Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какие начинки для жареных пирожков Вы любите?

Я имею в виду не сладкие.
У нас самые любимые пирожки с капустой, потом с картошкой и печенкой, потом с яйцом и зеленым луком.

Но даже пирожки с капустой в нашей расширенной версии семьи готовятся по-разному. Я люблю слегка протушенную, но предварительно квашенную капусту.







Квашенную капусту я сначала хорошо отжимаю и выгружаю в хорошо разогретое подсолнечное масло. Добавляю немного лука и тушу. Совсем недолго, только до ее карамельного цвета. Естественно не солю, не добавляю кислоту. Вообще больше ничего не добавляю. Могу только предварительно, до обжарки, проверить капусту на кислоту. Если она кислит, то сначала ее отжимаю, промываю в чистой воде и снова отжимаю. Потом тушу.
Мама моя любит пирожки с капустой, если она пожарена свежей. С добавлением соли, сахара, томатного сока и лука.

Бабушка моя смешивала квашенную со свежей и тушила. Вот такая разная одинаковая начинка.

Тесто для таких пирожков я делаю на кефире. О моем дежурном тесте я писала немного раньше.
Мне очень нравятся пирожки на таком тесте тем, что там теста очень мало, а вот начинки очень много. В общем, домашний вариант.

Девочки, а какие несладкие начинки любимые у Вас?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие начинки для жареных пирожков Вы любите?
  Я имею в виду не сладкие.
У нас самые любимые пирожки с капустой, потом с картошкой и печенкой, потом с яйцом и зеленым луком.
Но даже пирожки с капустой в нашей расширенной версии семьи готовятся по-разному. Я люблю слегка протушенную, но предварительно квашенную капусту.
Квашенную капусту я сначала хорошо отжимаю и выгружаю в хорошо разогретое подсолнечное масло. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
31 января 2021 года
+2
Мясо. Но моя "мадам сижу" никакие не любит. На любой пирожок отзывается плюсом с объемах
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
У меня с мадам договоренность: в воскресенье я могу позволить себе несколько пирожков, но всю следующую неделю нарезаю круги по этажам школы.
Славина Черныш
31 января 2021 года
+1
Я тоже не сижу на попе ровно. Но все равно, пирожки - явно не моё блюдо(
Варвара Ягуся
31 января 2021 года
+3
Пирожков сразу захотелось
У меня любимые: яйцо с луком и тоже - капустные) Но немного другая начинка: свежая капуста бланшируется, добавляется рубленое яйцо и зеленый лук; муж - с мясом; дочь и зять - с капустой, рис с яйцом и луком зеленым, мясо и яблочные(свежие бланшированные яблоки не кислые с сахаром припускаю чуть-чуть)
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
А с мясом как делаете? Начинка как для чебуреков?
Варвара Ягуся
31 января 2021 года
0
да) обжариваю лук, добавляю фарш, специи, довожу, практически, до готовности
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+2
Спасибо. Именно пирожками не делала. Нужно будет пожарить.
Варвара Ягуся
31 января 2021 года
0
причем, эта начинка хороша и для печеных, и для жареных пирожков, для пирогов) Одно время делала еще и с добавлением риса - без потери вкуса, экономично и сытно к бульону... И размер - от махоньких, на один укус, до почти кулебяк
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Спасибо. Беру на заметку.
пумакошь
1 февраля 2021 года
+5
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
да) обжариваю лук, добавляю фарш, специи, довожу, практически, до готовности

↑   Перейти к этому комментарию
т.е. вы практически прожариваете фарш? в чебуреки то сырой добавляется
Варвара Ягуся
1 февраля 2021 года
0
кто-то может добавлять сырой) мне и моей семье нравится вот так)
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+2
Девушки, Вы поменяли аватарки и я с телефона Вас сразу не признала.
Варвара Ягуся
31 января 2021 года
+1
я в игру ушла полностью, и аватарку в тему поставила)))) так там, в игре, выгляжу)))))))
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Ясно
ЛюдмилаДобрынина
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Девушки, Вы поменяли аватарки и я с телефона Вас сразу не признала.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот та же проблема у меня и с Варварой и со Славиной
СолнцЕ82
31 января 2021 года
+1
Я обожаю пирожки с капустой. Капусту делаю только по бабушкиному рецепту - тушеная в молоке и яйцо.
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
А это как?
СолнцЕ82
31 января 2021 года
+2
Тушу нарезанную капусту сначала в подсоленной воде, практически до готовности, потом заливаю молоко, еще немного тушу - чтобы стала мягонькая. В это время варю яйца. Из капусты сливаю жидкость, добавляю рубленые яйца, если надо - досолить. И все. Получается очень нежно и оооочень вкусно))))
Макама
1 февраля 2021 года
0
К такой начинке ооочень вкусно творожное тесто. Ещё нежнее в духовке
СолнцЕ82
1 февраля 2021 года
0
Спасибо за совет!
Люблю пуделей
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Я обожаю пирожки с капустой. Капусту делаю только по бабушкиному рецепту - тушеная в молоке и яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже моя любимая начинка в пирожки!
СолнцЕ82
31 января 2021 года
0
Nesana
31 января 2021 года
+1
Я жаренные пирожки не люблю. Только с повидлом, как в детстве за 5 копеек. Когда ходила к сыну в школу, на обратном пути всегда покупала в ближайшей кулинарии. А печёные люблю с луком и яйцом.
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Я очень часто в фильмах слышу о пирогах с капусто. Которые духовые. Но никогда не пекла такие и даже не пробовала.
А я, наоборот, люблю духовые с фруктой или творожной начинкой.
Nesana
31 января 2021 года
0
У нас в семье делали пирожки с отварным мясом и жаренным луком и яйцо с зелёным луком. Ну, и большой пирог с яблоками
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
А я очень люблю большой пирог с вишней. И чтобы с завитушками разными. У меня бабушка очень красиво украшала пироги. Из теста вырезала лебедей, цветы, листья. В общем, выглядели ее большие пироги, как каравай. Но только с вишней были. Вкуснятина.
А вот я не успела у нее научиться украшать выпечку.
antonova tanechka
31 января 2021 года
+2
Мама с абрикосами печет - взрыв мозга...
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
А я в основном с курагой. Летом вялим-сушим абрикосы, а зимой она в пироги и пирожки идет.
antonova tanechka
31 января 2021 года
+1
О да, напомнили...И с сухофруктами - ассорти зимой тоже.
Маргарита
1 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А я в основном с курагой. Летом вялим-сушим абрикосы, а зимой она в пироги и пирожки идет.

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, пожалуйста, про начинку из кураги
Nesana
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А я очень люблю большой пирог с вишней. И чтобы с завитушками разными. У меня бабушка очень красиво украшала пироги. Из теста вырезала лебедей, цветы, листья. В общем, выглядели ее большие пироги, как каравай. Но только с вишней были. Вкуснятина.
А вот я не успела у нее научиться украшать выпечку.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня бабушка тоже украшала, только с яблоками. Но яблоки были нарезаны треугольниками. Никогда ни у кого не видела такой нарезки. И свой талант выпечки дрожжевого теста передала старшей племяннице. Ни я, ни мама не дружим с дрожжевым тестом.
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Я дружу. Видимо, от бабушки мне передалось. А вот мама и сестра не дружат с ним совсем.
жаль не успела научиться украшать.
катана61
1 февраля 2021 года
0
Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста на кефире!
Fayina
1 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
У меня бабушка тоже украшала, только с яблоками. Но яблоки были нарезаны треугольниками. Никогда ни у кого не видела такой нарезки. И свой талант выпечки дрожжевого теста передала старшей племяннице. Ни я, ни мама не дружим с дрожжевым тестом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я режу яблоки меленькими треугольничками.
Nesana
1 февраля 2021 года
0
люрика
31 января 2021 года
-11
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я очень часто в фильмах слышу о пирогах с капусто. Которые духовые. Но никогда не пекла такие и даже не пробовала.
А я, наоборот, люблю духовые с фруктой или творожной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
ViktoriyaVita пишет:
уховые с фруктой
фруктой
Friday76
31 января 2021 года
+5
Ну, видно же, что опечатка (всем, кроме Вас).
s evgeniya
31 января 2021 года
+5
Это месть ))) Всему СМ
Tatiana 72
31 января 2021 года
+2
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я очень часто в фильмах слышу о пирогах с капусто. Которые духовые. Но никогда не пекла такие и даже не пробовала.
А я, наоборот, люблю духовые с фруктой или творожной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас не жарю пирожки, пеку. Тесто более сдобное у печёных предпочтительнее, а начинки те же что и в жаренных
Ангел S Небес
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я очень часто в фильмах слышу о пирогах с капусто. Которые духовые. Но никогда не пекла такие и даже не пробовала.
А я, наоборот, люблю духовые с фруктой или творожной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пеку исключительно в духовке пироги. И с капустой,и с картошкой. И вак беляши. И с яблоками,вишней.
Жареное нам нельзя.изжога .
Но надо с пирогами . Опять вес набрала ,с пирогами надо брать тайм аут.
Макама
1 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я очень часто в фильмах слышу о пирогах с капусто. Которые духовые. Но никогда не пекла такие и даже не пробовала.
А я, наоборот, люблю духовые с фруктой или творожной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте сделать с капустой из творожного теста, именно в духовке. Оооочень вкусно!
lyuda vasina 68
1 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я очень часто в фильмах слышу о пирогах с капусто. Которые духовые. Но никогда не пекла такие и даже не пробовала.
А я, наоборот, люблю духовые с фруктой или творожной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
О, это же очень просто и вкусно. Я со свежей капустой пеку, очень нежные получаются.
moonlitcat
1 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я очень часто в фильмах слышу о пирогах с капусто. Которые духовые. Но никогда не пекла такие и даже не пробовала.
А я, наоборот, люблю духовые с фруктой или творожной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
о пирогах с капусто. Которые духовые.
это очень вкусно, как и порционные пирожки с капустой
Ангел S Небес
5 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я очень часто в фильмах слышу о пирогах с капусто. Которые духовые. Но никогда не пекла такие и даже не пробовала.
А я, наоборот, люблю духовые с фруктой или творожной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с капустой только в духовке пеку пироги.. Но у меня выбора нет,изжога.
сурабхи
1 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я жаренные пирожки не люблю. Только с повидлом, как в детстве за 5 копеек. Когда ходила к сыну в школу, на обратном пути всегда покупала в ближайшей кулинарии. А печёные люблю с луком и яйцом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже помню, мне мама из столовой покупала с повидлом. У нас в семье их никто не ел, а я просто обожала
Nesana
1 февраля 2021 года
0
лисонька мурысонька
31 января 2021 года
0
я люблю с щавелем и с капусточкой
муж с мясом (ну фарш и лук) и с капусточкой
2 детей любят с капустой и морковные
2 любят с картошкой и ломтиками сосиски и тыквенные

ну я ленивая, так что только с капустой леплю ну и я ленивая, так что пеку... жарить вредно для моего холестерина
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
А морковная начинка как делается? Нельзя ли поподробнее?
лисонька мурысонька
31 января 2021 года
0
трем (у меня комбаин) килограмма 2 морковки (у меня 6 едоков), добавляем пару ложек сахара (можно и пол стакана, но я так сладко не люблю) даем постоять минут 20-30, сцеживаем сок (у меня есть кому выпить, но можно на соке и кексики замутить -яйца, кифирчк и мука, дрожжи), лепим ,готовим... но можно и притушить слегка... тут надо поэкспериментировать... у меня раньше мощная духовка была, быстро выпекала и нужно было потушить слегка.. .сейчас еле-еле фурычит... само доходит
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Благодарю.
лисонька мурысонька
31 января 2021 года
0
на глаз делаю, простите, что не оч подробно
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Все нормально. Попробую. Я морковь и тыкву люблю.
Но с тыквой мы делаем только тиквенник. Это болгарская выпечка. В духовке, но на пресном тонком тесте.
лисонька мурысонька
31 января 2021 года
0
я иногда смешиваю и морковку и тыкву
SiSi2017
1 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Все нормально. Попробую. Я морковь и тыкву люблю.
Но с тыквой мы делаем только тиквенник. Это болгарская выпечка. В духовке, но на пресном тонком тесте.

↑   Перейти к этому комментарию
Пошла почитала про тыквенник- очень вкусно- надо будет приготовить, спасибо за идею - почти как штрудель, только с тыквой
TBK
31 января 2021 года
+2
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А морковная начинка как делается? Нельзя ли поподробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединюсь к разговору. У меня бабушка морковку отваривала, мелко резала и добавляла вареные яйца и маслице топленое.
Алена0506
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
я люблю с щавелем и с капусточкой
муж с мясом (ну фарш и лук) и с капусточкой
2 детей любят с капустой и морковные
2 любят с картошкой и ломтиками сосиски и тыквенные

ну я ленивая, так что только с капустой леплю ну и я ленивая, так что пеку... жарить вредно для моего холестерина

↑   Перейти к этому комментарию
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Вот и мне интересно. Наверное, имеется в виду культурный щавель. У нас растет много конского щавеля самосевом.
New_Clear
31 января 2021 года
+2
У бабушки в средней полосе пекли со щавелем и конфетами карамельками, вкусно было ооочень
ЛюдмилаН-ск
31 января 2021 года
+2
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Вот и мне интересно. Наверное, имеется в виду культурный щавель. У нас растет много конского щавеля самосевом.

↑   Перейти к этому комментарию
конечно культурный.
svetikys
31 января 2021 года
+3
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
Вмешаюсь Если щавель мелко порезать,засыпать сахаром и перетереть,то пирожки получаются на вкус как с земляникой лесной.
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Спасибо. Попробую обязательно.
svetikys
31 января 2021 года
0
Вот сколько раз угощали людей такими пирожками, никто ни разу не угадал,что это щавель
irisof
31 января 2021 года
+1
Это точно! Приехала в гости в Сев.Казахстан, там впервые попробовала. Потешались надо мной! Не знаю, какая начинка! А там обычное дело! Вку-усные!
svetikys
31 января 2021 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий irisof
Это точно! Приехала в гости в Сев.Казахстан, там впервые попробовала. Потешались надо мной! Не знаю, какая начинка! А там обычное дело! Вку-усные!

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, Вы меня вдохновили. Придет время щавеля, приготовлю обязательно.
Столько интересного для себя узнала сегодня.
Алена0506
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Вмешаюсь Если щавель мелко порезать,засыпать сахаром и перетереть,то пирожки получаются на вкус как с земляникой лесной.

↑   Перейти к этому комментарию
svetikys пишет:
как с земляникой лесной.
Серьезно? Двадцать четыре года в Израиле, земляники не ела ни разу!! Сколько денег потрачено на чай и варенье, в надежде, а вдруг? И ни разу даже не близко!! Вот Вы мне сделали вечер!
svetikys
31 января 2021 года
0
ЛилюшаЯ
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Вмешаюсь Если щавель мелко порезать,засыпать сахаром и перетереть,то пирожки получаются на вкус как с земляникой лесной.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему-то мне совсем не напоминали землянику. Поддалась на хвалебные отзывы, но выбросила, никто не понял такой начинки.
svetikys
31 января 2021 года
+3
может мало сахарку добавили хорошо подслащенный и перетертый щавель очень напоминает не только землянику,но еще и фейхоа (который-(ое) ,кстати, тоже в перетертом виде очень напоминает вкусом землянику)
лисонька мурысонька
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
бабушка добавляла немного сахара.. давала постоять, он давал сок (как морковка) и она начинала лепить пирожки без сока. выходят они пронзительно щавельные неповторимый вкус при термической обработке кислота практически уходит... много сахара не нужно.. .но все на глаз бабушка делала, не могу точно подсказать.. так что я сейчас сижу, пишу, глотаю слюну а щавеля то нету
diycha-2014
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
Любимые пирожки моих деток. Весь сезон жарила. Немного сахара и вкус как с клубникой. Вкусняшки.
Алена0506
31 января 2021 года
0
Просто мелко нарезать щавель и присыпать сахаром? Как посолить или побольше? И жарить на сковороде или в глубоком масле?
diycha-2014
31 января 2021 года
+2
Очень не мельчите, как капусту. Если много сахара, то они потекут. Хорошо защипывайте!!! Жарю в масле, чтобы пирожки были погружены до середины.
Алена0506
31 января 2021 года
0
Е-мое, вот придется же печь, я ж уже мужу сдуру рассказала про пирожки с земляникой... Спасибо! Чует мое сердце, еще приду благодарить сюда...
antonova tanechka
31 января 2021 года
0
Или муж придет...
diycha-2014
1 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
Е-мое, вот придется же печь, я ж уже мужу сдуру рассказала про пирожки с земляникой... Спасибо! Чует мое сердце, еще приду благодарить сюда...

↑   Перейти к этому комментарию
пирожки это так вкусно! Жарьте, пеките, ешьте с удовольствием!
Алена0506
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Любимые пирожки моих деток. Весь сезон жарила. Немного сахара и вкус как с клубникой. Вкусняшки.

↑   Перейти к этому комментарию
Забыла спросить, тесто дрожжевое или попроще, на кефире?
diycha-2014
1 февраля 2021 года
0
Всегда делаю дрожжевое и именно на свежих. Они пышные, нежненькие...
Алена0506
1 февраля 2021 года
0
Спасибо Вам большое! Пошла список продуктов писать...
элизабеттиха
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
Мама пекла пресные, творожное тесто ,на сковородке, щавель слегонца с сахаром...
Сока в пирожке не кисло совсем, вкус какой- то такой ...слюноглатательно
Как захотелось, аж хоть иди, снег разгребай, у нас метель...
Алена0506
31 января 2021 года
0
элизабеттиха пишет:
аж хоть иди, снег разгребай, у нас метель...
Да я уж не знаю, кому этот щавель втюхать! Думала, зимой пожухнет и исчезнет с глаз моих! Растет, что дурной! черт меня дернул грядочку весной посеять!
элизабеттиха
31 января 2021 года
0
ну у нас его немного, я суп варю зелёный- щавель и крапива молодая, и вот на пирожки..
Знакомые морозят, чтоб зимой в суп добавлять...
Алена0506
31 января 2021 года
0
Да уж и суп варю часто, в салаты добавляю... Морозить смысла нет, мало того, что своего девать некуда, так в магазине круглый год свежий продается.
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий элизабеттиха
ну у нас его немного, я суп варю зелёный- щавель и крапива молодая, и вот на пирожки..
Знакомые морозят, чтоб зимой в суп добавлять...

↑   Перейти к этому комментарию
И я люблю зеленый борщ.
ЯгадякА
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
сладкая начинка получается. я летом часто пеку галеты с ним. объедение кстати, рецепт тут в СМ нашла
Алена0506
31 января 2021 года
+1
ЯгадякА пишет:
рецепт тут в СМ нашла
А не поделитесь? Сейчас-то я уже на пирожки настроилась, но галеты мы тоже сильно уважаем!
ЯгадякА
31 января 2021 года
+2
с большим удовольствием поделюсь
https://www.stranamam.ru/post/11909603/
отличный рецепт и возни мало
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Спасибо.
Алена0506
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
с большим удовольствием поделюсь
https://www.stranamam.ru/post/11909603/
отличный рецепт и возни мало

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо!!
DreamK
31 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
с большим удовольствием поделюсь
https://www.stranamam.ru/post/11909603/
отличный рецепт и возни мало

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Попробую.
ЯгадякА
31 января 2021 года
+1
Уверена, не пожалеете
DreamK
31 января 2021 года
0
Надо будет в список покупок записать, а то точно забуду.
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
сладкая начинка получается. я летом часто пеку галеты с ним. объедение кстати, рецепт тут в СМ нашла

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже присоединяюсь к просьбе Алена0506
ЛюдмилаН-ск
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
а бывают со щавелем не сладкие? никогда не слышала про такой вариант.
сладкие пирожки со щавелем самые вкусные на свете
Алена0506
31 января 2021 года
+1
Да где-то попадались с творогом и щавелем... Но я вообще щавель как начинку до сегодняшнего дня не воспринимала. До сегодняшнего дня!
Коломчанка
1 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
а бывают со щавелем не сладкие? никогда не слышала про такой вариант.
сладкие пирожки со щавелем самые вкусные на свете

↑   Перейти к этому комментарию
Мы как-то пекли со щавелем и с яйцом, по аналогии лук-яйцо, вкусно, но не прижились они у нас, сладкие со щавелем нам больше идут
тюх
1 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
Алена0506 пишет:
не пронзительно-кислые выходят
щавель порезать, добавить сахар, сок слить- и действительно, в пирожках вкус, похожий на земляничный. Моя любимая летняя начинка
Алена0506
1 февраля 2021 года
+1
Ну вот все их знают и пекут, только я - Клава Клавой... Ниче, в ближайший выходной мы это исправим!
ИННочка1970
2 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
У НатаЛюши75 ( Царствие ей Небесное) по-моему даже рецепт был.
Ангел S Небес
5 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
лисонька мурысонька пишет:
я люблю с щавелем и с капусточкой
Вот в последнее время прям везде встречаю рецепты пирогов со щавелем, даже сладкие! А щавель у меня растет даже сейчас, собака такая! Наверное, надо собраться с духом и напечь. Даже не представляю, на вкус не пронзительно-кислые выходят, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусные пироги с щавелем . Вы д туда сахар по любому добавите в начинку. Ла,с кислинкой,но я люблю за неповторимый вкус щавеля. Жаль,сто нет .
Ангел S Небес
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
я люблю с щавелем и с капусточкой
муж с мясом (ну фарш и лук) и с капусточкой
2 детей любят с капустой и морковные
2 любят с картошкой и ломтиками сосиски и тыквенные

ну я ленивая, так что только с капустой леплю ну и я ленивая, так что пеку... жарить вредно для моего холестерина

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки,как я Вас всех люблю.
Пойду,из морозилки фарш перекину а холодильник. Хочу манты
лисонька мурысонька
31 января 2021 года
+1
у меня прилипают и рвутся не манты ни бузы не выходят
Ангел S Небес
31 января 2021 года
0
Как рвется? Тесто делаю как на пельмени. Надо довольно туго аымешивать,не должны рваться.
лисонька мурысонька
31 января 2021 года
+1
ясно, я не очень туго, типа потяжелее чем на пирожки выходит но я в принципе плохо с тестом общаюсь ,стараюсь вообще его ,бедолагу не трогать - вечно фигня выходит сын лучше меня уже стряпает, а ему 10
Irina-Vju
1 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
у меня прилипают и рвутся не манты ни бузы не выходят

↑   Перейти к этому комментарию
Ставьте каждый мант на квадратик смазанной маслом пекарской бумаги. Я в тефлоновом листе наделала дырок и застилаю пароварку.
лисонька мурысонька
1 февраля 2021 года
0
я попробую) у меня мультиварка ,но там тоже дырочки для такой фигни есть
Irina-Vju
1 февраля 2021 года
0
Вот в эти дырочки у меня тесто и ’просачивается’
А на тефлоне - норм.
лисонька мурысонька
1 февраля 2021 года
0
ясно, буду пробовать
Ангел S Небес
5 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
я попробую) у меня мультиварка ,но там тоже дырочки для такой фигни есть

↑   Перейти к этому комментарию
Я наливаю немного растительного масла в тарелочку , каждый мант смазываю дно. Не прилипает ничего. Но к меня мантоварка.
лисонька мурысонька
5 февраля 2021 года
0
я смазывала и даже на капустные листочки выкладывала но чет видать покупные манты так себе, а сама лепить я не люблю...
лисонька мурысонька
5 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Я наливаю немного растительного масла в тарелочку , каждый мант смазываю дно. Не прилипает ничего. Но к меня мантоварка.

↑   Перейти к этому комментарию
я смазывала и даже на капустные листочки выкладывала на дно, но чет видать покупные манты так себе, а сама лепить я не люблю...
Ангел S Небес
5 февраля 2021 года
0
Я сегодня манты лепила. Покушали,осталось на завтра. Часть заморозила . .На пельмени и манты просто надо тесто более крутое замешивать. А так все нормально,нигде не прилипло и не рвется тесто.
лисонька мурысонька
6 февраля 2021 года
+1
я просто не люблю с тестом возиться)) ну, не мое это... бесит как бы... через силу для детей делаю иногда... мне проще покупное... но свое лучше, даже когда не оч хорошо получается
Ангел S Небес
6 февраля 2021 года
0
А я люблю с тестом возиться. Тесто же как пластилин,лепи что хочешь.
Надо попу поднять и ща мукой сходить. Пока на нее акция.
Кстати,от муки тоже много зависит. Если клейковины малому муке, надо манку добавлять для усиления теста. Ложку- две.
Хочется испечь очпочмак или чего ещё. Но вес пошел вверх. Надо сворачивать это дело Хочу свежую муку купить и Чак Чак сделать.
лисонька мурысонька
6 февраля 2021 года
0
не люблю само ощущение липкости к рукам))
но понимаю, само чувство, когда было что-то невнятное а вышло вкусное
Ангел S Небес
6 февраля 2021 года
0
Нормальное тесто к рукам не липнет,не должен. От слова совсем. А кексики я ложкой в форму выкладываю.
Хочу сочни
лисонька мурысонька
6 февраля 2021 года
0
я больше по салатикам, но если я однажды научусь печь вкусные творожно-чесночные пирожки, будет мечта
ИННочка1970
2 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Irina-Vju
Ставьте каждый мант на квадратик смазанной маслом пекарской бумаги. Я в тефлоновом листе наделала дырок и застилаю пароварку.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Спасибо за идею!
vgm09
31 января 2021 года
0
Я люблю сладкие. Люблю со сладким творогом. А также с айвовым повидлом
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
С такой начинкой я пеку пирожки и пироги в духовке.
vgm09
31 января 2021 года
+1
Мы такие жарим, такие пирожки готовим на кефире. Печем дрожжевые
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Да. В духовке дрожжевые, конечно.
mamalili
31 января 2021 года
0
С солёным творогом и чесноком. Или рис яйцо жареный лук и тёртая вареная колбаска .
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Спасибо.
лисонька мурысонька
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий mamalili
С солёным творогом и чесноком. Или рис яйцо жареный лук и тёртая вареная колбаска .

↑   Перейти к этому комментарию
ооооо, у меня слюньки потекли
сколько чеснока на какое кол-во творога? выпекать или лучше жарить? просто посолить или какой-то специально-соленый?
mamalili
1 февраля 2021 года
+1
На пачку творога зубочек, зеленушки какой то , приправа обычно кари и копчёная паприка. И жарить на сковородке и в духовке, без разницы..
лисонька мурысонька
1 февраля 2021 года
0
попробую))) спасибо))
Зазнйка
1 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий mamalili
С солёным творогом и чесноком. Или рис яйцо жареный лук и тёртая вареная колбаска .

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтересовала ваша начинка.Я правельно поняла рис, варёное яйцо, жареный лук, колбаска все вместе?
Ден Лар 2014
31 января 2021 года
+1
Я тоже такие пирожки обожаю с такими начинками. А муж любит ещё беляши, а я с мясом или фаршем не ем.
Thaiss
31 января 2021 года
+1
Мамины беляши и с капустой
Причем с капустой мне нравятся 2 начинки:
1) свежая отварная капуста, потом чуть поджаривается-подсушивается с маслом, потом туда ещё чёрный перец и рубленое яйцо
2) тушёная с томатом капуста
Коломчанка
31 января 2021 года
0
Сама люблю с капустой, муж с мясом, и оба любим с грибами. Сын несладкие вообще не ест, только беляши. Казалось бы какая разница, ан нет, беляши любит а пирожки нет
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Только с грибами? Кроме грибов в начинке ничего дополнительного нет? Я имею в виду, например, картошки.
Коломчанка
31 января 2021 года
+1
Да, грибы, лук, чуток сметанки. Но грибы настоящие, не шампиньоны
Ангел S Небес
5 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Коломчанка
Сама люблю с капустой, муж с мясом, и оба любим с грибами. Сын несладкие вообще не ест, только беляши. Казалось бы какая разница, ан нет, беляши любит а пирожки нет

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю пиццу м грибами.
Все будет отлично
31 января 2021 года
+9


. Сегодня пекла с капустой)
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Красивые...
ЯгадякА
31 января 2021 года
+2
я с любой начинкой люблю, единственная начинка, с которой бы я ни за какие деньги есть не стала пирожки - кишки
но мои домашние любят только мясную, картофельную и сладкую
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
И с кишками бывают????

А я не ем с гороховым пюре.
ЯгадякА
31 января 2021 года
+1
Да, у нас в Удмуртии с кишками пекут в деревнях.
А вот про гороховую начинку от Вас только узнала. Но не стала бы тоже есть
А вот кожепок с удовольствием бы поела. Это такие тефтельки из горохового пюре. Бабуля в детстве делала.
Ангел S Небес
5 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И с кишками бывают????

А я не ем с гороховым пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
Так кишки надо правильно обработать. Я а декабре с ковидом слегла и осталась без кишок а этом году.
Но я делаю кишки+ картошка и ооочень редко. Слишком жирная начинка получается.
Катюшкин-Кэтти
31 января 2021 года
+1
Мои мужчины в еде очень консервативны))
Жарю беляши, чебуреки, пирожки с картошкой, с капустой и с зеленым луком - яйцом..
Ну и сладкие - с яблоками и /или вишней, с творогом.. Сама ем с любыми начинками))
А вообще жареные пирожки не частый гость на нашем столе.. Готовлю раз в месяц- два или еще реже..
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Вот уже несколько человек написала, что делают капусту с яйцом и зеленым луком. Никогда не пробовала объединить. Нужно будет заняться.
Катюшкин-Кэтти
31 января 2021 года
0
Попробуй, Вита, я тоже по- разному делала, и еще б с чем-нибудь поэкспериментировала, но с моими консерваторами это бывает достаточно сложно..
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
У меня не консерваторы, а скорее кулинарные экспериментаторы. Мне проще.
Катюшкин-Кэтти
31 января 2021 года
+1
Ой, какая красота!
люрика
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Вот уже несколько человек написала, что делают капусту с яйцом и зеленым луком. Никогда не пробовала объединить. Нужно будет заняться.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
с яйцом и зеленым луком
+ рис
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Можно и с рисом, конечно, но у нас с рисом не идут. Только яйцо + зеленый лук.
ЯгадякА
31 января 2021 года
0
я иногда рис кладу, чтобы побольше начинки вышло
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Я тоже иногда.
Но чаще всего я много пирожков не делаю, поэтому обхожусь яйцами с луком. У нас ведь яйца домашние, экономить сильно не приходится.
ЯгадякА
31 января 2021 года
0
Я люблю много печь, чтобы хоть до утра хватило
Ангел S Небес
5 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Вот уже несколько человек написала, что делают капусту с яйцом и зеленым луком. Никогда не пробовала объединить. Нужно будет заняться.

↑   Перейти к этому комментарию
Я капусту с яйцом ела в гостях. Но тоже ни разу такую не пекла начинку. Надо попробовать сто ли ?
svetikys
31 января 2021 года
+2
С капустой (свежая,обжаренная) и яйцом.
С ливером - легкие отварить ,перемолоть и обжарить с луком. Можно к легким добавить сердце,печень.
Хвостик Ежиный
31 января 2021 года
0
С печенью, но только не жареные
kte19
31 января 2021 года
0
Тушеная капуста смешанная с рыбным консервами в собственном соку. ООО очень вкусно!
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
О как. Даже такое сочетание возможно?
kte19
31 января 2021 года
+1
Офигенно вкусное сочетание. На моей родине такая начинка всегда была популярной. Но в других местах почему то удивляет.
Алена0506
31 января 2021 года
+3
Люди, вот разве вы люди??? Две недели я уже собираюсь нажарить пирожков, в эти выходные были "дни святого лентяя", я честно валялась и смотрела "След", даже вязать не стала. Семье было торжественно объявлено, что мать ленится, всем нужно худеть и вообще, пирожки отменяются до следующего бзика. Семья посмотрела вот так , но я была непреклонна. И что мы имеем? Я ж их снова хочу!!! И чего будет стоить мое материнское слово, после всего??
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Так выходные же истекают. Так что Вы свое слово сдержали.
Алена0506
31 января 2021 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
Так выходные же истекают.
У нас уже истекли... Израиль, пятница-суббота выходные, воскресенье - начало недели, рабочий день...
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Вы привыкли к такому распорядку?
Алена0506
31 января 2021 года
+2
Так за 24 года и не к такому привыкнешь!)))
Алена0506
31 января 2021 года
+3
О, я вспомнила! Мой муж по распределению попал в Литву в 90-х, там в кафешках мы ели обалденные пирожки с мясом, "кибинай". Уже живя в Израиле, я нашла рецепт и ... вот прям они, те самые!! Мясо в начинку сырое, свинятина с луком, тесто тонкое песочное, выпекаются в духовке, едят горячими. Я подаю их к борщу, очень вкусно, особый вкус, совсем не похож на классические пирожки с мясом! Девочки из Литвы не дадут соврать!
Михайлова Татьяна
31 января 2021 года
0
Как вкусно Вы о пирожках написали!!!
Алена0506
31 января 2021 года
+1
i5ri5na
2 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
О, я вспомнила! Мой муж по распределению попал в Литву в 90-х, там в кафешках мы ели обалденные пирожки с мясом, "кибинай". Уже живя в Израиле, я нашла рецепт и ... вот прям они, те самые!! Мясо в начинку сырое, свинятина с луком, тесто тонкое песочное, выпекаются в духовке, едят горячими. Я подаю их к борщу, очень вкусно, особый вкус, совсем не похож на классические пирожки с мясом! Девочки из Литвы не дадут соврать!

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь, пожалуйста, рецептом
iramas69
31 января 2021 года
+4
В моей семье очень любят пирожки и блины с начинкой из жареной свежей капустой с горбушей (консервы в собств.соку горбуши) . Моя мамочка , царствие небесное , делала очень вкусно ! Я в основном делаю заливные пироги с такой начинкой . А из сладких , мои самые любимые с морковкой и вишней . Мама притушивала натертую на крупной терке морковку и туда добавляла вишню без косточек из варенья . Такой начинки я ни у кого не пробовала , нереальная вкуснятина !
ViktoriyaVita (автор поста)
31 января 2021 года
0
Спасибо большое. Очень интересные начинки.
Алена0506
31 января 2021 года
0
В ответ на комментарий iramas69
В моей семье очень любят пирожки и блины с начинкой из жареной свежей капустой с горбушей (консервы в собств.соку горбуши) . Моя мамочка , царствие небесное , делала очень вкусно ! Я в основном делаю заливные пироги с такой начинкой . А из сладких , мои самые любимые с морковкой и вишней . Мама притушивала натертую на крупной терке морковку и туда добавляла вишню без косточек из варенья . Такой начинки я ни у кого не пробовала , нереальная вкуснятина !

↑   Перейти к этому комментарию
iramas69 пишет:
натертую на крупной терке морковку и туда добавляла вишню без косточек из варенья
Да что ж такое-то! Так тоже хочется, ни разу не ела с морковкой!
zoiamerkel
1 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий iramas69
В моей семье очень любят пирожки и блины с начинкой из жареной свежей капустой с горбушей (консервы в собств.соку горбуши) . Моя мамочка , царствие небесное , делала очень вкусно ! Я в основном делаю заливные пироги с такой начинкой . А из сладких , мои самые любимые с морковкой и вишней . Мама притушивала натертую на крупной терке морковку и туда добавляла вишню без косточек из варенья . Такой начинки я ни у кого не пробовала , нереальная вкуснятина !

↑   Перейти к этому комментарию
У нас продают в кулинарии с морковью и изюмом
Ангел S Небес
5 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий iramas69
В моей семье очень любят пирожки и блины с начинкой из жареной свежей капустой с горбушей (консервы в собств.соку горбуши) . Моя мамочка , царствие небесное , делала очень вкусно ! Я в основном делаю заливные пироги с такой начинкой . А из сладких , мои самые любимые с морковкой и вишней . Мама притушивала натертую на крупной терке морковку и туда добавляла вишню без косточек из варенья . Такой начинки я ни у кого не пробовала , нереальная вкуснятина !

↑   Перейти к этому комментарию
Интересное сочетание морковка с вишней . Первый раз такое читаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам