Конфитюр облепиха, тыква со специями
250 гр пюре или сока тыквы
250 гр пюре облепихи
250 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина
20-30 гр ром/коньяк
1 чл сухого имбиря
0,5 чл апельсиновой цедры
Технология, как при варке мармелада, только меньше увариваем.
Одним словом получаем мягкий мармелад.
Пропорции пюре тыквы и облепихи можете менять под свой вкус.
Специи добавляем в самом конце варки, коньяк после того, как ввели сахара
и проварили 3-5 минут.
Чашка любимого напитка, тост с сыром и слоем этого конфитюра сделает ваше утро!
На фото уже стабилизировавшийся конфитюр, в инстаграме видео только сваренного.
250 гр пюре облепихи
250 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина
20-30 гр ром/коньяк
1 чл сухого имбиря
0,5 чл апельсиновой цедры
Технология, как при варке мармелада, только меньше увариваем.
Одним словом получаем мягкий мармелад.
Пропорции пюре тыквы и облепихи можете менять под свой вкус.
Специи добавляем в самом конце варки, коньяк после того, как ввели сахара
и проварили 3-5 минут.
Чашка любимого напитка, тост с сыром и слоем этого конфитюра сделает ваше утро!
На фото уже стабилизировавшийся конфитюр, в инстаграме видео только сваренного.

Комментарии
это такой рецепт-трансформер под свой вкус
↑ Перейти к этому комментарию
Если вопрос именно в рафинированном сахаре, пробуйте с сахзамом. Например стевия, фитпарад, и т.п. Или мед, хотя есть те, кто считает термообработанный мед ядом.
Принципиальная разница в том, что уваренные ягоды фрукты в сахарном сиропе это джем. А те ягоды/фрукты в сиропе с добавлением желирующих веществ (чаще пектина) это конфитюр.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: