Новогодний стол
В моем детстве новогодние столы были намного богаче, в сравнении с ежедневными. И это тоже создавало праздничную атмосферу. Сейчас есть все, чего желает душа. Читала, что на НГ, как и на свадьбу, берут кредиты, чтобы накрыть стол.
Мы уже давно к новогодним праздникам готовим любимые блюда членов нашей семьи и друзей, которые с нами отмечают. Общее - мясо и гарнир.Салаты - любимые и проверенные и так далее.
А вот торт Наполеон я пеку 2 раза в год - ко дню рождения(и теперь уже памяти) мамы и на НГ.
Это трудремкое и времязатратное для меня занятие.
Ну и традиция уже.
А у вас есть блюда, которые вы готовите исключительно к празднику?
Задумалась, может сидя, потихоньку, сваять шедевр?
Не сваяется - и ладно. Не обидно. Зато мне руки и голову занять полезно.
Поделитесь?
Мы уже давно к новогодним праздникам готовим любимые блюда членов нашей семьи и друзей, которые с нами отмечают. Общее - мясо и гарнир.Салаты - любимые и проверенные и так далее.
А вот торт Наполеон я пеку 2 раза в год - ко дню рождения(и теперь уже памяти) мамы и на НГ.
Это трудремкое и времязатратное для меня занятие.
Ну и традиция уже.
А у вас есть блюда, которые вы готовите исключительно к празднику?
Задумалась, может сидя, потихоньку, сваять шедевр?
Не сваяется - и ладно. Не обидно. Зато мне руки и голову занять полезно.
Поделитесь?
Комментарии
В этом году,мы дома.(до сих пор не верится)Приедут мои родители.Даже как то волнуюсь,как все пройдет.
Исключительно на праздник буду готовить оливье.Его очень любит мой папа,а так мы его не делаем.
Еще хочу что нить испечь,но опыта не много.Вот думаю,может профитроли с кремом.Мы их на уроке домоводства делали в школе
Было очень вкусно
С выпечкй тоже не очень дружу
Запишу , это уже такой фьюжн, что всем фьюжинам фьюжн
Запишу , это уже такой фьюжн, что всем фьюжинам фьюжн
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Запишу , это уже такой фьюжн, что всем фьюжинам фьюжн
↑ Перейти к этому комментарию
А не месиво из продуктов.
У Оливье это рябчики, язык и икра, раки. А у автора - попроще: птица, свинина и икра, горбуша. Замысел тот же.
Как в том анекдоте: авокадо не было, заменили картошкой, а вместо креветок добавили жареное сало!
Но любой рецепт салата имеет право на существование, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные!
↑ Перейти к этому комментарию
а у автора сравним, где разнообразнее?
↑ Перейти к этому комментарию
Запишу , это уже такой фьюжн, что всем фьюжинам фьюжн
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Запишу , это уже такой фьюжн, что всем фьюжинам фьюжн
↑ Перейти к этому комментарию
Я не ем никакую икру из внутри рыбы.
Чем икра мойвы не настоящее любой другой? Просто соленый склизкий белок.
Запишу , это уже такой фьюжн, что всем фьюжинам фьюжн
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С выпечкй тоже не очень дружу
↑ Перейти к этому комментарию
С выпечкй тоже не очень дружу
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, такого смешения вкусов я еще не встречала! Ну да, в рыбные котлеты (из горбуши, в том числе) добавляю сало. Для сочности. Но в салат оливье класть консервированную рыбу-это уже за гранью моего понимания... В принципе, как и свинина в оливье... Я делаю или с отварной говядиной, или с куриным мясом. Даже ветчина мне там не нравится... сало на зубах застывает!
На вкус и цвет.
Я же не вам на стол принесу
Поделилась своим рецептом.
А вообще-то, я никогда не отрицаю, пока не попробую. Здесь салат подсказали, сегодня вечером сделаю мини-порцию и решу, подходит мне или нет.
В любом случае, в другом доме он прижился. Так что понимание одно, а вкусы у всех разные
Ну что ж, я тоже не повторю, но к моему варианту прикипели домашние.
На вкус и цвет.
Я же не вам на стол принесу
Поделилась своим рецептом.
А вообще-то, я никогда не отрицаю, пока не попробую. Здесь салат подсказали, сегодня вечером сделаю мини-порцию и решу, подходит мне или нет.
В любом случае, в другом доме он прижился. Так что понимание одно, а вкусы у всех разные
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, такого смешения вкусов я еще не встречала! Ну да, в рыбные котлеты (из горбуши, в том числе) добавляю сало. Для сочности. Но в салат оливье класть консервированную рыбу-это уже за гранью моего понимания... В принципе, как и свинина в оливье... Я делаю или с отварной говядиной, или с куриным мясом. Даже ветчина мне там не нравится... сало на зубах застывает!
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, такого смешения вкусов я еще не встречала! Ну да, в рыбные котлеты (из горбуши, в том числе) добавляю сало. Для сочности. Но в салат оливье класть консервированную рыбу-это уже за гранью моего понимания... В принципе, как и свинина в оливье... Я делаю или с отварной говядиной, или с куриным мясом. Даже ветчина мне там не нравится... сало на зубах застывает!
↑ Перейти к этому комментарию
А вы ни разу не пробовали Boeuf bourguignon? Замечательное блюдо!
Я люблю жирное: мясо и рыбу.
Утку, свинину. Особенно сало!
Лосятину, оленину и рябчиков просто физически взять негде.
А говядина для меня имеет отвратительный привкус. И это - семейное.
А Boeuf bourguignon - это говядина по-бургундски. Мясо, томленое в смеси красного вина и бульона, с грибами (по желанию), луком, морковью и специями (букет гарни). Традиционное французское блюдо. Подается с обжаренным картофелем и карамелизированным луком шалотом.
Кстати, сало мы тоже едим!
Бычков таких у нас точно нет .
Это Вам так хочется, чтобы так хотели. Ваши проблемы с хотелками!
В угол поставите или отшлепаете?
Так у вас в профиле стоит Мск, а не у меня
По губам надаю.
Основание: Пункт правил 3.4
Бычков таких у нас точно нет .
↑ Перейти к этому комментарию
А за добрые слова благодарю!
А Boeuf bourguignon - это говядина по-бургундски. Мясо, томленое в смеси красного вина и бульона, с грибами (по желанию), луком, морковью и специями (букет гарни). Традиционное французское блюдо. Подается с обжаренным картофелем и карамелизированным луком шалотом.
Кстати, сало мы тоже едим!
↑ Перейти к этому комментарию
Надо же!
Я вчера почти сотворила аля сие блюдо.
Обалденно вкусно получилось. Грибы приготвила отдельно.
Я люблю жирное: мясо и рыбу.
Утку, свинину. Особенно сало!
Лосятину, оленину и рябчиков просто физически взять негде.
А говядина для меня имеет отвратительный привкус. И это - семейное.
↑ Перейти к этому комментарию
так ничего удивительно если это у вас
из серии вы не любите кошек...!
Мама не ест говядину из идейных соображений - ей коров жалко, у них "такие глаза"! Следовательно, и не готовит. И я с детства вкуса этого мяса не знала.
А вы - замка и недалёкое создание!
Мне вас жаль.
Основание: Пункт правил 3.4
Блин, такого смешения вкусов я еще не встречала! Ну да, в рыбные котлеты (из горбуши, в том числе) добавляю сало. Для сочности. Но в салат оливье класть консервированную рыбу-это уже за гранью моего понимания... В принципе, как и свинина в оливье... Я делаю или с отварной говядиной, или с куриным мясом. Даже ветчина мне там не нравится... сало на зубах застывает!
↑ Перейти к этому комментарию
Я не люблю с ветчиной, потому , что она жёсткая. Сильно выделяется во вкусе.
Блин, такого смешения вкусов я еще не встречала! Ну да, в рыбные котлеты (из горбуши, в том числе) добавляю сало. Для сочности. Но в салат оливье класть консервированную рыбу-это уже за гранью моего понимания... В принципе, как и свинина в оливье... Я делаю или с отварной говядиной, или с куриным мясом. Даже ветчина мне там не нравится... сало на зубах застывает!
↑ Перейти к этому комментарию
С выпечкй тоже не очень дружу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рабочий каждый день приносит с собой завтрак - бутерброд с килькой.
Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов возьми из дому что-нибудь получше?
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой.
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь.
- Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет рыбного белка в салате с мясом - мое мнение, что эти два продукта (мясо и рыбу) соединять не принято. Может, во время Оливье это было приемлемо, но сейчас как-то странно. А лосось из банки, кстати, я вообще не ем. Но каждый имеет право есть то, что нравится. "Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С выпечкй тоже не очень дружу
↑ Перейти к этому комментарию
А мой рецепт такой и останется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С выпечкй тоже не очень дружу
↑ Перейти к этому комментарию
С выпечкй тоже не очень дружу
↑ Перейти к этому комментарию
С выпечкй тоже не очень дружу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И правда , что это я не догадалась сразу. От изобилия ингредиентов малость растерялась.
А вообще, для меня праздник в общении с дорогими и любимыми людьми. Стараюсь на новогодние праздники увидеться с родными и близкими, а уж что мы есть будем - дело десятое.
А чем заправляете?
Праздник это встреча, но и стол тоже расслабляет)
Сделаю пробную порцию. Орехи есть, чернослив есть, не могла придумать куда его, сосала с чаем
Сметаны немножко есть.
Все, сегодня 4 ореха, один чернослив пожертвуют жизнью ради эксперимента
Сделаю пробную порцию. Орехи есть, чернослив есть, не могла придумать куда его, сосала с чаем
Сметаны немножко есть.
Все, сегодня 4 ореха, один чернослив пожертвуют жизнью ради эксперимента
↑ Перейти к этому комментарию
Я думала все просто..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Коньяк арестуют?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, для меня праздник в общении с дорогими и любимыми людьми. Стараюсь на новогодние праздники увидеться с родными и близкими, а уж что мы есть будем - дело десятое.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты у всех разные. Еще удивляются
↑ Перейти к этому комментарию
Но у нас не было Дубков и Побед.
Были Космос и Заря
А ещё очень вкусно мелко порезать чернослив, орехи и залить взбитой с сахаром сметаной в которую добавили желатин. Получается нежнейшее желе .
Завтра буду творить
Спасибо!
А вообще, для меня праздник в общении с дорогими и любимыми людьми. Стараюсь на новогодние праздники увидеться с родными и близкими, а уж что мы есть будем - дело десятое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
А вообще, для меня праздник в общении с дорогими и любимыми людьми. Стараюсь на новогодние праздники увидеться с родными и близкими, а уж что мы есть будем - дело десятое.
↑ Перейти к этому комментарию
Чернослив
Орехи грецкие
Зелень (укроп, петрушка, кто-то кинзу добавляет)
Оливки
Куриная грудка
Чеснок
Майонез
Чернослив
Орехи грецкие
Зелень (укроп, петрушка, кто-то кинзу добавляет)
Оливки
Куриная грудка
Чеснок
Майонез
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное приготовлю немного оливье. Запеку курицу или утку. Хочу бутербродов разных, хочу много разного сыра.
Может что-то еще придет на ум.
Самое главное, что бы обоняние вернулось Потому что когда его нет, то и вся еда безвкусная.
Сочувствую. Сыр как нарезка пойдет?
Утку никогда не запекала, хотя мама держала живность, но уток не было никогда
Да, хочу так и мед с орешками.
Ну это если удастся купить домашнюю индоутку, то запеку её. А если не удастся, то будем курицу готовить.
Наверное приготовлю немного оливье. Запеку курицу или утку. Хочу бутербродов разных, хочу много разного сыра.
Может что-то еще придет на ум.
Самое главное, что бы обоняние вернулось Потому что когда его нет, то и вся еда безвкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Скорейшего возвращения вкуса!
Спасибо!
Скорейшего возвращения вкуса!
↑ Перейти к этому комментарию
Остальные блюда трудно назвать праздничными, поскольку сейчас и в повседневной жизни едим хорошо, ничем не удивишь..
Раньше да, многие блюда были праздничные, покупались заранее, готовились редко, и было ощущение праздника..
А сейчас- заелись, что говорить...Я про себя, если что..
Вот именно что заелись. Если чего-то очень хочется, можно купить маленький кусочек и будет счастье)
Остальные блюда трудно назвать праздничными, поскольку сейчас и в повседневной жизни едим хорошо, ничем не удивишь..
Раньше да, многие блюда были праздничные, покупались заранее, готовились редко, и было ощущение праздника..
А сейчас- заелись, что говорить...Я про себя, если что..
↑ Перейти к этому комментарию
Тот год и то по 700 брали...
Остальные блюда трудно назвать праздничными, поскольку сейчас и в повседневной жизни едим хорошо, ничем не удивишь..
Раньше да, многие блюда были праздничные, покупались заранее, готовились редко, и было ощущение праздника..
А сейчас- заелись, что говорить...Я про себя, если что..
↑ Перейти к этому комментарию
С чем суши любите?
Я , кстати, имела мысль сделать суши на праздники или заказать, но вчера сварила рис и поняла, что суши делать точно не буду.
Его куда в начинку? Очень люблю тунец, с детства.
Я тоже люблю
Остальные блюда трудно назвать праздничными, поскольку сейчас и в повседневной жизни едим хорошо, ничем не удивишь..
Раньше да, многие блюда были праздничные, покупались заранее, готовились редко, и было ощущение праздника..
А сейчас- заелись, что говорить...Я про себя, если что..
↑ Перейти к этому комментарию
Это традиция, ещё из моего детства...
Папа делал фарш, мама-тесто, потом подключались мы с братом.
Пельменей получалось много, их относили на балкон-замораживать...
Сейчас у меня всегда домашние пельмени в морозилке, блюдо перестало быть праздничным.
Но, всё равно, каждый год 31-го декабря я леплю пельмени.
Хоть в нашей семье я одна их ем.
А остальным что готовите?
Что попросит. Ещё оливье, он любит.
Здесь Новый год почти не праздник. В этом году и салютов не будет.
Главные столы -на Рождество.
24-го рыба какая нибудь.
На Рождество -мясо, птица (гусь, индейка или утка, eщё не купили). Пирог испеку.
Хорошего Рождества!
Вам тоже -хороших праздников.
Что попросит. Ещё оливье, он любит.
Здесь Новый год почти не праздник. В этом году и салютов не будет.
Главные столы -на Рождество.
24-го рыба какая нибудь.
На Рождество -мясо, птица (гусь, индейка или утка, eщё не купили). Пирог испеку.
↑ Перейти к этому комментарию
Какой закажут.
Типа русского кекса-мраморный пирог. Из яблок чаще всего пеку Цветаевский пирог.
На Рождество, в один из дней будет его мама. А так мы вдвоём.
Пирог всем нравится.
А вы героиня
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что то типа корзиночки в них у меня получилось, но наркжняя поверхность не получилась ребристой тоже ищу нормальные металлические.
↑ Перейти к этому комментарию
Большое Вам спасибо за корзиночки!
У меня формочка маленькая, но она как раз подходит для пирожных.
Ой, а почему Вы их вниз головой печёте?
Вот такие корзиночки сделала (думаю, видно, что крем розового цвета)
А надо вверх головой? Если честно, то я их так пекла только потому, что так же само выпекаю половинки орешек (у меня 40 "скорлупок" - каждую в отдельности заполняю так же, как и эти корзиночки)
У меня половина теста еще осталась. Можно его заморозить? И сколько можно в морозилке держать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В общем-то, всё просто. Пробовала поливать шоколадом сверху, нам не понравилось. Очень хорошо в крем добавить ромовую эссенцию, если есть
В общем-то, всё просто. Пробовала поливать шоколадом сверху, нам не понравилось. Очень хорошо в крем добавить ромовую эссенцию, если есть
↑ Перейти к этому комментарию
Вареная сгущенка мне по вкусу не нравится, хотя именно с маслом в смеси никогда не пробовала.
Что б придумать, чтобы банку не извести - в смысле, сварить, и никто есть не будет...
Про взрывающиеся - да, слышала рассказы.
Кстати, сама дожила до такого: на днях у меня яйца взрываться начали . До этого только в Интернете байки про это читала.
И хорошо, что читала - сразу поняла, что это за звук и среагировала!
Хочу безе... И вишен.
Я вообще, в основном довожу до кипения и оставляю минут на 10. А в тот раз меня что-то отвлекло... Надолго .
В общем, забыла я про них, и вода выкипела.
Зато увидела "живьём" второй феномен из прочитанного в Интернете: что будет, если яйца варить очень долго .
Так-то только читала...
Чисто "случай из Интернета" - и со мной произошел!
Нет нужды у меня прокалывать яйца.
Вареная сгущенка мне по вкусу не нравится, хотя именно с маслом в смеси никогда не пробовала.
Что б придумать, чтобы банку не извести - в смысле, сварить, и никто есть не будет...
Про взрывающиеся - да, слышала рассказы.
Кстати, сама дожила до такого: на днях у меня яйца взрываться начали . До этого только в Интернете байки про это читала.
И хорошо, что читала - сразу поняла, что это за звук и среагировала!
Хочу безе... И вишен.
↑ Перейти к этому комментарию
От очень нехорошего (как позже выяснилось) человека... Но рецепт хороший!
Елки-палки, перерыла все и не нахожу свою книгу рецептов.
Там песочная основа, как для тарта, делается на 2-х яйцах. Слой клюквы и поверху - взбитые белки. Запекается одновременно. Как-то белки получаются не как меренга, а по типу варшавского пирожного... Обязуюсь, как найду, написать рецепт в личном сообщении.
Я недавно искала рецепты и наткнулась на 12 рецептов шубы.
Салат с мандаринами и орехами прижился у нас.
Салат с мандаринами и орехами прижился у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
(А в гости напроситься ещё лучше!)
За "Приезжай" .
Помимо оливье и холостяцкого салата на НГ обычно запекается какая- нибудь птица, я себе делаю помидорки с сырно- чесночной закуской. И фрукты всегда есть. И в виде фруктового салата, и так просто.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато ананас - 37 грн за кг)) Ешь- не хочу.
Зато ананас - 37 грн за кг)) Ешь- не хочу.
↑ Перейти к этому комментарию
А на вкус на что похоже?
Хлопот с дичью много, я знаю. У подруги муж иногда подстрелит кого, так сразу маме отдает - подруга отказалась их обрабатывать. Говорит, вонь, грязь и иногда всякие паразиты. Да и мясо с душком.
Конечно, в магазине и от природы разные вещи.
Поэтому просто интересно
↑ Перейти к этому комментарию
Насколько я знаю, во Франции на лося не охотятся. Добывают оленей, ланей, косуль, серн и муфлонов. А так же-кабанов и разную птицу.
Аппетитно смотрится )))
↑ Перейти к этому комментарию
Вернее, слишком трудоемкие блюда готовить влом и некогда даже на Н Г.
Мясо? Беженина или стейки, курятину подготавливаю быстро. Остальное делает духовка.
Есть пара - тройка проверенных рецептов простых тортов.
Холодное? А в скороварке!
По итогу, салаты дольше всего режу. Ну, и оформление. Закуски.
убиваться на кухне, наготовить кучу еду и потом все это есть, а то пропадет - нафиг надо. гости к нам не ходят, мы можем к друзьям съездить, но там тоже все люди взрослые и малоежки, поэтому они обычно готовят мясо или рыбу на мангале (свой дом), овощи и салат, мы привозим фрукты и торт. Пьем как правило вино
ну и кулич на пасху)))
на новый год готовлю что вкусно всем, или заказываю. вечер должен быть свободен для праздника, а готовить за день до даты Х не вижу смысла, как и ломящийся стол. в этом году предзаказ на суши пока в приоритете.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А зафукать легче всего.Никто же не знает, что на самом деле. дома
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: