Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как жить с диабетом 2-го типа.

Как жить с диабетом 2-го типа. Что такое диабет, рассказывать не буду.
Расскажу свою историю.
Диагноз мне поставили 3,5 года назад. Очень для меня неожиданно. Никаких проявлений болезнь еще не дала, я просто сдавала кровь на анализ. Даже не припомню по какому случаю. И вдруг высокий сахар! Потом эта мерзкая проверка когда надо выпить бутылку противного сладкого сиропа (хорошо, хоть холодный был!) и диагноз - диабет! Нет, я конечно знала, что двигаюсь мало и сладкое люблю, но такого не ожидала! Потом мы с мамой припомнили, что в родне был диабет, но в ооочееень неблизкой родне.
Очень не хотела я пить таблетки. Поэтому начала изучать способы этого избежать. Трудно было уговорить врача. Хорошо, что врач училась в России, боюсь, что финку я бы не убедила.
Первая беседа с врачом повергла меня в шок! Оказалось, что отказаться от сахара недостаточно! Надо отказаться от быстрых углеводов, а это значит обходиться без картошки, риса, хлеба, макарон, даже моих любимых бананов! А что есть?!
Стало ясно, что жизнь надо полностью менять.

Потом я постаралась систематизировать свалившиеся на меня факты и получилось всего 3 пункта:
1. Половиной съедаемого за один прием пищи должны быть сырые овощи
2. Надо следить за количеством клетчатки во всех продуктах
3. Надо двигаться

Отказаться от сахара оказалось легче всего - я убедила себя, что он несъедобен. Не буду же я кусать стол?


Теперь каждый раз на стол идут тарелки с овощами. Обычно я режу огурец, цукини, болгарский перец, помидор (можно без него). Продуктовые сумки стали гораздо тяжелее, а расходы на еду значительно возросли. Но жить-то хочется!

Можно найти хлеб, макароны, рис с высоким содержанием волокон. Да, они не столь вкусны и ем я их не часто, но иногда можно.

Рекомендации в интернете порой диаметрально противоположны. Продукты рекомендованные одними, клеймят другие. Я шла экспериментальным путем - замеряла сахар в крови до и после очередного продукта или блюда. И подбирала то, что подходит именно мне.

Сначала каждые 2 дня, теперь реже, я меряю сахар до и через 2 часа после завтрака.

Очень осторожно надо относиться к сахарозаменителям. Некоторые исследования признают их опаснее сахара. Иногда можно, но не в коем случае не ежедневно! Кстати, они не вкусные.


Я поняла, что следует абсолютно исключить каши. Я пока не смогла подобрать рецепта, после которого сахар не взлетал бы до небес!

Открыла для себя брюкву (отличный заменитель картофеля в супах, салатах), репу, топинамбур. В этом году топинамбур вырос в ведре на балконе - абсолютно неприхотливое растение! Осваиваю перловку - она мне не очень нравится, ищу варианты. Великолепную перловку с грибами попробовала в ЛИДО в Риге, но они отказались поделиться рецептом.

К бобовым и капусте организм следует приучать постепенно. Но они очень выручают.

Есть следует часто и понемногу.

Много рецептов можно подобрать из диет Дюкана и КЕТО.

И главное - двигаться! Вы даже можете позволить себе съесть что-то из "запрещенки", но это надо потом "выходить"! Не обязательно сразу записываться в зал или секции. Можно просто начать ходить. Я купила себе палки для скандинавской ходьбы и фитнесс-браслет. Для начала поставила себе норму 5 тысяч шагов, сейчас прохожу больше. Дома браслет не ношу. Ежедневная рекомендуемая норма - 10 тысяч шагов.
Это трудно. Трудно себя заставить. Трудно выкроить час-два из привычного режима. Но нужно. Постепенно входит в привычку. Я привлекла к прогулкам дочку, она всегда хотела собаку и я согласилась ею стать! Мы посмеялись и она начала меня "выгуливать", Потом я переборола себя и начала слушать аудиокниги (раньше мне очень не нравилось, предпочитала читать сама). А как я узнала округу, лес, парки, улицы! И как сократились все расстояния! То, что раньше казалось далеко, теперь стало близко.
Хожу в бассейн раз в неделю. Тут мне здорово подпортил все карантин! Бассейны в прошлом году были долго закрыты, да и сейчас тоже.
Научилась ездить на велосипеде. Пока я еще опасна для окружающих , весной планирую продолжить!

Очень жалею, что раньше ленилась и довела себя до болезни. В моем случае, видимо, сыграла роль еще и целая череда серьезных стрессов.

Еще хочу добавить: у меня сложилось впечатление, что диабетики - некие изгои. В магазинах огромное количество безглютеновых, безлактозных и прочих без- продуктов, а много ли тех у кого реально непереносимость и аллергии? Зато диабетиков очень много, а найти продукты для них почти нереально (в России получше с этим вопросом).

Много написала и, думаю, ничего нового. Буду рада, если кому-то будет полезно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как жить с диабетом 2-го типа.
Тэги: диабет

  Что такое диабет, рассказывать не буду.
Расскажу свою историю.
Диагноз мне поставили 3,5 года назад. Очень для меня неожиданно. Никаких проявлений болезнь еще не дала, я просто сдавала кровь на анализ. Даже не припомню по какому случаю. И вдруг высокий сахар! Потом эта мерзкая проверка когда надо выпить бутылку противного сладкого сиропа (хорошо, хоть холодный был!) и диагноз - диабет! Читать полностью
 

Комментарии

ЖеняС
8 января 2021 года
0
Ох ничего себе! Здоровья Вам!
А интересно бывают случаи выздоравления полного или тип изменяется в лучшую сторону? Или это на всю жизнь?
Nicole S (автор поста)
8 января 2021 года
+2
Это на всю жизнь. Тип измениться не может. При правильном образе жизни последствия минимизируются. Видимо это и называется некоторыми "выздоровлением".
ЖеняС
8 января 2021 года
0
Ясно, спасибо.
panjlia
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Nicole S
Это на всю жизнь. Тип измениться не может. При правильном образе жизни последствия минимизируются. Видимо это и называется некоторыми "выздоровлением".

↑   Перейти к этому комментарию
Полезный пост!Вам здоровья
Лариса2014
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Nicole S
Это на всю жизнь. Тип измениться не может. При правильном образе жизни последствия минимизируются. Видимо это и называется некоторыми "выздоровлением".

↑   Перейти к этому комментарию
При диабете 2 типа тоже возможны уколы инсулина.
olesya_lin
8 января 2021 года
0
У меня муж на инсулине, при диабете 2 типа. Но...лекарство и дозу назначает врач, индивидуально, по показаниям
Лариса2014
8 января 2021 года
+1
Понятно, что врач назначает. Просто многие диабетики сами уже лучше врачей разбираются и подсказывают друг другу. В Фэйсбуке много групп, в вайбере.
olesya_lin
8 января 2021 года
0
Это да,когда болезни много лет и человек сам уже во многом лучше врача.
Nicole S (автор поста)
8 января 2021 года
+2
В ответ на комментарий Лариса2014
При диабете 2 типа тоже возможны уколы инсулина.

↑   Перейти к этому комментарию
Этого можно попытаться избежать или хотя бы оттянуть необходимость введения инсулина.
Султанат
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Nicole S
Это на всю жизнь. Тип измениться не может. При правильном образе жизни последствия минимизируются. Видимо это и называется некоторыми "выздоровлением".

↑   Перейти к этому комментарию
Автор, подскажите пожалуйста, а какой сахар натощак без таблеток держите?
Nicole S (автор поста)
8 января 2021 года
0
6,2-6,8. До карантина удавалось 5 с копейками. Все же во время дистанционной работы приходится слишком долго сидеть.
Султанат
8 января 2021 года
0
здорово!!! Спасибо за ответ. Буду стараться и брать пример.
Карантин, конечно, сократил количество прогулок и было заметно ухудшение показателей.
Спасибо за ответ.
Войнушка
9 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Nicole S
6,2-6,8. До карантина удавалось 5 с копейками. Все же во время дистанционной работы приходится слишком долго сидеть.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня по утрам 3,0 - 3,2. Утро начинается с бананов, а я их терпеть не могу
Nicole S (автор поста)
9 января 2021 года
0
Очень опасный уровень. А виноград как? Не помогает?
Войнушка
10 января 2021 года
+1
Не особо, к сожалению. вызывает тошноту. Я уже привыкла, банан как встану, потом умываюсь и плотный завтрак, только после этого прихожу в себя. Минус только один, муж теперь далеко от дома одну не отпускает. Если собираюсь в парк (по работе) затаривает мне рюкзак "вкусняшками" на всякий случай. И вытрясывает , конечно, есть по часам. Запоздаешь на полчасика и как пьяная. Так что , если куда то иду дольше чем на 2 часа, беру с собой еду в контейнерах. В общем, хожу вечно голодная, вечно жующая. Таблетки пока не подобрали, не получается с помощью них регулировать. Только диета и режим, хотя в будущем , боюсь что посадят все таки на инсулин.
Kazubrya
11 января 2021 года
0
Низкий сахар это тоже диабет?
Войнушка
11 января 2021 года
0
Да
glazev2008
12 января 2021 года
+2
Попробуйте на ночь пить метформин— это действующее вещество втаблетках, а названия препарата могут быть разные. Он не даёт сильно падать сахару .
smini
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Войнушка
Не особо, к сожалению. вызывает тошноту. Я уже привыкла, банан как встану, потом умываюсь и плотный завтрак, только после этого прихожу в себя. Минус только один, муж теперь далеко от дома одну не отпускает. Если собираюсь в парк (по работе) затаривает мне рюкзак "вкусняшками" на всякий случай. И вытрясывает , конечно, есть по часам. Запоздаешь на полчасика и как пьяная. Так что , если куда то иду дольше чем на 2 часа, беру с собой еду в контейнерах. В общем, хожу вечно голодная, вечно жующая. Таблетки пока не подобрали, не получается с помощью них регулировать. Только диета и режим, хотя в будущем , боюсь что посадят все таки на инсулин.

↑   Перейти к этому комментарию
Так инсулин же понижает сахар,а у вас он и так слишком низкий.Так можно совсем не проснуться однажды.
Nicole S (автор поста)
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Войнушка
Не особо, к сожалению. вызывает тошноту. Я уже привыкла, банан как встану, потом умываюсь и плотный завтрак, только после этого прихожу в себя. Минус только один, муж теперь далеко от дома одну не отпускает. Если собираюсь в парк (по работе) затаривает мне рюкзак "вкусняшками" на всякий случай. И вытрясывает , конечно, есть по часам. Запоздаешь на полчасика и как пьяная. Так что , если куда то иду дольше чем на 2 часа, беру с собой еду в контейнерах. В общем, хожу вечно голодная, вечно жующая. Таблетки пока не подобрали, не получается с помощью них регулировать. Только диета и режим, хотя в будущем , боюсь что посадят все таки на инсулин.

↑   Перейти к этому комментарию
Это 1-ый тип? Или при 2-м такие скачки тоже бывают?
Юстус
11 января 2021 года
0
При в 2 такое тоже имеется низким сахар у меня у мужа такой диабет. Хорошо когда дома но бывает иногда резка падает вот тогда держись поднять можно быстро колай но не надолго здесь спасает шоколад темный .
Войнушка
11 января 2021 года
0
У меня один раз было такое вот неожиданное, во время не поела (забыла) и в магазине "затанцевала", в наглую схомячила шоколадку с витрины, благо хоть работники оказались достаточно понятливые, табуреточку вынесли, усадили, мужу позвонили, булочку и сок дали - все обошлось
aloette
12 января 2021 года
0
На будущее, при гипогликемии нужно есть быстрые углеводы. То что моментально всосется и поднимет уровень глюкозы. Шоколад для этого не подходит. Там есть жиры, а они тормозят всасываемость. Лучше чай с сахаром, карамельки, мед или купить специальные таблетки для диабетиков. На той же диамарке есть. Они моментом поднимают сахар
Войнушка
11 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nicole S
Это 1-ый тип? Или при 2-м такие скачки тоже бывают?

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала поставили 2-й тип, так как по женской линии большая предрасположенность, но после развития гипогликемии, смены врача и повторном обследовании поставили 1-й. Сейчас жду вердикта, посадят на инсулин или все таки (наивная) обойдусь режимом.
glazev2008
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Nicole S
Это 1-ый тип? Или при 2-м такие скачки тоже бывают?

↑   Перейти к этому комментарию
Бывают
09 ulianka 02
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Войнушка
а у меня по утрам 3,0 - 3,2. Утро начинается с бананов, а я их терпеть не могу

↑   Перейти к этому комментарию
Вам наверное вечернюю дозу лекарств снизить или заменить, это с врачом решать, а мы без врача, он далеко надо направление ехать на неделю как минимум, а тут только терапевты и все с разной точкой зрения.особенно когда говорят И кто же ва это назначил? Ну не сама же.у нас зима холодная 50 и больше, какой гулять задыхаешься, на морозе бегом домой,бассейнов нет, овощи китайские и цены за 300 как минимум, картошка гнилая 85 р.нынче не урожай.В отпуске была на Кавказе и сахар был ближе к 12 и похудела сын по горам гонял пешком, хоть бросай деда езжай туда.А вы видно не так давно болеете, раз так еще не стабильно,раньше тоже падал и резко так,а сейчас уже 6-7 и трясти начинает
Войнушка
11 января 2021 года
0
около года. О том , что диабет будет знала, у нас по маминой линии почти все с СД2, а у меня вот СД1 "вылез". Очень тяжело привыкнуть к режиму питания. Остальное "не так страшен черт, как его малюют"(с). Хотя муж прослушав лекцию врача лицом побледнел и никуда теперь одну не пускает.
Nicole S (автор поста)
11 января 2021 года
+2
Мужайтесь. Все получится. Знаю диабетиков 1 типа - говорят, сначала сложно, потом автоматически все считаешь. Очень много детей, к сожалению. Но сейчас диагностируют хорошо, поэтому серьезных последствий удается избежать.
Войнушка
11 января 2021 года
0
Я "походник", летом привыкла в лес на весь день уходить. Теперь вот придется себя и в этом ограничивать, единственный , наверное, огромный дискомфорт для меня
ayilil
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Войнушка
а у меня по утрам 3,0 - 3,2. Утро начинается с бананов, а я их терпеть не могу

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень плохо, в один прекрасный момент может случиться гликемическая кома. Обратитесь к эндокринологу, это не шутки.
Войнушка
12 января 2021 года
0
wer
9 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Nicole S
Это на всю жизнь. Тип измениться не может. При правильном образе жизни последствия минимизируются. Видимо это и называется некоторыми "выздоровлением".

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте противо диабетическую диету, она есть в интернете.Мне реально помогла
ayilil
12 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nicole S
Это на всю жизнь. Тип измениться не может. При правильном образе жизни последствия минимизируются. Видимо это и называется некоторыми "выздоровлением".

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала ваш пост. Да диабет он такой, коварный. О диабете 2 типа, мне кажется, я уже знаю все. Папа-диабетик живет с нами. В 2019 на фоне диабета ампутировали ногу, сейчас боремся ща сохранение второй. По поводу исключения каш, могу сказать следующее: каши есть можно. В первую очередь гречку, но не часто и обязательно с белком , чтобы не было резкого выброса инсулина в кровь. Я папе раза 2 в неделю готовлю обязательно с рыбкой или мясом. Еще очень рекомендую подписаться в Ютюбе на видео Ольги Павловой-это эндокринолог, диетолог, большая умница, у нее масса статей о диабете 2 типа, питании при этом и т.д. ссылку дам в личку, т.к. здесь не могу. Будьте здоровы
Lamanga
8 января 2021 года
0
Спасибо,что не стали откладывать дело в долгий ящик и написали пост!
Насчет движения вы абсолютно правы.
omini_omini
8 января 2021 года
0
А хотите рецептик творожной запеканки без всякой там муки и манки? - очень вкусная получается.

И да, очень правильно сделали, что проверяли на себе каждый продукт и как он влияет на сахар. У моей подруги тоже д2, но варёная картошка не даёт ей скачка сахара и она её ест, хотя конечно старается не злоупотреблять, а вот жареная даёт сильный скачок и такая обработка под запретом.
Lamanga
8 января 2021 года
0
Да кто ж откажется от толкового рецепта?
Напишите пожалуйста!
omini_omini
8 января 2021 года
+20
Вот тут у меня пошаговый рецептик https://www.stranamam.ru/post/14363976/
Вместо сахара использовала сушеное манго (у нас просто сухофрукт без сахара и опудривания), можно любые сухофрукты, которые Вам разрешено или которые меньше всего Вам вредят.

Отдельно по творогу: у нас не продают обычный для России сухой творог, потому покупаю мягкий и просто откидываю на ночь на марлю чтобы сыворотка стекла, но зато у него отличная гомогенная консистенция для запеканок или чизкейков, и запеканка получается очень однородной.
Lamanga
8 января 2021 года
0
Спасибо!Жаль,плюсик посту нельзя поставить за давностью времени.
omini_omini
8 января 2021 года
0
Не страшно! Мне будет достаточно "плюсика в карму" если Вам понравится рецепт такой запеканки
Я последние полтора года часто её готовлю на завтрак.
Lamanga
8 января 2021 года
0
Единственное что я не увидела в рецепте-сколько времени и при каких градусах запекать?
omini_omini
8 января 2021 года
+2
О! Моё упущение, вообще на глаз делаю, но по ощущениям наверное что-то около 30 минут +/- при 175С (у меня деления по 25 градусов на духовке в температуре точно уверена).
Lamanga
8 января 2021 года
0
Спасибо!
Я творог люблю в любом виде.У нас его даже с селедкой едят.
omini_omini
8 января 2021 года
+1
И я люблю творог
А как его с селёдкой едят, поделитесь пожалуйста?
Lamanga
8 января 2021 года
+1
Элементарно-кусь ложечку творога,кусь кусочек селедки и все вместе жуется с удовольствием.Можно добавить вареный картофель и ложечку сметаны.Ну и укропчиком свежим посыпать в летний сезон.
В Латвии с селедкой даже молочный суп едят.Но мне этот вариант не нравится.
omini_omini
8 января 2021 года
+1
Да, про сливочно-селёдочный суп у скандинавских и соседствующих народов я читала, а норвежский сливочный суп из сёмги даже варила, он понравился, из селёдки не пробовала.
Надо будет попробовать сельдь с творогом паче у нас тут свежая малосольная часто имеется.
Спасибо!
Lamanga
8 января 2021 года
0
Сливочный суп с лососем тоже люблю.Вот семга для нас экзотика.
omini_omini
8 января 2021 года
+1
У нас дорогое удовольствие (намного дороже чем в Москве), но раз в неделю я себе позволяю такое лакомство Правда предпочитаю просто быстро слегка обжарить на большом огне или на сетке на мангале электрическом. А когда езжу в Москву родных навестить там уже могу оторваться на всю катушку, я там обычно каждый день ею балуюсь... когда уже этот ковид сгинет, так его растак, давно любимых не видела и давно сёмги от пуза не ела
Lamanga
8 января 2021 года
0
Аналогично.Ждем возможности поехать в Россию-матушку.Рыбой наесться
С этими дебильными регулами ЕС мы,живя у моря,нормальной рыбы не едим.Ибо она теперь воистину-золотая.Что бы им,чиновникам от ЕС,пусто было!Каждый год новые запреты и уменьшение квот на вылов.Скоро последние рыбацкие корабли порежут на металлолом.
omini_omini
8 января 2021 года
+1
Макрель, сельдь и треска у нас всегда в достатке, и не так чтобы шибко дорого, сёмга конечно дороговата, но я ловлю большие упаковки, она тогда дешевле выходит.
Но так что бы поесть не считая сколько это стоит ибо ну совсем смешные цены, это только в "дорогущей" Москве
Crescent
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Да, про сливочно-селёдочный суп у скандинавских и соседствующих народов я читала, а норвежский сливочный суп из сёмги даже варила, он понравился, из селёдки не пробовала.
Надо будет попробовать сельдь с творогом паче у нас тут свежая малосольная часто имеется.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
а норвежский сливочный суп из сёмги
Обалденно вкусный, но всё таки тяжеловат. Я вообще заметили, что сливки в первом блюде для меня тяжеловаты.
omini_omini
8 января 2021 года
0
Зимой в холода люблю насыщенные супы, и даже кофе со сливками пью только зимой - согревает он что ли этот сливочный вкус, прям не знаю
Crescent
8 января 2021 года
0
Да , эти супы такие густые, тёплые, согревающие и никак не летние.
omini_omini
8 января 2021 года
0
Ага! А ещё поешь и такое чувство будто бы в тёплый плед укуталась
Crescent
8 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Lamanga
Элементарно-кусь ложечку творога,кусь кусочек селедки и все вместе жуется с удовольствием.Можно добавить вареный картофель и ложечку сметаны.Ну и укропчиком свежим посыпать в летний сезон.
В Латвии с селедкой даже молочный суп едят.Но мне этот вариант не нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Lamanga пишет:
Элементарно-кусь ложечку творога,кусь кусочек селедки и все вместе жуется с удовольствием.
Надо попробовать. Со сметаной и чёрным хлебом красную рыбу я уже ела.
Lamanga
8 января 2021 года
0
Я со сметаной съем все,что угодно.В студенческие годы самая любимая комбинация была баночка сметаны с булочкой.
clavdiasmirnova-2017
8 января 2021 года
+2
Я с перловкой подружилась. Промываю, подсушиваю и на сухую сковородку, обжариваю при постоянном помешивании на среднем огне до появления легкого орехового аромата. Потом можно добавлять в плов вместо риса, кашу сварить, в суп. За счет обжарки перловка почему-то получается более рассыпчатая и готовится быстрее.
Na_Na_1
8 января 2021 года
+1
Надо попробовать по Вашему способу перловку приготовить. А то как вспомнишь, что её надо замачивать, всё желание пропадает готовить.
я самая хорошая
8 января 2021 года
+1
А что там ее замачивать, на ночь кипятком залить, на следующий день сварить. Удобно сначала промыть ее в сите
Перловка полезна раза 2-3 в неделю.
Na_Na_1
8 января 2021 года
0
Я её промываю и замачиваю на 8-10 часов. С вечера, Утром сливаю воду и опять добавляю свежую воду. Днем прихожу и уже её отвариваю за 20 минут. Во всей этой цепочке для меня самое главное - вечером её залить водой, ибо иногда так забегаешься, что забываешь это сделать. И вспоминаешь об этом только утром.
я самая хорошая
8 января 2021 года
0
Интересно а нельзя промытую замоченную заморозить? Чтобы в любой момент достать сварить. Нужно напоминал себе делать например браслетик вязаный надеть на руку.
лулечек 15
8 января 2021 года
+5
Я замораживаю порционно уже варенную перловку. Очень удобно.
Na_Na_1
8 января 2021 года
+2
Хорошая идея. Надо взять на вооружение. Век живи, век учись и дураком помрёшь.
aloette
8 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Na_Na_1
Я её промываю и замачиваю на 8-10 часов. С вечера, Утром сливаю воду и опять добавляю свежую воду. Днем прихожу и уже её отвариваю за 20 минут. Во всей этой цепочке для меня самое главное - вечером её залить водой, ибо иногда так забегаешься, что забываешь это сделать. И вспоминаешь об этом только утром.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем ее вообще замачивать. Это раньше такая перловка была. Сейчас сколько покупаю, ее не приходится замачивать. Правда она размером чуть меньше той, старой
Na_Na_1
8 января 2021 года
0
Не знаю, у нас перловка такая, как была раньше. Она после замачивания разбухает раза в 2. Поскольку у меня есть кухонные весы, то я взвешивала до и после. Если беру 200 гр перловки, то воды она вбирает в себя 210-230 гр. Варить ставлю 1 к 3, т.е для первоначальных 200 гр беру 600 гр воды. Каша получается рассыпчатая.
Лилия53
11 января 2021 года
0
Я тут купила перловку" Крупа голландская" вкусная и замачивать не надо . Я с ней в мульиварке готовлю плов,кашу с овощаи и грибами,варю грибной суп только с перловкой,рассольник. Вкусно. Хотя раньше я ее терпеть не могла
Na_Na_1
11 января 2021 года
+2
На всякие голландские от Националь, "Увелку" и пр у меня столько денег нет. Я покупаю обычную, без навороченных торговых марок По цене в 3 раза меньше. И такую же вкусную кашу получаю на выходе, только в 3 раза дешевле.
Lamanga
11 января 2021 года
+1
Плюсую-мне дешевая перловка даже больше нравится на вкус.
sas16121954
13 января 2021 года
+1
и гликемический индекс у дешевой перловки ниже
Агафия
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий aloette
А зачем ее вообще замачивать. Это раньше такая перловка была. Сейчас сколько покупаю, ее не приходится замачивать. Правда она размером чуть меньше той, старой

↑   Перейти к этому комментарию
Это обработанная перловка, с крупы снимается верхний слой, да она готовится быстрее, но в ней мало что есть полезного, внешняя оболочка удалена, там нет клетчатки. Это не только перловки касается, а всех круп.
Крупы эти удобны в готовке, НО сплошные быстрые углеводы, для питания диабетиков не подходят, да и так малополезны.
aloette
8 января 2021 года
+2
Ну хз. Какая она, но сахар не поднимает
clavdiasmirnova-2017
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Na_Na_1
Надо попробовать по Вашему способу перловку приготовить. А то как вспомнишь, что её надо замачивать, всё желание пропадает готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, где-то случайно прочитала совет, до этого перловку даже на вид не могла переносить.
tabasalu5
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Na_Na_1
Надо попробовать по Вашему способу перловку приготовить. А то как вспомнишь, что её надо замачивать, всё желание пропадает готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще на ночь в мультиварке
Friday76
8 января 2021 года
0
По-поводу того, что для диабетиков нельзя продукты найти: не знаю как у Вас в стране, но в Канаде диабетики принимают таблетки и едят то, что ели до постановки диагноза. У меня в окружении очень много диабетиков 2го типа и все на таблетках и никто из них особо не заморачивается диетой. Знаю только одну женщину, которая после того, как у нее обнаружили диабет и назначили таблетки полностью изменила стиль жизни. Она очень много ходит (часа два-три в день) и следит за питанием. Последний раз, когда ходила к доктору, ей даже уменьшили дозировку лекарства.
aloette
8 января 2021 года
+3
Знаете, у меня бабушка тоже пила таблетки и не заморачиваламь диетой....закончилось печально. Таблетки вса-таки не панацея. Они лишь повышают чувствительность к инсулину, но болезнь-то не лечат
Nicole S (автор поста)
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Friday76
По-поводу того, что для диабетиков нельзя продукты найти: не знаю как у Вас в стране, но в Канаде диабетики принимают таблетки и едят то, что ели до постановки диагноза. У меня в окружении очень много диабетиков 2го типа и все на таблетках и никто из них особо не заморачивается диетой. Знаю только одну женщину, которая после того, как у нее обнаружили диабет и назначили таблетки полностью изменила стиль жизни. Она очень много ходит (часа два-три в день) и следит за питанием. Последний раз, когда ходила к доктору, ей даже уменьшили дозировку лекарства.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот этого и пытаюсь избежать. Часто дальше идет привыкание к одним таблеткам, смена на другие и далее до уколов инсулина. Сейчас одна знакомая как раз подбирает себе новое лекарство, процесс, надо сказать, не из приятных. Есть у этих таблеток одна неприятная побочка - желудок протестует. Но если не хочется меняться... Каждый выбирает свой путь.
Crescent
8 января 2021 года
+2
В ответ на комментарий Friday76
По-поводу того, что для диабетиков нельзя продукты найти: не знаю как у Вас в стране, но в Канаде диабетики принимают таблетки и едят то, что ели до постановки диагноза. У меня в окружении очень много диабетиков 2го типа и все на таблетках и никто из них особо не заморачивается диетой. Знаю только одну женщину, которая после того, как у нее обнаружили диабет и назначили таблетки полностью изменила стиль жизни. Она очень много ходит (часа два-три в день) и следит за питанием. Последний раз, когда ходила к доктору, ей даже уменьшили дозировку лекарства.

↑   Перейти к этому комментарию
Friday76 пишет:
в Канаде диабетики принимают таблетки и едят то, что ели до постановки диагноза.
Никто ни в чём не хочет себе отказывать. А врачи и не настаивают.

У меня знакомый в его 50 уже 10 лет сидел на таблетках от холестерина, полгода назад сахар 7 ему врач другие таблетки настоятельно втюхивала. Насилу отпросился отсрочить приём препаратов на месяц.
Мужик сильно испугался и начал худеть. В результате через всего 2 мес сахар в норме , холестерин резко упал и ему даже уменьшили дозу статинов.

Но это единичные случаи. Врачам здоровые пациенты не нужны. Им за каждый приход денЮжку платят.
Lamanga
8 января 2021 года
+2
Вот это правда-вес идет вниз вместе с сахаром и холестерином.
Но тут,думаю,не врачи виноваты.Мы сами не можем закрыть рот и забыть про вкусняшки.Жуем лишь бы жевать.
Crescent
8 января 2021 года
+1
Lamanga пишет:
.Мы сами не можем закрыть рот и забыть про вкусняшки.Жуем лишь бы жевать.
тут как бы неинформированность не даёт закрыть рот.
Хотя я о своём сахаре узнала не от семейного, а от другого врача. Моя семейная считала, что 6,8 вообще не сахара и до диабета мне как до...ALT она вообще во внимание не брала.
Другая ,дежурный врач, к которой я попала случайно с другой проблемой, глянув на мои анализы в компе(файле) сильно удивилась увидев эти цифры. Принципиальная разница между этими дамами в одном вторая ну скажем приверженица ЗОЖ.
Вторая углубилась в файл, глянула как в течении 5! лет сахар полз вверх офигела, что я вообще не в курсе.
Мы ж их на руках не видим(анализы) врач смотрит в комп и говорит всё хорошо, жрите дальше.
И это меня не сподвигло, хотя та вторая и посоветовала сбросить вес и начать заниматься.
И только когда начался круговорот непоняток в природе, ещё года 3 примерно прошло, я пошла к китайцу(потому как моя семейная всё равно ничего такого в упор не видела, возраст знаете ли), который мне на плохом англ. рассказал, что будет если..
Вот Наташа выше написала, что все едят всё и ни в чём себя не ограничивают и никто им не говорит , как мне друг хирург когда то сказал "Ложкой роем себе могилу".
Да потому, что врач канадский, получает зарплату от каждого прихода пациента. Нафига ему здоровый?
К сожалению, когда упущено время и всё увязалась/завязалось в тугой узел восстанавливаться очень сложно + года то на исходную точку не возвращаются и не знаешь за какую ниточку понять , чтобы ещё сильнее не затянуть.

Lamanga пишет:
вес идет вниз вместе с сахаром и холестерином.

я бы сказала наоборот. Как только вес пошёл вниз так и эти обое рябое потянулись за ним.
Lamanga
8 января 2021 года
+1
Ну да.Я не так выразилась.
По счастию,диабет второго типа можно обуздать.Но для этого надо много и много стараться.
Я сейчас штудирую литературу-хочу попробывать периодическое голодание .
tatyanakonova
11 января 2021 года
0
Рекомендую почитать Константина Монастырского "Функциональное питание" и "Нарушение углеводного обмена". Много полезного о питании.
Lamanga
11 января 2021 года
0
Спасибо большое!
smini
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Lamanga
Вот это правда-вес идет вниз вместе с сахаром и холестерином.
Но тут,думаю,не врачи виноваты.Мы сами не можем закрыть рот и забыть про вкусняшки.Жуем лишь бы жевать.

↑   Перейти к этому комментарию
Три года назад заболела диабетом,сразу на инсулин.За пол года похудела на 30 (тридцать) кг.Диабет никуда не делся,теперь это мой образ жизни.
я самая хорошая
8 января 2021 года
0
Без глютеновая это разве не для диабетиков тоже? Думала тоже самое. У свекрови с рождения был диабет. Могу ее дочь точно узнать о продуктах, некоторые она могла есть, помню помидоры для нее были сладкими, все что сладкое она могла есть совсем в небольшом количестве, долька, четвертинка. Капусту квасила, такую ела, помню щи с нею варила. Картофель в мундире по 2 маленькие за раз., порции маленькие. печенье рыбки соленые, алкоголь нельзя совсем. Молоко пила, для нее козу держала дочь. Из молока она говорила получает нужный организму сахар. Но коровье тоже вроде пить могла. Говорила ей нельзя голодать, поэтому при прогулке всегда брала хлеб и конфеты когда чувствовала приступ, нужно было съесть. Если вам такое подходит могу у дочери ее спросить более подробно о продуктах. Я чай теперь тоже не пью с сахаром он мне не вкусный, не понимаю как его пила сладкий раньше, гадость ведь.
MissNatalia
8 января 2021 года
0
Нет, безглютеновая это совсем не про диабетиков.
omini_omini
8 января 2021 года
+2
В ответ на комментарий я самая хорошая
Без глютеновая это разве не для диабетиков тоже? Думала тоже самое. У свекрови с рождения был диабет. Могу ее дочь точно узнать о продуктах, некоторые она могла есть, помню помидоры для нее были сладкими, все что сладкое она могла есть совсем в небольшом количестве, долька, четвертинка. Капусту квасила, такую ела, помню щи с нею варила. Картофель в мундире по 2 маленькие за раз., порции маленькие. печенье рыбки соленые, алкоголь нельзя совсем. Молоко пила, для нее козу держала дочь. Из молока она говорила получает нужный организму сахар. Но коровье тоже вроде пить могла. Говорила ей нельзя голодать, поэтому при прогулке всегда брала хлеб и конфеты когда чувствовала приступ, нужно было съесть. Если вам такое подходит могу у дочери ее спросить более подробно о продуктах. Я чай теперь тоже не пью с сахаром он мне не вкусный, не понимаю как его пила сладкий раньше, гадость ведь.

↑   Перейти к этому комментарию
я самая хорошая пишет:
Без глютеновая это разве не для диабетиков тоже?
Нет. Это заболевание называется целиакия и его суть не в углеводах, а в том что некоторые белки злаков разрушают слизистую ЖКТ. И это не всегда именно глютен (белок пшеницы), может быть и непереносимость авенина (белок овса) или непереносимость гордеина (белок ячменя) и так далее. Но непереносимость глютена более широко распространена, чем непереносимость его аналогов других злаков, на втором месте по непереносимости белок овса авенин.

А диабет это проблема связанная с нарушением усвоения глюкозы. И если при д1 проблема связана с синтезом инсулина, то при д2 проблемы с его выделением нет, есть проблема с чувствительностью рецепторов к инсулину.
я самая хорошая
8 января 2021 года
0
Гликемический индекс и глютен это тоже самое?
Na_Na_1
8 января 2021 года
+1
совсем из разных опер
я самая хорошая
8 января 2021 года
0
Спасибо
omini_omini
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий я самая хорошая
Гликемический индекс и глютен это тоже самое?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну что Вы, совершенно разные понятия.

Гликемический индекс (glycemic index), от гликемия (содержания сахара в крови), все подобные слова происходят от греческого "гликис" - сахар.

Глютен от ластинского gluten - клей, то что мы называем ещё клейковиной, и это белок, а не сахар.
vgm09
8 января 2021 года
0
Да, людей с непереносимостью глютена очень много. Сейчас появилось много продуктов, которые можно заказать по интернету. Я так для дочки покупала продукты, пока у нас не открылся магазин правильного питания.
ganzya
8 января 2021 года
0
С продуктами при 2 типе намного сложнее, у каждого диабетика разная реакция, одни сильно поднимают сахар другие нет, или незначительно. Я первое время глюкометром все проверяла, сейчас и не помню когда последний раз доставала.
valesir57
8 января 2021 года
0
А вес как-то изменился при новом питании? Спасибо)
41770
8 января 2021 года
0
А вот вес растёт, чёрт его побери!
valesir57
8 января 2021 года
+1
Да- что-то предпринять надо- доброго здоровья Вам)
Nicole S (автор поста)
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий valesir57
А вес как-то изменился при новом питании? Спасибо)

↑   Перейти к этому комментарию
Минус 8 кг. Но я неактивно сбрасываю. Почти год была на "плато", пока опять не удалось сдвинуть потерю веса велосипедом. Планирую продолжить!
valesir57
8 января 2021 года
0
Рада за Вас- доброго здоровья)
smini
11 января 2021 года
0
В ответ на комментарий valesir57
А вес как-то изменился при новом питании? Спасибо)

↑   Перейти к этому комментарию
У всех по-разному.У меня -30
valesir57
11 января 2021 года
0
Спасибо за информацию- доброго здоровья!
MissNatalia
8 января 2021 года
+1
Nicole S пишет:
(в России получше с этим вопросом)
Вот ну ни разу не лучше. Сколько я изучала так называемые "продукты для диабетиков" никогда ничего хорошего там не было. Заменители, фруктоза - пользы ноль в лучшем случае, а то и если не хуже.
MissNatalia
8 января 2021 года
0
Nicole S пишет:
обходиться без картошки, риса, хлеба, макарон,
Посмотрите в сторону чёрного риса (не коричневого, а именно чёрного). Он как раз из серии более богатого клетчаткой. Понятное дело, что не есть без меры, но в суп он идёт отлично. Особенно вкусно в суп с брокколи, у меня даже дети "противники" супов хорошо ели.

А муку для изделий можно рассмотреть из пшеницы твёрдых сортов. Я Итальянскую покупаю. Она как манка мелкая, очень жёлтого цвета. Называется Semola di grano duro. Макароны из такой хорошей муки такой тоже можно чуть чуть употреблять.

Ещё в теории может быть хорошая овсяная мука, но на ней я эксперименты не проводила. И да, рассказываю об опыте для человека с приёмом Сиофора, что будет без таблеток не скажу.

Из фруктов отдать предпочтение ягодам, например, ежевике (опять же в меру).

Отличная штука творог. Не забывать про орехи (осторожно калории)
aloette
8 января 2021 года
+2
По поводу того, что в России лучше с продуктами для диабетиков, это не так. Тут так же полно безглютеновых, безлактозных....для диабетиков ничего нет. Потому что это слишком сложно. Углеводы содержатся в подавляющем большинстве продуктов. Нужно выбирать те, в которых меньше. Если написано "без сахара" -значит там обязательно сахзам или фруктоза. Из сахарозаменителей безопасна только стевия, но я еще не встретила ни одного продукта, где была бы только стевия. Просто замануха. А читаешь состав, а там кроме стевии еще другие заменители. А фруктоза содержит углеводов как и сахар. Смысла ей заменять нет. Для диабетика самая лучшая диета это низкоуглеводная. Только мало кто хочет заморачиваться подсчетом углеводов. Хотя их посчитать не сложней чем калории. По мне так даже легче
MissNatalia
8 января 2021 года
0
aloette пишет:
самая лучшая диета это низкоуглеводная
Самая лучшая диета - сбалансированная, это очень сложно, особенно не удариться в жиры и не потерять белок. Мне пришлось женщину дооолго уговаривать и на примерах показывать сколько в её диете "низкоуглеводной" лишнего жира и при этом нехватка белка.
omini_omini
8 января 2021 года
0
MissNatalia пишет:
Самая лучшая диета - сбалансированная
На данный момент для диабетиков д2 начинает признаваться самой лучшей адаптированная диабетическая кето, потому что позволяет вообще не заморачиваться с сахаром, его просто в ней нет, и что почти, а иной раз и полностью снимает диабетика "с иглы" (не про инсулин а вообще медикаменты).
Наиболее широко и масштабно исследования адаптированной диабетической кето проводились в Австралии на австралийских аборигенах и метисах, среди которых невероятно количество больных д2, которые при этом ещё и не имеют достаточного материального обеспечения для медикаментозной поддержки, и потому для них искали альтернативный путь.
MissNatalia
8 января 2021 года
0
omini_omini пишет:
кето
Имеет место быть, но как и всё, подходит не всем. Особенно когда люди не всегда понимают какие именно жиры считаются за "хорошие" и "плохие".
omini_omini
8 января 2021 года
0
MissNatalia пишет:
люди не всегда понимают
Они и не должны.
Подбором рациона в лечебных целях, а это в указанном случае строго лечебная диета, альтернатива недоступным медикаментам, занимается соответствующий специалист (как врач подбирает медикаментозную поддержку так же подбирает и лечебную диету), а не сам себе человек что-то назначает. И в дальнейшем специалист наблюдает и корректирует.
Кроме того, есть уже интересные результаты применения данной диеты для больных раком и положительная динамика, но пока ещё не набран достаточный массив для выводов, хотя проводившие небольшое исследование очень оптимистично настроены из-за специфики меняющегося типа обмена веществ, который резко снижает активность раковых клеток.
MissNatalia
8 января 2021 года
+1
Знаете, на бумаге это всегда работает, а вот на практике сама видела, как вышла из кабинета эндокринолога в поликлинике женщина лет 50 и стала в очереди у людей спрашивать "а как колоть инсулин?", который ей сейчас прописали.
omini_omini
8 января 2021 года
0
Увы, и так бывает
лулечек 15
8 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
MissNatalia пишет:
Самая лучшая диета - сбалансированная
На данный момент для диабетиков д2 начинает признаваться самой лучшей адаптированная диабетическая кето, потому что позволяет вообще не заморачиваться с сахаром, его просто в ней нет, и что почти, а иной раз и полностью снимает диабетика "с иглы" (не про инсулин а вообще медикаменты).
Наиболее широко и масштабно исследования адаптированной диабетической кето проводились в Австралии на австралийских аборигенах и метисах, среди которых невероятно количество больных д2, которые при этом ещё и не имеют достаточного материального обеспечения для медикаментозной поддержки, и потому для них искали альтернативный путь.

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю,я как то спрашивала у эндокринолога, по поводу кето диеты. Так врач не рекомендовала ее. Хотя допускаю, что она еще не в курсе.
У меня , инсулиноризистентность.
omini_omini
8 января 2021 года
0
Назначать кето диету как лечебную должен специалист, который хорошо разбирается как проблемах своего пациента, так и в самой диете, а не просто раз с сегодняшнего дня ем 30 процентные сливки литрами, сливочное масло кусками, сало шматами и тд.
В кето-диете очень необходимо и при этом сложно сбалансировать все необходимые витамины и минералы, которые нам нужны для полноценной жизнедеятельности организма и это самое сложное, кроме того необходимо делать контрольные анализы и отслеживать динамику.
А сам организм человека на самом деле в полной степени приспособлен для употребления большого количества жиров, за редким исключением при наличии заболеваний при которых жирная пища категорически противопоказана.
Тем ни менее на данный момент очень много исследований проводится в этом направлении и очень много позитивных результатов, которые дают большую надежды людям со многими заболеваниями, среди которых больные диабетом 2, больные раком, с заболеваниями щитовидной железы, экземой и тд и тп.
Исторически диета была создана как лечебная для больных тяжелыми формами эпилепсии, которым не подходили никакие медикаменты.

Пару лет назад моя подруга с некомпенсированным гипотиреозом (лекарственные препараты вызывали у неё страшные аллергические реакции) перешла на лечебную кето диету, ушли все отёки, похудела и похорошела.
Это не рекомендация если что, рекомендовать и разрабатывать индивидуальный кето рацион должен специалист и контролировать состояние пациента, самостоятельно этого делать нельзя, можно наломать дров и навредить себе.
glazev2008
12 января 2021 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
MissNatalia пишет:
Самая лучшая диета - сбалансированная
На данный момент для диабетиков д2 начинает признаваться самой лучшей адаптированная диабетическая кето, потому что позволяет вообще не заморачиваться с сахаром, его просто в ней нет, и что почти, а иной раз и полностью снимает диабетика "с иглы" (не про инсулин а вообще медикаменты).
Наиболее широко и масштабно исследования адаптированной диабетической кето проводились в Австралии на австралийских аборигенах и метисах, среди которых невероятно количество больных д2, которые при этом ещё и не имеют достаточного материального обеспечения для медикаментозной поддержки, и потому для них искали альтернативный путь.

↑   Перейти к этому комментарию
А печень приэтом Кето сильно страдает, потом не восстановишь....
omini_omini
12 января 2021 года
+1
Это миф!
Ктоз является совершенно нормальным состоянием организма, а жиры совершенно естественным источником энергии для человека, т.е. кетоз абсолютно физиологичен.
Если кето выстроена правильно (используются не любые жиры) и пациент ей следует неукоснительно, то никакого вреда печени не наносится так как полностью меняется схема метаболизма в организме и с печени снимается ряд дополнительных нагрузок связанных с обменом углеводов.
glazev2008
13 января 2021 года
0
большое спасибо за профессиональный ответ
omini_omini
14 января 2021 года
0
Татьяна67
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
aloette пишет:
самая лучшая диета это низкоуглеводная
Самая лучшая диета - сбалансированная, это очень сложно, особенно не удариться в жиры и не потерять белок. Мне пришлось женщину дооолго уговаривать и на примерах показывать сколько в её диете "низкоуглеводной" лишнего жира и при этом нехватка белка.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Вы диетолог?
MissNatalia
8 января 2021 года
0
Здравствуйте. Нет, к сожалению, но именно с диетами при сахарном диабете сталкивалась в жизни неоднократно, помогала в работе эндокринологам в том числе (неофициально). Последние, кстати, тоже во мнениях зачастую не сходятся. Не претендую на истину в последней инстанции, только делюсь наблюдениями.
aloette
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
aloette пишет:
самая лучшая диета это низкоуглеводная
Самая лучшая диета - сбалансированная, это очень сложно, особенно не удариться в жиры и не потерять белок. Мне пришлось женщину дооолго уговаривать и на примерах показывать сколько в её диете "низкоуглеводной" лишнего жира и при этом нехватка белка.

↑   Перейти к этому комментарию
Сложно сбалансировать, когда необходимо урезать углеводы, а их в соотношении бжу больше всего
MissNatalia
8 января 2021 года
0
Всё сложно. В одном примере, который я вспомнила, "низкоуглеводной" называлась "диета" из тазика зелени с пачкой майонеза (за раз). Но не буду о грустном.
aloette
8 января 2021 года
0
Ну зелень с майонезом перебор конечно ко всему с умом надо подходить. Но то что при снижении углеводов сахар легче держать и вес снижается, это факт
Crescent
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
aloette пишет:
самая лучшая диета это низкоуглеводная
Самая лучшая диета - сбалансированная, это очень сложно, особенно не удариться в жиры и не потерять белок. Мне пришлось женщину дооолго уговаривать и на примерах показывать сколько в её диете "низкоуглеводной" лишнего жира и при этом нехватка белка.

↑   Перейти к этому комментарию
MissNatalia пишет:
сколько в её диете "низкоуглеводной" лишнего жира

Вот мне интересно на чём можно набрать жиры и недобрать белок, если у человека сильные ограничения?
MissNatalia
8 января 2021 года
0
Из реально наблюдаемого я уже ниже привела пример - тазик зелени с пачкой майонеза за раз.
Crescent
8 января 2021 года
0
MissNatalia пишет:
тазик зелени с пачкой майонеза

Ну так человек не соображает, что творит. Это ж не из раздела низкоуглеводная при диабете и куча жира при этом.
MissNatalia
8 января 2021 года
0
Ну как она мне доказывала, ей так врачи рекомендовали Я же ничего не утверждаю, что так надо, я предостерегаю тех, кто может сейчас прочитает и подумает как эта женщина, что вот низкоуглеводная, вот тут про кето говорили, что жир помогает и выводы подобные сделает гипотетически.
Crescent
8 января 2021 года
0
MissNatalia пишет:
и подумает как эта женщина, что вот низкоуглеводная, вот тут про кето говорили, что жир помогает
Ну эта Женщина, у нас дама сильно подкованная, с ней трудно вести беседы такого плана.
Но она права. Нынешние новые течения, в детологии, ничего не имеют против жира. Только майонез это ж не жир как таковой.
А вот сливочное масло, сливки, сало это вполне себе жир.
omini_omini
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий aloette
По поводу того, что в России лучше с продуктами для диабетиков, это не так. Тут так же полно безглютеновых, безлактозных....для диабетиков ничего нет. Потому что это слишком сложно. Углеводы содержатся в подавляющем большинстве продуктов. Нужно выбирать те, в которых меньше. Если написано "без сахара" -значит там обязательно сахзам или фруктоза. Из сахарозаменителей безопасна только стевия, но я еще не встретила ни одного продукта, где была бы только стевия. Просто замануха. А читаешь состав, а там кроме стевии еще другие заменители. А фруктоза содержит углеводов как и сахар. Смысла ей заменять нет. Для диабетика самая лучшая диета это низкоуглеводная. Только мало кто хочет заморачиваться подсчетом углеводов. Хотя их посчитать не сложней чем калории. По мне так даже легче

↑   Перейти к этому комментарию
aloette пишет:
Из сахарозаменителей безопасна только стевия
Как это ни странно, но больным д2 заменители надо подбирать индивидуально потому что у одних стевия не вызывает реакций. а у других поднимает сахар, хоть и не критично, но есть. В отличии от д1 всем д2 надо тестировать каждый продукт применительно именно к себе, потому что общие рекомендации не всегда работают.
aloette
8 января 2021 года
0
В стевии же нет углеводов, как она может поднимать сахар? А так в школе диабета нам рассказывали, что можно только стевию и фруктозу. Остальные нельзя. Но фруктоза сахар поднимает
Агафия
8 января 2021 года
+2
Так фруктоза это тот же сахар, только добыли его не из сахарной свеклы а из фруктов, а химическая формула примерно одна и та же. В общем самообман и выкачка денег.
Было проведено исследование после вспышки диабета в США, там было популярным пить соки. Фрукты за счет клетчатки усваиваются медленно, а сок быстро так же быстро поднимается сахар в крови. В общем соки это оказалось не полезно, лучше есть фрукты, ограниченно и после основной еды.
aloette
8 января 2021 года
+1
Поэтому и не использую фруктозу. Только стевию и ту нечасто и понемногу, очень уж вкус специфический.
omini_omini
8 января 2021 года
0
В ответ на комментарий aloette
В стевии же нет углеводов, как она может поднимать сахар? А так в школе диабета нам рассказывали, что можно только стевию и фруктозу. Остальные нельзя. Но фруктоза сахар поднимает

↑   Перейти к этому комментарию
aloette пишет:
В стевии же нет углеводов
Во-первых стевия это растение и в ней полно углеводов как любом растении.
Во-вторых сладкое вещество, используемое вместо сахара это ствиозид, который является эфиром сахара, и в широком смысле углеводы можно отнести к гликозидам.
А последние метаанлизы разомизированых исследований показывают куда большее количество случаев ожирения, заболеваний сердца, заболеваний связанных с давлением и др у лиц использующих стевиозид вместо сахара.

aloette пишет:
и фруктозу.... Но фруктоза сахар поднимает
Ещё бы она не поднимала сахар! Ведь фруктоза самый что ни на есть сахар, и посредством печёночных ферментов гексокиназы или фруктокиназы, "лёгким движением руки превращается... превращается..." таки нет, не в элегантные шорты, а в самую ту что ни на есть лишнюю глюкозу, которую надо сокращать.
Я описала на самом деле не полный путь, но суть понятна.
А в мышцах всё протекает ещё быстрее: из-за аотсутствия фруктокиназы, фруктоза метаболирует в фруктозо-фосфат и прямиком следует в реакции гликолиза или синтеза гликогена.
Так что фруктоза ещё тот фрукт и с ней надо быть предельно осторожными, обязательно проверять реакцию своего организма.

Ещё раз повторюсь, что особенность Д2 в том что многие продукты дают индивидуальную реакцию, и если с сахарами и углеводами всё более менее понятно, то с белками могут ждать сюрпризы так как ряд белков гликогенны и тоже могут вызывать бурный подъём сахара.
aloette
8 января 2021 года
0
Ну спорить не буду, возможно и так. У нас сд1 типа, в чем-то проще ,конечно. Но я даже представить себе не могу сколько ж надо сожрать стевии, чтоб получить ожирение. Она ж на вкус еще та гадость
omini_omini
8 января 2021 года
0
Тут дело не в количестве, а в том что запускаются механизмы меняющие метаболизм.
MissNatalia
8 января 2021 года
0
Nicole S пишет:
некие изгои
Не соглашусь с вами. Просто для диабетиков, при приёме лекарств, ограничения гораздо менее жесткие, чем при непереносимости лактозы или глютена или аллергии, когда даже крошка от крошки может дать реакцию.
olesya_lin
8 января 2021 года
0
Nicole S пишет:
Великолепную перловку с грибами
И не только с грибами, но и с мясом в мультиварке, очень быстро готовится с курицей.
MKElena
8 января 2021 года
0
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
olesya_lin
8 января 2021 года
+1
Как я готовлю перловку в мультиварке.

Итак, кусочки курицы (грудка) или фарш обжариваем в режиме «Жарки», добавляем 1 среднюю морковку (в тёрку),2 средних луковицы,1-2 помидора (если их нет, можно заменить кетчупом или томатной пастой) . Добавляем 1ч.л. приправы для плова (хотя можно взять вашу любимую) и 1 дольку мелко рубленого чеснока и перемешиваем. Как только пошёл чесночный запах в чашу мультиварки высыпаем 1стакан хорошо промытой перловки. Разравниваем, наливаем 2 стакана горячей воды и ставим на режим «Гречка» на 60-80 минут. Не забываем периодически перемешивать. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Если вы не любите приправы и (или) чеснок - можно и без них.
Перловку не замачиваю заранее (на ночь),буквально за час до готовки в кипяток.
Татьяна67
8 января 2021 года
+1
Спасибо, что подробно написали!
titova1704
8 января 2021 года
+5
Добрый день! Встряну в ваш разговор. Я про перловку. Готовлю её в мультиварке с мясом и грибами. Получается очень вкусно. Я беру перловку Увелка, которая в пакетиках, но можно и обычную, только наверное надо ее вымочить,
Лук, морковь чуть поджариваю на масле, добавляю мясо кусочками и тоже поджариваю. Поджариваю, это конечно громко сказано, так чуть-чуть. Соль, приправы и добавляю, полстакана мультяшного, воды. 10 минут протушивается. Потом добавляю резанные грибы и крупу. Заливаю водой 1 к 3 и на режим "каша". Получается вкусно. Таким же образом готовлю и гречку. Еще ее называют "по -купечески".
lik140
8 января 2021 года
0
чечевица, перловка , квашенная капуста, овсяная каша цельная -ее можно вместо риса делать плов .Помидоры, из подсластителей попробуйте Fit-parad который в магните в большом пакете продается .Удачи!
Агафия
8 января 2021 года
+2
У меня тоже не складываются отношения с сахаром.
На завтрак у меня овсяно- сырники, которые я придумала сама, по времени приготовления быстро получается.
Творог, яйцо, овсяные хлопья самые дешёвые, они полезнее, и чуть изюма. Перемешать, сложить в силиконовые формочки и на три минуты в микроволновку.



Рыба теперь частый гость у меня, она готовится быстро. Скумбрию или любую другую посолить, кому надо поперчить и добавить специи для рыбы, завернуть в фольгу. На 20 минут отправить в разогретую духовку, мне вкусно и горячая и холодная.
Рыбный пирог открытый, там немножко совсем теста из цельнозерновой муки.
olesya_lin
8 января 2021 года
0
Да, кстати про рыбу. Любая рыба, но не жарю, а тушу с морковкой и луком. Рыбку и в пароварку хорошо, опять же можно с овощами.
Лариса2014
8 января 2021 года
+2
У меня 1 тип, инсулинозависимый, поэтому при правильном подборе инсулина я ем всё, что хочу и в любом количестве. А из каш действительно самая подходящая перловая, она медленнее всех повышает сахар, её Топинамбур совсем не снижает сахар. не мучайтесь. Это всё неправильная информация. Почитайте книгу Харнаса о сахарном диабете. Самая лучшая. Вступите в группы в вайбере, их много. У меня диабету будет 50 лет в апреле.
Nicole S (автор поста)
8 января 2021 года
0
При 2-м типе главное, чтобы продукт не повышал сахар. Или делал это незначительно. Книжку поищу, спасибо! Вайбера нет. Информации о диабете масса, порой противоречивой, поэтому в посте я только описала мой путь на данный момент. Я постоянно вношу корректировки, постоянно изучаю информацию. Могу отметить, что после начала заболевания, из-за того, что я изменила образ жизни и питание, чувствую я себя гораздо лучше! Вот такой парадокс!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам