Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Греческий пирог "Сиртаки"
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром

Двусторонний снуд. Мк

Привет, друзья!
Связала я объемный двусторонний снуд спицами.
Он состоит из двух узоров — косы и польской (граненой) резинки.
Длина 130 см, ширина 20 см.
Пряжа YarnArt super merino - в 4 нити, спицы №9.
Расход пряжи 420 гр.















Видео мастер-класс очень подробный, в нем есть всё — начиная от расчетов, заканчивая незаметным сшиванием снуда.
Справится даже новичок.
Поэтому всем желаю легких петель и приятного просмотра!



А также прикрепляю краткое описание в текстовом формате.

Ширина 20 см (6 см косы + 14 см польской резинки),
Длина 130 см (243 ряда).
Образец польской резинкой: 1 см = 1,64 п.
14 см х 1,64 п = 23 п.
Образец косы: 1 см = 2 п.
6 см х 2 п = 12 п.
23 п + 12 п = 35 п (2 кром.п., 21 п польской резинки, 12 п косы)


ПОЛЬСКАЯ (ГРАНЕНАЯ) РЕЗИНКА
Количество петель должно быть кратно 4.

1 ряд) (1 изн.п., 3 лиц.п. - из них 1-я лиц.п. за пер. ст., 2-я лиц.п. за зад. ст., 3-я лиц.п. за пер. ст.)* повторить скобки n раз.

2 ряд) 1 лиц.п., (1 изн.п., 3 лиц.п. - из них 1-я лиц.п. за пер. ст., 2-я лиц.п. за зад. ст., 3-я лиц.п. за пер. ст.)* повторить скобки n раз, 1 изн.п., 2 лиц.п. - из них 1-я лиц.п. за пер. ст., 2-я лиц.п. за зад. ст.

Чередовать 1-й и 2-й ряды.


КОСА РЕЗИНКОЙ 1Х1
Ширина косы 12 петель, перекрещивание через 5 рядов, т.е. в каждом 6-м ряду.

1-е перекрещивание косы:
4 п. на дополнительную спицу перед работой,
4 п. резинкой 1х1,
4 п. с дополнительной спицы резинкой 1х1,
4 п. резинкой 1х1.

2-е перекрещивание косы:
4 п. резинкой 1х1,
4 п. на дополнительную спицу за работой,
4 п. резинкой 1х1,
4 п. с дополнительной спицы резинкой 1х1.


ВЯЗАНИЕ СНУДА
1 ряд) 1 кром.п., 12 п. косы без перекрещивания, 1 лиц.п. за пер. ст., (1 изн.п., 3 лиц.п.)* повторить 5 раз, 1 кром.п.
2 ряд) 1 кром.п., 1 лиц.п., (1 изн.п., 3 лиц.п.)* повторить 5 раз, 12 п. косы без перекрещивания, 1 кром.п.


РАППОРТ В ВЫСОТУ
Я во всех нечетных рядах после косы провязывала 1 лиц. п. за пер. ст., а затем вязала польской (граненой) резинкой!

3 ряд) 1 кром.п., 1-е перекрещивание косы, 1 лиц.п. за пер. ст., 1-й ряд польской резинки, 1 кром.п.
4-8 ряды) 5 рядов: косу вяжем без перекрещиваний, а польскую резинку вяжем, чередуя 2 и 1 ряды.
9 ряд) 1 кром.п., 2-е перекрещивание косы, 1 лиц.п. за пер. ст.,1-й ряд польской резинки, 1 кром.п.
10-14 ряды) 5 рядов: косу вяжем без перекрещиваний, а польскую резинку вяжем, чередуя 2 и 1 ряды.

Повторяем с 3 по 14 ряд до вывязывания нужной длины снуда.


Всем приятного вязания и спасибо за зеленую стрелочку)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Двусторонний снуд. Мк
  Привет, друзья!
Связала я объемный двусторонний снуд спицами.
Он состоит из двух узоров — косы и польской (граненой) резинки.
Длина 130 см, ширина 20 см.
Пряжа YarnArt super merino - в 4 нити, спицы №9.
Расход пряжи 420 гр.
Видео мастер-класс очень подробный, в нем есть всё — начиная от расчетов, заканчивая незаметным сшиванием снуда. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149823 Рецептов 1585145 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Заготовка на зиму "Идеальное ... Заготовка на зиму "Идеальное ...
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »

Комментарии

DreamK
18 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Юлия Шугалевич (автор поста)
18 декабря 2020 года
0
Приятного вязания
vergan vera
18 декабря 2020 года
0
Юлия Шугалевич (автор поста)
19 декабря 2020 года
+1
Спасибо)))
ЕленаМаксим
18 декабря 2020 года
0
Юлия Шугалевич (автор поста)
19 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Римма Корж
19 декабря 2020 года
0
Юлия Шугалевич (автор поста)
20 декабря 2020 года
0
AidaAngel
19 декабря 2020 года
0
Юлия Шугалевич (автор поста)
20 декабря 2020 года
0
Спасибо)
Esperansa2018
19 декабря 2020 года
0
Спасибо большое за мастер-класс! Утащила в закрома.
Юлия Шугалевич (автор поста)
20 декабря 2020 года
+1
Приятного вязания)))
Ден Лар 2014
19 декабря 2020 года
0
Юлия Шугалевич (автор поста)
20 декабря 2020 года
+1
tatyha66
19 декабря 2020 года
0
Спасибо
Юлия Шугалевич (автор поста)
20 декабря 2020 года
+1
nina72 08
19 декабря 2020 года
0
Уютный снудик. Резинка все таки польская, а то кто то называет её французкой.
Юлия Шугалевич (автор поста)
20 декабря 2020 года
0
Вроде польская) Спасибо)
viktorolga1
19 декабря 2020 года
0
Юлия Шугалевич (автор поста)
20 декабря 2020 года
0
olgakolomna19
20 декабря 2020 года
0
420 г на шею?
Юлия Шугалевич (автор поста)
20 декабря 2020 года
0
Ну да, он же изначально планировался быть объемным
mama krolikov
20 декабря 2020 года
0
Спасибо за мк! Красивый снуд!
Юлия Шугалевич (автор поста)
21 декабря 2020 года
0
Желаю вам приятного вязания!)))
svetaym67
20 декабря 2020 года
0
Интересный снуд!
Юлия Шугалевич (автор поста)
21 декабря 2020 года
+1
Спасибо)
ira adaeva2014
21 декабря 2020 года
0
Юлия Шугалевич (автор поста)
21 декабря 2020 года
0
toma0507
25 декабря 2020 года
0
Юлия Шугалевич (автор поста)
27 декабря 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам