Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конфитюр облепиха, тыква со специями

250 гр пюре или сока тыквы
250 гр пюре облепихи
250 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина
20-30 гр ром/коньяк
1 чл сухого имбиря
0,5 чл апельсиновой цедры

Технология, как при варке мармелада, только меньше увариваем.
Одним словом получаем мягкий мармелад.
Пропорции пюре тыквы и облепихи можете менять под свой вкус.
Специи добавляем в самом конце варки, коньяк после того, как ввели сахара
и проварили 3-5 минут.

Чашка любимого напитка, тост с сыром и слоем этого конфитюра сделает ваше утро!
На фото уже стабилизировавшийся конфитюр, в инстаграме видео только сваренного.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конфитюр облепиха, тыква со специями
  250 гр пюре или сока тыквы
250 гр пюре облепихи
250 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина
20-30 гр ром/коньяк
1 чл сухого имбиря Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
19 февраля 2021 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2021 года
+1
Nesana
19 февраля 2021 года
0
Я не очень тыкву люблю
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2021 года
+1
ягодами фруктами можно варьировать...
это такой рецепт-трансформер под свой вкус
Nesana
19 февраля 2021 года
+1
ksulka
19 февраля 2021 года
+1
Звучит обалденно! тыкву обожаю!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2021 года
+1
спасибо. Сварите чисто тыквенный конфитюр с корицей и цедрой, и будет вам вкусно
ksulka
19 февраля 2021 года
+1
Уверена! Тыквенные цукаты делала - пальчики оближешь
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2021 года
+1
nvl-hope
19 февраля 2021 года
+1
Сколько ж тут пользы: тыква+облепиха !!!!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2021 года
0
Много много
lotos147
20 февраля 2021 года
+2
В ответ на комментарий nvl-hope
Сколько ж тут пользы: тыква+облепиха !!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, особенно уверенной. Одна польза. Но в принципе должно быть вкусно.
Janna_Nikol (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
конфитюр в духе времени, молодежь бы сказала на хайпе
lotos147
23 февраля 2021 года
+2
Подскажите, пожалуйста, а без сахара получится? И чем джем отличается от конфитюра принципиально
Janna_Nikol (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
вообще без сахара не вкусно. Облепиха кислая ягодка, тыква ее не перебъет.
Если вопрос именно в рафинированном сахаре, пробуйте с сахзамом. Например стевия, фитпарад, и т.п. Или мед, хотя есть те, кто считает термообработанный мед ядом.
И чем джем отличается от конфитюра принципиально
Принципиальная разница в том, что уваренные ягоды фрукты в сахарном сиропе это джем. А те ягоды/фрукты в сиропе с добавлением желирующих веществ (чаще пектина) это конфитюр.
lotos147
23 февраля 2021 года
+2
Ясно. Спасибо. Я в принципе сахар не люблю.
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2021 года
+1
хотите, сварите без сахара чуток для пробы, но тут я гарантии не могу давать....
Ангел S Небес
20 февраля 2021 года
+1
надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
НатальяНика
20 февраля 2021 года
+1
Очень интересно, спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
пожалуйста
vortani
22 февраля 2021 года
+1
Надо попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
23 февраля 2021 года
+1
облизательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам