Срочно!!! (Про лук.)
Девочки, подскажите, можно ли замораживать зеленый лук (перышки)? Никогда лук не морозила, только петрушку и укроп. Жалко, лук пропадает
Или, может, есть другие способы его хранения? Поделитесь советами!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я по-другому замораживала. Вначале мыла, резала, сушила пару часов на чистом полотенце, а потом еще сутки держала в холодильнике, вымораживала окончательно влагу. Просто рассыпала тонким слоем в полсантиметра по плоским тарелкам и мешала каждый раз, как открывала холодильник. Потом все в небольшие емкости (пакетики для завтраков, одноразовые судочки для пикников) и в морозилку. Минусы такого способа - долго и для небольших порций, ведро укропа так за день не обработаешь. Плюсы - зелень так и остается рассыпчатой, в ней не остается влаги, чтобы все смерзлось в один кусок. По вкусу и аромату - почти как свежая.
↑ Перейти к этому комментарию
Черную смородину морожу всегда, клубнику, вишню, а вот красную смородину еще не пробовала. Теперь сделаю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше в стеклянной банке замораживала - тогда он форму не так теряет, но много места в морозилке занимает...
Обязательно сделаю так. как здесь посоветовали, т.е. и заморожу, и посолю, и посушу!.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы морозим все летние ягоды, кроме клубники: красную-черную смородину, малину, крыжовник, облепиху (и летнюю, и осеннюю алтайскую), чернику, вишню, алычу, рябину черноплодную. Сливу-абрикосы без косточек: половинками в компот и на пюрешки младшей, четвертинками - в выпечку и каши, синий "винный" виноград - в компоты. Тертую сливу в стаканчиках из-под творожков - после разморозки как свежая, это младшей изыски на весну хранили.
Цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки, пастернак и сельдерей пластинками, зеленый горошек (без стручков), стручковую фасоль, сладкий перец кубиками и соломкой. Пробовала помидоры колечками на пиццу морозить - не понравилось, мороки слишком много. Укроп - петрушку (и резаную, и кубиками, но не с водой, а в бульоне).
Бульоны (можно с уже порезаным мясом на суп), зажарку на суп и заправку на борщ. Готовые котлеты-тефтели, мясо с подливкой. Сыр (можно порезаный пластинками - для пиццы). Творог - в манник. Вареный рис (если остался) - потом в супчик можно добавить.
Еще мы морозим вареники, если бабушка на три дня приезжает и соглашается их целый день лепить
На самом деле свежими после разморозки из ягод съедаются только черная смородина и облепиха, остальное - в компоты, пюре, начинки для пирогов, в каши. А там не сильно заметно кислота.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: