Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говядина тушеная с замороженными овощами.

Это блюдо наверное не для всех, а для тех, кого тянет к овощам, словно магнитом. Со мной именно это уже происходит полгода. Не-е, я и раньше любила овощи, овощные блюда и борщ, но сейчас... Я могу есть только их. Причем без масла, без хлеба. Просто тушеные на сухой сковороде с добавлением соли и черного молотого перца.

Сегодня решила блюдо слегка разнообразить и приготовить его с диетическим мясом, а именно говядиной. Нежирной говядиной. Предварительно пообщалась с Гуглом, но все равно делала все, как в голову пришло. Результат меня устроил.


Итак, у меня было:
- 800 г говядины;
- парочка овощных смесей - "По-итальянски" и "Мексиканская". В общей сложности около 1 кг.
- несколько замороженных помидоров черри (я их морожу для пиццы);
- штуки три средних луковицы;
- черный молотый перец, соль, совсем немного растительного масла и парочка столовых ложек соевого соуса.


Когда открыла смесь "По-итальянски", то немного притормозила. Я не особый любитель крупной нарезки овощей, поэтому брокколи, морковь и сладкий перец слегка измельчила, превратила в соломку.


Сначала поставила готовиться мясо.
Хорошо разогрела сковороду, добавила совсем немного подсолнечного рафинированного масла, снова накалила его и вкинула говядину. Хотела ее хорошо и быстро обжарить со всех сторон, но фокус не удался. В этом куске говядины было слишком много влаги. В общем, мясо сразу стало тушиться, а не обжариваться.

Минут через 10 добавила лук, посолила, поперчила и продолжила тушить почти до полного испарения жидкости. В этот момент добавила примерно две столовые ложки соевого соуса, перемешала и еще тушила минуты три-пять. Выключила.


Одновременно с мясом, но в отдельной сковороде без предварительного размораживания, без какого-либо жира тушила овощи, периодически помешивая.
На фото сверху у меня порезанные замороженные помидоры. Шкурка с них очень легко снимается, если подержать их в тепле минут 10.


Вот здесь у меня почти готовое мясо и почти готовые овощи.


Теперь смешала все ингредиенты в кастрюльке, добавила грамм сто кипятка и поставила тушить мясо с овощами вместе для перемешивания вкусов. Тушила теперь под крышкой до полной готовности мяса .


Вот примерно такое блюдо получилось.
Мне понравилось. Вкусно и нежирно. Мне кажется, для овощных диет именно то, что нужно.


PS. Еще одна интересная деталь: когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое. Раньше я его тоже не особо жаловала, но сейчас меня от сладкого отвернуло. Только иногда заставляю себя съесть горький шоколад, чтобы восстановить концентрацию внимания. Не знаю, что там пишут в умных статьях и книгах, но по себе замечаю, что если длительно и умственно выматываюсь, горький шоколад помогает восстановить силы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говядина тушеная с замороженными овощами.
  Это блюдо наверное не для всех, а для тех, кого тянет к овощам, словно магнитом. Со мной именно это уже происходит полгода. Не-е, я и раньше любила овощи, овощные блюда и борщ, но сейчас... Я могу есть только их. Причем без масла, без хлеба. Просто тушеные на сухой сковороде с добавлением соли и черного молотого перца. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
21 февраля 2021 года
+1

Аппетитно выглядит Люблю тушёные овощи..
Тоже последнее время часто беру говядину..
У неё калорийность относительно небольшая, и переваривается она медленно, дольше себя сытым ощущаешь ))
ViktoriyaVita (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
Точно-точно, дольше есть не хочется.
Светлана Рубцова
21 февраля 2021 года
+1
Тоже так делаю, вкусно Только побольше стручковой фасоли добавляю, иногда ещё могу немного риса сыпануть.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
Я тоже подумала, чтобы стручковую фасоль отдельно докупить. И брокколи я бы еще добавила.
А с рисом есть смесь "Гавайская".
Светлана Рубцова
21 февраля 2021 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
смесь "Гавайская"
Я знаю, но для меня в ней слишком много моркови, поэтому предпочитаю отдельно.
ViktoriyaVita пишет:
брокколи я бы еще добавила
Кстати, да, нужно будет попробовать
ЯАляска
21 февраля 2021 года
+2
А мы подсели на брокколи. Можно разогреть сливочное масло с чесноком, потом туда закинуть брокколи (2 минуты отварить), перемешать пару минут и вкуснота. Или залить брокколи яйцом. Или добавить фасоль стручковую.
С мясом тоже делаем.
Но на сладком это не отразилось, жрём-с
ViktoriyaVita (автор поста)
21 февраля 2021 года
+1
Спасибо за подсказку.
ЯАляска пишет:
Но на сладком это не отразилось, жрём-с
Меня сначала отвернуло от сладкого, а потом повернуло на овощи. Так вернее будет. У меня в посте нарушена причинно-следственная связь.
ЯАляска
22 февраля 2021 года
+1
я тоже хочу отвернуться от мучного и шоколада
ViktoriyaVita пишет:
Спасибо за подсказку.
пожалуйста
ммОЛЬГАмм
21 февраля 2021 года
+1

Еще одна интересная деталь: когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое. Раньше я его тоже не особо жаловала, но сейчас меня от сладкого отвернуло
Так и есть! Ведь если нам не хватает чего-то в организме, то наш мозг "требует" сладенького и вредненького.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 февраля 2021 года
+1
Я пытаюсь отговорить мозг требовать кофе, но он не уговаривается.
ммОЛЬГАмм
21 февраля 2021 года
0
Это очень сложно. Поэтому нужно потихоньку уменьшить дозу. Хотя хороший кофе и правильное его питьё это не так плохо. Как и шоколад, вред не в какао, а в добавках, которые есть в шоколадках.
Варвара Ягуся
21 февраля 2021 года
0
Так же делаю ) ибо нам с мужем режим питания надо соблюдать) а отдельно овощи он не ест) делаю и с индейкой, и с куриным мясом)
ViktoriyaVita (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
И у меня муж отдельно овощи не ест. А вот с мясом признает.
Nesana
21 февраля 2021 года
0
Очень аппетитно выглядит. Я не ем болгарский перец после термообработки. Нашла интересную смесь юниор. Морковка и капуста. Делаю на пару вообще без ничего. Мне нравится

Попробую перемешать с говядиной. Спасибо за идею
Friday76
21 февраля 2021 года
+1
Замороженные овощи - палочка-выручалочка для быстрого ужина. Я люблю мясо на гриле + плюс такие овощи.
Svoyeva
21 февраля 2021 года
+1
Покупаем только говядину, даже на шашлык, овощи это вообще моя слабость, полная морозилка всего разного наморозила, зато сейчас удобно, достал готовое и резать не нужно.
avrora-vip
22 февраля 2021 года
0
Хотела ее хорошо и быстро обжарить со всех сторон, но фокус не удался. В этом куске говядины было слишком много влаги. В общем, мясо сразу стало тушиться, а не обжариваться.

Частенько замечаю, что в продаваемом сейчас мясе слишком много влаги.
Я делаю так: кинула мясо на раскалённую с растительным маслом сковороду - если слишком много жидкости образуется, я ее сливаю в пиалку примерно 2/3 объема. Доливаю 1 ст.л. растительного масла и жарю до нужной кондиции.
А оставшийся бульончик добавляю в уже пожаренное с луком мясо. Он очень быстро
полностью обратно в мясо впитывается.
Или этот бульон для тушения овощей использую.
Фруфрушка
22 февраля 2021 года
0
Про влагу в мясе - я заметила, что если это мясо в магазине куплено, то оно "мокрое, если рыночное, то нет столько влаги.
eltra
8 марта 2021 года
0
ViktoriyaVita пишет:
когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое.
Так , правильно... В них же полно углеводов! В той самой моркови, хотя бы.Посмотрите из интереса таблицу гликемических индексов.
Меня же саму , когда-то при переходе на низкоуглеводку "тянуло" на жирное и холестериновое .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам