Я очень люблю бананы и вчера в магазине купила килограмм 5 их
(немного пожадничала) и вот сейчас думаю что с ними делать, мы же не съедим столько , а они почернеют и испортятся. Может вы их как то готовите??? Поделитесь рецептами. Или может знаете как их лучше хранить?
P.S. Это моя любимая группа для общения поэтому сюда написала .
Я очень люблю бананы и вчера в магазине купила килограмм 5 их (немного пожадничала) и вот сейчас думаю что с ними делать, мы же не съедим столько , а они почернеют и испортятся. Может вы их как то готовите??? Поделитесь рецептами. Или может знаете как их лучше хранить? P.S. Это моя любимая группа для общения поэтому сюда написала . Читать полностью
Мы с мужем любим делать коктейли из молока и бананов, густые, сытные получаются, можно еще и мороженое, а можно и без него.
Еще можно в кляре пожарить, только порежьте кружочками))
готовлю кляр за 1,5-1 час до использования.
3 яйца
1 стакан сметаны
2 ст. ложки масла сливочного (по желанию)
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды
соль, сахар (по вкусу)
Взбить яйца, добавить сметану, растопленное масло, муку, соль, соду и сахар.Перемешайте все до однородной массы. Я делаю послаще, если фрукты обжариваю, этот же рецепт, но без сахара можно использовать для рыбки, например. Ориентируйтесь на ваш вкус - хотите погуще, хотите пожиже....
Пожалуйста, кружочки где-то 1 см., только нарезайте наискось, как колбасу. Кляр когда зажаривается и твердеет, внутри сами банановые кусочки плавятся, поэтому когда едите горячими, не обожгитесь, вытекают в рот!!!
У вас столько бананов!!!! попробуйте!!! потом напишите, мож и без сметаны можно, а то ведь не всегда под рукой она...разведите немножко, а завтра сметанки купите, если не понравится без нее))
я взяла яйцо, немного молока, ванильный сахар, немного простого сахара и муку все перемешала, по консистенции тесто получилось примерно как на оладьи, да и по вкусу тоже. Бананы порезала кружочками, обмакнула в кляр и обжарила на масле. Получилось очень вкусненько особенно на завтрак с чайком. И очень быстро!!!
Мы с мужем любим делать коктейли из молока и бананов, густые, сытные получаются, можно еще и мороженое, а можно и без него.
Еще можно в кляре пожарить, только порежьте кружочками))
а мож на их сочетание, я не жалуюсь, я вот в течении беременности так в охотку попиваю....зато проблем нет с пищеварением......а то многих мучают проблемы эти...
Да вроде размораживать не надо. Просто сразу заморозить кусочками, а потом потихоньку блендером. Было написано, что сначала получается вроде как стружка, а потом - консистенция мороженого.
Да вроде размораживать не надо. Просто сразу заморозить кусочками, а потом потихоньку блендером. Было написано, что сначала получается вроде как стружка, а потом - консистенция мороженого.
Я пробовала бананы (кусочки небольшие) заворачивать в тоненькие кусочки ветчины, скалывать зубочистками и обжаривать на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Банан пропекается как бы, и ветчина получается ароматная. Мне ОЧЕНЬ нравится!!! Но блюдо на любителя - попробуйте, вдруг Вы любитель?
Комментарии
Еще можно в кляре пожарить, только порежьте кружочками))
3 яйца
1 стакан сметаны
2 ст. ложки масла сливочного (по желанию)
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды
соль, сахар (по вкусу)
Взбить яйца, добавить сметану, растопленное масло, муку, соль, соду и сахар.Перемешайте все до однородной массы. Я делаю послаще, если фрукты обжариваю, этот же рецепт, но без сахара можно использовать для рыбки, например. Ориентируйтесь на ваш вкус - хотите погуще, хотите пожиже....
Еще можно в кляре пожарить, только порежьте кружочками))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
смузи клубнично-банановый
я в жж выставляла, даю на него ссылку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: