Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тертый пирог с творогом



Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром,
густое варенье без косточек, шоколадную крошку).
С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 1 ст.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:
Творог жирный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления:

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки: соединяем творог, сахар и сливки.
Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тертый пирог с творогом
 
Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром,
густое варенье без косточек, шоколадную крошку).
С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 200 грамм; Читать полностью
 

Комментарии

Olya_Rukomeslo
14 января 2021 года
+1
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! А какого размера у вас форма была?
Занозаостра (автор поста)
15 января 2021 года
0
Я взяла рецепт из интернета себе в копилочку и еще только собираюсь испечь
Olya_Rukomeslo
15 января 2021 года
+1
Ммм... ясно. Удачной выпечки)
Лен444ик
14 января 2021 года
+1
Обязательно попробую, спасибо!
Занозаостра (автор поста)
15 января 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам