Органические и синтетические витамины.
* Наиболее качественные витамины имеют международный стандарт качества GMP.
* Витамины из органического сырья, без красителей, консервантов и прочей «синтетики» гораздо лучше усваиваются в человеческом организме и реже вызывают аллергическую реакцию.
? Искусственные или натуральные ?
И те, и другие витамины делают в лаборатории, казалось бы, какая разница? Колоссальная! Начиная от цены — и заканчивая результатом от приема.
* ;Витамины, полученные из натурального сырья, более предпочтительны по той причине, что они лучше усваиваются в организме человека. В составе таких добавок нет никаких синтетических компонентов. Каждый элемент извлекается из природного сырья, витамины не проходят термической обработки и заморозки.
Благодаря этому они не содержат токсичных веществ.
! Синтетические витамины получены химическим путем и содержат, по сути, вещества, которых нет в природе. Наше тело не всегда способно использовать ту форму витамина, которая создана искусственным способом.
! Чаще всего такие витамины просто не усваиваются (выводятся из организма). Это в лучшем случае.
В худшем — добавка накапливается в организме, создавая токсичный эффект.
Единственное в чем синтетические витамины выигрывают у натуральных — это в цене. Но стоит ли экономить на здоровье?
* На упаковке синтетических витаминов мы навряд ли найдем какие-то "пугающие" вещества. Но вот для примера, синтетический витамин С производится из кукурузного сахара и обрабатывается ацетоном. Кроме того, сама кукуруза в 90% случаях — генно-модифицированный продукт. А синтетический витамин К получают из угольной смолы и гидрогенизированного масла, поэтому оказывает больше токсичного воздействия на организм, чем оздоравливающего. Тоже самое относится и к другим искусственно-созданным витаминам.
Будем здоровы!
Источник: группа в VIBER в которой обсуждаются вопросы по возможности сохранения здоровья, веса и внешнего вида с помощью натуропатических средств,
* Витамины из органического сырья, без красителей, консервантов и прочей «синтетики» гораздо лучше усваиваются в человеческом организме и реже вызывают аллергическую реакцию.
? Искусственные или натуральные ?
И те, и другие витамины делают в лаборатории, казалось бы, какая разница? Колоссальная! Начиная от цены — и заканчивая результатом от приема.
* ;Витамины, полученные из натурального сырья, более предпочтительны по той причине, что они лучше усваиваются в организме человека. В составе таких добавок нет никаких синтетических компонентов. Каждый элемент извлекается из природного сырья, витамины не проходят термической обработки и заморозки.
Благодаря этому они не содержат токсичных веществ.
! Синтетические витамины получены химическим путем и содержат, по сути, вещества, которых нет в природе. Наше тело не всегда способно использовать ту форму витамина, которая создана искусственным способом.
! Чаще всего такие витамины просто не усваиваются (выводятся из организма). Это в лучшем случае.
В худшем — добавка накапливается в организме, создавая токсичный эффект.
Единственное в чем синтетические витамины выигрывают у натуральных — это в цене. Но стоит ли экономить на здоровье?
* На упаковке синтетических витаминов мы навряд ли найдем какие-то "пугающие" вещества. Но вот для примера, синтетический витамин С производится из кукурузного сахара и обрабатывается ацетоном. Кроме того, сама кукуруза в 90% случаях — генно-модифицированный продукт. А синтетический витамин К получают из угольной смолы и гидрогенизированного масла, поэтому оказывает больше токсичного воздействия на организм, чем оздоравливающего. Тоже самое относится и к другим искусственно-созданным витаминам.
Будем здоровы!
Источник: группа в VIBER в которой обсуждаются вопросы по возможности сохранения здоровья, веса и внешнего вида с помощью натуропатических средств,
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: