Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица тушеная в банке с овощами



Ингредиенты:
• 1 кг. куриных кусочков
• 1 болгарский перец
• картофель
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 2 ст. л. майонеза
• 1 ст. л. горчицы
• соль по вкусу
• перец молотый по вкусу
• зелень по желанию



1. Куриные кусочки (я взяла набор для чахохбили) выкладываем в миску.

2. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и добавляем к курице. Туда же добавим 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, добавляем молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешаем и оставим на пару часов промариновать.

3. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаю полукольцами.

4. Болгарский перец очистим от семян и порежем его тонкой соломкой.

5. Вторую луковицу я режу полукольцами, а зелень укропа мелко шинкую.

6. На дно 3 литровой банки складываем половину курицы, далее выкладываем все нарезанные овощи в любом порядке (я овощи стараюсь выкладывать как можно плотней). Периодически подсаливаем слои овощей в банке.

7. Сверху выкладываю оставшуюся курица так чтобы до верха банки оставалось хотя бы пару сантиметров (чтобы куриный бульон потом при кипение не выливался из банки).

8. Отрываю фольгу пищевую и закрываю ей банку, проделав несколько отверстий в фольге чтобы выходил воздух.

9. Банку с курицей и овощами ставлю обязательно!в холодную духовку. Включаю духовку на 190 градусов и и тушу примерно 1 час 15 минут.

10. Выключаю духовку и оставляю там банку еще минут на 15-20, чтобы банка немного поостыла (если банку с курицей доставать сразу она может лопнуть из-за перепада температуры). Вот и все наша курица с овощами готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица тушеная в банке с овощами
 
Ингредиенты:
• 1 кг. куриных кусочков
• 1 болгарский перец
• картофель
• 1 морковь
• 2 луковицы Читать полностью
 

Комментарии

МедВедева
10 января 2021 года
+1
почти как в горшочке, но в банке.
ЯгадякА
10 января 2021 года
+2
А почему именно в банке? У вас нет специальной посуды для этого?
night_ok
10 января 2021 года
+1
Вся фишка в банке. Без банки это просто тушеная курица с овощами
ЯгадякА
10 января 2021 года
+2
не, ну когда люди тушенку делают в банках, понятно.
а такое? на фига в банке-то? у меня для этого, например, есть глиняный горшок, есть казан
night_ok
10 января 2021 года
+6
С казаном любой сможет, а вот банка..... + ещё элемент риска присутствует, нервишки щекочет, банка же лопнуть может... адреналин - наше все
ЯгадякА
10 января 2021 года
0
ну если только ради этого
Чулпаночка
10 января 2021 года
0
hermit
10 января 2021 года
0
Ну нет у человека подходящей посуды и не может себе позволить купить, а вы смеяться.
Снежная Незнакомка
10 января 2021 года
+1
Тоже делаю в банке. Не нужен мне ваш горшочек. В банке реально получается вкусно. Иногда шашлык делаем в банке.
lohrei olga 2
10 января 2021 года
0
Интересно, а как на вкус? В чем отличие? Моя свекровь готовила в банках ( варила) куриную тушёнку. Вот где вкуснотища была.
Нелля JW
11 января 2021 года
0
Я не заметила разницы... Так же как из кастрюли.
lohrei olga 2
11 января 2021 года
0
Спасибо
МаТаточка
10 января 2021 года
+1
я шашлык в банке делала, вкусно. В горшке совсем не то получается, вкусно но не то.
Аллоиза
10 января 2021 года
+1
Я в банке скумбрию делала с овощами- вкусно получалось и банка такая была хорошая с широким горлом, но однажды у неё отвалилось дно, так жалко было и банку и скумбрию!...
TorySpelling
11 января 2021 года
0
Я одна не понимаю, зачем в тушеную курицу добавлять соус для холодных закусок и салатов???
МедВедева
11 января 2021 года
0
Для вкуса. Или Вас вообще от слова "майонез"- мурашки побежали?
TorySpelling
11 января 2021 года
0
МедВедева пишет:
Для вкуса.
Для какого именно? Вкус всегда можно скорректировать при помощи специй. Не хватает кислоты-добавить лимонного сока. Хочется остроты-добавить готовой горчицы. Майонез при нагревании расслаивается и оседает на мясо в виде неприятных хлопьев. Мне даже смотреть противно на эту курицу, не то, чтобы готовить и есть!
hermit
11 января 2021 года
+1
TorySpelling пишет:
оседает на мясо в виде неприятных хлопьев
Именно так-(
Несколько лет назад начиталась восторженных отзывов и запекла курицу в духовке, предварительно обмазав её майонезом. Боже, какой же мерзкой она выглядела -(
TorySpelling
12 января 2021 года
0
МедВедева
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий TorySpelling
МедВедева пишет:
Для вкуса.
Для какого именно? Вкус всегда можно скорректировать при помощи специй. Не хватает кислоты-добавить лимонного сока. Хочется остроты-добавить готовой горчицы. Майонез при нагревании расслаивается и оседает на мясо в виде неприятных хлопьев. Мне даже смотреть противно на эту курицу, не то, чтобы готовить и есть!

↑   Перейти к этому комментарию
То, что не нравится вам, не означает, что не нравится другим.
Обязательно свое "фи" высказать?
TorySpelling
12 января 2021 года
+2
Почему другим можно высказывать свое "вау", а мне нельзя высказать "фи"? У нас на сайте свобода слова, насколько я знаю.
Violett_TW
11 января 2021 года
0
А у меня и горшочка такого большого нет, маленькие порционные для чанахи,но готовлю в них редко, по праздникам, муторно. А в банке тоже делала, только ингредиенты другие и каждый раз разные, что называется, экспромт и в собственном соку чего не скажешь про глиняную посуду,как ни замачивай предварительно– всё равно воду надо добавлять

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам