Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Когда хочется пиццы по-быстрому.

У меня на приготовление пиццы ушло ровно 20 минут. Это благодаря замороженным заготовкам. Но пицца получается на удивление вкусной. Не домашним пирогом с горой начинки, как выражается мой муж, а пиццей похожей на... пиццу.


Фотографировала я через пятую точку. Сначала испекла пиццу, а потом сделала фото полуфабрикатов, которые остались в остатке. Прощу нижайшего пардону.

В общем, в морозилке у меня всегда есть:
"Основа для пиццы";
замороженные маленькие помидоры;
замороженные готовые грибы;
замороженная натертая на терку моцарелла. Можно и свежую, но у меня чуть-чуть оставалось в морозилке натертой и неизрасходованной в прошлый раз , я ней и воспользовалась.
На фотосессию моцарелла не попала, так как я сначала ней воспользовалась, а потом вспомнила о том, что хотела запечатлеть процесс приготовления.

Из того, что было в холодильнике, а не в морозилке:
кетчуп не острый;
салями;
куриная колбаса (варенка). Майонез не использую сейчас в пиццу.


Вот такая вкуснота получилась. Выходит, что хвастаюсь, но действительно вышло вкусно. И главное, быстро.


PS. Кое-что добавлю о полуфабрикатах.
1. Готовая основа для пиццы. Мне очень нравится основа для пиццы тем, что она уже не из сырого теста, а слегка запеченного. Пицца не размокает, тесто не поднимается, а остается тонким. Я для себя решила, что когда в следующий раз буду делать пиццу со своим тестом, то сначала его слегка запеку, сделаю основу.

2. Грибы. Раньше я жарила шампиньоны на небольшом количестве постного масла и с добавлением лука. Когда готовила полуфабрикат грибов в прошлый раз, жарила их тонкими пластами на сухой горячей сковороде. Совсем без масла. Когда вся влага испарилась и они стали похожи на вяленые, добавила немного лука кольцами, соли и перца. И еще тушила минут пять, пока обмяк лук. Все. Когда остыли, я их заморозила в лоточке.

3. Снова о грибах. Перед добавление в пиццу я их не размораживала. Вытащила лоток, отколола часть грибов, дала полежать минут пять и руками разобрала на отдельные грибные пластины. Очень удобно.

4. Помидоры. Тоже не размораживала, а острым ножом накромсала кольца. Какие получились, мне из них не стрелять.

5. Моцарела. Больше всего в пицце я люблю пармезан, но его не всегда у нас можно купить, поэтому следующим по предпочтению сыром для меня идет моцарелла. Если ее нет, то я использую твердый сыр, но с моцареллой мне нравится в сто раз больше, поэтому мне проще ее купить и заморозить.

6. Другая начинка. Пробовала печь пиццу с мясом, к стати тоже можно приготовить, порезать, заморозить. Но вот с некоторых пор мне стали нравиться в тандеме куриная колбаса с салями

7. Приготовление. Такую пиццу я сразу ставлю в очень горячую духовку (градусов 250) и не больше, чем на 10 минут. У нас все продукты готовые, нам нужно только объединить вкусы и расплавить сыр.

Примерно так как-то.
Мне всегда очень интересно послушать Ваше мнение и почитать о нюансах, которые используете Вы лично. Буду очень рада советам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Когда хочется пиццы по-быстрому.
  У меня на приготовление пиццы ушло ровно 20 минут. Это благодаря замороженным заготовкам. Но пицца получается на удивление вкусной. Не домашним пирогом с горой начинки, как выражается мой муж, а пиццей похожей на... пиццу.
Фотографировала я через пятую точку. Сначала испекла пиццу, а потом сделала фото полуфабрикатов, которые остались в остатке. Прощу нижайшего пардону. Читать полностью
 

Комментарии

liika
28 декабря 2020 года
+1
Самое главное что вам это нравится!
Приятного вам аппетита!
Chocomania
28 декабря 2020 года
+1
Интересный подход. Когда я готовлю пиццу, у меня всегда потом остаются колбаса, соленые огурцы, оливки. Мне это не очень нравится, эти остатки обычно никуда больше не хочется добавлять. Надо тоже попробовать заморозить
elek narhipova
28 декабря 2020 года
+2
эти остатки обычно никуда больше не хочется добавлять.
В суп-солянку могу порекомендовать
elek narhipova
28 декабря 2020 года
+1
Автору спасибо за идею!
ViktoriyaVita (автор поста)
28 декабря 2020 года
0
kkoroleva
28 декабря 2020 года
+1
Обязательно базилик и оливки добавляю. Иногда соус варю, когда много времени.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 декабря 2020 года
0
Базилик я тоже очень уважаю , а вот с оливками у меня нелюбовь.
Соус тоже варю, когда время есть.
kkoroleva
29 декабря 2020 года
+1
Летом тру свежие помидоры вместо соуса
Мина-mnm
28 декабря 2020 года
+1
Тоже всегда основу для пиццы в морозилке держу. А начинка по желанию и наличию продуктов.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1
Если основа есть, то сообразить пиццу "Гости на пороге" вопрос нескольких минут.
Мина-mnm
29 декабря 2020 года
+1
И гости на пороге и просто пиццы захотелось В пиццериях мне не нравится то, что рецепты типовые, добавки за отдельную плату. В итоге пока соберешь что хочется, она золотая становится. А дома и так продукты, которые нравятся, поэтому сделать по своему вкусу не проблема.
taianika
1 января 2021 года
0
Очень подходит к пицце чабрец. И еще : шампиньоны никогда не жарю, кладу сырые.
ViktoriyaVita (автор поста)
1 января 2021 года
0
Не знаю, мне сырые грибы не нравятся в блюдах. Очень много воды.
taianika
1 января 2021 года
0
Так они же испекуться ! вместе с остальным.Режу тонко, пластинами.Сыром не посыпаю, а раскладываю его кусочками, чтобы не покрывал полностью. Попробуйте, получается вкусно !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам