Пирожки жареные
С некоторых пор прям подсела на жареные пирожки. Знаю, что вредно, но....
Раньше жареные пирожки не ела от слова "вообще", не признавала их даже за пирожки, не переносила запаха, внешнего вида и жира на руках. Т.е. пирожки в моей голове были только из духовки. И ела я пирожки только с капустой (отварной, не жареной) и яйцом или с яблоками (в крайнем случае, с повидлом). Вот такие были "тараканы"...
И вот заставили меня этим летом ненавистные мне пирожки попробовать... Не смогла отказать, чтобы не обидеть человека (который не знал о моих тараканах). Да ещё и оказались они с картошкой...
Ммммммм..... Это оказалось что-то с чем-то... мне тогда казалось, что я съем всё, что приготовлено в миске. Оторваться от такой вкусноты было невозможно.
И вот с тех пор я частенько балую себя и домашних жареными пирожками.
С тестом не заморачиваюсь, его у меня с 2005 года готовит хлебопечка. 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1, 75 чайной ложки сухих дрожжей. Хоть на пирожки, хоть на пиццу.
Тесто и начинку люблю готовить заранее, с вечера, а печь на следующий день. Всё приготовила, в холодильник убрала, а на следующий день после работы буквально через 15 минут готова вкусняшка.
Из начинок пока пробовала просто картофельную, и с луком, картофель с грибами и луком, просто с грибами и луком, с рисом и грибами, с рисом и яйцом, ну и традиционную с капустой и яйцом. Сегодня дошла очередь и до печеночной начинки (вчера потушила печень с луком и сметаной, а сегодня блендером всё взбила). Вкуснотень! В следующий раз добавлю ещё к печеночной начинке варёных яиц или риса, или яиц и риса.
Пойду лопать с чаем вкусняшку!
Раньше жареные пирожки не ела от слова "вообще", не признавала их даже за пирожки, не переносила запаха, внешнего вида и жира на руках. Т.е. пирожки в моей голове были только из духовки. И ела я пирожки только с капустой (отварной, не жареной) и яйцом или с яблоками (в крайнем случае, с повидлом). Вот такие были "тараканы"...
И вот заставили меня этим летом ненавистные мне пирожки попробовать... Не смогла отказать, чтобы не обидеть человека (который не знал о моих тараканах). Да ещё и оказались они с картошкой...
Ммммммм..... Это оказалось что-то с чем-то... мне тогда казалось, что я съем всё, что приготовлено в миске. Оторваться от такой вкусноты было невозможно.
И вот с тех пор я частенько балую себя и домашних жареными пирожками.
С тестом не заморачиваюсь, его у меня с 2005 года готовит хлебопечка. 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1, 75 чайной ложки сухих дрожжей. Хоть на пирожки, хоть на пиццу.
Тесто и начинку люблю готовить заранее, с вечера, а печь на следующий день. Всё приготовила, в холодильник убрала, а на следующий день после работы буквально через 15 минут готова вкусняшка.
Из начинок пока пробовала просто картофельную, и с луком, картофель с грибами и луком, просто с грибами и луком, с рисом и грибами, с рисом и яйцом, ну и традиционную с капустой и яйцом. Сегодня дошла очередь и до печеночной начинки (вчера потушила печень с луком и сметаной, а сегодня блендером всё взбила). Вкуснотень! В следующий раз добавлю ещё к печеночной начинке варёных яиц или риса, или яиц и риса.
Пойду лопать с чаем вкусняшку!
+106 | Anidalok | 47 комментариев |
Комментарии
Но пришлось отказаться.
Почти.
Но съедено немеряно
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не жарила, пеку всегда. Надо попробовать!
Картофельные с укропом всегда скалкой перед жаркой раскатываю. потом уже жарю. Вот детей совсем не оторвать от тарелки.
Раньше, когда гостила в Казахстане у бабушки, то она именно так делала пирожки с картошкой.
А ещё люблю с картошкой и свиной печенью. Вот печёные пирожки мы не делаем, а пироги с мясом или грибами всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
я вчера чебуреки жарила, дочери с сыром, себе-с мясом... Хотела пустых, но дочь от души мне положила, буду снова мечтать о пустых чебуреках .
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: