Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт быстроторт для семьи

Бисквит
4 яйца
1 ст сахара (можно на треть меньше)
ваниль натуральная или вснильный сахар
50 гр кипятка
50-80 гр растительного масла. (кто любит можно и сливочное)
1,5 ст муки
1 ч,л с горкой разрыхлителя.

Начинка
350-400 гр замороженной малины
сахар по вкусу
1 ст л сахара+1 чл пектина NH

Крем
200 гр сливочного сыра
200-250 гр сливок 33%
5 чл сахарной пудры

Процессы.
Яйца взбиваем с сахаром, на белки желтки не делим. Взбиваем до пышной и плотной
массы, проверяем, чтобы крупинок сахара не было. Миксеры у все разные, поэтому время
взбивания разное, но чем дрольше, тем лучше.
Показатель готовности - крупинок сахара нет, масса гладкая. Под конец на высокой скорости
вливаем кипяток, а затем растительное или сливочное масло, кому какое нравится. Миксер остановили.
Муку с разрыхлителем перемешиваем, можно просеять (не обязательно), будет чуть пышнее бисквит.
Во взбитую массу муку лучше вмешивать лопаткой, так меньше оседает.
Кому неохота можно на самых низких оборотах миксера вмешать муку, пышность будет, но меньше.
Выбирать вам.
В форму и выпекать. У меня форма 20 см. Бисквит поднялся на всю высоту формы.

Начинка.
Малину в сотейник, 50 гр воды, греем, размораживаем вместе, добавляем сахар,
прогреваем (~40 градусов) всыпаем пектин с сахаром. Нет пектина, загущаем крахмалом.
Проварили 3-5 минут, остужаем под пленкой.

Крем.
На сегодня это самый простой, быстрый и стабильный для меня крем.
По бюджету возможно чуть дороже, но по времени вы точно выиграете.
Сыр, пудру сливки сложили в чашу миксера и взбили, ВСЕ!!!!
Ничего заранее отвешивать (сметану) варить заварную основу и т. п не надо.

Печем корж, варим начинку - отправляем остывать все.
Пока остывает я успела подготовить лепестки для ранункулюса.
Остыло. Разрезала корж на три части, взбила крем, собрала торт.
Сверху решила слой сливок с желатином вылить, но не учла, что сливки жидкие будут.
Приготовила сливки с желатином и вылила их на торт. А они взяли и пропитались в торт.
От этого торт стал еще сочнее. Вот так неудачи превращаются в победы и опыт.

Так что пеките, творите и будет вам счастье!!!
Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт быстроторт для семьи
  Бисквит
4 яйца
1 ст сахара (можно на треть меньше)
ваниль натуральная или вснильный сахар
50 гр кипятка
50-80 гр растительного масла. (кто любит можно и сливочное)
1,5 ст муки Читать полностью
 

Комментарии

Aline_u
8 февраля 2021 года
+8
Можно вставить 5 копеек своих? Бисквит лучше испечь заранее и после того как остынет, завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике. Можно на ночь положить или утром испечь и до вечера оставить, можно вообще на сутки. Тогда он будет сочнее и будет лучше резаться.
А сливки с желатином дают прекрасное суфле или мусс ( честно говоря не очень понимаю чем отличается), только сливки надо взбить сначала, а потом добавить теплый желатин. А если добавить пюре малины или клубники или что либо другое или йогурт сладкий, то будет вообще бомба
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
спрашиваешь, можно конечно .
Кто ж тебе согласиться дома ждать пока тот бысквит отстоится
нам надо сейчас, а лучше на вчера... Это для заказных тортов такие танцы...
Бисквиты с растительным маслом сочные априори.
Суфлешка это белковая основа, а мусс чаще сливочная основа, вот основные различия.
А с фруктами можно море вариаций придумать, было бы желание и время...
Aline_u
8 февраля 2021 года
+1
ну мне на самом деле даже удобнее заранее испечь бисквит, а не ждать когда остынет, я обычно накануне пеку, ночь лежит, а на следующий день днём собираю, даже домашним и режется лучше

Был случай: знакомая собиралась печь торт на день рождения мужа, спрашивала рецепт. Я ей посоветовала испечь бисквит заранее (его даже можно в морозилку убрать и хранить до лучших времен ), но она дотянула до последнего и в последний момент что то пошло не так бисквит не получился, пришлось печь заново. А там уже время поджимает. В общем что то получилось, но совсем не то, что хотелось
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
понятное дело,
Мулечка
8 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Можно вставить 5 копеек своих? Бисквит лучше испечь заранее и после того как остынет, завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике. Можно на ночь положить или утром испечь и до вечера оставить, можно вообще на сутки. Тогда он будет сочнее и будет лучше резаться.
А сливки с желатином дают прекрасное суфле или мусс ( честно говоря не очень понимаю чем отличается), только сливки надо взбить сначала, а потом добавить теплый желатин. А если добавить пюре малины или клубники или что либо другое или йогурт сладкий, то будет вообще бомба

↑   Перейти к этому комментарию
Взбить до какого состояния?И какой жирности сливки?
Aline_u
8 февраля 2021 года
0
Сливки 33-35%, на них часто написано Для взбивания, только такие используются в крем.взбить до устойчивого состояния если заливать сверху, то можно недовзбить немного. Но я бы лучше вовнутрь сделала бы мусс с желатином, а сверху просто кремом обмазать. Хотя покрыть сверху муссом наверное прикольно, но желатин в холодных сливках быстро схватывается
Мулечка
8 февраля 2021 года
+1
Спасибо!
Зазнйка
8 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
Можно вставить 5 копеек своих? Бисквит лучше испечь заранее и после того как остынет, завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике. Можно на ночь положить или утром испечь и до вечера оставить, можно вообще на сутки. Тогда он будет сочнее и будет лучше резаться.
А сливки с желатином дают прекрасное суфле или мусс ( честно говоря не очень понимаю чем отличается), только сливки надо взбить сначала, а потом добавить теплый желатин. А если добавить пюре малины или клубники или что либо другое или йогурт сладкий, то будет вообще бомба

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам за ваши 5 копеек. Для меня это очень дельный совет
Aline_u
8 февраля 2021 года
+1
Не за что
Nesana
8 февраля 2021 года
+1
Какой интересный рецепт. Сохранила. Для совсем неопытных: как собирать торт? Корж - крем - начинка - корж? Или после начинки снова крем? Крем интересный, надо будет попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
спасибо Наталочка.
Nesana пишет:
Для совсем неопытных: как собирать торт?
Nesana пишет:
Корж - крем - начинка - корж?

Если много крема или если любишь больше крема, то можно и на начинку слой крема выложить, но это лишнее на мой взгляд.
Nesana пишет:
Крем интересный, надо будет попробовать
С маскарпоне или с рикоттой крем получается менее устойчивый, а со сливочными сырами Креммете например с высокой жирностью крем и форму держит и вкус
Nesana
8 февраля 2021 года
+1
Спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
удиви мужа
Nesana
8 февраля 2021 года
+1
Я постараюсь. Малина точно есть
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
сыр в сильпо есть, как раз 200 гр
Nesana
8 февраля 2021 года
+1
Таня ЛАВРушка
8 февраля 2021 года
+1

Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
0
ЯАляска
8 февраля 2021 года
+2

Я сегодня проводила утилизацию продуктов.
Открыла старые записи и испекла по-черному. Черный принц и черный маклер.
Один со смородиной, один с какао.
Без кремов и начинок, намазюкали сгущенкой кому надо
А вчера маршмеллоу малиновый делала
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
ЯАляска пишет:
Я сегодня проводила утилизацию продуктов.
кто бы мне провел утилизацию
маршмеллоу ммммм, ты их не показывала?
ЯАляска
8 февраля 2021 года
+1
Лучше бы у меня так в холодильнике зелень и овощи завалялись
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
Зелень и овощи это . Но увы.. как в анекдоте
-папа купи пирожок
-сынок, деньги есть только на водку...
ЯАляска
9 февраля 2021 года
+1
Эх...
Janna_Nikol (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Мама Ксюхи
8 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска

Я сегодня проводила утилизацию продуктов.
Открыла старые записи и испекла по-черному. Черный принц и черный маклер.
Один со смородиной, один с какао.
Без кремов и начинок, намазюкали сгущенкой кому надо
А вчера маршмеллоу малиновый делала

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом этих маршмелоу?
ЯАляска
9 февраля 2021 года
+1
Зайдите на Ютуб Юлия смолл у нее есть этот рецепт.
Мама Ксюхи
9 февраля 2021 года
+1
Ок
ЯАляска
8 февраля 2021 года
+1
ЯАляска
8 февраля 2021 года
+1
Перевернулось зачем-то?
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
Это аномалии см
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
О, красавчики тигруши
ЯАляска
9 февраля 2021 года
+1
Спасибо
Зазнйка
8 февраля 2021 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую на днях
augustmond
8 февраля 2021 года
+1
Большое спасибо за рецепт.
yulinna
9 февраля 2021 года
+1
Спасибо за рецепт.
Татьяна Арефьева
9 февраля 2021 года
+1
лепестки для ранункулюса
это что за зверь такой?
тортик - красавчик
Janna_Nikol (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
ранункулюс это такой цветок, в народе его лютиком зовут.
Татьяна Арефьева пишет:
тортик - красавчик
спасибо

для такого цветка надо сделать более 50 лепестков
сори фото в кментах см переворачивает
у меня в дневнике предыдущий пост есть нормальные фото
Татьяна Арефьева
9 февраля 2021 года
+1
красота какая
Janna_Nikol (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм
11 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ранункулюс это такой цветок, в народе его лютиком зовут.
Татьяна Арефьева пишет:
тортик - красавчик
спасибо

для такого цветка надо сделать более 50 лепестков
сори фото в кментах см переворачивает
у меня в дневнике предыдущий пост есть нормальные фото

↑   Перейти к этому комментарию
50???? это ж не только руки должны расти от куда надо, но и терпение
Но вид шикарный!!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
но и терпение
мелкая моторика тренирует память
мне нравится это делать, отсюда и терпение
ммОЛЬГАмм пишет:
Но вид шикарный!!!
спасибо
Подарила один цветок подружке, ее доча сгрызла его до бу тона
ммОЛЬГАмм
12 февраля 2021 года
+1
цветочек жалко!
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2021 года
+1
неа, это стимул отрабатывать технику
ммОЛЬГАмм
12 февраля 2021 года
+1
это прекрасно!
ммОЛЬГАмм
11 февраля 2021 года
+1
Спасибо, Жанночка на ночь только я зря зашла
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм
12 февраля 2021 года
+1
bolgarin2005
16 февраля 2021 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Унесла в норку.
Janna_Nikol (автор поста)
16 февраля 2021 года
0
пожалуйста
levinchenko
17 февраля 2021 года
0
Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2021 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам