Торт быстроторт для семьи
Бисквит
4 яйца
1 ст сахара (можно на треть меньше)
ваниль натуральная или вснильный сахар
50 гр кипятка
50-80 гр растительного масла. (кто любит можно и сливочное)
1,5 ст муки
1 ч,л с горкой разрыхлителя.
Начинка
350-400 гр замороженной малины
сахар по вкусу
1 ст л сахара+1 чл пектина NH
Крем
200 гр сливочного сыра
200-250 гр сливок 33%
5 чл сахарной пудры
Процессы.
Яйца взбиваем с сахаром, на белки желтки не делим. Взбиваем до пышной и плотной
массы, проверяем, чтобы крупинок сахара не было. Миксеры у все разные, поэтому время
взбивания разное, но чем дрольше, тем лучше.
Показатель готовности - крупинок сахара нет, масса гладкая. Под конец на высокой скорости
вливаем кипяток, а затем растительное или сливочное масло, кому какое нравится. Миксер остановили.
Муку с разрыхлителем перемешиваем, можно просеять (не обязательно), будет чуть пышнее бисквит.
Во взбитую массу муку лучше вмешивать лопаткой, так меньше оседает.
Кому неохота можно на самых низких оборотах миксера вмешать муку, пышность будет, но меньше.
Выбирать вам.
В форму и выпекать. У меня форма 20 см. Бисквит поднялся на всю высоту формы.
Начинка.
Малину в сотейник, 50 гр воды, греем, размораживаем вместе, добавляем сахар,
прогреваем (~40 градусов) всыпаем пектин с сахаром. Нет пектина, загущаем крахмалом.
Проварили 3-5 минут, остужаем под пленкой.
Крем.
На сегодня это самый простой, быстрый и стабильный для меня крем.
По бюджету возможно чуть дороже, но по времени вы точно выиграете.
Сыр, пудру сливки сложили в чашу миксера и взбили, ВСЕ!!!!
Ничего заранее отвешивать (сметану) варить заварную основу и т. п не надо.
Печем корж, варим начинку - отправляем остывать все.
Пока остывает я успела подготовить лепестки для ранункулюса.
Остыло. Разрезала корж на три части, взбила крем, собрала торт.
Сверху решила слой сливок с желатином вылить, но не учла, что сливки жидкие будут.
Приготовила сливки с желатином и вылила их на торт. А они взяли и пропитались в торт.
От этого торт стал еще сочнее. Вот так неудачи превращаются в победы и опыт.
Так что пеките, творите и будет вам счастье!!!
Всем добра!
4 яйца
1 ст сахара (можно на треть меньше)
ваниль натуральная или вснильный сахар
50 гр кипятка
50-80 гр растительного масла. (кто любит можно и сливочное)
1,5 ст муки
1 ч,л с горкой разрыхлителя.
Начинка
350-400 гр замороженной малины
сахар по вкусу
1 ст л сахара+1 чл пектина NH
Крем
200 гр сливочного сыра
200-250 гр сливок 33%
5 чл сахарной пудры
Процессы.
Яйца взбиваем с сахаром, на белки желтки не делим. Взбиваем до пышной и плотной
массы, проверяем, чтобы крупинок сахара не было. Миксеры у все разные, поэтому время
взбивания разное, но чем дрольше, тем лучше.
Показатель готовности - крупинок сахара нет, масса гладкая. Под конец на высокой скорости
вливаем кипяток, а затем растительное или сливочное масло, кому какое нравится. Миксер остановили.
Муку с разрыхлителем перемешиваем, можно просеять (не обязательно), будет чуть пышнее бисквит.
Во взбитую массу муку лучше вмешивать лопаткой, так меньше оседает.
Кому неохота можно на самых низких оборотах миксера вмешать муку, пышность будет, но меньше.
Выбирать вам.
В форму и выпекать. У меня форма 20 см. Бисквит поднялся на всю высоту формы.
Начинка.
Малину в сотейник, 50 гр воды, греем, размораживаем вместе, добавляем сахар,
прогреваем (~40 градусов) всыпаем пектин с сахаром. Нет пектина, загущаем крахмалом.
Проварили 3-5 минут, остужаем под пленкой.
Крем.
На сегодня это самый простой, быстрый и стабильный для меня крем.
По бюджету возможно чуть дороже, но по времени вы точно выиграете.
Сыр, пудру сливки сложили в чашу миксера и взбили, ВСЕ!!!!
Ничего заранее отвешивать (сметану) варить заварную основу и т. п не надо.
Печем корж, варим начинку - отправляем остывать все.
Пока остывает я успела подготовить лепестки для ранункулюса.
Остыло. Разрезала корж на три части, взбила крем, собрала торт.
Сверху решила слой сливок с желатином вылить, но не учла, что сливки жидкие будут.
Приготовила сливки с желатином и вылила их на торт. А они взяли и пропитались в торт.
От этого торт стал еще сочнее. Вот так неудачи превращаются в победы и опыт.
Так что пеките, творите и будет вам счастье!!!
Всем добра!

Комментарии
А сливки с желатином дают прекрасное суфле или мусс ( честно говоря не очень понимаю чем отличается), только сливки надо взбить сначала, а потом добавить теплый желатин. А если добавить пюре малины или клубники или что либо другое или йогурт сладкий, то будет вообще бомба
Кто ж тебе согласиться дома ждать пока тот бысквит отстоится
нам надо сейчас, а лучше на вчера... Это для заказных тортов такие танцы...
Бисквиты с растительным маслом сочные априори.
Суфлешка это белковая основа, а мусс чаще сливочная основа, вот основные различия.
А с фруктами можно море вариаций придумать, было бы желание и время...
Был случай: знакомая собиралась печь торт на день рождения мужа, спрашивала рецепт. Я ей посоветовала испечь бисквит заранее (его даже можно в морозилку убрать и хранить до лучших времен
А сливки с желатином дают прекрасное суфле или мусс ( честно говоря не очень понимаю чем отличается), только сливки надо взбить сначала, а потом добавить теплый желатин. А если добавить пюре малины или клубники или что либо другое или йогурт сладкий, то будет вообще бомба
↑ Перейти к этому комментарию
А сливки с желатином дают прекрасное суфле или мусс ( честно говоря не очень понимаю чем отличается), только сливки надо взбить сначала, а потом добавить теплый желатин. А если добавить пюре малины или клубники или что либо другое или йогурт сладкий, то будет вообще бомба
↑ Перейти к этому комментарию
Если много крема или если любишь больше крема, то можно и на начинку слой крема выложить, но это лишнее на мой взгляд.
С маскарпоне или с рикоттой крем получается менее устойчивый, а со сливочными сырами Креммете например с высокой жирностью крем и форму держит и вкус
Я сегодня проводила утилизацию продуктов.
Открыла старые записи и испекла по-черному. Черный принц и черный маклер.
Один со смородиной, один с какао.
Без кремов и начинок, намазюкали сгущенкой кому надо
А вчера маршмеллоу малиновый делала
маршмеллоу ммммм, ты их не показывала?
-папа купи пирожок
-сынок, деньги есть только на водку...
Я сегодня проводила утилизацию продуктов.
Открыла старые записи и испекла по-черному. Черный принц и черный маклер.
Один со смородиной, один с какао.
Без кремов и начинок, намазюкали сгущенкой кому надо
А вчера маршмеллоу малиновый делала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тортик - красавчик
спасибо
для такого цветка надо сделать более 50 лепестков
сори фото в кментах см переворачивает
у меня в дневнике предыдущий пост есть нормальные фото
спасибо
для такого цветка надо сделать более 50 лепестков
сори фото в кментах см переворачивает
у меня в дневнике предыдущий пост есть нормальные фото
↑ Перейти к этому комментарию
Но вид шикарный!!!
мне нравится это делать, отсюда и терпение
спасибо
Подарила один цветок подружке, ее доча сгрызла его до бу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: