Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ППшные завтраки

Добрый день всем, кто решит заглянуть в дневник, т к сейчас я активно увлекаюсь правильным питанием решила записать все мои самые любимые завтраки.
Я соблюдаю КБЖУ, для меня завтрак - это самое святое время для принятия пищи, он должен быть очень вкусным для меня. примерно кк выходит на 300-350

1. ПП шаурма, когда я подсела на это блюдо, то распробовала его вся моя семья, только у них не настолько ППшный вариант
вес пишу примерный, все взвешиваю, когда уже готовлю
- лаваш 50гр
- сметана 25гр + 3гр горчица
- куриное филе гриль - 50гр
- огурец + помидор
и кофе с молоком без сахара

2. бутер
- ржаной хлеб или хлеб из цельно-зерновой муки (если последний вариант, то поджаренный)
- авокадо люблю, когда оно очень мягкое + яйцо пашот
или
- авокадо + слабосолен тунец
один такой бутер вытянет примерно на 200-250 кк (каждый продукт взвешиваю и уже по факту регулирую) если с хлеба обрезать корки, его вес уменьшится на 15-20гр
и кофе с молоком без сахара

3. овсяно-блин
- или овсянка или овсянка с отрубями - 50гр
- молоко - 40гр
- 1 яйцо
смешала, посолила и на пару мин оставить
и жарю на сковороде без масла, как блины
начинки всегда разные смотря что есть в холодильнике, когда сыр адыгейский, или альпийский и помидор
или ветчина и сыр, или если хочется сладкого, то арахисовая паста + банан
и кофе с молоком без сахара - это святое для меня

теперь сладкое

4. Торт без муки
Корж:
- 1 спелыий; банан
- 2 ст.л какао
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л разрыхлителя
Крем:
- 125 гр -150гр творога (мягкий)
- посластитель по вкусу, иногда делаю без него
- грецкий орех
Банан размять вилкой;,добавить остальные ингредиенты и перемешать, поставь в микроволновку на 3 - 4 минуты
Для крема просто смешать творог и сахарозаменителем.
Собираем торт, разрежем бисквит на две части, промажем кремом, и между слоями орешки.
лучше сделать с вечера, что б ночь постоял в холодильнике

5. Овсяно-творожное пирожное, оно выходит по калориям 400-500 точно уже не вспомню, за раз это много, а вот половинка самый раз для меня
тесто:
- 1 яйцо
- 2сл л овсяные отруби или овсянка
- творог мягкий 50гр
- кефир 50мл
- разрыхлитель 1/3 ч л
- подсластитель по вкусу
крем:
- творог мягкий 100гр
- банан 1/2 шт
- орешки по вкусу
- подсластитель по вкусу
все ингредиенты для теста смешать, ложкой на сухой сковороде печем как оладьи, накрывать крышкой. Жарить с 2х сторон. Охладить, промазываем мягким творожком с подсластителем, сверху украшаем бананами и орешками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ППшные завтраки
Добрый день всем, кто решит заглянуть в дневник, т к сейчас я активно увлекаюсь правильным питанием решила записать все мои самые любимые завтраки.
Я соблюдаю КБЖУ, для меня завтрак - это самое святое время для принятия пищи, он должен быть очень вкусным для меня. примерно кк выходит на 300-350
1. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556912 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »

Комментарии

jagera656
11 января в 20:39
+3
1. ПП шаурма
- шаурма 50гр
Удобно
MalayaX
11 января в 20:44
+1
и не надо заморачиваться))))
jagera656
11 января в 20:45
0
Я тоже так люблю готовить
MalayaX
12 января в 6:22
+1
У меня в основном муж и старший сын на такой готовке специализируются
jagera656
12 января в 6:55
0
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:46
0
В ответ на комментарий MalayaX
У меня в основном муж и старший сын на такой готовке специализируются

↑   Перейти к этому комментарию
В нашей семье тоже муж подсел плотно на шаурму и делает себе и детям по своему рецепту , я свою кручу отдельно
MalayaX
12 января в 10:11
0
Неее у нас шаурмячная в 5 минутах ходьбы от дома)))
elka40ina
11 января в 21:01
+1
В ответ на комментарий jagera656
1. ПП шаурма
- шаурма 50гр
Удобно

↑   Перейти к этому комментарию
Лаваш пп?
jagera656
12 января в 5:19
+2
Для меня - нет, я муку ни в каком виде не ем
elka40ina
12 января в 6:31
+1
Какая ты не такая ппшная
jagera656
12 января в 6:54
+1
Штопаделать
elka40ina
12 января в 7:57
+3
Пойду неполезный бутерброд съем с полукопченой колбасой на сером хлебе с горчичкой и маринованым огурчиком. И кофе. И конфету.
jagera656
12 января в 7:59
+1
elka40ina
12 января в 8:00
+2
Фоту показать? Даже корки обрезать не буду.
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:46
0
В ответ на комментарий elka40ina
Нет, самый обычный, просто отрезаю нужного для меня размера
elka40ina
12 января в 7:56
+1
Не так.
Разве лаваш может быть пп?
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 8:05
+4
А что в нём вредного, мука, вода, соль
elka40ina
12 января в 9:10
+1
Хлеб то же самое серый и черный, еще и полезно.
В лаваше белая мука
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 9:44
+1
я не диетолог и не профи, я написала то что мне нравится, и черный хлеб я тоже ем, есть надо все в меру и без фанатизма
MalayaX
12 января в 10:15
0
В ответ на комментарий elka40ina
Хлеб то же самое серый и черный, еще и полезно.
В лаваше белая мука

↑   Перейти к этому комментарию
В хлебе дрожжи, а в лаваше нету
jagera656
12 января в 9:44
+1
В ответ на комментарий lil-sosedka
А что в нём вредного, мука, вода, соль

↑   Перейти к этому комментарию
А что в нём вредного
Мука
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 9:52
0
повторюсь: я написала то что мне нравится, никому не навязываю свои рецепты, если вы считаете что есть такое не стоит не кушайте
vortani
12 января в 10:22
0
Вы называете это вещами, которыми они не являются.
jagera656
12 января в 10:27
0
В ответ на комментарий lil-sosedka
повторюсь: я написала то что мне нравится, никому не навязываю свои рецепты, если вы считаете что есть такое не стоит не кушайте

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто ответила на ваш вопрос, свой взгляд на ПП я тоже никому не навязываю
jagera656
12 января в 10:54
0
В ответ на комментарий lil-sosedka
повторюсь: я написала то что мне нравится, никому не навязываю свои рецепты, если вы считаете что есть такое не стоит не кушайте

↑   Перейти к этому комментарию
А вот торт и пирожное мне вполне понравились. Попробую дома сделать, но без разрыхлителя
vortani
12 января в 9:06
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Нет, но не придирайся.
elka40ina
12 января в 9:09
0
Да вдруг какие веяния новые
vortani
12 января в 9:14
+1
ПП просто очень модно и у каждого своё, ПП из магазина меня умиляет многократно.
elka40ina
12 января в 9:23
+2
А уж лаваш так вообще в ступор вводит.
Круче выступлений юмористов.
Мы без всякого пп знали сто лет назад, что белый хлеб, сдоба, это просто чистые углеводы. Черный и серый полезны.
vortani
12 января в 10:15
+1
Видимо, мудрые мы, давно живём.
lil-sosedka (автор поста)
11 января в 20:44
0
точно, сейчас исправлю, спасибо
Макама
11 января в 20:51
+1
Вкусненько . Можно вопрос по теме: как хранить авокадо уже разрезанный? Вот я его покупаю,но сразу весь мне не с"есть, а кроме меня никто его не желает даже пробовать. Пару раз выбросила и больше не беру, а тааак хочется
лисонька мурысонька
11 января в 20:58
0
насколько я помню, его можно почистить, нарезать кубиками/наковырять ложкой на слайсы и сбрызнуть соком лимона чтобы не темнел и в закрытой чашечке в холодильник, но у меня в салатик обычно уходил весь и я не парилась с хранением.. но муж ржет и это не ест и дети не едят так что я не покупаю теперь
Heleh-2015
11 января в 21:45
+1
Срез закрыть пищевой пленкой. Но у меня дольше двух дней не хранится. Я могу авокадо без ничего за раз съесть
lil-sosedka (автор поста)
11 января в 21:53
0
Я б тоже ела, но процент жира в нём большой, я в свой кбжу тогда не уложусь ((
Я Наташа
12 января в 7:23
0
Сколько ж Вы калорий едите, если авокадо не уложить?
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:48
0
Когда хочу сбросить до 1300 , если больше вес не двигается, но я сама убила свой метаболизм, всю жизнь полная с 13 лет держу себя в руках, всегда был спорт
ira nadi 19 23
11 января в 23:05
0
В ответ на комментарий Heleh-2015
Срез закрыть пищевой пленкой. Но у меня дольше двух дней не хранится. Я могу авокадо без ничего за раз съесть

↑   Перейти к этому комментарию
лисонька мурысонька
12 января в 16:02
0
В ответ на комментарий Heleh-2015
Срез закрыть пищевой пленкой. Но у меня дольше двух дней не хранится. Я могу авокадо без ничего за раз съесть

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот и я думаю, че там есть
Макама
11 января в 22:36
0
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
насколько я помню, его можно почистить, нарезать кубиками/наковырять ложкой на слайсы и сбрызнуть соком лимона чтобы не темнел и в закрытой чашечке в холодильник, но у меня в салатик обычно уходил весь и я не парилась с хранением.. но муж ржет и это не ест и дети не едят так что я не покупаю теперь

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я не покупаю, потому что не с"едаю, портится . Выбрасывать половину, а то и больше жалко
НаташкаХарлашка
12 января в 10:04
+3
Зачем выкидывать? Маска для волос из авокадо шикарная. Переспелый сягкий авокадо взбить в блендере с 1м яйцом, нанести на волосы , держать минимум полчаса. Я и в кожу головы втираю, ибо натуральное. На лицо и шею тоже.
Макама
12 января в 12:54
+1
Благодарю . При случае испробую и снаружи
НаташкаХарлашка
12 января в 13:06
0
Попробуйте. Я почерневшие авокадо всегда с работы утаскиваю на маски.
лисонька мурысонька
12 января в 16:03
0
В ответ на комментарий Макама
Вот и я не покупаю, потому что не с"едаю, портится . Выбрасывать половину, а то и больше жалко

↑   Перейти к этому комментарию
мне от не кажется вкусным, потому и не покупаю... творог лучше навернуть... но одно время свекровь у нас гостила и в меню эта абракадабра появлялась
Макама
12 января в 18:18
0
Мне нравится. Ещё и пользительно, говорят
лисонька мурысонька
13 января в 11:42
0
у меня папка ржет и рассказывает анекдот, типа баба подходит к холодильнику ночью, кусает колбасу с наслаждением и такая "фу, толстею" потом кусает авокадо "уф, худею" толстею-худею, толсею худею
ну вот, в принципе я не ем сам по себе, но в салатах использую когда свекровь появляется с гостинцами
ничего не говорю про вкусовые пристрастия (у меня капец много странностей)), но авокадо у нас редкий гость)
Макама
13 января в 12:18
0
Я тоже "живьём" авокадо не часто ем, в салатах, в основном, или на бутерброд.
lil-sosedka (автор поста)
11 января в 21:01
0
В ответ на комментарий Макама
Вкусненько . Можно вопрос по теме: как хранить авокадо уже разрезанный? Вот я его покупаю,но сразу весь мне не с"есть, а кроме меня никто его не желает даже пробовать. Пару раз выбросила и больше не беру, а тааак хочется

↑   Перейти к этому комментарию
В нашей семье тоже ем его только я, я храню его в контейнере, но он там долго не пролежит, если начала есть, то три дня подряд на завтрак будет с авокадо или в салат его могу на обед порезать, дольше не когда не хранила
ЛелькаХ
11 января в 21:25
0
Скажите, а тунца Вы сами солите? Если да, - можно рецепт, пожалуйста. Просто никогда не видела соленого в продаже.
lil-sosedka (автор поста)
11 января в 21:55
0
Покупала в пятерках, фирмы дивный берег, очень вкусный
ЛелькаХ
11 января в 23:27
0
Эх, а у нас нет Пятерочек. Попробую поискать эту фирму в других магазинах... Спасибо за ответ )
Макама
11 января в 22:37
0
В ответ на комментарий lil-sosedka
В нашей семье тоже ем его только я, я храню его в контейнере, но он там долго не пролежит, если начала есть, то три дня подряд на завтрак будет с авокадо или в салат его могу на обед порезать, дольше не когда не хранила

↑   Перейти к этому комментарию
Куплю завтра. Попробую употребить за три дня
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:49
+1
В обед сделайте салат, сразу половина уйдет
Макама
12 января в 8:03
0
Вряд ли. У меня салат из пол-помидорки, мне кажется, много будет
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 8:06
0
Это да, пол помидора это мало...
Макама
12 января в 8:09
0
В меня больше не влезет . Это ж не пельмени , которые исчезают без счета и не заметно
avrora-vip
12 января в 9:30
+1
В ответ на комментарий Макама
Вкусненько . Можно вопрос по теме: как хранить авокадо уже разрезанный? Вот я его покупаю,но сразу весь мне не с"есть, а кроме меня никто его не желает даже пробовать. Пару раз выбросила и больше не беру, а тааак хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте в контейнер с половинкой авокадо положить половинку репчатого лука. Закрыть герметичной крышкой. На пару-тройку дней должно хватить. Лучше сохраняется половинка с косточкой.
Макама
12 января в 12:56
+1
Буду пробовать. Но пара-трйка дней "маловато будет", подольше бы...
avrora-vip
12 января в 15:26
0
Тогда есть 3 варианта: 1) завакуумировать, если есть вакуумный упаковщик (срок хранения увеличится до полугода)
2) смазать соком лимона все открытые части и завернуть в пищевую пленку, так чтобы не было доступа воздуха (срок хранения до недели)
3) измельчить в пюре, добавить1 ст.л. сока лимона и заморозить, тогда вообще доооолго хранить можно
Макама
12 января в 18:19
0
заморозка - это для меня
Наталья Орейро 2015
11 января в 21:34
0
Нам еще амлет нравится с курицей и сыром. Включаю духовку. Молоко смешиваю с яйцами, туда же тру сыр, зелень, отварное мясо кубиками. Перекладываю в смазанную форму, накрываю фольгой и в духовку. 10 -15 мин и готово. Полного разогрева духовки не жду. Как все приготовола, сразу ставлю. Также можно на водяной баня, но в духовке вкусней.
Наталья Орейро 2015
11 января в 21:35
0
Забыла написать. Все добавляю на глаз кроме молока и яиц. На одно яйцо три ст. Ложки молока.
lil-sosedka (автор поста)
11 января в 21:55
0
Спасибо, тоже классный и быстрый вариант
kte19
12 января в 10:16
+1
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Нам еще амлет нравится с курицей и сыром. Включаю духовку. Молоко смешиваю с яйцами, туда же тру сыр, зелень, отварное мясо кубиками. Перекладываю в смазанную форму, накрываю фольгой и в духовку. 10 -15 мин и готово. Полного разогрева духовки не жду. Как все приготовола, сразу ставлю. Также можно на водяной баня, но в духовке вкусней.

↑   Перейти к этому комментарию
Амлет это что за блюдо?
Наталья Орейро 2015
12 января в 14:27
+1
Ну эта спицыальнае блюдо, для тех кто ходит по постам и ищит ошыбки
kte19
12 января в 14:54
0
Не, ну согласитесь, ошибки ошибками, но Амлет это прям сильно!
Наталья Орейро 2015
12 января в 14:56
0
Што правда? Сильнее всех других?
kte19
12 января в 16:45
0
Огонь!)))
Наталья Орейро 2015
11 января в 21:39
+1
Недавно пробовала делать пиццу с основой из кабачков. Такое Г получилось . Хочу еще лазанью с кабачками попробывать.
lil-sosedka (автор поста)
11 января в 21:56
0
Я делала пицу основа из курицы, хорошо пошла, кабачки только в оладьях идут у меня
Наталья Орейро 2015
11 января в 22:59
0
Из курицы тоже видела рецепты, попробую.
elka40ina
11 января в 22:25
+2
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Недавно пробовала делать пиццу с основой из кабачков. Такое Г получилось . Хочу еще лазанью с кабачками попробывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте основу из цветной капусты на терку.
Мамапять
11 января в 21:44
+2
У меня завтраки оочень маленькие. Зато чашка с кофе огромная
Типичный завтрак:
2 яйца всмятку
Или
Ломтик цельнозернового хлеба с кусочком брынзы
Или
Чашка творога
Или
Ломтик хлеба с половинкой авокадо
А чаще всего до полудня только чашка кофе с молоком без сахара. Не идеальный вариант, конечно, но привычка многолетняя, поэтому так и живем
lil-sosedka (автор поста)
11 января в 21:59
+1
Подобные бутербродики и я делаю, только хлеб люблю поджарить
злая птичка
11 января в 22:09
+1
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный
Мама Ксюхи
12 января в 4:03
+2
Надо что бы он был немного мягонький под зеленой шкуркой... первые разы сложно попасть в нужную степень зрелости, но потом руку набьете и промашек не будет
злая птичка
12 января в 22:15
0
Спасибо
Loness
12 января в 4:32
+1
В ответ на комментарий злая птичка
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный

↑   Перейти к этому комментарию
Нажмите - должен быть мягкий. Я беру те, которые немного подушечкой пальца продавливаются и держу день-два дома.
злая птичка
12 января в 22:15
0
Спасибо большое
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:52
+1
В ответ на комментарий злая птичка
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный

↑   Перейти к этому комментарию
На мягкость проверяю, что б чуть продавливался, если взяли зелёный положите его с яблоками он дойдет до нужного состояния
злая птичка
12 января в 22:15
0
Спасибо
Vereteno
12 января в 10:28
+1
В ответ на комментарий злая птичка
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите не на зелёный, а на коричневый авокадо.Они как правило продаются уже с нужной степенью зрелости, да и на вкус они гораздо вкуснее.
злая птичка
12 января в 22:15
0
Спасибо
Иринка и малыш
12 января в 10:41
+1
В ответ на комментарий злая птичка
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный

↑   Перейти к этому комментарию
мягковатый, но без черных пятен и дать полежать дома рядом с бананами и другими фруктами пару дней.
злая птичка
12 января в 22:16
0
Ой, всем спасибо
Викки 0502
11 января в 22:58
0
У нас вкус совпадает, я тоже люблю такие завтраки, а ещё очень люблю красную рыбу и икру) с авокадо мммм))) вкусно)
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:53
0
С рыбкой это самое вкусное, но рыбка не всегда есть, я с яйцом очень люблю, ещё сочетание хлеб, авокадо, альпийский сыр, помидор, тоже вкусно
columbine
11 января в 23:38
0
Шаурму тоже примерно так делаю. Овсяноблин, кстати, давно хотела попробовать, но что-то так и не собралась. Надо будет сделать
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:55
0
Был период я очень долго на них сидела, очень большое разнообразие в начинке, не надоедает и сытно, но с ним главное не переборщить, можно и на 400-500 кк наделать
kartepenok
12 января в 0:55
0
1 и 2 варианты тоже люблю, а вот овсяноблин не понравился.
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:56
0
Очень влияет какая овсянка была, я перешла на овсянку с отрубями мне с ней больше нравится
LiSeNoK 27
12 января в 2:17
0
Лаваш, два яйца, вареные или жареные, сыр. И в гриль. Лучший завтрак для меня
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:57
0
Тоже класс я похожее на сковороде делала и краями лаваша закрывала верх, получалась как пица закрытая
Молодая Шапокляк
12 января в 2:34
0
Омлет с кабачком. Зеленый кабачок мелким кубиком обжарить немного, залить омлетной смесью. Масло и молоко в количестве, соответствующем вашему индивидуальному ПП
Молодая Шапокляк
12 января в 2:35
0
и с вялеными помидорами, кстати, тоже очень вкусно. Но их необходимо хорошо отцедить от масла
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 7:58
0
В ответ на комментарий Молодая Шапокляк
Омлет с кабачком. Зеленый кабачок мелким кубиком обжарить немного, залить омлетной смесью. Масло и молоко в количестве, соответствующем вашему индивидуальному ПП

↑   Перейти к этому комментарию
Я кабачки только в сезон покупаю, сейчас без них живу... Летом люблю кабачок пожарить , помидоры и яйцом забить, но это не завтрак плотно для меня
Молодая Шапокляк
12 января в 9:23
0
ну зимой кабачки прекрасная альтернатива огурцам и помидорам. А для плотности можно сырком тертым притрусить
H_K
12 января в 4:50
0
Я в будни завтракаю на работе, поэтому с вечера готовлю 250 гр творога+замороженные ягоды, они к утру размораживаются и дают сок, очень вкусно. изредка беру 2 варёных яйца и фрукт или помидор. На выходных всегда делаю омлет с шпинатом и моцареллой или овсянку на воде, себе с корицей, ребёнку и мужу добавляю молоко и изюм в уже сваренную кашу.
бутатот
12 января в 6:53
0
любая злаковая каша, варенная на воде или мясном бульоне (гречка, яйчка, перловка, кус-кус, киноа)
сырные булочки с авокадо
сырники с миндальной мукой
всевозможные брауни сладкие
овсяноблин с начинкой
омлет, яичница, варенные яйца
омлет, яичница, варенные яйца
какой-нить пирог собственного производства сладкий
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 8:00
0
Сырные булочки с авокадо, булку сами делаете или покупная?
бутатот
12 января в 10:18
+1
сама.
Тыквенная мука-2 ст.л.
Ржаная цельнозерновая мука - 2 ст.л.
1 яйцо
Сыр маложирный - около 3 ст.л.
семена тыквы
пачка творога до 5 %
соль, специи по вкусу
Смешала, сформировала в булочки и на противень на силиконовый коврик.
25-30 мин в духовке на 180 С.
Достала, полотенцем накрыла, чтоб не опали. Через минут 30-40 полотенце убрала
Можно сверху листья салата, помидор, любое мясо.
Вместо хлеба, красота
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 10:21
0
большое спасибо, надо попробовать , тыквенную муку и не видела в магазинах .. такое надо поискать будет
бутатот
12 января в 10:40
0
замените на овсяную, рисовую, льняную. Можно просто увеличить объем цельнозерновой
Charmer_Elena
12 января в 7:22
0
а можно в овсяную кашу положить гр. 20-25 сыра, она станет сытнее и намного вкуснее(вместо сахара чуть соли)
из творога можно сделать сырный сырник(на пп-шном ленивый хачапури), тоже очень вкусно, если надо напишу рецепт
я самая хорошая
12 января в 7:29
0
Да интересно что такое ленивый хачапури
Charmer_Elena
12 января в 8:01
+2
90-100 г творога
1 белок яйца
1 желток
15-30 г муки(от влажности творога зависит)
20-30 г сыра
мука+творог+белок+чуть соли смешать, на а/п сковороду(или чуть масла) выложить в виде лодочки, в середине углубление сделать небольшое, на неб.огне поджарить(можно под крышкой) перевернуть, ложкой/лопаткой немного прижать серединку, что б углубление перешло на нужную сторону, посыпать сыром и положить сверху аккуратно желток, доготовить под крышкой, сыр должен расплавиться, желток чуть затянет, но должен остаться текучим, все, с кофе кайфово.
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 8:02
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
а можно в овсяную кашу положить гр. 20-25 сыра, она станет сытнее и намного вкуснее(вместо сахара чуть соли)
из творога можно сделать сырный сырник(на пп-шном ленивый хачапури), тоже очень вкусно, если надо напишу рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот сырники не могу на завтрак, они у меня всегда на ужин идут, и рецепт хачапури если не сложно напишите
Charmer_Elena
12 января в 11:15
0
выше написала, у нас сырники по субботам на завтрак с дочкой, традиция) она ждет уже
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 11:26
0
традиции это классно, у нас так с шаурмой, делаем всегда по субботам
Я Наташа
12 января в 7:23
0
lil-sosedka пишет:
если с хлеба обрезать корки, его вес уменьшится на 15-20гр
да уж.....
elka40ina
12 января в 8:00
0
А вы думали...
Я Наташа
12 января в 10:04
0
musya_knd
12 января в 7:52
0
Есть приложение для телефона "правильное питание", там полно идей. У меня была проблема с придумыванием малокалорийных перекусов, туда периодически ныряю за рецептами
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 8:04
0
Я все фиксирую в fatsecret, там же есть и рецепты
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 8:02
0
катерина анатольевна
12 января в 10:35
0
Спасибо большое. Возьму и себе на заметку.
lil-sosedka (автор поста)
12 января в 11:26
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook