Когда хочется пиццы по-быстрому.
У меня на приготовление пиццы ушло ровно 20 минут. Это благодаря замороженным заготовкам. Но пицца получается на удивление вкусной. Не домашним пирогом с горой начинки, как выражается мой муж, а пиццей похожей на... пиццу. 
Фотографировала я через пятую точку. Сначала испекла пиццу, а потом сделала фото полуфабрикатов, которые остались в остатке. Прощу нижайшего пардону.
В общем, в морозилке у меня всегда есть:
"Основа для пиццы";
замороженные маленькие помидоры;
замороженные готовые грибы;
замороженная натертая на терку моцарелла. Можно и свежую, но у меня чуть-чуть оставалось в морозилке натертой и неизрасходованной в прошлый раз , я ней и воспользовалась.
На фотосессию моцарелла не попала, так как я сначала ней воспользовалась, а потом вспомнила о том, что хотела запечатлеть процесс приготовления.
Из того, что было в холодильнике, а не в морозилке:
кетчуп не острый;
салями;
куриная колбаса (варенка). Майонез не использую сейчас в пиццу.
Вот такая вкуснота получилась. Выходит, что хвастаюсь, но действительно вышло вкусно. И главное, быстро.
PS. Кое-что добавлю о полуфабрикатах.
1. Готовая основа для пиццы. Мне очень нравится основа для пиццы тем, что она уже не из сырого теста, а слегка запеченного. Пицца не размокает, тесто не поднимается, а остается тонким. Я для себя решила, что когда в следующий раз буду делать пиццу со своим тестом, то сначала его слегка запеку, сделаю основу.
2. Грибы. Раньше я жарила шампиньоны на небольшом количестве постного масла и с добавлением лука. Когда готовила полуфабрикат грибов в прошлый раз, жарила их тонкими пластами на сухой горячей сковороде. Совсем без масла. Когда вся влага испарилась и они стали похожи на вяленые, добавила немного лука кольцами, соли и перца. И еще тушила минут пять, пока обмяк лук. Все. Когда остыли, я их заморозила в лоточке.
3. Снова о грибах. Перед добавление в пиццу я их не размораживала. Вытащила лоток, отколола часть грибов, дала полежать минут пять и руками разобрала на отдельные грибные пластины. Очень удобно.
4. Помидоры. Тоже не размораживала, а острым ножом накромсала кольца. Какие получились, мне из них не стрелять.
5. Моцарела. Больше всего в пицце я люблю пармезан, но его не всегда у нас можно купить, поэтому следующим по предпочтению сыром для меня идет моцарелла. Если ее нет, то я использую твердый сыр, но с моцареллой мне нравится в сто раз больше, поэтому мне проще ее купить и заморозить.
6. Другая начинка. Пробовала печь пиццу с мясом, к стати тоже можно приготовить, порезать, заморозить. Но вот с некоторых пор мне стали нравиться в тандеме куриная колбаса с салями
7. Приготовление. Такую пиццу я сразу ставлю в очень горячую духовку (градусов 250) и не больше, чем на 10 минут. У нас все продукты готовые, нам нужно только объединить вкусы и расплавить сыр.
Примерно так как-то.
Мне всегда очень интересно послушать Ваше мнение и почитать о нюансах, которые используете Вы лично. Буду очень рада советам.

Фотографировала я через пятую точку. Сначала испекла пиццу, а потом сделала фото полуфабрикатов, которые остались в остатке. Прощу нижайшего пардону.

В общем, в морозилке у меня всегда есть:
"Основа для пиццы";
замороженные маленькие помидоры;
замороженные готовые грибы;
замороженная натертая на терку моцарелла. Можно и свежую, но у меня чуть-чуть оставалось в морозилке натертой и неизрасходованной в прошлый раз , я ней и воспользовалась.
На фотосессию моцарелла не попала, так как я сначала ней воспользовалась, а потом вспомнила о том, что хотела запечатлеть процесс приготовления.

Из того, что было в холодильнике, а не в морозилке:
кетчуп не острый;
салями;
куриная колбаса (варенка). Майонез не использую сейчас в пиццу.
- Поделиться

Вот такая вкуснота получилась. Выходит, что хвастаюсь, но действительно вышло вкусно. И главное, быстро.
- Поделиться

PS. Кое-что добавлю о полуфабрикатах.
1. Готовая основа для пиццы. Мне очень нравится основа для пиццы тем, что она уже не из сырого теста, а слегка запеченного. Пицца не размокает, тесто не поднимается, а остается тонким. Я для себя решила, что когда в следующий раз буду делать пиццу со своим тестом, то сначала его слегка запеку, сделаю основу.
2. Грибы. Раньше я жарила шампиньоны на небольшом количестве постного масла и с добавлением лука. Когда готовила полуфабрикат грибов в прошлый раз, жарила их тонкими пластами на сухой горячей сковороде. Совсем без масла. Когда вся влага испарилась и они стали похожи на вяленые, добавила немного лука кольцами, соли и перца. И еще тушила минут пять, пока обмяк лук. Все. Когда остыли, я их заморозила в лоточке.
3. Снова о грибах. Перед добавление в пиццу я их не размораживала. Вытащила лоток, отколола часть грибов, дала полежать минут пять и руками разобрала на отдельные грибные пластины. Очень удобно.
4. Помидоры. Тоже не размораживала, а острым ножом накромсала кольца. Какие получились, мне из них не стрелять.
5. Моцарела. Больше всего в пицце я люблю пармезан, но его не всегда у нас можно купить, поэтому следующим по предпочтению сыром для меня идет моцарелла. Если ее нет, то я использую твердый сыр, но с моцареллой мне нравится в сто раз больше, поэтому мне проще ее купить и заморозить.
6. Другая начинка. Пробовала печь пиццу с мясом, к стати тоже можно приготовить, порезать, заморозить. Но вот с некоторых пор мне стали нравиться в тандеме куриная колбаса с салями
7. Приготовление. Такую пиццу я сразу ставлю в очень горячую духовку (градусов 250) и не больше, чем на 10 минут. У нас все продукты готовые, нам нужно только объединить вкусы и расплавить сыр.
Примерно так как-то.
Мне всегда очень интересно послушать Ваше мнение и почитать о нюансах, которые используете Вы лично. Буду очень рада советам.
Комментарии
Приятного вам аппетита!
Соус тоже варю, когда время есть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: