Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки жареные

С некоторых пор прям подсела на жареные пирожки. Знаю, что вредно, но....

Раньше жареные пирожки не ела от слова "вообще", не признавала их даже за пирожки, не переносила запаха, внешнего вида и жира на руках. Т.е. пирожки в моей голове были только из духовки. И ела я пирожки только с капустой (отварной, не жареной) и яйцом или с яблоками (в крайнем случае, с повидлом). Вот такие были "тараканы"...

И вот заставили меня этим летом ненавистные мне пирожки попробовать... Не смогла отказать, чтобы не обидеть человека (который не знал о моих тараканах). Да ещё и оказались они с картошкой...

Ммммммм..... Это оказалось что-то с чем-то... мне тогда казалось, что я съем всё, что приготовлено в миске. Оторваться от такой вкусноты было невозможно.
И вот с тех пор я частенько балую себя и домашних жареными пирожками.
С тестом не заморачиваюсь, его у меня с 2005 года готовит хлебопечка. 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1, 75 чайной ложки сухих дрожжей. Хоть на пирожки, хоть на пиццу.
Тесто и начинку люблю готовить заранее, с вечера, а печь на следующий день. Всё приготовила, в холодильник убрала, а на следующий день после работы буквально через 15 минут готова вкусняшка.



Из начинок пока пробовала просто картофельную, и с луком, картофель с грибами и луком, просто с грибами и луком, с рисом и грибами, с рисом и яйцом, ну и традиционную с капустой и яйцом. Сегодня дошла очередь и до печеночной начинки (вчера потушила печень с луком и сметаной, а сегодня блендером всё взбила). Вкуснотень! В следующий раз добавлю ещё к печеночной начинке варёных яиц или риса, или яиц и риса.

Пойду лопать с чаем вкусняшку!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки жареные
  С некоторых пор прям подсела на жареные пирожки. Знаю, что вредно, но...
Раньше жареные пирожки не ела от слова "вообще", не признавала их даже за пирожки, не переносила запаха, внешнего вида и жира на руках. Т.е. пирожки в моей голове были только из духовки. И ела я пирожки только с капустой (отварной, не жареной) и яйцом или с яблоками (в крайнем случае, с повидлом). Читать полностью
 

Комментарии

Роза Карманчикова
31 января 2021 года
+1
Аппетитно! Прямо запахло пирожками
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
0
Таниа-Ivanowna
31 января 2021 года
+1
Да, вкусные.
Но пришлось отказаться.
Почти.
Но съедено немеряно
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
+2
Вредно, конечно, но оооооочень вкусно!
Таниа-Ivanowna
31 января 2021 года
0
Статуя
31 января 2021 года
+1
Я вообще жареные люблю больше, чем печеные. Да и получаются они у меня лучше, если честно. Только я последнее время жарю их лаптями. Когда начинка не течет (картошка, печенка, капуста, мясо и т.п. ), то лапти -- это офигенно вкусно. Обжираться начинаешь еще в процессе жарки.
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Статуя пишет:
Обжираться начинаешь еще в процессе жарки.
guravljova
5 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Статуя
Я вообще жареные люблю больше, чем печеные. Да и получаются они у меня лучше, если честно. Только я последнее время жарю их лаптями. Когда начинка не течет (картошка, печенка, капуста, мясо и т.п. ), то лапти -- это офигенно вкусно. Обжираться начинаешь еще в процессе жарки.

↑   Перейти к этому комментарию
А что это значит ... "жарю лаптями"?
Никогда не жарила, пеку всегда. Надо попробовать!
Статуя
5 февраля 2021 года
0
Лапоть - это когда слепленный уже пирожок аккуратно раскатывается скалкой. Он становится тонкий и большой, а обычное и самое простое дрожжевое тесто в лапте получается как бы слегка слоеным. И то, что многим людям нравится в лаптях, это то, что начинки с виду получается много, а теста мало -- такой важный психологический момент. Не, на самом деле и впрямь вкусно. Мои всегда просят именно лапти. ))
guravljova
6 февраля 2021 года
+1
marilist2016
31 января 2021 года
+1
Я тоже из такого теста делаю.Очень любим.Начинка в основном картошка с ливером,летом зелёный лук с яйцами.Наделаю начинки литра 2 и в течение 3- х дней делаю свежие пирожки.
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Хорошая идея!
marilist2016
31 января 2021 года
+1
Сегодня напекла с остатками картофельного пюре,только лука жареного добавила
Ден Лар 2014
31 января 2021 года
+1
Я тоже люблю пирожки с детства.
Картофельные с укропом всегда скалкой перед жаркой раскатываю. потом уже жарю. Вот детей совсем не оторвать от тарелки.
Раньше, когда гостила в Казахстане у бабушки, то она именно так делала пирожки с картошкой.
А ещё люблю с картошкой и свиной печенью. Вот печёные пирожки мы не делаем, а пироги с мясом или грибами всегда.
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Larisa1000
31 января 2021 года
+2
И я хочу пирожки сделать. Но сегодня день плова. С сухими дрожжами как-то не получается. Не умею. Тесто не всходит. А живые хочу купить.
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Я тоже не уверена, что у самой тесто получится. Ни с живыми дрожжами, ни с сухими. Давно уже руками не делала. В хлебопечке есть замечательная функция - замес теста. С тех пор уже и не делаю руками. Хотя и у неё косяки случаются, всё от продуктов зависит, от дрожжей в первую очередь.
Larisa1000
31 января 2021 года
0
Хлебопечка в течение лет стоит в кухне. Никому не нужна.
PUTSYA53
31 января 2021 года
+2
Самый используемый прибор у меня. Любое тесто готовлю ,дрожжевое и пресное.
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
0
У меня ещё мультиварка практически ежедневная трудяжка.
Larisa1000
1 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий PUTSYA53
Самый используемый прибор у меня. Любое тесто готовлю ,дрожжевое и пресное.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
31 января 2021 года
+1
обожала жареные пирожки. раньше часто делала. но... желудок сказал "нет жареным пирожкам!"
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
0
Мы только-только их полюбили... С желудком договорились на "иногда"...
ЯгадякА
31 января 2021 года
0
Elena_tchk
31 января 2021 года
+1
Я люблю только тесто жареное
я вчера чебуреки жарила, дочери с сыром, себе-с мясом... Хотела пустых, но дочь от души мне положила, буду снова мечтать о пустых чебуреках .
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
+1
О! Я думала, что только моя младшая с таким вкусом! Оказывается, есть ещё такие любители.
tatinnka
31 января 2021 года
+1
Люблю жареные пирожки с любой начинкой: с картофелем, с капустой, с рисом и яйцами. Сейчас, правда, стараюсь себя ограничивать. Но не всегда удаётся... .
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
+1
Я теперь тоже любитель.. с любой начинкой...
tatinnka
31 января 2021 года
+1
Friday76
31 января 2021 года
+1
А в моей семье никогда не жарили пирожки. Всегда только пекли. Так что приходилось покупать (мама не в курсе была ). Помню, очень нравились с повидлом.
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
0
Вот у меня тоже бабушки только пекли. В большом количестве. И большие пироги, и маленькие пирожки. Даже не предполагала, что жарить можно... А покупать не рисковала как-то...
2zobr2
31 января 2021 года
+2
а я с чем бы не жарила, последние 2-3 с яблоками делаю. В духовке не так вкусно, чем когда сахар вытекает и они липкие от карамели получаются
Anidalok (автор поста)
31 января 2021 года
0
Надо попробовать. А яблоки просто на тёрке потереть и сахаром посыпать?
2zobr2
1 февраля 2021 года
+1
просто мелко режу, ложку сахара вниз, потом начинка. Сейчас без сахара делаю, не так вкусно, но может не так вредно
Anidalok (автор поста)
1 февраля 2021 года
0
verba krasiva
1 февраля 2021 года
+1
У нас только и жареные пирожками назывались, тесто тоже только на кефире, никаких дрожжей.
Оля Ганеш
1 февраля 2021 года
+1
А не помните про тесто на кефире, а то я вчера порывалась найти рецепт теста на кефире проверенное временем, но так и не нашла..Пирожков хочу после этого поста очень )))
verba krasiva
1 февраля 2021 года
+3
О все на глаз, но на 1 стакан кефира(250гр) чайная ложка соды без горки, щепотка соли, 2-3 ст. ложки раст. масла и примерно 3 ст. муки, тесто должно быть мягким. Если липнет к рукам подсыпаете мукой
Anidalok (автор поста)
1 февраля 2021 года
0
Ух ты! Это ж быстро как!
Оля Ганеш
2 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий verba krasiva
О все на глаз, но на 1 стакан кефира(250гр) чайная ложка соды без горки, щепотка соли, 2-3 ст. ложки раст. масла и примерно 3 ст. муки, тесто должно быть мягким. Если липнет к рукам подсыпаете мукой

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, буду делать сегодня.
Оля Ганеш
1 февраля 2021 года
+2
Вот зачем я в этот пост зашла. Пирожков захотелось сильно сильно
Anidalok (автор поста)
1 февраля 2021 года
0
bolgarin2005
2 февраля 2021 года
+1
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать пожарить. Я тоже люблю пирожки жаренные "покупные". У "покупных" тесто такое мягкое, хоть и жаренное. Дома такие не получаются. Девочки, подскажите пожалуйста рецепт теста такого.
nadej lebede2010
2 февраля 2021 года
+1
Ещё супер вкусно с рыбой. Отварить рыбу в подсоленной воде, разобрать от костей, добавить репчатый лук мелко порезать, можно ещё яйцо вареное, добавить чуть чуть майонез для остроты. За уши не оторвать.
Anidalok (автор поста)
2 февраля 2021 года
0
Вот ни разу в своей жизни не пробовала пирогов с рыбой. Пока только планирую попробовать. А какую рыбу посоветуете для начинки?
nadej lebede2010
2 февраля 2021 года
0
В которой меньше костей, легче и быстрее разбирать. И которая дешевле, типа минтай. Ещё для остроты я добавляю молотый черный перец.
Anidalok (автор поста)
3 февраля 2021 года
0
Спасибо! Надо будет попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам