Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ППшные завтраки

Добрый день всем, кто решит заглянуть в дневник, т к сейчас я активно увлекаюсь правильным питанием решила записать все мои самые любимые завтраки.
Я соблюдаю КБЖУ, для меня завтрак - это самое святое время для принятия пищи, он должен быть очень вкусным для меня. примерно кк выходит на 300-350

1. ПП шаурма, когда я подсела на это блюдо, то распробовала его вся моя семья, только у них не настолько ППшный вариант
вес пишу примерный, все взвешиваю, когда уже готовлю
- лаваш 50гр
- сметана 25гр + 3гр горчица
- куриное филе гриль - 50гр
- огурец + помидор
и кофе с молоком без сахара

2. бутер
- ржаной хлеб или хлеб из цельно-зерновой муки (если последний вариант, то поджаренный)
- авокадо люблю, когда оно очень мягкое + яйцо пашот
или
- авокадо + слабосолен тунец
один такой бутер вытянет примерно на 200-250 кк (каждый продукт взвешиваю и уже по факту регулирую) если с хлеба обрезать корки, его вес уменьшится на 15-20гр
и кофе с молоком без сахара

3. овсяно-блин
- или овсянка или овсянка с отрубями - 50гр
- молоко - 40гр
- 1 яйцо
смешала, посолила и на пару мин оставить
и жарю на сковороде без масла, как блины
начинки всегда разные смотря что есть в холодильнике, когда сыр адыгейский, или альпийский и помидор
или ветчина и сыр, или если хочется сладкого, то арахисовая паста + банан
и кофе с молоком без сахара - это святое для меня

теперь сладкое

4. Торт без муки
Корж:
- 1 спелыий; банан
- 2 ст.л какао
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л разрыхлителя
Крем:
- 125 гр -150гр творога (мягкий)
- посластитель по вкусу, иногда делаю без него
- грецкий орех
Банан размять вилкой;,добавить остальные ингредиенты и перемешать, поставь в микроволновку на 3 - 4 минуты
Для крема просто смешать творог и сахарозаменителем.
Собираем торт, разрежем бисквит на две части, промажем кремом, и между слоями орешки.
лучше сделать с вечера, что б ночь постоял в холодильнике

5. Овсяно-творожное пирожное, оно выходит по калориям 400-500 точно уже не вспомню, за раз это много, а вот половинка самый раз для меня
тесто:
- 1 яйцо
- 2сл л овсяные отруби или овсянка
- творог мягкий 50гр
- кефир 50мл
- разрыхлитель 1/3 ч л
- подсластитель по вкусу
крем:
- творог мягкий 100гр
- банан 1/2 шт
- орешки по вкусу
- подсластитель по вкусу
все ингредиенты для теста смешать, ложкой на сухой сковороде печем как оладьи, накрывать крышкой. Жарить с 2х сторон. Охладить, промазываем мягким творожком с подсластителем, сверху украшаем бананами и орешками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ППшные завтраки
Добрый день всем, кто решит заглянуть в дневник, т к сейчас я активно увлекаюсь правильным питанием решила записать все мои самые любимые завтраки.
Я соблюдаю КБЖУ, для меня завтрак - это самое святое время для принятия пищи, он должен быть очень вкусным для меня. примерно кк выходит на 300-350
1. Читать полностью
 

Комментарии

jagera656
11 января 2021 года
+3
1. ПП шаурма
- шаурма 50гр
Удобно
MalayaX
11 января 2021 года
+1
и не надо заморачиваться))))
jagera656
11 января 2021 года
0
Я тоже так люблю готовить
MalayaX
12 января 2021 года
+1
У меня в основном муж и старший сын на такой готовке специализируются
jagera656
12 января 2021 года
0
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
У меня в основном муж и старший сын на такой готовке специализируются

↑   Перейти к этому комментарию
В нашей семье тоже муж подсел плотно на шаурму и делает себе и детям по своему рецепту , я свою кручу отдельно
MalayaX
12 января 2021 года
0
Неее у нас шаурмячная в 5 минутах ходьбы от дома)))
elka40ina
11 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий jagera656
1. ПП шаурма
- шаурма 50гр
Удобно

↑   Перейти к этому комментарию
Лаваш пп?
jagera656
12 января 2021 года
+2
Для меня - нет, я муку ни в каком виде не ем
elka40ina
12 января 2021 года
+1
Какая ты не такая ппшная
jagera656
12 января 2021 года
+1
Штопаделать
elka40ina
12 января 2021 года
+3
Пойду неполезный бутерброд съем с полукопченой колбасой на сером хлебе с горчичкой и маринованым огурчиком. И кофе. И конфету.
jagera656
12 января 2021 года
+1
elka40ina
12 января 2021 года
+2
Фоту показать? Даже корки обрезать не буду.
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Нет, самый обычный, просто отрезаю нужного для меня размера
elka40ina
12 января 2021 года
+1
Не так.
Разве лаваш может быть пп?
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
+4
А что в нём вредного, мука, вода, соль
elka40ina
12 января 2021 года
+1
Хлеб то же самое серый и черный, еще и полезно.
В лаваше белая мука
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
+1
я не диетолог и не профи, я написала то что мне нравится, и черный хлеб я тоже ем, есть надо все в меру и без фанатизма
MalayaX
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Хлеб то же самое серый и черный, еще и полезно.
В лаваше белая мука

↑   Перейти к этому комментарию
В хлебе дрожжи, а в лаваше нету
jagera656
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий lil-sosedka
А что в нём вредного, мука, вода, соль

↑   Перейти к этому комментарию
А что в нём вредного
Мука
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
повторюсь: я написала то что мне нравится, никому не навязываю свои рецепты, если вы считаете что есть такое не стоит не кушайте
vortani
12 января 2021 года
0
Вы называете это вещами, которыми они не являются.
jagera656
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий lil-sosedka
повторюсь: я написала то что мне нравится, никому не навязываю свои рецепты, если вы считаете что есть такое не стоит не кушайте

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто ответила на ваш вопрос, свой взгляд на ПП я тоже никому не навязываю
jagera656
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий lil-sosedka
повторюсь: я написала то что мне нравится, никому не навязываю свои рецепты, если вы считаете что есть такое не стоит не кушайте

↑   Перейти к этому комментарию
А вот торт и пирожное мне вполне понравились. Попробую дома сделать, но без разрыхлителя
vortani
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Нет, но не придирайся.
elka40ina
12 января 2021 года
0
Да вдруг какие веяния новые
vortani
12 января 2021 года
+1
ПП просто очень модно и у каждого своё, ПП из магазина меня умиляет многократно.
elka40ina
12 января 2021 года
+2
А уж лаваш так вообще в ступор вводит.
Круче выступлений юмористов.
Мы без всякого пп знали сто лет назад, что белый хлеб, сдоба, это просто чистые углеводы. Черный и серый полезны.
vortani
12 января 2021 года
+1
Видимо, мудрые мы, давно живём.
lil-sosedka (автор поста)
11 января 2021 года
0
точно, сейчас исправлю, спасибо
Макама
11 января 2021 года
+1
Вкусненько . Можно вопрос по теме: как хранить авокадо уже разрезанный? Вот я его покупаю,но сразу весь мне не с"есть, а кроме меня никто его не желает даже пробовать. Пару раз выбросила и больше не беру, а тааак хочется
лисонька мурысонька
11 января 2021 года
0
насколько я помню, его можно почистить, нарезать кубиками/наковырять ложкой на слайсы и сбрызнуть соком лимона чтобы не темнел и в закрытой чашечке в холодильник, но у меня в салатик обычно уходил весь и я не парилась с хранением.. но муж ржет и это не ест и дети не едят так что я не покупаю теперь
Heleh-2015
11 января 2021 года
+1
Срез закрыть пищевой пленкой. Но у меня дольше двух дней не хранится. Я могу авокадо без ничего за раз съесть
lil-sosedka (автор поста)
11 января 2021 года
0
Я б тоже ела, но процент жира в нём большой, я в свой кбжу тогда не уложусь ((
Я Наташа
12 января 2021 года
0
Сколько ж Вы калорий едите, если авокадо не уложить?
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
Когда хочу сбросить до 1300 , если больше вес не двигается, но я сама убила свой метаболизм, всю жизнь полная с 13 лет держу себя в руках, всегда был спорт
ira nadi 19 23
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Heleh-2015
Срез закрыть пищевой пленкой. Но у меня дольше двух дней не хранится. Я могу авокадо без ничего за раз съесть

↑   Перейти к этому комментарию
лисонька мурысонька
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Heleh-2015
Срез закрыть пищевой пленкой. Но у меня дольше двух дней не хранится. Я могу авокадо без ничего за раз съесть

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот и я думаю, че там есть
Макама
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
насколько я помню, его можно почистить, нарезать кубиками/наковырять ложкой на слайсы и сбрызнуть соком лимона чтобы не темнел и в закрытой чашечке в холодильник, но у меня в салатик обычно уходил весь и я не парилась с хранением.. но муж ржет и это не ест и дети не едят так что я не покупаю теперь

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я не покупаю, потому что не с"едаю, портится . Выбрасывать половину, а то и больше жалко
НаташкаХарлашка
12 января 2021 года
+3
Зачем выкидывать? Маска для волос из авокадо шикарная. Переспелый сягкий авокадо взбить в блендере с 1м яйцом, нанести на волосы , держать минимум полчаса. Я и в кожу головы втираю, ибо натуральное. На лицо и шею тоже.
Макама
12 января 2021 года
+1
Благодарю . При случае испробую и снаружи
НаташкаХарлашка
12 января 2021 года
0
Попробуйте. Я почерневшие авокадо всегда с работы утаскиваю на маски.
лисонька мурысонька
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Макама
Вот и я не покупаю, потому что не с"едаю, портится . Выбрасывать половину, а то и больше жалко

↑   Перейти к этому комментарию
мне от не кажется вкусным, потому и не покупаю... творог лучше навернуть... но одно время свекровь у нас гостила и в меню эта абракадабра появлялась
Макама
12 января 2021 года
0
Мне нравится. Ещё и пользительно, говорят
лисонька мурысонька
13 января 2021 года
0
у меня папка ржет и рассказывает анекдот, типа баба подходит к холодильнику ночью, кусает колбасу с наслаждением и такая "фу, толстею" потом кусает авокадо "уф, худею" толстею-худею, толсею худею
ну вот, в принципе я не ем сам по себе, но в салатах использую когда свекровь появляется с гостинцами
ничего не говорю про вкусовые пристрастия (у меня капец много странностей)), но авокадо у нас редкий гость)
Макама
13 января 2021 года
0
Я тоже "живьём" авокадо не часто ем, в салатах, в основном, или на бутерброд.
lil-sosedka (автор поста)
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Макама
Вкусненько . Можно вопрос по теме: как хранить авокадо уже разрезанный? Вот я его покупаю,но сразу весь мне не с"есть, а кроме меня никто его не желает даже пробовать. Пару раз выбросила и больше не беру, а тааак хочется

↑   Перейти к этому комментарию
В нашей семье тоже ем его только я, я храню его в контейнере, но он там долго не пролежит, если начала есть, то три дня подряд на завтрак будет с авокадо или в салат его могу на обед порезать, дольше не когда не хранила
ЛелькаХ
11 января 2021 года
0
Скажите, а тунца Вы сами солите? Если да, - можно рецепт, пожалуйста. Просто никогда не видела соленого в продаже.
lil-sosedka (автор поста)
11 января 2021 года
0
Покупала в пятерках, фирмы дивный берег, очень вкусный
ЛелькаХ
11 января 2021 года
0
Эх, а у нас нет Пятерочек. Попробую поискать эту фирму в других магазинах... Спасибо за ответ )
Макама
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий lil-sosedka
В нашей семье тоже ем его только я, я храню его в контейнере, но он там долго не пролежит, если начала есть, то три дня подряд на завтрак будет с авокадо или в салат его могу на обед порезать, дольше не когда не хранила

↑   Перейти к этому комментарию
Куплю завтра. Попробую употребить за три дня
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
+1
В обед сделайте салат, сразу половина уйдет
Макама
12 января 2021 года
0
Вряд ли. У меня салат из пол-помидорки, мне кажется, много будет
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
Это да, пол помидора это мало...
Макама
12 января 2021 года
0
В меня больше не влезет . Это ж не пельмени , которые исчезают без счета и не заметно
avrora-vip
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Макама
Вкусненько . Можно вопрос по теме: как хранить авокадо уже разрезанный? Вот я его покупаю,но сразу весь мне не с"есть, а кроме меня никто его не желает даже пробовать. Пару раз выбросила и больше не беру, а тааак хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте в контейнер с половинкой авокадо положить половинку репчатого лука. Закрыть герметичной крышкой. На пару-тройку дней должно хватить. Лучше сохраняется половинка с косточкой.
Макама
12 января 2021 года
+1
Буду пробовать. Но пара-трйка дней "маловато будет", подольше бы...
avrora-vip
12 января 2021 года
0
Тогда есть 3 варианта: 1) завакуумировать, если есть вакуумный упаковщик (срок хранения увеличится до полугода)
2) смазать соком лимона все открытые части и завернуть в пищевую пленку, так чтобы не было доступа воздуха (срок хранения до недели)
3) измельчить в пюре, добавить1 ст.л. сока лимона и заморозить, тогда вообще доооолго хранить можно
Макама
12 января 2021 года
0
заморозка - это для меня
Наталья Орейро 2015
11 января 2021 года
0
Нам еще амлет нравится с курицей и сыром. Включаю духовку. Молоко смешиваю с яйцами, туда же тру сыр, зелень, отварное мясо кубиками. Перекладываю в смазанную форму, накрываю фольгой и в духовку. 10 -15 мин и готово. Полного разогрева духовки не жду. Как все приготовола, сразу ставлю. Также можно на водяной баня, но в духовке вкусней.
Наталья Орейро 2015
11 января 2021 года
0
Забыла написать. Все добавляю на глаз кроме молока и яиц. На одно яйцо три ст. Ложки молока.
lil-sosedka (автор поста)
11 января 2021 года
0
Спасибо, тоже классный и быстрый вариант
kte19
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Нам еще амлет нравится с курицей и сыром. Включаю духовку. Молоко смешиваю с яйцами, туда же тру сыр, зелень, отварное мясо кубиками. Перекладываю в смазанную форму, накрываю фольгой и в духовку. 10 -15 мин и готово. Полного разогрева духовки не жду. Как все приготовола, сразу ставлю. Также можно на водяной баня, но в духовке вкусней.

↑   Перейти к этому комментарию
Амлет это что за блюдо?
Наталья Орейро 2015
12 января 2021 года
+1
Ну эта спицыальнае блюдо, для тех кто ходит по постам и ищит ошыбки
kte19
12 января 2021 года
0
Не, ну согласитесь, ошибки ошибками, но Амлет это прям сильно!
Наталья Орейро 2015
12 января 2021 года
0
Што правда? Сильнее всех других?
kte19
12 января 2021 года
0
Огонь!)))
Наталья Орейро 2015
11 января 2021 года
+1
Недавно пробовала делать пиццу с основой из кабачков. Такое Г получилось . Хочу еще лазанью с кабачками попробывать.
lil-sosedka (автор поста)
11 января 2021 года
0
Я делала пицу основа из курицы, хорошо пошла, кабачки только в оладьях идут у меня
Наталья Орейро 2015
11 января 2021 года
0
Из курицы тоже видела рецепты, попробую.
elka40ina
11 января 2021 года
+2
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Недавно пробовала делать пиццу с основой из кабачков. Такое Г получилось . Хочу еще лазанью с кабачками попробывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте основу из цветной капусты на терку.
Мамапять
11 января 2021 года
+2
У меня завтраки оочень маленькие. Зато чашка с кофе огромная
Типичный завтрак:
2 яйца всмятку
Или
Ломтик цельнозернового хлеба с кусочком брынзы
Или
Чашка творога
Или
Ломтик хлеба с половинкой авокадо
А чаще всего до полудня только чашка кофе с молоком без сахара. Не идеальный вариант, конечно, но привычка многолетняя, поэтому так и живем
lil-sosedka (автор поста)
11 января 2021 года
+1
Подобные бутербродики и я делаю, только хлеб люблю поджарить
злая птичка
11 января 2021 года
+1
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный
Мама Ксюхи
12 января 2021 года
+2
Надо что бы он был немного мягонький под зеленой шкуркой... первые разы сложно попасть в нужную степень зрелости, но потом руку набьете и промашек не будет
злая птичка
12 января 2021 года
0
Спасибо
Loness
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный

↑   Перейти к этому комментарию
Нажмите - должен быть мягкий. Я беру те, которые немного подушечкой пальца продавливаются и держу день-два дома.
злая птичка
12 января 2021 года
0
Спасибо большое
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный

↑   Перейти к этому комментарию
На мягкость проверяю, что б чуть продавливался, если взяли зелёный положите его с яблоками он дойдет до нужного состояния
злая птичка
12 января 2021 года
0
Спасибо
Vereteno
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите не на зелёный, а на коричневый авокадо.Они как правило продаются уже с нужной степенью зрелости, да и на вкус они гораздо вкуснее.
злая птичка
12 января 2021 года
0
Спасибо
Иринка и малыш
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
А как выбрать хороший авокадо, подскажите, плиз! По ним же ничего не понятно, зелёный и зелёный

↑   Перейти к этому комментарию
мягковатый, но без черных пятен и дать полежать дома рядом с бананами и другими фруктами пару дней.
злая птичка
12 января 2021 года
0
Ой, всем спасибо
Викки 0502
11 января 2021 года
0
У нас вкус совпадает, я тоже люблю такие завтраки, а ещё очень люблю красную рыбу и икру) с авокадо мммм))) вкусно)
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
С рыбкой это самое вкусное, но рыбка не всегда есть, я с яйцом очень люблю, ещё сочетание хлеб, авокадо, альпийский сыр, помидор, тоже вкусно
columbine
11 января 2021 года
0
Шаурму тоже примерно так делаю. Овсяноблин, кстати, давно хотела попробовать, но что-то так и не собралась. Надо будет сделать
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
Был период я очень долго на них сидела, очень большое разнообразие в начинке, не надоедает и сытно, но с ним главное не переборщить, можно и на 400-500 кк наделать
kartepenok
12 января 2021 года
0
1 и 2 варианты тоже люблю, а вот овсяноблин не понравился.
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
Очень влияет какая овсянка была, я перешла на овсянку с отрубями мне с ней больше нравится
LiSeNoK 27
12 января 2021 года
0
Лаваш, два яйца, вареные или жареные, сыр. И в гриль. Лучший завтрак для меня
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
Тоже класс я похожее на сковороде делала и краями лаваша закрывала верх, получалась как пица закрытая
Молодая Шапокляк
12 января 2021 года
0
Омлет с кабачком. Зеленый кабачок мелким кубиком обжарить немного, залить омлетной смесью. Масло и молоко в количестве, соответствующем вашему индивидуальному ПП
Молодая Шапокляк
12 января 2021 года
0
и с вялеными помидорами, кстати, тоже очень вкусно. Но их необходимо хорошо отцедить от масла
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Молодая Шапокляк
Омлет с кабачком. Зеленый кабачок мелким кубиком обжарить немного, залить омлетной смесью. Масло и молоко в количестве, соответствующем вашему индивидуальному ПП

↑   Перейти к этому комментарию
Я кабачки только в сезон покупаю, сейчас без них живу... Летом люблю кабачок пожарить , помидоры и яйцом забить, но это не завтрак плотно для меня
Молодая Шапокляк
12 января 2021 года
0
ну зимой кабачки прекрасная альтернатива огурцам и помидорам. А для плотности можно сырком тертым притрусить
H_K
12 января 2021 года
0
Я в будни завтракаю на работе, поэтому с вечера готовлю 250 гр творога+замороженные ягоды, они к утру размораживаются и дают сок, очень вкусно. изредка беру 2 варёных яйца и фрукт или помидор. На выходных всегда делаю омлет с шпинатом и моцареллой или овсянку на воде, себе с корицей, ребёнку и мужу добавляю молоко и изюм в уже сваренную кашу.
бутатот
12 января 2021 года
0
любая злаковая каша, варенная на воде или мясном бульоне (гречка, яйчка, перловка, кус-кус, киноа)
сырные булочки с авокадо
сырники с миндальной мукой
всевозможные брауни сладкие
овсяноблин с начинкой
омлет, яичница, варенные яйца
омлет, яичница, варенные яйца
какой-нить пирог собственного производства сладкий
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
Сырные булочки с авокадо, булку сами делаете или покупная?
бутатот
12 января 2021 года
+1
сама.
Тыквенная мука-2 ст.л.
Ржаная цельнозерновая мука - 2 ст.л.
1 яйцо
Сыр маложирный - около 3 ст.л.
семена тыквы
пачка творога до 5 %
соль, специи по вкусу
Смешала, сформировала в булочки и на противень на силиконовый коврик.
25-30 мин в духовке на 180 С.
Достала, полотенцем накрыла, чтоб не опали. Через минут 30-40 полотенце убрала
Можно сверху листья салата, помидор, любое мясо.
Вместо хлеба, красота
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
большое спасибо, надо попробовать , тыквенную муку и не видела в магазинах .. такое надо поискать будет
бутатот
12 января 2021 года
0
замените на овсяную, рисовую, льняную. Можно просто увеличить объем цельнозерновой
Charmer_Elena
12 января 2021 года
0
а можно в овсяную кашу положить гр. 20-25 сыра, она станет сытнее и намного вкуснее(вместо сахара чуть соли)
из творога можно сделать сырный сырник(на пп-шном ленивый хачапури), тоже очень вкусно, если надо напишу рецепт
я самая хорошая
12 января 2021 года
0
Да интересно что такое ленивый хачапури
Charmer_Elena
12 января 2021 года
+2
90-100 г творога
1 белок яйца
1 желток
15-30 г муки(от влажности творога зависит)
20-30 г сыра
мука+творог+белок+чуть соли смешать, на а/п сковороду(или чуть масла) выложить в виде лодочки, в середине углубление сделать небольшое, на неб.огне поджарить(можно под крышкой) перевернуть, ложкой/лопаткой немного прижать серединку, что б углубление перешло на нужную сторону, посыпать сыром и положить сверху аккуратно желток, доготовить под крышкой, сыр должен расплавиться, желток чуть затянет, но должен остаться текучим, все, с кофе кайфово.
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
а можно в овсяную кашу положить гр. 20-25 сыра, она станет сытнее и намного вкуснее(вместо сахара чуть соли)
из творога можно сделать сырный сырник(на пп-шном ленивый хачапури), тоже очень вкусно, если надо напишу рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот сырники не могу на завтрак, они у меня всегда на ужин идут, и рецепт хачапури если не сложно напишите
Charmer_Elena
12 января 2021 года
0
выше написала, у нас сырники по субботам на завтрак с дочкой, традиция) она ждет уже
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
традиции это классно, у нас так с шаурмой, делаем всегда по субботам
Я Наташа
12 января 2021 года
0
lil-sosedka пишет:
если с хлеба обрезать корки, его вес уменьшится на 15-20гр
да уж.....
elka40ina
12 января 2021 года
0
А вы думали...
Я Наташа
12 января 2021 года
0
musya_knd
12 января 2021 года
0
Есть приложение для телефона "правильное питание", там полно идей. У меня была проблема с придумыванием малокалорийных перекусов, туда периодически ныряю за рецептами
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
Я все фиксирую в fatsecret, там же есть и рецепты
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0
катерина анатольевна
12 января 2021 года
0
Спасибо большое. Возьму и себе на заметку.
lil-sosedka (автор поста)
12 января 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам