Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.



Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте.



Подготовьте зерна для помола. Смолоть из нужно очень мелко при помощи кофемолки непосредственно перед варкой.



Теперь разогрейте медную турку на слабом огне, насыпьте в нее кофе. Конечно же, в идеале кофе готовится в турке на разогретом песке, но поскольку у нас лишь имеется электрическая или газовая плита, то ограничимся таким способом. При варке кофе следите, чтобы огонь был небольшим, только тогда кофе будет иметь насыщенный вкус.



Дозы у каждого свои. Но старайтесь придерживаться такой дозы - 1 полная чайная ложка на чашку 80 мл или 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100-150 граммов воды.

В подогретый кофе добавьте по вкусу сахар и пряности (можно добавлять корицу, имбирь, мускатный орех). И только теперь заливаем всю смесь водой. тщательно мешая ложкой, лучше серебряной.



Используйте профильтрованную воду. Кода варите кофе, следите, чтобы температура воды достигла 90 градусов Цельсия. Кофе не должно закипеть. Турку быстро снимите с огня в тот момент, когда вы увидите на кофе светлую и плотную пенку. Подождать немного и опять поставить на плиту. Повторите процедуру несколько раз. В последний раз, сняв с огня, размешайте кофе ложкой и опять поставьте на огонь всего лишь на несколько секунд. Кофе готов!



Обязательно разливайте кофе в заранее подогретые чашки. Если вы сварили кофе правильно, то в чашке образуется плотная однородная пенка кремового цвета.



Как выбрать турку для заваривания кофе?

Кофе, заваренное в турке или джезве, не сравнимо с заваренным в кофеварке несмотря на удобство использования кофемашины! Лучше пусть процесс приготовления будет дольше, но кофе будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее!

Как выбрать турку

Турку можно приобрести металлическую из бронзы, меди или нержавейки, глиняную или керамическую.

Из нержавейки ухудшает вкусовые качества свежезаваренного кофе, а бронзовые и медные покрыты изнутри пищевым оловом, которое используется для защиты от вредных веществ. Конечно же, бронзовая, считается наилучшей. Глиняные турки имеют невысокую цену, керамические - подороже. Также есть турочки, выполненные из черной глины - очень красивые! Из всех этих видов эксперты рекомендуют варить кофе именно в турке, изготовленной из черной глины. Говорят, вкус у кофе получатся волшебный!

Используя турки из керамики и глины будьте осторожны, ведь при резких перепадах температурного режима (например, при заливании в разогретую турку холодной воды) турка лопнет и испортит вам настроение! Не наливайте в разогретую турку холодную воду или же после того как сварили кофе ни в коем случае не мойте холодной водой - дайте турке постоять при комнатной температуре и остыть.

Кофе в керамической турке нужно приловчиться варить, так как из-за высокой теплоемкости, даже после того, как вы уберете турку с огня, кофе будет все равно подыматься вверх)))

Покупая турку, учтите, что горлышко должно быть узким и высоким. Кофе должно быть с пенкой, которая исключает испарение ароматических веществ. Именно узкое и высокое горлышко даст вам эффект пенки. Учтите, что при кипении кофе утрачивает аромат. Варите до начала кипения и сразу снимайте с огня. Ни в коем случае не мойте турку моющими средствами, так как посторонние запахи будут мешать аромату кофе. Сполосните турку горячей водой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.

Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте. Читать полностью
 

Комментарии

Яник
23 июня 2011 года
0
Спасибо за советы. Очень любим кофе
нюсятка
23 июня 2011 года
0
Пойду варить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам