Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Первый авиаперелет с малышом

Вам предстоит большое путешествие, а кроха совсем еще маленький. Вы не знаете, как все организовать и чего ожидать от предстоящей поездки. Не волнуйтесь, простые советы помогут вам заранее подготовиться и даже сориентироваться на месте по ситуации. Поехали!

Про билеты. Дети в возрасте до двух лет (инфанты) провозятся бесплатно на внутрироссийских рейсах и со скидкой 90% на международных. Отдельное место в этом случае ребенку не предоставляется, то есть он сидит у вас на руках. Если с вами путешествует двое или более детей до двух лет, то второй и все остальные дети получат отдельные места, но скидка при этом будет не более 50% (на одного взрослого может быть зарегистрирован только один инфант со скидкой 90%). Дети до двух лет не имеют права на бесплатный провоз багажа, то есть свой «перевес» вы не сможете «списать» на ребенка.

Для детей в возрасте от 2 до 12 лет предоставляется скидка до 50%, а также отдельное место в салоне. Дети этой возрастной категории обладают всеми преимуществами обычного пассажира и на провоз багажа весом до 20 кг в том числе.

Многие авиакомпании предоставляют для маленьких пассажиров дополнительные услуги, например, люльки, белье и специальное детское питание. Но бронировать такие услуги нужно заранее.

В аэропорту. Для путешествий с ребенком очень удобно использовать коляску-трость, сотрудник авиакомпании повесит на нее бирку с номером и фамилией, как и на весь багаж. Во всяком случае, передвигаться по пространству крупного аэровокзала будет удобнее. Если вы заранее бронировали дополнительные услуги для малыша (люльку, детское питание и т. д.), то при регистрации билетов не забудьте напомнить об этом сотруднику авиакомпании. Люльки обычно крепятся перед передним сиденьем в салоне экономкласса, поэтому, путешествуя с младенцем, вы вправе потребовать эти места.

В крупных аэропортах для комфорта мамы и ребенка всегда есть специальная комната (комната матери и ребенка). Там мама может удобно расположиться и покормить ребенка грудью, малыша постарше можно посадить в специальный стульчик для кормления. Кроме того, в туалетной комнате есть пеленальный столик. В игровой комнате дети могут весело провести время, ожидая посадки на рейс.

Чаще всего такие комнаты матери и ребенка оборудованы в зоне отлета, реже есть и в зоне прилета.

На борту. Итак, вы отправляетесь на борт самолета. Если ребенок сидит в коляске, то будьте готовы при входе отдать ее в багажное отделение, но тут же поинтересуйтесь, где вы по прилету сможете ее получить назад – грузчики вам выдадут ее так же при выходе из самолета или придется ждать ее вместе с багажом на багажной ленте. Первое удобнее, разумеется.

Дальше начинается, пожалуй, самое трудное – провести с ребенком необходимое количество часов в одном и том же месте. В целом, опыт мам показывает, что чем младше ребенок, тем легче проходит полет. Ребенок в возрасте до 8-9 месяцев, особенно находящийся на грудном вскармливании, почти всегда идеально переносит полет. Если ребенок на искусственном вскармливании, то нужно запастись достаточным количеством бутылочек с детским питанием, баночками с пюре или сухой смесью, которую можно будет развести горячей водой прямо в самолете. Провоз детского питания на борту не ограничен.

Многие дети во время полета спят, если вам выделили специальную люльку, то и вы сможете отдохнуть, и ребенку будет удобно. Но это касается скорее детей до 6-7 месяцев. Малыши после полугода более любопытны, им все интересно, и вполне возможно, что новая обстановка, настолько захватит ребенка, что всю дорогу он будет активен.

А вот детишки ближе к году ведут себя непредсказуемо – могут и проспать несколько часов, а могут не сидеть ни минуты спокойно, перелезать то к папе, то к маме, возмущаться оттого, что все время приходится находиться на одном месте и выражать свое возмущение громким ором. И вот для таких детей в возрасте около года (кстати, по опыту путешествующих мам именно этот возраст от года до двух самый трудный для поездок) нужно продумать программу развлечений.

Игрушки в самолете - это наше все! Это особенно касается счастливых родителей почти годовалых малышей, которым потребуется целый цирк для веселья. Взять ящик с конструктором, куклами, машинками и прочими необходимыми аксессуарами не представляется возможным.
Первое правило - продумайте заранее, какие игрушки были бы интересны ребенку и при этом удобны для перевозки, то есть учтите габариты – чем скромнее, тем лучше.
Второе правило – игрушки должны быть абсолютно новыми, незнакомыми ребенку, или хорошо забытыми старыми, которым малыш страшно порадуется. Можно взять книжки-раскладушки, во всяком случае, они интересны для ребенка и удобны для перевозки. Когда прибудете на место постарайтесь все эти игрушки спрятать, ведь если вам возвращаться обратно недели через две, то кроху снова придется чем-то удивлять.

Когда самолет будет взлетать и идти на посадку малышу нужно дать грудь или бутылочку с водой, и тогда не будет закладывать уши.

Переодеть ребенка можно в туалете на пеленальном столике – очень тесно, жестко, словом неудобно, но выхода другого нет.

На всякий случай перечислим еще и те, предметы, которые должны быть с собой:
бутылочки с водой, грудным молоком или заменителем его в любом нужном вам количестве;
баночки с детским питанием в нужном количестве и ложечка для кормления;
5 пеленок одноразовых;
3 пеленки теплые (на всякий случай, например, чтобы положить на них спящего малыша на соседнем сиденье);
5 подгузников. А если перелет долгий, то их потребуется больше. Подгузники должны быть мягкими, такими как Pampers® Premium Care.

У этих подгузников есть специальная сеточка (в размерах 1, 2, 3) для впитывания жидкого стула. Ведь даже непродолжительный контакт кожи с выделениями является провоцирующим фактором кожного раздражения, и такая сеточка просто необходима, чтобы помогать защищать нежную кожу ребенка. В дороге это еще более актуально, ведь не всегда есть возможность немедленно переодеть малыша.
влажные детские салфетки;
влажные антибактериальные салфетки или антибактериальный гель для рук;
2-3 пустышки, если их используете;
пакеты для использованных подгузников;
сменная одежда для ребенка (хотя бы один комплект);
запасная кофта для мамы (если ребенок испачкает, можно переодеться).

И еще обязательно захватите с собой хорошее настроение, уверенность в себе и большой пакет оптимизма – компания этих трех обеспечит вам отличную поездку, вы поймете, что в современном мире все устроено для вас с малышом и вместе вам ничего не страшно!

http://www.krokha.ru/pampers/puteshestvie-pervym-klassom/pervyi-aviaperelet-s-malyshom?_openstat=ZGlyZWN0L
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132147 Рецептов 1368419 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook