Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рождественский Штоллен


Волшебный и ароматный Штоллен – самая вкусная выпечка на Рождество!

Чтобы приготовить рождественский Штоллен:

Молоко теплое – 100 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г + 30 г для пропитки
Сахар – 70 г + 20 г ванильного сахара
Мука – 250 г (+/- смотрите по тесту)
Дрожжи живые – 20 г
Цедра одного апельсина или большого мандарина
Корица – 0,25-0,5 ч.л.
Соль – одна треть чайной ложки
Смесь цукатов, орехов и сухофруктов – 150 г (залить ромом 50 г) + 1 ст.л. муки
Сахарная пудра – 30-40 г

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

1. Сухофрукты и цукаты залить ромом и дать настояться.
2. В теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара от общего количества, 3 ст.л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 10-15 минут. Опара должна подойти. Если опара не подошла, то дрожжи попались некачественные и дальше продолжать приготовление нет смысла.
3. В подошедшую опару добавить яйцо, соль, цедру апельсина, сахар, ванильный сахар, муку. Вымешивать 5-7 минут до однородности. Дальше вмешать мягкое сливочное масло. Сухофрукты и цукаты просушить, добавить 1 ст.л. муки, вмешать сухофрукты и цукаты в тесто.
4. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место ориентировочно на 1 час. Тесто должно хорошо подойти, увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
5. На пергаменте сформировать из теста штоллен. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 25-30 минут. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. На деревянной шпажке не должно оставаться остатков сырого теста.
6. Достаем штоллен из духовки и сразу обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. По правилам нужно упаковать его в пергамент, потом в фольгу и оставить на холодильнике для созревания на 2-4 недели. За то время он станет более твердым, но намного более ароматным. Если планируете оставлять на созревание, тогда масло для смазывания нужно брать топленое, так как обычное сливочное масло может прогоркнуть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественский Штоллен
  Волшебный и ароматный Штоллен – самая вкусная выпечка на Рождество!
Чтобы приготовить рождественский Штоллен:
Молоко теплое – 100 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г + 30 г для пропитки
Сахар – 70 г + 20 г ванильного сахара
Мука – 250 г (+/- смотрите по тесту) Читать полностью
 

Комментарии

TorySpelling
26 декабря 2020 года
+1
Иероглифы...9679
И так далее... Что это такое???
Фруфрушка
26 декабря 2020 года
+2
А так бывает, когда тупо копируют с другого ресурса, это или цифирки, или смайлы или еще какие-то знаки
TorySpelling
26 декабря 2020 года
+1
В общем, опять раскрутка канала.
Фруфрушка
26 декабря 2020 года
+1
Да она, собственно, и не прекращалась
TorySpelling
1 января 2021 года
0
Дурят нашего брата...ой, дуряяят... (с). Хорошо, что я в своем уме, и понимаю, что количество дрожжей просто зашкаливает!!! Оно.,может, и поднимется...но есть это будет невозможно из-за жуткого спиртового привкуса!!!
Фруфрушка
1 января 2021 года
+1
Так у большинства блохеров главное - выпук в сеть, а содержание не важно
svetikys
26 декабря 2020 года
0
Не самый впечатляющий рецепт Штоллена
Mila
26 декабря 2020 года
+3
То что на картинке и рядом с настоящим не лежал .
vlakodlak
26 декабря 2020 года
+2
20 г дрожжей на 250 г муки
ЯгадякА
26 декабря 2020 года
+1
Эт што бы сразу кааак поднялось тесто
vlakodlak
26 декабря 2020 года
+1
Его же просто разорвет
ЯгадякА
26 декабря 2020 года
+2
И того, кто это съест, тоже. Ну или изжога задолбает
vlakodlak
26 декабря 2020 года
+2
ЯгадякА пишет:
того, кто это съест, тоже
ЯгадякА
26 декабря 2020 года
+2
Ничего не поняла из-за обилия каких-то иероглифов и цифр
ЯгадякА
26 декабря 2020 года
+3
Вопрос можно? А такое количество тегов для чего натыцкано? Идиотов среди нас нет
Olelukoil
26 декабря 2020 года
+3
Ну че ты опять прицепилася.
Рецепт содран с инсты или еще откудатототам.
Править не хотим, не умеем.
Вы главное смотрите канал, ставьте лайки и подписывайтесь.
ЯгадякА
26 декабря 2020 года
+4
Неуважение к пользователям
vlakodlak
26 декабря 2020 года
0
Кто-то же плюсует и берет рецепт в избранное, значит, есть те, кого такое к себе отношение устраивает.
ЯгадякА
26 декабря 2020 года
+3
Хомяки, которым по фиг что тащить, лишь бы было
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
27 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Неуважение к пользователям

↑   Перейти к этому комментарию
Блохерам наплевать на всех пользователей, им лайки важнее.
ЯгадякА
27 декабря 2020 года
+1
Фиг она тут лайки дождётся
Olelukoil
27 декабря 2020 года
+1
Она упорная
И есть же люди добрые, смотрят, хомячат в избранное.
И видосы наверняка смотрят.
Так что автор идет к своей цели.
ЯгадякА
27 декабря 2020 года
0
Хомячат те, кто ни фига не понимает
Olelukoil
27 декабря 2020 года
0
Тссс. Это и есть настоящие пользователи сайта.
Они рады всему.
ЯгадякА
27 декабря 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам