Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Детские воспоминания. Не мое. Из интернета.

Детские воспоминания. Не мое. Из интернета. В детстве играла в странную игру: брала две сумки, набивала их подушками, садилась на диван, а потом... сидела. Долго - около часа в среднем. Когда мама спрашивала, что я делаю, деловито ей отвечала: "Мама, пожалуйста, не трогай меня, я вообще-то еду в электричке!"
Однажды в детстве я играла в огороде и каким-то волшебным образом выкопала КРОТА. И побежала к маме со словами: "Гляди, какая страшная собачка!" Мама до сих пор кротов боится. И меня. Немного.
Когда мне было лет 10, я обожала смотреть сериал "Дикий ангел". Все девочки в школе его смотрели. Мне безумно нравилась песня, которую исполняла Наталья Орейро, и я решила ее выучить. Поэтому каждый раз, когда начинался сериал, я записывала слова на листочек. Получалось что-то вроде "камьё долор, карлиберда". Выучив слова, сказала в классе, что умею петь песню из их любимого сериала. Девчонки были в восторге.
На переменах делали нагромождение из стульев, вешали на них свои куртки, и мы прятались под партой, как в домике. Пока я пела им песни, они не подпускали к нам мальчишек, отвечали, что это "девчачьи дела" и им туда нельзя. Чувствовала себя звездой.
Когда я не хотела учиться, бабушка пугала меня будущей работой на почте, где я буду стоять высунув язык, чтобы люди заклеивали об него конверты.
Лет до 5 зимой очень старательно наряжалась перед прогулкой, потому что была влюблена... в снеговика. В любого снеговика. И каждый раз мама уговаривала меня надеть штаны, а не бальное платье, мол, снеговик меня и такой полюбит. Думала тогда, как же так-то, что меня не за красоту любят. А сейчас понимаю, какие дельные вещи мама говорила. Ну и в альбоме есть фото, где я целую снежную щеку снеговика, согнув ногу в воздухе. Эх, северный ребенок.
В детстве с подругой играли в шпионов. Нашли бомжа на улице и все лето следили за его ежедневными передвижениями. Спустя 2 месяца он дал нам сотку, чтоб отстали.
В детстве решила написать завещание. Все мои игрушки должны были отойти кошке, моя комната - местному бомжу Саше, который со мной всегда здоровался, а моя книга по этикету была оставлена брату после ссоры. Этот список я занесла тете-адвокату и попросила "заапостилиловать" документ. Она, женщина находчивая, послала копии всем родственникам, а оригинал поставила в рамочку на свой стол рядом с дипломами.
Когда я была мелкая (лет 7, наверно), жили мы в квартире на 2-м этаже и я была влюблена в мальчика с 3-го. Их балкон находился прямо над нашим, и я, когда ложилась спать, красиво выкладывала правую руку поверх одеяла. Для того, чтобы если вдруг мой предмет воздыхания спустится (как, блин, Тарзан на лиане) ко мне в комнату, то ему было легко надеть мне кольцо на палец.
Когда я была маленькой, папа побрился налысо. Я его не узнала и испугалась. Когда они уснули, я позвонила бабушке и сказала, что мама спит с каким-то чужим мужиком. Бабушка была у нас дома через 10 минут. Потом мне влетело.
В детстве откровенно не понимала, почему у всех людей при улыбке видны нижние зубы, а у меня нет, и очень переживала по этому поводу. Поэтому старалась улыбаться, выпячивая вперед нижнюю челюсть и широко скаля зубы. Теперь все мои семейные фотоальбомы заполнены счастливыми лицами моей семьи и моим оскалом - то ли как у серийного маньяка-шизофреника, то ли как у страдающего запором дикого зверя, попавшего в капкан.
Когда мне было лет 10-11, нас с братом отвели в церковь, где один священник был другом моего крестного. Перед исповедью добрый батюшка спросил меня, знаю ли я, что такое причастие. Я сказала, что я умная и знаю. И рассказала я ему, что такое причастие, деепричастие, чем они отличаются, не забыла и про причастный оборот. Судя по лицу батюшки в тот момент, я все же не очень умная.
Одно из самых теплых воспоминаний детства - зима, вечер, мороз. Мама забегает домой с дровами и скорее закрывает дверь, чтобы не пускать холод. Топим печь. Мы в шерстяных носках, пижамах. Смеемся, болтаем. Пьем чай перед сном на кухне. Желаем спокойной ночи друг другу. Я сплю с мамой в комнате, она укладывает меня под толстое одеяло, затыкая все дыры. Приносит кошку Муху, кладет ее мне в ноги. Перед сном секретничаю с любимой мамой.
Я уже выросла, но многое бы отдала за еще один такой день....
© Из сети
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детские воспоминания. Не мое. Из интернета.
  В детстве играла в странную игру: брала две сумки, набивала их подушками, садилась на диван, а потом... сидела. Долго - около часа в среднем. Когда мама спрашивала, что я делаю, деловито ей отвечала: "Мама, пожалуйста, не трогай меня, я вообще-то еду в электричке!"
Однажды в детстве я играла в огороде и каким-то волшебным образом выкопала КРОТА. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148671 Рецептов 1570674 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »

Комментарии

Friday76
13 февраля 2021 года
+1
спасибо, посмеялась.
Tan4ik44 (автор поста)
13 февраля 2021 года
+2
Меня больше всего рассмешило - будешь стоять на почте с высунутым языком, чтоб люди об него заклеивали конверты
psyheya
13 февраля 2021 года
+1
Классно
У меня тоже много прикольных детских воспоминаний, только описать их так вряд ли сумею
И есть одно взрослое
Когда я вышла замуж, то настояла , что жить будем в бабушкином доме. Дом был добротный, но совсем без удобств, с огромной ручкой печкой. Печку я так и не научилась нормально растапливать, поэтому, что бы дрова разгорелись, я плескала туда полстакана спирта, припрятанного мужем для каких-то рабочих нужд...но не об этом. Однажды мы задержались в гостях, а когда вернулись, печку было уже поздно топить, решили лечь спать под 2 одеялами. И как на зло мороз был жуткий. Утром поняли, что вылезти из под пухового одеяла просто невозможно, температура дома опустилась градусов до 5. И так хорошо было обниматься под этим одеялом ии болтать о всякой ерунде, до сих пор помню.
Tan4ik44 (автор поста)
13 февраля 2021 года
0

А у моей бабушки было не правильно сделано отопление в доме. Вечером +30, а то и выше, утром +10-12))) холодрень))) тоже не спешила вылазить я из под одеялка))
л-жигалова
13 февраля 2021 года
+1
Tan4ik44 (автор поста)
13 февраля 2021 года
0
тирарита
13 февраля 2021 года
+1
Спасибо! Вспомнила как пели Ламбаду , тоже запоминали по записи и звучало это примерно так:" Чоооо рантусикой ай эстахо сами печораааа
Tan4ik44 (автор поста)
13 февраля 2021 года
0
Крестьянка-Таня
14 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий тирарита
Спасибо! Вспомнила как пели Ламбаду , тоже запоминали по записи и звучало это примерно так:" Чоооо рантусикой ай эстахо сами печораааа

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана Волошко
13 февраля 2021 года
+1
про почту и причастие
Tan4ik44 (автор поста)
13 февраля 2021 года
0
Да, классно написано
Крестьянка-Таня
14 февраля 2021 года
+1
спасибо, повеселила
Tan4ik44 (автор поста)
14 февраля 2021 года
+1
решила поделиться))) сама посмеялась, пусть и девочки посмеются)))
Крестьянка-Таня
14 февраля 2021 года
+1
давай еще что-нибудь тащи
Tan4ik44 (автор поста)
14 февраля 2021 года
+1
ну если попадется, притащу
Крестьянка-Таня
14 февраля 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook