Харчо с орехами.

Я не пробовала орехи класть в такой суп, но идея показалась интересной.
Харчо с орешками отлично подходит абсолютно всем людям, даже постящимся и вегетарианцам.
Фундук 50 г
Грецкие орехи чищенные 50 г
Арахис 50 г
Помидор 3 шт. (300 г)
Лук репчатый 1 шт. (120 г)
Вода 1500 мл
Рис 85 г
Чеснок зубчик 5 шт. (5 г)
Масло сливочное 15 г
Перец горошек 15 шт.
Соль, специипо вкусу
По аналогичному рецепту можно делать грузинский харчо из говядины с черносливом и с грецкими орехами, из курицы с гранатовым соком и с ткемали либо из баранины с томатной пастой. Суп харчо по грузински также готовят и без орехов.
Хорошо промываем рис (до прозрачности стекаемой воды).
В кипящую подсоленную воду засыпаем рис, чеснок, лук и черный перец горошком. Варим 15 минут.
Орехи максимально очищаем от шелухи, мелко режем или дробим в ступке.
Обжариваем получившееся ореховое ассорти на раскаленной сковороде без масла в течение 5 минут, постоянно мешая.
Чистые помидоры с удаленными попками перемалываем на блендере.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, отправляем к нему помидоры, подсаливаем после закипания и томим минут 10.
В кастрюлю с рисом, луком и чесноком отправляем обжаренные орехи и помидоры. Если недостаточно соли, то добавляем ее, а также любимые специи (в данном случае орегано). Вместе все варим 5 минут.
Подавая харчо к столу, в него можно добавить зелень и сметану.
+15 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Я так и в сациви делаю.
в рецепте там грецкие орехи. с грецкими готовила, не скажу, что прямо сильно это увкусняет харчо. можно класть, можно не класть.
В грузинском)
+ обязательно красный острый перец (чили как вариант)
Я сама была удивлена - мне казалось, что баранина и помидоры там логично... Но нет - говядина, кислые сливы, острый перец и давленый грецкий орех...
Я очень люблю ходить к этносам за рецептами...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: