimernost пишет:
С тех пор лежит ветчинница уже несколько месяцев без дела.
Напрасно! Подбирайте свой рецепт, ищите! Своя ветчина - здоровая и дешевая альтернатива магазинному продукту.
efimernost
26 февраля в 13:25
+4
Просто мясо как-то у нас лучше идёт. Для этого ветчинница не нужна. А когда хочется колбаски, то хочется именно химической магазинной, с глутаматом а в ветчиннице - это тоже самое мясо на вкус, варёное.
Иринка и малыш
26 февраля в 15:11
+7
В ответ на комментарий nil 21
efimernost пишет:
С тех пор лежит ветчинница уже несколько месяцев без дела.
Напрасно! Подбирайте свой рецепт, ищите! Своя ветчина - здоровая и дешевая альтернатива магазинному продукту.

↑   Перейти к этому комментарию
зачем столько возни, если можно запечь куском или мы иногда даже просто кусок индейки тушим со специями в небольшом количестве воды и тоже на бутерброды. Понятно, что это немного другое, чем в ветчиннице, но все-таки намного проще.
nil 21
26 февраля в 16:25
+1
Иринка и малыш пишет:
Понятно, что это немного другое, чем в ветчиннице,
Вот именно за этим!
Анфиска рыжая
26 февраля в 16:29
+2
В ответ на комментарий nil 21
efimernost пишет:
С тех пор лежит ветчинница уже несколько месяцев без дела.
Напрасно! Подбирайте свой рецепт, ищите! Своя ветчина - здоровая и дешевая альтернатива магазинному продукту.

↑   Перейти к этому комментарию
Я подобрала. Кусок в фольге или рукаве, а ветчинница лежит)))
Я Наташа
26 февраля в 10:03
+3
В ответ на комментарий efimernost
Помню как тоже с вожделением купила ветчинницу. Два раза сделала. Второй раз получилось хуже, рецепт не очень был, много шпика взяла (потому что первый раз был как у вас суховат) и получилось жирно, еле съели. С тех пор лежит ветчинница уже несколько месяцев без дела.

↑   Перейти к этому комментарию
efimernost пишет:
С тех пор лежит ветчинница уже несколько месяцев без дела.
аналогично
у меня аж заржавела
выбросила
efimernost
26 февраля в 13:22
+1
хотя и жалко
frizennn
26 февраля в 10:06
+1
Тоже начиталась хвастиков и заказала вчера на Озоне ветчинницу и соли нитритной кило) Завтра доставят и буду экспериментировать
Гленна
26 февраля в 10:49
+1
Вот спасибо за подсказку, у нас нитритная соль не продается, а про Озон я и не подумала.
frizennn
26 февраля в 21:18
+1
За 266 рублей за килограмм,хватит надолго)
Гленна
27 февраля в 8:13
+1
спасибо
юленька 1977
26 февраля в 10:13
+1
Здравствуйте! А нитритную соль как использовали?
Золотая Оса (автор поста)
26 февраля в 10:42
0
Просто засыпала в мясо вместе с остальными приправами и вымешивала. потом добавила ледяную воду и снова вымешивала. Но настояться как положено не дала - очень уж хотелось попробовать))))
Гленна
26 февраля в 10:47
+2
У меня такая ветчинница. Использую время от времени, правда в первый раз сначала сделала, потом инструкцию прочитала - как крепить пружины Делала из разных видов мяса и птицы, с добавками чернослива и кураги, из свинины еще был эксперимент по типу "эстонская колбаса с перловой крупой" - семье понравилось, а вообще на любителя перловой крупы. Думаю: а не замахнуться ли мне на рыбу?
Юнису
26 февраля в 10:50
+7
Все побежали и я побежал мы в понедельник тоже будем заказывать
Золотая Оса (автор поста)
26 февраля в 10:53
+8
обычный вирус передается воздушно-капельным путем, а ветчинный - экранно-клавиатурным))) интересно, насколько у озона и вайлдбериза вырос спрос на нитритку и ветчинницы?
Юнису
26 февраля в 11:10
+3
В разы
The bes
26 февраля в 14:42
+2
В ответ на комментарий Юнису
Все побежали и я побежал мы в понедельник тоже будем заказывать

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже планирую приобретение сего девайса .
Юнису
26 февраля в 15:04
+4
глядишь смовскую колбасную артель организуем
Ядовитый Скорпиончик
26 февраля в 11:19
+1
У вас Панасоник мультиварка? Тоже с ВБ заказала ветчинницу, она все никак не приедет.
Золотая Оса (автор поста)
26 февраля в 11:23
+1
мульварка Максвелл, но моделька старая, уже снята с производства. Ярко-малиновая)
lenta mgn
26 февраля в 12:42
+2
У меня лежит ветчинница в пункте выдачи вайлдберриз. И соль тоже. За 320р взяла, на три пружины. Достала курицу, фарш есть, сегодня буду пробовать. Только в духовке хочу сделать. А вы эту нитритную соль добавляете вместо обычной?
Золотая Оса (автор поста)
26 февраля в 13:58
0
написано, что нитритная и обычная - две разные соли, никак не заменяемые друг другом.
Малика09
26 февраля в 18:34
+1
правильно. если 1 кг. мяса,то 10 нитритной и 10 обычной.
fitinya
26 февраля в 17:33
+2
В ответ на комментарий lenta mgn
У меня лежит ветчинница в пункте выдачи вайлдберриз. И соль тоже. За 320р взяла, на три пружины. Достала курицу, фарш есть, сегодня буду пробовать. Только в духовке хочу сделать. А вы эту нитритную соль добавляете вместо обычной?

↑   Перейти к этому комментарию
я нитритную соль добавляю из расчета на 1 кг мяса 10 гр нитритки и 10 гр обычной соли
lenta mgn
27 февраля в 9:01
+1
спасибо за подсказку
Irena30
26 февраля в 13:11
+9
Я давно пользуюсь ветчинницей, вот мой рецепт , может кому то понравиться 500гр кур ( грудки или бедрышки) 500 гр свинины , соль нитритная 7гр, соль простая 13 гр, порезать на кусочки и хорошо вымешать с солью и 0,5 ст холодной воды,100 мл +-, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, добавить мускатный орех(измельченный) , чеснок сухой , травы прованские , после мускатного ореха любые приправы на Ваш вкус, Можно добавить вяленные помидорки или оливки. Поставить варить на 2 часа на медленном огне, достать под холодную воду и потом до вечера в холодильник, достать и наслаждаться вкусными бутриками
Золотая Оса (автор поста)
26 февраля в 14:00
+1

помедленней, я записываю))))) самое сложное - оставить на ночь. потому что руки чешутся сделать все и сразу
Irena30
26 февраля в 16:02
+2
Вечером делаете и в холодильник , а сами спаточки , утром все сделать и вечером вкусный ужин Очень важно промариновать солью, потом будет очень красивый цвет и вкус
Crescent
16 марта в 5:44
0
В ответ на комментарий Irena30
Я давно пользуюсь ветчинницей, вот мой рецепт , может кому то понравиться 500гр кур ( грудки или бедрышки) 500 гр свинины , соль нитритная 7гр, соль простая 13 гр, порезать на кусочки и хорошо вымешать с солью и 0,5 ст холодной воды,100 мл +-, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, добавить мускатный орех(измельченный) , чеснок сухой , травы прованские , после мускатного ореха любые приправы на Ваш вкус, Можно добавить вяленные помидорки или оливки. Поставить варить на 2 часа на медленном огне, достать под холодную воду и потом до вечера в холодильник, достать и наслаждаться вкусными бутриками

↑   Перейти к этому комментарию
Irena30 пишет:
достать под холодную воду
Зачем под воду, чтобы быстрее остыло?
Irena30
16 марта в 10:36
+1
Да , остывает быстро и в холодильник
Сончик и Ко
26 февраля в 14:11
+2
Уже подарили Tescoma. Жду выходного дня и буду делать. Несколько лет назад уже занималась ветчиной и колбасами. Но надоело забивать в оболочку. Вот теперь попробую в ветчиннице.
nvodov
26 февраля в 14:12
+2
тоже подсела на ветчину собственного производства) делала из индейки и свинины, очень довольна результатом
nvodov
26 февраля в 14:13
+16


ЛелькаХ
26 февраля в 14:25
+1
Какая красота! А рецептик можно? Буду тоже на днях делать, приехала моя ветчинница, я взяла Vetta на ВБ...
nvodov
26 февраля в 14:47
+11
у меня тоже ветта) лежала целый год, ждала своего часа
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.
ЛелькаХ
26 февраля в 16:13
+1
Спасибо Вам большое, буду пробовать!
nvodov
26 февраля в 16:16
+2
Галина Морехова
26 февраля в 17:12
+1
В ответ на комментарий nvodov
у меня тоже ветта) лежала целый год, ждала своего часа
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Красивая ветчина у Вас получилась! Подскажите пожалуйста,пакет надо протыкать перед варкой?
nvodov
26 февраля в 19:22
+2
нет, ничего не протыкала. я запекала в духовке
Золотая Оса (автор поста)
28 февраля в 11:22
0
В ответ на комментарий nvodov
у меня тоже ветта) лежала целый год, ждала своего часа
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Красота! Но у меня не получается пока такой красивый срез - все равно видно границу мясных кусков и фарша. в следующий раз попробую сутки-двое мариновать
fitinya
8 марта в 16:46
+2
В ответ на комментарий nvodov
у меня тоже ветта) лежала целый год, ждала своего часа
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
крутой рецепт! Вчера сделала ветчину из индейки, приправы добавила для краковской колбасы, нитритку, фосфат - ну очень вкусно получилось!
fitinya
12 марта в 20:39
+3
В ответ на комментарий nvodov
у меня тоже ветта) лежала целый год, ждала своего часа
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию



Вот она, красота неописуемая! Дочери ну очень понравилась!
Малика09
12 марта в 22:04
+1
Малика09
26 февраля в 15:14
+1
В ответ на комментарий nvodov
какая красота
nvodov
26 февраля в 15:16
+3
ysenka
28 февраля в 13:03
+1
В ответ на комментарий nvodov
Питышка
26 февраля в 14:18
+9
И я, глядя на вас, наколбасила. Очень вкусная.
Малика09
26 февраля в 15:13
+2
какая прелесть
Питышка
26 февраля в 15:31
+3
Да. Побежала на ОЗОН, купила там нитритную соль. Ветчинница у меня была. Рецепт из комментов взяла, который с добавкой молока и крахмала. Куриное филе и свиной окорок. На вкус прям ветчина, нежнейшая, никакой сухости.
Вот что с людями делает СМ. А если б не вы, так бы и валялась ветчинница.
Малика09
26 февраля в 15:39
+2
ysenka
28 февраля в 13:02
+1
В ответ на комментарий Питышка
Да. Побежала на ОЗОН, купила там нитритную соль. Ветчинница у меня была. Рецепт из комментов взяла, который с добавкой молока и крахмала. Куриное филе и свиной окорок. На вкус прям ветчина, нежнейшая, никакой сухости.
Вот что с людями делает СМ. А если б не вы, так бы и валялась ветчинница.

↑   Перейти к этому комментарию
Питышка пишет:
который с добавкой молока и крахмала
Не нашла
Питышка
1 марта в 13:57
+4
филе куриное 800 г
говядина 450 г ( подойдет любая часть, обычно я брала плечо, на фото выше - шея)
соль 25г ( я кладу пополам 13г нитритной, 12г обычной мелкой)
сахар 2 ч.л.
крахмал (любой) 50г
молоко 300 мл
Мясо я нарезаю кубиками 1х1 и буквально 5-6 раз опускаю в смесь блендер, чтобы часть мяса перемололась немного, но 3/4 объема по прежнему остается кубиками. Добавляю все сыпучее и вымешиваю, добавляя по 100 мл молока. Налили порцайку, вымесили до полного впитывания, налили следующую.
В ветчинницу вставляю рукав для запекания и укладываю фарш, утрамбовывая. В Белобоку этого количества хватает аккурат до верха. Пакет намертво закрываю зажимом, они идут в комплекте с рукавом. Не прокалываю!!!
Готовить в режиме "тушение" 80 мин.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14710013/
Я готовила в мультиварке на 80 градусах три часа.
ysenka
1 марта в 23:02
+1
А я туточки искала Спасибо
Larisa1000
26 февраля в 14:57
+3
И мы вчера зарядили ветчинницу!
Малика09
26 февраля в 15:13
+2
ждём,ждём
Малика09
26 февраля в 15:12
+1
крутяк.
всё аппетитненько
Вера0501
26 февраля в 15:42
+1
Никак не пойму, зачем этот прибор нужен. Взял хороший кусок вырезки,, намазал специями, дал полежать пару часов или ночь, замотал в фольгу и в духовку. Вареная пленка полиэтиленовая как-то не вдохновляет. А если уж совсем лень, то мясо в стеклянную форму под крышку
Мама-жена
26 февраля в 16:57
+1
Думаю, что можно разные виды мяса использовать и добавки разные внутрь класть.
Вера0501
26 февраля в 18:11
+1
Добавки укладываю около мяса. Люблю сельдерей, морковь, лук, чернослив
Мама-жена
28 февраля в 9:58
+1
Кому-то нравится внутри)
Вера0501
28 февраля в 18:04
+1
Да, конечно. Но я предпочитаю чистое мясо.
Мама-жена
1 марта в 7:07
+3
Вы спросили, не пойму зачем люди делают ветчину, лучше запечь кусок мяса. Я вам ответила) Вкусы у всех разные, вы любите чистое мясо, другие - добавки.
Домовенок Кузя
26 февраля в 18:02
+1
В ответ на комментарий Вера0501
Никак не пойму, зачем этот прибор нужен. Взял хороший кусок вырезки,, намазал специями, дал полежать пару часов или ночь, замотал в фольгу и в духовку. Вареная пленка полиэтиленовая как-то не вдохновляет. А если уж совсем лень, то мясо в стеклянную форму под крышку

↑   Перейти к этому комментарию
Вера0501 пишет:
Никак не пойму, зачем этот прибор нужен
Кому как, я, например творог и сыр в нем отжимаю.
Вера0501
26 февраля в 18:13
+1
Достойное применение
пумакошь
26 февраля в 21:22
+1
В ответ на комментарий Домовенок Кузя
Вера0501 пишет:
Никак не пойму, зачем этот прибор нужен
Кому как, я, например творог и сыр в нем отжимаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Navely
26 февраля в 15:49
+6
Супер! Что бы не было суховато рекомендую добавлять холодные сливки или даже воду, фарш должен быть вязким, не плотным, даже как бы жидковатым. Вот мои произведения, рецепты публиковала на Поваренке, если нужны ссылки, дам.




Малика09
26 февраля в 15:58
+1
Navely
26 февраля в 16:08
+2
Спасибо.
marilist2016
26 февраля в 18:33
+1
Моя мечта!

А у нас + 10 было сегодня,резкий скачок от мороза к теплу
raminail
26 февраля в 19:03
+4
Поздравляю Вас с приобретением и с почином!
Так много нас уже - вновь примкнувших в ряды ветчиннолюбителей!
Я на 23 февраля сделала свою первую!
Малика09
27 февраля в 13:03
+1
olga167878
28 февраля в 13:36
+2
Насмотрелась тут на всех вас за эти дни, теперь у меня готовятся 2 ветчины, одна в ветчиннице, другая готовится в оболочке, из того, что не поместилось в ветчинницу, завтра посмотрю что получися до этого несколько раз неудачно использовала ветчинницу, считаю что неудачно, теперь взяла на вооружение и учла все полученные здесь советы и достала ветчинницу вновь, а то чуть не избавилась от нее
Малика09
28 февраля в 18:28
+2
olga167878
1 марта в 12:29
+2
Вышло по вкусу неплохо, но я не добавляю нитритную соль, поэтому цвет непрезентабельный, сфотать не успела, утром закрутилась, некогда было, а когда пришла с работы, уже фотать особо нечего плотность мне в этот раз понравилась, хотя я не добавляла никаких крахмалов, желатинов и других добавок, ничего кроме специй. Та которая была в оболочке, она меньше диаметром и вообще похожа на натуральную колбасу, только бледного цвета, муж мне ее очень хорошо утрамбовал. Вообще мне очень понравилось в оболочке готовить, поэтому ветчинницу опять уберу подальше, тем более я когда ее мыла вонзила пружину в палец и еще поцарапалась ей
Малика09
1 марта в 14:28
+1
Ну в оболочке мы колбасу делаем.
Ну значит или не время,или просто не ваше.
Так бывает.
medvedprog
6 марта в 14:37
+2
Тоже такую хочу купить , засунула в корзину на WB , там много разных, есть и дорогие с термометром. Эта без термометра , но у вас мультя , там можно регулировать , а если в обычной кастрюле то нужен термометр ?
Золотая Оса (автор поста)
6 марта в 14:55
+1
судя по рецептам с сайта Поваренок - можно и без термометра обходиться. И для духовки тоже есть рецепты
medvedprog
6 марта в 15:08
+1
Летом в жару духовку неохота включать , значит нужно или с термометром , или мультиварку купить. Подумаю , как лучше сделать.... Наверно куплю такую , пока буду в духовке готовить , а там может и на мультю решусь .
Золотая Оса (автор поста)
6 марта в 15:29
0
о, мультиварка экономит очень много времени, в этом ее главный плюс! но вряд ли подойдет людям, жаждущих очень зажаристых блюд и хрустящих корочек. Вот сварить - потушить - йогурт приготовить - на пару - это ее стихия. Даже печь можно, но опять же не песочное тесто и не слоеное (по крайней мере у меня не получается). вот бисквиты там - супер, а заливные пироги и шартолки - прям как подошва. но это конкретно моя модель


а еще в старой чаше готовлю собаке кашу - мясо, овощи, немного крупы - и готово! если промахиваюсь и получается жидко - добавляю немного овсяных хлопьев - и оставляю в закрытом состоянии. как в термосе - все приготовится.
medvedprog
6 марта в 16:50
+1
Мне это подходит , зажаристое и хрустящее нельзя категорически.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook