Я называю их перепички с сыром, муж - хачапури, а сын - фрунжики.
В общем речь пойдет о пышках с моцареллой и зеленью. 
Прошу прощения, но фотографировать я начала не сразу.
Тесто простое на кефире.
Пол-литра кефира + 2 яйца + столовая ложка постного масла без запаха + столовая ложка сахара + щепотка соли + чайная ложка без горки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать. Затем потихоньку добавляю муку. Сколько именно уходит не знаю, делаю на глаз и так, чтобы тесто было мягким-мягким, но все же можно было раскатать. Но явно не больше 1 кг. Наверное все же 600-700 г.
После вымешивания даю тесту минут 15-20 отдохнуть.
В это время готовлю начинку:
тру на терке моцареллу, слегка перчу и добавляю зелень. Я очень люблю с укропом, но его у меня сегодня не было, а нам с мужем захотелось пышек "вот прям щас", поэтому я взяла петрушку. Это конечно не укроп, но тоже пойдет.
Делю тесто на порции такого размера, чтобы в раскатанном виде лепешки как раз были по размеру сковороды. Толщина пласта теста миллиметра 3. Наверх насыпаю начинку.
Потом собираю все снова в комочек.
И снова раскатываю.
Жарить кладу почти на сухую сковороду. Я ее совсем немного смазываю постным маслом силиконовой кисточкой. В общем, масла там почти не должно быть, так... только легкий намек на масло.
Переворачиваю и жарю с другой стороны до приятного зарумянивания. Это несколько минут с одной, и несколько минут с другой стороны.
Сверху горячую пышку слегка смазываю сливочным маслом.
Эти пышки, конечно, вкусные только горячими.
Поэтому из оставшегося теста я вырезаю стаканом кружки, прокалываю их в нескольких местах вилкой и жарю в горячем масле.
Получаются вот такие маленькие фрунжики.
Почему так сын их назвал, мы так и не знаем, но уже четверть века у них такое название.

Прошу прощения, но фотографировать я начала не сразу.
Тесто простое на кефире.
Пол-литра кефира + 2 яйца + столовая ложка постного масла без запаха + столовая ложка сахара + щепотка соли + чайная ложка без горки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать. Затем потихоньку добавляю муку. Сколько именно уходит не знаю, делаю на глаз и так, чтобы тесто было мягким-мягким, но все же можно было раскатать. Но явно не больше 1 кг. Наверное все же 600-700 г.
После вымешивания даю тесту минут 15-20 отдохнуть.
- Поделиться

В это время готовлю начинку:
тру на терке моцареллу, слегка перчу и добавляю зелень. Я очень люблю с укропом, но его у меня сегодня не было, а нам с мужем захотелось пышек "вот прям щас", поэтому я взяла петрушку. Это конечно не укроп, но тоже пойдет.
- Поделиться

Делю тесто на порции такого размера, чтобы в раскатанном виде лепешки как раз были по размеру сковороды. Толщина пласта теста миллиметра 3. Наверх насыпаю начинку.
- Поделиться

Потом собираю все снова в комочек.
- Поделиться

И снова раскатываю.
- Поделиться

Жарить кладу почти на сухую сковороду. Я ее совсем немного смазываю постным маслом силиконовой кисточкой. В общем, масла там почти не должно быть, так... только легкий намек на масло.
- Поделиться

Переворачиваю и жарю с другой стороны до приятного зарумянивания. Это несколько минут с одной, и несколько минут с другой стороны.
- Поделиться

Сверху горячую пышку слегка смазываю сливочным маслом.
Эти пышки, конечно, вкусные только горячими.
Поэтому из оставшегося теста я вырезаю стаканом кружки, прокалываю их в нескольких местах вилкой и жарю в горячем масле.
- Поделиться

Получаются вот такие маленькие фрунжики.
- Поделиться

Почему так сын их назвал, мы так и не знаем, но уже четверть века у них такое название.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
За фрунжики) отдельное спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Такие аппетитные
А остальные кружочки можно будет раскатать, присыпать сахаром и корицей, свернуть, немного раскатать и так же пожарить.
Правильно Вы рассудили)
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею, возьму на заметку обязательно.
А вступать в спор смысла не вижу. Поэтому я так обтекаемо))
Да и правда, кто ведь как думает. Не все ещё, к сожалению, научились корректно высказывать иную точку зрения. Ну да ладно. Скоро праздники. Все будет хорошо))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим Вас, удачного года!
Симпатичные...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: