Как отчистить сковороду с антипригарным покрытием?
Пару лет назад муж подарил на восьмое марта сковороду с противопригарным покрытием. В начале мне она нравилась, Потом в один прекрасный момент я заметила, что сковорода уже не такая... все больше становится похожей на бабушкину чугунную сковороду с многослойным обрастанием жира. Утварь мылась аккуратно, ничем не царапалась. Но вот во временем она изменила свой облик и с "блондинки" превратилась в "брюнетку"... Если на чугунной сковороде я могу ставить различные "опыты" по отмыванию жира, то здесь следует быть осторожной, чтобы не повредить покрытие.
Полезла в сеть искать ответ на свой вопрос: чем отмыть антипригарную сковороду. В основном советуют прокипятить воду с содой минут 10-15. Можно добавить моющего для посуды. Либо натереть мыло хозяйственное добавить воды и этой смесью также прокипятить сковороду. Агрессивные средства типа Милам или Антижир не рекомендуют использовать.
А чем вы отмываете сковородку с антипригарным покрытием?
Полезла в сеть искать ответ на свой вопрос: чем отмыть антипригарную сковороду. В основном советуют прокипятить воду с содой минут 10-15. Можно добавить моющего для посуды. Либо натереть мыло хозяйственное добавить воды и этой смесью также прокипятить сковороду. Агрессивные средства типа Милам или Антижир не рекомендуют использовать.
А чем вы отмываете сковородку с антипригарным покрытием?
Комментарии
Муж подарит новую сковородку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Снаружи можно и пшикнуть антижиром.
Случайно не Тефаль? Есть у них такая фишка, облезают некоторые покрытия.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет меламиновой губки осторожнее, меламин ядовит, им лучше чистить только внешнюю сторону изделий.
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет меламиновой губки осторожнее, меламин ядовит, им лучше чистить только внешнюю сторону изделий.
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет меламиновой губки осторожнее, меламин ядовит, им лучше чистить только внешнюю сторону изделий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но на счет сковородки ничего не могу сказать, было бы стекло, металл или керамика, можно...а вот какое у вас там антипригарное? почему потемнело? может уже и готовить в ней нельзя?
Если проучится, напишу.
Мыла содой с средством для посуды... Результата никакого... Мраморного рисунка нет.. наверное и не будет уже...
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё ,использовать только спец из пластика или дерева для помешивании еды
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: