Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно!!! (Про лук.)

Девочки, подскажите, можно ли замораживать зеленый лук (перышки)? Никогда лук не морозила, только петрушку и укроп. Жалко, лук пропадает
Или, может, есть другие способы его хранения? Поделитесь советами!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно!!! (Про лук.)
Тэги: лук

Девочки, подскажите, можно ли замораживать зеленый лук (перышки)? Никогда лук не морозила, только петрушку и укроп. Жалко, лук пропадает Или, может, есть другие способы его хранения? Поделитесь советами! Читать полностью
 

Комментарии

karapul_ka
23 июня 2011 года
+1
да вроде можно
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Сейчас уточним.
karapul_ka
23 июня 2011 года
0
ну укроп замораживали, чеснок замораживали - нарезанные кусочками(перья)
Лина Дианова
23 июня 2011 года
+1
Моя мама нарезает мелко и сушит
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Сушит где? В духовке?
karapul_ka
23 июня 2011 года
+1
на холодильнике ща укроп насушиваем.
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
с укропом проще, он не такой водянистый.
karapul_ka
23 июня 2011 года
+1
значит - нарезать, засолить и заморозить
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Наверное, можно и не солить.
karapul_ka
23 июня 2011 года
0
мама моя так делает)
Лина Дианова
23 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий мамочка-2
Сушит где? В духовке?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,на открытом воздухе
Нарния
23 июня 2011 года
+1
я просто мелко нарезала, сложила в пластиковый контейнер и заморозила.
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
он сохраняет свою "форму" при разморозке? И как замораживаете: перьями или режете, пучками или квадратиками?
Нарния
23 июня 2011 года
+1
просто мелко нарезала и все, я его не размораживаю - при готовке так замороженным и добавляю
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
Нарния пишет:
так замороженным и добавляю
хорошо, надо по порциям разложить и так же сделать. спасибочки!
Нарния
23 июня 2011 года
+1
его и ложкой легко нагрести ) я морожу в литровых пластиковых контейнерах
Маринкинс
23 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий мамочка-2
Нарния пишет:
так замороженным и добавляю
хорошо, надо по порциям разложить и так же сделать. спасибочки!

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка-2 пишет:
надо по порциям разложить
Как вариант: читала, что укроп будет ароматнее, если его заморозить в воде (в ванночке для льда). Может, стоит и лук так попробовать заморозить?..
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Дважды мамочка
16 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Маринкинс
мамочка-2 пишет:
надо по порциям разложить
Как вариант: читала, что укроп будет ароматнее, если его заморозить в воде (в ванночке для льда). Может, стоит и лук так попробовать заморозить?..

↑   Перейти к этому комментарию
У нас такие кубики зелени никому не понравились. Правда, чем так никто и не объяснил.
Я по-другому замораживала. Вначале мыла, резала, сушила пару часов на чистом полотенце, а потом еще сутки держала в холодильнике, вымораживала окончательно влагу. Просто рассыпала тонким слоем в полсантиметра по плоским тарелкам и мешала каждый раз, как открывала холодильник. Потом все в небольшие емкости (пакетики для завтраков, одноразовые судочки для пикников) и в морозилку. Минусы такого способа - долго и для небольших порций, ведро укропа так за день не обработаешь. Плюсы - зелень так и остается рассыпчатой, в ней не остается влаги, чтобы все смерзлось в один кусок. По вкусу и аромату - почти как свежая.
мамочка-2 (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Я просто перышки порезала и разложила в пакеты по порциям. Ничего, не смерзлись.
Дважды мамочка
16 июля 2011 года
0
Я лук не пробовала замораживать, а петрушку-укроп если помыть и сразу убрать, всегда смерзается. Хотя это и от типа заморозки может зависеть.
мамочка-2 (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Дважды мамочка пишет:
от типа заморозки может зависеть
наверное
ленок73
23 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Нарния
я просто мелко нарезала, сложила в пластиковый контейнер и заморозила.

↑   Перейти к этому комментарию
удобно брать резанную зелень,можно бросить в суп или в салат и он не потеряет свою форму, а если не резать,то от рук он раскиснет, когда будете резать.
Синтепуха
23 июня 2011 года
+2
Можно,конечно!Режу мелко и морожу также,как и другую зелень.Часто делаю смесь из разных травок.
НЕЛИСЯ
23 июня 2011 года
+2
конечно можно,я каждый год замораживаю.
Татьяна Дементьева 1
23 июня 2011 года
+1
Конечно можно.Нарезать сразу, как обычно режете и по маленьким мешочкам.
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Представляете. а я так отстала от жизни Никогда не думала, что лук можно морозить. Сегодня же начну "производство". Спасибо всем, кто дал совет!
dok-mai
23 июня 2011 года
+1
Морозила когда-то. Кубиками, в форме для льда. Удобно было.
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
dok-mai пишет:
Кубиками, в форме для льда
я об этом подумала уже!
dok-mai
23 июня 2011 года
0
Я морозила в формах для льда и зелень, и томат пасту даже. Удобно было очень.
Нира81
23 июня 2011 года
+1
Я мелко шинкую лук, фасую пакеты заполняя их примерно на 1/4 и убираю в морозилку, а зимой для салатиков достою. делаю так уже лет 5 или 6 точно не помню. Морожу и перцы болгарские, и огурцы свежие, красную и черную смородины (у них от мороза кислота слаб же становиться) такой компот зимой получается пальчики оближишь.
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Нира81 пишет:
Морожу и перцы болгарские, и огурцы свежие
я - тоже!
Черную смородину морожу всегда, клубнику, вишню, а вот красную смородину еще не пробовала. Теперь сделаю!
Нира81
23 июня 2011 года
0
Вот я мужа и прошу купить мне дополнительно морозильную камеру, я морожу все что можно заморозить. Ведь зимой все пригодиться , а про грибы и клюкву я даже молчу. Вот скажите может ещё можно заморозить (о чем я не знаю).
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
23 июня 2011 года
0
Попробуйте заморозить дыню, только не перезрелую.
Нира81
23 июня 2011 года
0
А шкурку снимать?
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
23 июня 2011 года
0
Да, обязательно почистить надо. Я нарезаю небольшими кусочками, чтобы удобнее было потом кушать. На Новый год разморозила, все были в шоке когда не мандаринами, а дыней запахло на всю квартиру!!!
Нира81
23 июня 2011 года
0
Спасибочки, обязательно сделаю, своих порадую!
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
23 июня 2011 года
0
Пожалуйста, на здоровье!!!
diaina
23 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
Да, обязательно почистить надо. Я нарезаю небольшими кусочками, чтобы удобнее было потом кушать. На Новый год разморозила, все были в шоке когда не мандаринами, а дыней запахло на всю квартиру!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а нам не понравилось. Какая-то безвкусная ерунда получилась
Нира81
23 июня 2011 года
0
Ну с начало на пробу немножко сделаю. а там посмотрю. Может насамом деле надо не совсем дозрелые морозить?
diaina
24 июня 2011 года
0
да так и делали, брали недозрелые,может там особый вид дынь нужен....
Нира81
24 июня 2011 года
0
Может быть, а вы не торпеду брали, она вроде поплотней.
diaina
24 июня 2011 года
0
не-а, не торпеду. Плотная была, круглая. А что за сорт не знаю. Попробуйте, может у вас вкусно получится
Svetywylka
27 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
Да, обязательно почистить надо. Я нарезаю небольшими кусочками, чтобы удобнее было потом кушать. На Новый год разморозила, все были в шоке когда не мандаринами, а дыней запахло на всю квартиру!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а она не течет при разморозке?
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
28 июня 2011 года
0
Немножко сока дает.
Маринкинс
23 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Нира81
Я мелко шинкую лук, фасую пакеты заполняя их примерно на 1/4 и убираю в морозилку, а зимой для салатиков достою. делаю так уже лет 5 или 6 точно не помню. Морожу и перцы болгарские, и огурцы свежие, красную и черную смородины (у них от мороза кислота слаб же становиться) такой компот зимой получается пальчики оближишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Нира81 пишет:
красную и черную смородины (у них от мороза кислота слаб же становиться) такой компот зимой получается пальчики оближишь
Это точно!
Васечкина мамочка
24 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Нира81
Я мелко шинкую лук, фасую пакеты заполняя их примерно на 1/4 и убираю в морозилку, а зимой для салатиков достою. делаю так уже лет 5 или 6 точно не помню. Морожу и перцы болгарские, и огурцы свежие, красную и черную смородины (у них от мороза кислота слаб же становиться) такой компот зимой получается пальчики оближишь.

↑   Перейти к этому комментарию
А как огурцы свежие потом используете?
Нира81
24 июня 2011 года
0
в салат зимой добавляю, аромат необыкновенный.
tanytik89
23 июня 2011 года
+1
я просто нарезаю его как обычно, ложу в лоточек, заворачиваю пищевой пленкой или пакетиком и все в морозилку
Людмила Михайловна
23 июня 2011 года
+1
Я морозила, резала мелко и в морозилку, Мне даже больше понравилось, чем сушить. Его когда достаешь - он как свежий
tanytik89
23 июня 2011 года
0
ага, это точно.мне тоже очень нравится такой способ.
Масенька
23 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Людмила Михайловна
Я морозила, резала мелко и в морозилку, Мне даже больше понравилось, чем сушить. Его когда достаешь - он как свежий

↑   Перейти к этому комментарию
и я мелко нарезала и замораживала, только делала порционные пакетики, чтобы легче использовать! Прелесть. В этом году тоже самое делаю, а часть сразу с укропом и петрушкой мешаю для супов....
Машуня
23 июня 2011 года
+1
Я тоже в прошлом году первый раз морозила зеленый лук. Помыла, обсушила , нарезала и в пакеты. Очень удобно, добавляла в супы не размораживая
Фиса
23 июня 2011 года
0
олия-к
23 июня 2011 года
+1
На месяц лук можно сохранить так: мытый лук (перья) завернуть в сильно мокрое полотенце, смоченное в холодной воде, и положить в холодильник. По мере высыхания полотенца, намочить его ещё раз. Лук как будто с грядки.
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
мярвочка
23 июня 2011 года
+1
а я сушу
DAAD
23 июня 2011 года
+1
я посолила вместе с укропом.а то тж лук пропадал
svetlik-p
23 июня 2011 года
+1
нарезаю, в пакетики и морожу .... а какие ароматы когда его в жареную картошечку добавляешь ням-ням
IrisbIch
23 июня 2011 года
+1
КОНЕЧНО можно!!!!!!!!
koshka_777
23 июня 2011 года
+1
Я нарезаю его, складываю в пакетик - и в морозилку.
Раньше в стеклянной банке замораживала - тогда он форму не так теряет, но много места в морозилке занимает...
Galina-L
23 июня 2011 года
+1
я в сушку, что обычный зеленый, что и порей.
bajba
23 июня 2011 года
+1
можно в банке с солью сделать тоже сохраняется аромат и стоит хорошо.
мамочка-2 (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Я только укроп с петрушкой так хранила.
Обязательно сделаю так. как здесь посоветовали, т.е. и заморожу, и посолю, и посушу!.
bajba
23 июня 2011 года
+1
и я так сделаю укроп в этом году прёт на огороде.
lyubimaja
24 июня 2011 года
0
tanytik89
24 июня 2011 года
+1
а кстати еще можно морковку тертую в пакетики и в морозилку,очень удобно
мамочка-2 (автор поста)
24 июня 2011 года
0
natali2_i
24 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий tanytik89
а кстати еще можно морковку тертую в пакетики и в морозилку,очень удобно

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама и морковку и свеклу и укроп ,лук и даже перчик болгарский морозит в пакетиках,зимой такой аромат.....
ТаМиКрыш
24 июня 2011 года
+1
Приветик Всем! Я кроме ягод и грибов морожу кабачки, тыкву. А морковку размороженную и в сыром виде в салатики, как с грядки. Рекомендуют, если много бульона - тоже морозить. Пока только собираюсь попробовать.
Дважды мамочка
16 июля 2011 года
+1
Можно и мне к вам?
Мы морозим все летние ягоды, кроме клубники: красную-черную смородину, малину, крыжовник, облепиху (и летнюю, и осеннюю алтайскую), чернику, вишню, алычу, рябину черноплодную. Сливу-абрикосы без косточек: половинками в компот и на пюрешки младшей, четвертинками - в выпечку и каши, синий "винный" виноград - в компоты. Тертую сливу в стаканчиках из-под творожков - после разморозки как свежая, это младшей изыски на весну хранили.
Цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки, пастернак и сельдерей пластинками, зеленый горошек (без стручков), стручковую фасоль, сладкий перец кубиками и соломкой. Пробовала помидоры колечками на пиццу морозить - не понравилось, мороки слишком много. Укроп - петрушку (и резаную, и кубиками, но не с водой, а в бульоне).
Бульоны (можно с уже порезаным мясом на суп), зажарку на суп и заправку на борщ. Готовые котлеты-тефтели, мясо с подливкой. Сыр (можно порезаный пластинками - для пиццы). Творог - в манник. Вареный рис (если остался) - потом в супчик можно добавить.
Еще мы морозим вареники, если бабушка на три дня приезжает и соглашается их целый день лепить Но нас так не часто балуют, к сожалению
мамочка-2 (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Ну, вы даете! Я и не подозревала, что сливы и крыжовник можно морозить. Они не кислеют после заморозки?
Дважды мамочка
16 июля 2011 года
0
Наверное, нет. Никогда внимания не обращала.
На самом деле свежими после разморозки из ягод съедаются только черная смородина и облепиха, остальное - в компоты, пюре, начинки для пирогов, в каши. А там не сильно заметно кислота.
мамочка-2 (автор поста)
17 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам