Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Всего лишь ВОДА + МУКА = ВКУСНЯТИНА из НИЧЕГО за сущие копейки!


Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!

Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала

Видео-рецепт:


1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всего лишь ВОДА + МУКА = ВКУСНЯТИНА из НИЧЕГО за сущие копейки!
  Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!
Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147480 Рецептов 1559567 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »

Комментарии

diycha-2014
18 января в 17:57
0
Интересно. Спасибо.
Фруфрушка
18 января в 19:01
0
Всего лишь ВОДА + МУКА
А как же
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала
??? Обман или дезинформация получается
ЯгадякА
18 января в 19:13
0
Не, за сущие копейки не получится, потому как все ингредиенты стоят десятки рублей. Копейки продукты стоили давным-давно.
Так что, ошибочка в названии
ViTaL PoWeR
18 января в 19:21
0
Завтра сделаю такие ! Только сыр добавлю и специи. Спасибо за рецепт
Lenap1982
18 января в 19:26
0
У казахов делают такие лепешки, только чаще используют муку первого сорта и без крахмала !
ysenka
18 января в 19:36
0
TorySpelling
19 января в 5:01
0
Узбекская катлама. Еще ее посыпают жареным или сырым луком, иногда добавляют помидоры. Смазывать надо сливочным маслом! А растительное масло добавляется в тесто. Пробовала такое готовить, чуть без рук не осталась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook