Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошки: на выбор

Окрошки: на выбор Окрошка с колбасой на кефире.

Яйцо куриное 2 шт.
Картофель крупный 1 шт.
Огурец 30 г
Редис 20 г
Лук зеленый 10 г
укроп - 5 г
Горчица 10 г
Хрен 10 г
Колбаса (вареная) 150 г
Кефир 300 г
петрушка - 5 г
соль
перец

Инструкция:

Картофель, огурец, редис, колбаску нарежьте соломкой. Вареное вкрутую яйцо натрите на крупной терке. Все перемешайте и заправьте солью, перцем, хреном, горчицей. Выложите в глубокую тарелку, залейте кефиром, сверху посыпьте рубленой зеленью и зеленым луком.

Кстати, слишком густой кефир можно разводить в соотношении 1:1 с минеральной газированной водой.

окрошка
Кефир – 1 литр.

Сыворотка – 1 литр. Если у Вас нет в наличии сыворотки, тогда можно купить в магазине напиток ТАН или АЙРАН, этот кисломолочный продукт служит прекрасной основой для окрошки. Также сыворотку и кефир можно заменить любым другим вышеперечисленным жидким продуктом.

Отварное мясо (нежирное) или колбаса. Колбасу можно взять копченную или варенную в зависимости от вашего вкуса, я предпочитаю докторскую - 300-400 гр.

Картофель отварной – 4-5 штук.

Редис – 5-6 штук.

Яйца – 4-5 штук.

Свежие огурцы – 3-4 штуки.

Зеленый лук, петрушка, укроп.

Кефир и сыворотку охладите, смешайте, посолите и поперчите на свой вкус, потом добавьте туда нарезанные: укроп, петрушку и зеленый лук. Пока Вы будете заниматься нарезкой овощей, эта основа как раз настоится. Картофель, яйца и колбасу покрошите мелкими кубиками. Для того чтобы окрошка была мягче, советую: редис и огурцы не режьте, а натрите на средней терке полосочками средней длины.

Теперь все ингредиенты добавьте в заранее приготовленную основу, перемешайте, дайте готовому блюду настояться с полчаса и кушайте на здоровье!



ОКРОШКА «КРАСНА ДЕВИЦА»
Ингредиенты:
- молодая свекла с черешками и листьями — 300 г
- картофель — 100 г
- свежие огурцы — 100 г
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- кефир —1 л
- вода — 1/2 стакана
- измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
- соль — по вкусу

Приготовление

Свеклу с черешками и листьями тщательно промойте, свекольные клубни нарежьте соломкой, листья и черешки — крупными кусочками. Залейте свеклу с листьями и черешками водой, добавьте в нее лимонную кислоту и потушите на медленном огне около 20 минут.
Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зеленый лук и отварные яйца порубите ножом. Картофель отварите с кожицей, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Кефир разбавьте кипяченой водой. Смешайте в кастрюле картофель, огурцы, яйца, лук, тушеную охлажденную свеклу и залейте все разбавленным кефиром.
Добавьте в окрошку соль и измельченную зелень укропа.


ОКРОШКА «ЛЕСНИЧЬЯ»
Ингредиенты:
- листья молодой крапивы — 1 пучок
- редис — 6—7 шт.
- огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- отварные яйца — 2 шт.
- кефир —1 л
- измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
- соль — по вкусу

Приготовление

Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде около 5 минут.
После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне.
Редис нарежьте полукружьями, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки.
Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром.
Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной.

ОКРОШКА «МЕКСИКАНСКАЯ»

Ингредиенты:
- картофель — 2—3 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- маринованные корнишоны — 2—3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- консервированная соленая кукуруза — 3 ст. л.
- перец чили — 1 г
- соль — по вкусу
- кефир — 1/2 л.

Приготовление

Отварите картофель, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
Корень сельдерея также отварите, очистите и натрите на крупной терке. Корнишоны порежьте тонкой соломкой.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевины и семена и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте картофель, корнишоны, сельдерей, перец, кукурузу, добавьте маленький кусочек перца чили, посолите и залейте кефиром.
выбирайте, кому какая нраввится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошки: на выбор
Тэги: окрошка

  Окрошка с колбасой на кефире.
Яйцо куриное 2 шт.
Картофель крупный 1 шт.
Огурец 30 г
Редис 20 г
Лук зеленый 10 г
укроп - 5 г Читать полностью
 

Комментарии

javeronika
23 июня 2011 года
+1
ОКРОШКА «МЕКСИКАНСКАЯ» - Жесть ! Одно сочетание слов - уже праздник ! Но приготовлю обязательно ! Лето на дворе-самое время для окрошки !
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
да уж,как только не обзовут
Vines
23 июня 2011 года
+1
ого! утащила
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
Муза мужа
23 июня 2011 года
+1
04040 пишет:
ТАН или АЙРАН,
ФОРЕВА!!!!!
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1

самая вкусная окрошка - это приготовленная с любовью
Муза мужа
23 июня 2011 года
+1
04040 пишет:
приготовленная с любовью
на АЙРАНЕ!!!
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0

а с похмель- то как хорош айранчик,жаль за рулем его пить незя
Муза мужа
23 июня 2011 года
+1
ничё, зато можно после руля.
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
это даааааа
Евгения 2
23 июня 2011 года
+1
Сколько окрошки
Спасибо за рецепты
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1

это,только те которые помню(в компе сохранены),и готовила. а их еще больше
javeronika
23 июня 2011 года
+1
А я что-то только на кефире и делаю, с квасом почему-то не люблю....
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
а у меня и так едят,и так.а еще и сметану могут добавить или майонез.
javeronika
23 июня 2011 года
+1
04040 пишет:
.а еще и сметану могут добавить или майонез.
В квас ?!
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
ну да (ну,извращенцы)
javeronika
23 июня 2011 года
+1
04040 пишет:
(ну,извращенцы)
Обожаю нестандартные решения во всем !
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
главное едят
LENO4KA555
23 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий javeronika
04040 пишет:
.а еще и сметану могут добавить или майонез.
В квас ?!

↑   Перейти к этому комментарию
Да,мы тоже любим с квасом и сметаной!
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
javeronika
23 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий LENO4KA555
Да,мы тоже любим с квасом и сметаной!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну все, я заинтригована ! Обязательно попробую !
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
на здоровье
Машуля01
23 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий 04040
а у меня и так едят,и так.а еще и сметану могут добавить или майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
и я могу
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
коллега
Евгения 2
23 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий 04040

это,только те которые помню(в компе сохранены),и готовила. а их еще больше

↑   Перейти к этому комментарию
Я и не знала, что их столько
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
очень мног
Евгения 2
23 июня 2011 года
+1
Век живи, век учись
ULIY-83
23 июня 2011 года
+1
А мы только на квасе делаем. На кефире не любим. Ингридиенты как на салат оливье, только без морковки..... со свежими огурцами и побольше зеленого лука и укропа. Уксус, сахар, соль, перчик молотый.
Аж слюньки потекли.....
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
в принципе,что на квасе,что на кефире или сыворотке, набор продуктов тот же
ULIY-83
23 июня 2011 года
+1
Вкус отличается.
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
без этого не куда
LENO4KA555
23 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ULIY-83
А мы только на квасе делаем. На кефире не любим. Ингридиенты как на салат оливье, только без морковки..... со свежими огурцами и побольше зеленого лука и укропа. Уксус, сахар, соль, перчик молотый.
Аж слюньки потекли.....

↑   Перейти к этому комментарию
ULIY-83 пишет:
А мы только на квасе делаем. На кефире не любим. Ингридиенты как на салат оливье, только без морковки..... со свежими огурцами и побольше зеленого лука и укропа.
И мы так же любим,но муж иногда с пивом ест.
Linet1
23 июня 2011 года
+1
никогда с горчицей не кушала. Интересненько!
ULIY-83
23 июня 2011 года
+1
Остренько наверно получается.
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
это с чили остренько
ULIY-83
23 июня 2011 года
+1
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Linet1
никогда с горчицей не кушала. Интересненько!

↑   Перейти к этому комментарию
вкусненько получается
LENO4KA555
23 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецептики,утащу себе.Хочу с чили попробовать-люблю остренькое
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
на здоровье
Пернатая
23 июня 2011 года
+1
блин, как вкусно всё! Таки придётся делать......
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
обязательно
Валентина 77
23 июня 2011 года
+1
Спасибо за вкусные рецепты, но аватарка мне ваша больше нравиться. Мой муж не любит окрошки зато я за обе щёки.
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
сыну делаю без редиски. а муж может и как салат стрескать
Валентина 77
23 июня 2011 года
+1
Мой ни как не трескает.
04040 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
у нас года 4 назад случилась такая история,после которой муж год не мог смотреть на окрошку.
мы поехали в деревню,под нижнем,после большого перерыва.ну и поскольку,там большая родня,мы почти неделю ходили по гостям. а т.к. лето было очень жаркое,то в каждой избе,основное блюдо была окрошка. у каждого своя. ух! муж наелся
Валентина 77
23 июня 2011 года
+1
Я представляю, вот ему опротивело.
Sun Lady
24 июня 2011 года
+1
какое разнообразие. Особенно поразила Мексиканская окрошка
04040 (автор поста)
24 июня 2011 года
+1
одно название зовет и манит
Sun Lady
24 июня 2011 года
+1
шепчешь
04040 (автор поста)
24 июня 2011 года
+1
плотная
25 июня 2011 года
+1
Обожаю окрошку! Давно ее не готовила.
Нам на работе в меню ее включили. Вот наемся!
Шучу. Спасибо за разнообразие рецептов. Кое что приглянулось, а то я в основном первый вариант рецепта готовлю, но вместо колбасы, мясо нарезаю.
04040 (автор поста)
25 июня 2011 года
0
я тоже,а иногда покупаю корбанат,окорок.
плотная
26 июня 2011 года
0
я хрюшу не ем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам