Наколбасила
Доброе утро!
Продолжая вчерашний пост https://www.stranamam.ru/post/14713582/
Я ж неугомонная, поэтому картинки загружу сюда.
Вот такая ветчинница приехала:
в комплекте идет сама ветчинница, 3 пакета-рукава для запекания, 3 пачки нитритной соли по 20гр и обещали книжку с рецептами, по факту - бумажка-гармошка из плотного картона, на которой 7 рецептов напечатаны. Сами рецепты честно спёрты с ветчинницы Белобока, так как в описании рецептов название встречается)))) но я не в обиде - меня Страна мам выручает рецептами.
Как и писала ранее, дома меня ждала курица, фарш и соленый шпик. Шпик меня не дождался, поэтому пришлось готовить без него. Я очень торопилась и мало мариновала мясо - несколько часов всего.
Итак, куриное филе + свиной фарш + болгарский перец + специи (итого чуть более 1 кг) и на час в холодильник. Потом плотно утрамбовала в ветчинницу - и на 1 час отправила в мультиварку на режим "тушение", потом 1,5часа на поддержании температуры (у меня назвывается "подогрев"
. Потом прямо в чаше мультиварки - под холодную воду минут на 5-7, и на ночь в холодильник.
вот такая красотень с утра
режется легко, не крошится. немного не угадала с солью - можно и побольше было. Ну и со шпиком было бы посочнее - суховато получилось. Но очень гуд!!!
И немного вчерашней погоды
и сегодняшнего морозного утра
Продолжая вчерашний пост https://www.stranamam.ru/post/14713582/
Я ж неугомонная, поэтому картинки загружу сюда.
Вот такая ветчинница приехала:
- Поделиться

- Поделиться

в комплекте идет сама ветчинница, 3 пакета-рукава для запекания, 3 пачки нитритной соли по 20гр и обещали книжку с рецептами, по факту - бумажка-гармошка из плотного картона, на которой 7 рецептов напечатаны. Сами рецепты честно спёрты с ветчинницы Белобока, так как в описании рецептов название встречается)))) но я не в обиде - меня Страна мам выручает рецептами.
Как и писала ранее, дома меня ждала курица, фарш и соленый шпик. Шпик меня не дождался, поэтому пришлось готовить без него. Я очень торопилась и мало мариновала мясо - несколько часов всего.
Итак, куриное филе + свиной фарш + болгарский перец + специи (итого чуть более 1 кг) и на час в холодильник. Потом плотно утрамбовала в ветчинницу - и на 1 час отправила в мультиварку на режим "тушение", потом 1,5часа на поддержании температуры (у меня назвывается "подогрев"

вот такая красотень с утра
- Поделиться

режется легко, не крошится. немного не угадала с солью - можно и побольше было. Ну и со шпиком было бы посочнее - суховато получилось. Но очень гуд!!!
- Поделиться

И немного вчерашней погоды

и сегодняшнего морозного утра
- Поделиться

Комментарии
Наедимся мясом - перейдем на овощи, потом вернемся к мясному)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня аж заржавела
выбросила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
помедленней, я записываю))))) самое сложное - оставить на ночь. потому что руки чешутся сделать все и сразу
↑ Перейти к этому комментарию
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
из индейки была проба пера ... у меня было 1,2 кг филе голени индейки. порезала кусками, сложила в кастрюлю, добавила по 12гр обычной и нитритной соли, перемешала. Мешала долго, минут 10, прям вымешивала, пока мясо не стало липким. Убрала в холодильник на 2 суток. Можно просто на ночь, но мне потом было некогда)))) Да, самое главное каждый день перемешивать, если оставляете надолго как я). Потом достала, примерно 1/3 от всего мяса отделила и перемолола в блендере, можно провернуть в мясорубке, добавила очень холодной воды в процессе перемалывания, примерно мл100. И опять все перемешала уже вместе, те и куски и получившийся фарш. добавила туда 1 ч.л. сахара, где то 0,5 чл мускатного ореха, столько же сухого чеснока и смеси перцев. В ветчинницу вставила пакет для запекания, сложила туда все, плотно утрамбовывая. пакет завязала, закрыла ветчинницу и поставила в разогретую духовку, температура 100 градусов, по времени на 3 часа. НА ночь прям в ветчиннице оставляла в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот она, красота неописуемая! Дочери ну очень понравилась!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что с людями делает СМ.
Вот что с людями делает СМ.
↑ Перейти к этому комментарию
говядина 450 г ( подойдет любая часть, обычно я брала плечо, на фото выше - шея)
соль 25г ( я кладу пополам 13г нитритной, 12г обычной мелкой)
сахар 2 ч.л.
крахмал (любой) 50г
молоко 300 мл
Мясо я нарезаю кубиками 1х1 и буквально 5-6 раз опускаю в смесь блендер, чтобы часть мяса перемололась немного, но 3/4 объема по прежнему остается кубиками. Добавляю все сыпучее и вымешиваю, добавляя по 100 мл молока. Налили порцайку, вымесили до полного впитывания, налили следующую.
В ветчинницу вставляю рукав для запекания и укладываю фарш, утрамбовывая. В Белобоку этого количества хватает аккурат до верха. Пакет намертво закрываю зажимом, они идут в комплекте с рукавом. Не прокалываю!!!
Готовить в режиме "тушение" 80 мин.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14710013/
Я готовила в мультиварке на 80 градусах три часа.
всё аппетитненько
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас + 10 было сегодня,резкий скачок от мороза к теплу
Так много нас уже - вновь примкнувших в ряды ветчиннолюбителей!
Я на 23 февраля сделала свою первую!
Ну значит или не время,или просто не ваше.
Так бывает.
а еще в старой чаше готовлю собаке кашу - мясо, овощи, немного крупы - и готово! если промахиваюсь и получается жидко - добавляю немного овсяных хлопьев - и оставляю в закрытом состоянии. как в термосе - все приготовится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: